Что означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от порву
    А у них есть цель, исламизировать весь шарик, вот и едут, но когда их станет больше, они не только вернут свои права, но и навяжут меньшинству, ну ты понял - будущий мусульманин
    Грядет великая война. Да.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от феа
      Нон, вот не стыдно тебе на всех лютеран так клеветать? А, главное, ты на Господа клевещешь, утверждая, что Он их за гомосятину благословляет.
      Так это ты утверждала, что Господь в первую очередь лютеран благословляет, а остальных постольку-поскольку. Даже вон табличку приводила. Вот я и уточняю, за что именно лютеранам такая высокая честь?

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Коннор Маклауд
        Да-да, перед народом.
        Проверка перед народом проблематична.
        Во-первых, с нашей стороны может вести к тщеславию и лицимерию.
        Во-вторых, суждения и мнение народа может часто быть против воли Бога (фашизм прошлого века, распятие Христа, ...)

Себя проверять полезно.
        Тут однажды общались по этому поводу (правда в разделе для верующих) ...
        ну если захотите то загляните в пост - http://www.evangelie.ru/forum/t12526-2.html#post844045 (обобщение)

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от феа
          Так настоящие христиане с Богом не из-за возможных материальных благ, которые Он может дать.
          Я уже понял, что Бог не даёт материальных благ. Это проделки сатаны.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Бог не обещал материальных благ. Первые общины не преуспели в торговле, не разбогатели на ремеслах, чуда не произошло. Даже Иисус со своими учениками часто голодали и хватали колосья сырые, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Чудо было в том, что Христианство сохранилось не смотря на то, что Христиан убивали, а они не отвечали, подставляя другую щеку. А также в Воскрешениях мертвых и исцелении больных простой молитвой.

По сему церкви, которые говорят об обещании Бога дать денежное благосостояние, вызывают подозрение...
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Бог может давать и материальные блага. Об этом неоднократно упомянуто в Писании. Просто те, кто Его по-настоящему любит, с Ним не из-за этого и остаются верными даже во времена испытаний. Некоторые же готовы хвалить Господа только когда Он обильно благословляет. А как что-то не ладится в жизни сразу начинают роптать на Него и, разочаровавшись, отрекаются от веры.

« И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.» (Екклесиаст 5:18)

Сатана тоже может дать богатства. Он, например, предлагал Иисусу все царства мира, чтобы Тот поклонился ему, а не Богу Отцу. "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф 4:8-10)

То, что даёт Господь людям всегда во благо. «Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит.» (Притчи 10:22) « любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим 8:28) А "подарки" сатаны получаются неправедными путями и в итоге оборачиваются во зло. «Не доставляют пользы сокровища неправедные.» (Притчи 10:2)

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от феа
                Бог может давать и материальные блага. Об этом неоднократно упомянуто в Писании. Просто те, кто Его по-настоящему любит, с Ним не из-за этого и остаются верными даже во времена испытаний. Некоторые же готовы хвалить Господа только когда Он обильно благословляет. А как что-то не ладится в жизни сразу начинают роптать на Него и некоторые разочаровавшись отрекаются от веры.

« И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.» (Екклесиаст 5:18)

Сатана тоже может дать богатства. Он, например, предлагал Иисусу все царства мира, чтобы Тот поклонился ему, а не Богу Отцу. "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф 4:8-10)

То, что даёт Господь людям всегда во благо. «Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит.» (Притчи 10:22) « любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим 8:28) А "подарки" сатаны получаются неправедными путями и в итоге оборачиваются во зло. «Не доставляют пользы сокровища неправедные.» (Притчи 10:2)
                Нельзя рекламировать Бога. Это чревато тяжелыми последствиями. Бог не нуждается в рекламе. В Него либо верят, либо не верят. Если с помощью рекламы приведешь кого то к Богу, то он все равно отвернется от Него. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас».
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Алексан
                  Нельзя рекламировать Бога. Это чревато тяжелыми последствиями. Бог не нуждается в рекламе. В Него либо верят, либо не верят. Если с помощью рекламы приведешь кого то к Богу, то он все равно отвернется от Него. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас».
                  Вы говорите чушь. Я же не приписываю Богу чего-то сверх того, что Он действительно может дать и даёт. А рассказывать людям о Господе - это святая обязанность всех христиан. Я, например, уже несколько лет верю в Христа, потому что ко мне когда-то подошла с благовестием одна девушка христианка. "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?.... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим 10:14-17)

Бог « хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим 2:4)

Иисус поставил перед Своими учениками (христианами) конкретную задачу распространять учение, которое Он дал, по всему миру. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам... (Мф 28:19,20)»

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:14-17)»

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."(Мф 10:32,33)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Бог «хочет, чтобы все люди спаслись" - какой смысл в этом "хотении", если он знает, что по сценарию - "мало избранных"?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от феа
                      Вы говорите чушь. Я же не приписываю Богу чего-то сверх того, что Он действительно может дать и даёт. А рассказывать людям о Господе - это святая обязанность всех христиан. Я, например, уже несколько лет верю в Христа, потому что ко мне когда-то подошла с благовестием одна девушка христианка. "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?.... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим 10:14-17)

Бог « хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим 2:4)

Иисус поставил перед Своими учениками (христианами) конкретную задачу распространять учение, которое Он дал, по всему миру. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам... (Мф 28:19,20)»

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:14-17)»

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."(Мф 10:32,33)
                      Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                      6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                      7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                      8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                      9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                      10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                      11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                      12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                      13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                      16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                      17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                      18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Вот почему нельзя рекламировать Бога.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Алексан
                        Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                        7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                        8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                        9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                        10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                        11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                        12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                        13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                        16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                        17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Вот почему нельзя рекламировать Бога.
                        Ещё раз повторяю, что Вы чушь говорите. Христиане должны рассказывать людям о Господе. И, во-первых, я не пророк. А во-вторых, покажите, что я говорю не по Библии, что Вы меня в лжепророчестве обвиняете.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от феа
                          Ещё раз повторяю, что Вы чушь говорите. Христиане должны рассказывать людям о Господе. И, во-первых, я не пророк. А во-вторых, покажите, что я говорю не по Библии, что Вы меня в лжепророчестве обвиняете.
                          Фея ты бы не повторялась, а внимала бы Писанию.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от порву
                            Ну чё блин не понятно, богатые христиане по умолчанию - служители мамоны, это также не совместимо, как христианские геи.
                            Да с чего Вы это взяли то? Многие упомянутые в Библии праведники были богаты. Иов, например. Или Соломон, которому Бог дал и мудрость, и богатство.
                            «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.» (Иов 42:12)
                            « И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.» (2Парал. 1:11,12)

Другое дело, что обогащение и роскошь не должны быть самоцелью для верующего и не должны быть главным приоритетом.

"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1Тимоф.6:9-11)

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                            ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." ( Мф 6:19-21)
                            Последний раз редактировалось феа; 07 February 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от феа
                              Да с чего Вы это взяли то? Многие упомянутые в Библии праведники были богаты. Иов, например. Или Соломон, которому Бог дал и мудрость и богатство.
                              «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.» (Иов 42:12)
                              « И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.» (2Парал. 1:11,12)

Другое дело, что обогащение и роскошь не должны быть самоцелью для верующего и не должны быть главным приоритетом.

"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1Тимоф.6:9-11)

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." ( Мф 6:19-21)
                              Не от имения твоего зависит вечная жизнь. (Христос)

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Феа представляет церковь, которая появилась максимум лет 500 назад, успела погрязнуть в сребролюбии, гейских браках. И после этого пытается учить нас )

Примечательно, что эти 500-летней давности церкви возникли для уничтожения традиционных.

Также примечательно, что они все появляются и появляются и конца и края им нету)
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...