Сообщение от порву
Что означает быть христианином?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от феаНон, вот не стыдно тебе на всех лютеран так клеветать? А, главное, ты на Господа клевещешь, утверждая, что Он их за гомосятину благословляет.Комментарий
-
Проверка перед народом проблематична.
Во-первых, с нашей стороны может вести к тщеславию и лицимерию.
Во-вторых, суждения и мнение народа может часто быть против воли Бога (фашизм прошлого века, распятие Христа, ...)
Себя проверять полезно.
Тут однажды общались по этому поводу (правда в разделе для верующих) ...
ну если захотите то загляните в пост - http://www.evangelie.ru/forum/t12526-2.html#post844045 (обобщение)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не обещал материальных благ. Первые общины не преуспели в торговле, не разбогатели на ремеслах, чуда не произошло. Даже Иисус со своими учениками часто голодали и хватали колосья сырые, чтобы хоть как-то свести концы с концами.
Чудо было в том, что Христианство сохранилось не смотря на то, что Христиан убивали, а они не отвечали, подставляя другую щеку. А также в Воскрешениях мертвых и исцелении больных простой молитвой.
По сему церкви, которые говорят об обещании Бога дать денежное благосостояние, вызывают подозрение...Комментарий
-
Бог может давать и материальные блага. Об этом неоднократно упомянуто в Писании. Просто те, кто Его по-настоящему любит, с Ним не из-за этого и остаются верными даже во времена испытаний. Некоторые же готовы хвалить Господа только когда Он обильно благословляет. А как что-то не ладится в жизни сразу начинают роптать на Него и, разочаровавшись, отрекаются от веры.
« И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.» (Екклесиаст 5:18)
Сатана тоже может дать богатства. Он, например, предлагал Иисусу все царства мира, чтобы Тот поклонился ему, а не Богу Отцу. "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф 4:8-10)
То, что даёт Господь людям всегда во благо. «Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит.» (Притчи 10:22) « любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим 8:28) А "подарки" сатаны получаются неправедными путями и в итоге оборачиваются во зло. «Не доставляют пользы сокровища неправедные.» (Притчи 10:2)Комментарий
-
Бог может давать и материальные блага. Об этом неоднократно упомянуто в Писании. Просто те, кто Его по-настоящему любит, с Ним не из-за этого и остаются верными даже во времена испытаний. Некоторые же готовы хвалить Господа только когда Он обильно благословляет. А как что-то не ладится в жизни сразу начинают роптать на Него и некоторые разочаровавшись отрекаются от веры.
« И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.» (Екклесиаст 5:18)
Сатана тоже может дать богатства. Он, например, предлагал Иисусу все царства мира, чтобы Тот поклонился ему, а не Богу Отцу. "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф 4:8-10)
То, что даёт Господь людям всегда во благо. «Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит.» (Притчи 10:22) « любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим 8:28) А "подарки" сатаны получаются неправедными путями и в итоге оборачиваются во зло. «Не доставляют пользы сокровища неправедные.» (Притчи 10:2)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Нельзя рекламировать Бога. Это чревато тяжелыми последствиями. Бог не нуждается в рекламе. В Него либо верят, либо не верят. Если с помощью рекламы приведешь кого то к Богу, то он все равно отвернется от Него. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас».
Бог « хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим 2:4)
Иисус поставил перед Своими учениками (христианами) конкретную задачу распространять учение, которое Он дал, по всему миру. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам... (Мф 28:19,20)»
«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:14-17)»
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."(Мф 10:32,33)Комментарий
-
Вы говорите чушь. Я же не приписываю Богу чего-то сверх того, что Он действительно может дать и даёт. А рассказывать людям о Господе - это святая обязанность всех христиан. Я, например, уже несколько лет верю в Христа, потому что ко мне когда-то подошла с благовестием одна девушка христианка. "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?.... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим 10:14-17)
Бог « хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим 2:4)
Иисус поставил перед Своими учениками (христианами) конкретную задачу распространять учение, которое Он дал, по всему миру. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам... (Мф 28:19,20)»
«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:14-17)»
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."(Мф 10:32,33)
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
Вот почему нельзя рекламировать Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
Вот почему нельзя рекламировать Бога.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Сообщение от порвуНу чё блин не понятно, богатые христиане по умолчанию - служители мамоны, это также не совместимо, как христианские геи.
«И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.» (Иов 42:12)
« И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.» (2Парал. 1:11,12)
Другое дело, что обогащение и роскошь не должны быть самоцелью для верующего и не должны быть главным приоритетом.
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1Тимоф.6:9-11)
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." ( Мф 6:19-21)Последний раз редактировалось феа; 07 February 2012, 03:28 AM.Комментарий
-
Да с чего Вы это взяли то? Многие упомянутые в Библии праведники были богаты. Иов, например. Или Соломон, которому Бог дал и мудрость и богатство.
«И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.» (Иов 42:12)
« И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.» (2Парал. 1:11,12)
Другое дело, что обогащение и роскошь не должны быть самоцелью для верующего и не должны быть главным приоритетом.
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1Тимоф.6:9-11)
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." ( Мф 6:19-21)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Феа представляет церковь, которая появилась максимум лет 500 назад, успела погрязнуть в сребролюбии, гейских браках. И после этого пытается учить нас )
Примечательно, что эти 500-летней давности церкви возникли для уничтожения традиционных.
Также примечательно, что они все появляются и появляются и конца и края им нету)Комментарий
Комментарий