Здравствуйте. Читал форум, но так и не понял кто такой христианин? Чем он отличается от других нехристей? Ну помимо того, что он верит в Иисуса. Какими свойствами и навыками должен обладать истинный христианин? Что вообще означает быть христианином?
Что означает быть христианином?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
"Ибо каждый из учителей, создавших мировые религии, я уверен, говорит нам истину."
Вернее это ложь для христиан, хотя наверно и не для всех. Можно ответ выделить оттуда? Самую суть.Комментарий
-
Христианин, это ученик Христа. "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян. 11:26)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это понятно, христианин - ученик Христа, верит в Него. И на этом всё? В чём учение то? Какими свойствами, навыками должен обладать христианин? Может я не понятно вопросы ставлю. Вопрос то несколько глубже. Вот например я, если стану утверждать, что верю в Христа, что я христианин, стану ли я таковым на самом деле, стану ли я истинным христианином?Комментарий
-
С чего вы взяли? С чего вы взяли, что уверенность того автора - это истина? Покажите мне христиан у которых котируется, зачитывается учение Будды, Мухаммеда, Коран например. Может быть у православных? Нет. У Протестантов тоже не наблюдается. У католиков нет. Но может они и не христиане вовсе?Комментарий
-
Читать это постигать духовный опыт человечества. Не читать это костенеть в невежестве и самодовольстве.Комментарий
-
Ну это понятно, христианин - ученик Христа, верит в Него. И на этом всё? В чём учение то? Какими свойствами, навыками должен обладать христианин? Может я не понятно вопросы ставлю. Вопрос то несколько глубже. Вот например я, если стану утверждать, что верю в Христа, что я христианин, стану ли я таковым на самом деле, стану ли я истинным христианином?Последний раз редактировалось феа; 05 February 2012, 09:56 AM.Комментарий
-
Быть Христианином невозможно, ибо мы все грешны. Только Иисус Христос был Христианином. Мы, называющие себя Христианами, лишь стремимся быть такими, каким был Иисус Христос.
Сам сказал и офигел )
Иисус Сказал: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Был ли Христианином распятый на кресте разбойник? - Нет. Стремился к этому в последние минуты своей жизни - да.Комментарий
-
Если Вы поверите в Христа, креститесь по вере, будете стараться вникнуть в Его учение и следовать ему, то, Вы будете христианином. Только не все христиане в итоге окажутся спасенными, а те, чья вера окажется настоящей и живой (а значит, будет подкреплена делами праведности), и кто сможет остаться верным Богу до конца.Комментарий
-
Дело в том, что быть Христианином и стремиться к этому для попадания в Рай не имеет значения.Комментарий
-
Комментарий
-
Быть Христианином невозможно, ибо мы все грешны. Только Иисус Христос был Христианином. Мы, называющие себя Христианами, лишь стремимся быть такими, каким был Иисус Христос.
Сам сказал и офигел )
Иисус Сказал: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Был ли Христианином распятый на кресте разбойник? - Нет. Стремился к этому в последние минуты своей жизни - да.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий