Что означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от феа
    Рейтинг стран - 2011. Рейтинг России. Уровень жизни 2011 год

РБК.Рейтинг - Рейтинг стран по уровню жизни Вот более ранние данные (за 2006 год) Тоже Норвегия лидирует.

Данные об основной религии в этих странах можно посмотреть, в том числе, в Википедии:

Норвегия - Протестантизм (Лютеранство)
    Исландия - Протестантизм (Лютеранство)
    Финляндия - Протестантизм (Лютеранство)
    Дания - Протестантизм (Лютеранство)
    Канада Католицизм + протестантизм
    Нидерланды Католицизм + протестантизм
    Ирландия Католицизм + протестантизм
    Швеция смесь из разных христианских конфессий
    Швейцария Католики
    Хе-хе. А феечка не забыла, что по ее классификации католики с лютеранами матерые идолопоклонники?
    А католики еще и трупонюхатели?
    Ты вот наваляй такую табличку, где баптисты кого-то в лидеры вывели. Ведь только баптисты не идолопоклонствуют и все поголовно "рождены свыше". Сумеешь навалять?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nonconformist
      Ведь только баптисты не идолопоклонствуют и все поголовно "рождены свыше".
      Покажи, где я такое утверждала?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от феа
        Покажи, где я такое утверждала?
        Неужто и баптисты идолопоклонствуют? Ну пусть их, мне не жалко.
        Ты вот лучше расскажи, за что Христос католиков с лютеранами, которые суть матерые идолопоклонники по твоим понятиям, благословляет?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от порву
          Это плохо, о душе надо думать, а не о материальных благах, материя - зло, дух - добро.
          Так настоящие христиане с Богом не из-за возможных материальных благ, которые Он может дать. И сохраняют верность Ему не только, когда в их жизни всё в шоколаде, но и во времена невзгод и лишений.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Неужто и баптисты идолопоклонствуют? Ну пусть их, мне не жалко.
            Ты вот лучше расскажи, за что Христос католиков с лютеранами, которые суть матерые идолопоклонники по твоим понятиям, благословляет?
            Не кривляйся, нон. Баптисты и прочие ЕХ не поклоняются иконам и трупам. И ты прекрасно знаешь, что я не утверждала, будто спасены и рождены свыше только баптисты. Что касается благополучия протестантов, то у них, в отличие от РПЦ, прекрасно налаждено обучение по Библии. И эти уроки проводятся сидя и на понятном для верующих языке. У католиков тоже бывают воскресные проповеди. А в РПЦ учат только какому святому по какому поводу свечку поставить, да сколько отстегнуть за "освящение" тачки или офиса. А в воскресных школах больше преподают жития святых и историю иконописи, чем учение из Писания. Не удивительно, что большинство православных о Боге лишь по большим праздникам вспоминают, и Россия впереди планеты всей по абортам и суициду.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от феа
              Не кривляйся, нон. Баптисты и прочие ЕХ не поклоняются иконам и трупам. И ты прекрасно знаешь, что я не утверждала, будто спасены и рождены свыше только баптисты. Что касается благополучия протестантов,.
              Та, та, та! Милочка, а ты не передергивай!
              Твои баптисты со своим обучением тут не при делах. Ни в единой стране они религиозное большинство не составляют.
              Ты давай про лютеран толкуй. У них священных изображений и статуй вагон и маленькая тележка. Кирбилл тебе в свое время это втолковывал и атрикулами лютеранскими разъяснял. Так что летишь ты со своей теорией как фанера над Парижем!
              Идолопоклонники жируют! Вот так-то!

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Дар
                А может будет много цивилизаций?
                Много одновременно? Не будет.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от greshniy
                  Посмотрите на жизнь первых общин. Это был рай внутри Ада (мира).
                  Это что-то вроде абсолютно Христианского Социализма.
                  Эта модель не работает. Впрочем попробуйте, сделайте общину численностью в 2 миллиарда.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от w_smerdulak
                    Много одновременно? Не будет.
                    Почему?Разве мало звёд на небе?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Алексан
                      Не распространяй утопии. Я могу понять, что это может быть твое желание, но тем не менее это утопия. Мы разумные существа во вселенной и должны смотреть на этот мирясными очами, а не через очки розово-голубые.
                      В чем утопия? Если все будут буквально вести себя как Иисус, то цивилизация рухнет?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от феа
                        Так настоящие христиане с Богом не из-за возможных материальных благ, которые Он может дать. И сохраняют верность Ему не только, когда в их жизни всё в шоколаде, но и во времена невзгод и лишений.
                        Так у них перед носом постоянно маячит морковка посмертного воздаяния)

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Коннор Маклауд
                          Мда, даже здесь у считающих себя христианами царит неопределённость.
                          Вот здесь Вы совершенно правы!

Поэтому Вам совершенно необходимо самому открыть Библию и разобраться в этом вопросе.

Ключевым здесь является текст: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян. 11:26)

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от scb
                            А вот если перед народом - то не стоит ... очень это вредит (по крайне мере мне точно).

Наверно все таки не понял вопроса.
                            Да-да, перед народом.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Твои баптисты со своим обучением тут не при делах. Ни в единой стране они религиозное большинство не составляют.
                              Большинство не является критерием истинности!
                              Ты давай про лютеран толкуй. У них священных изображений и статуй вагон и маленькая тележка.
                              Ай-ай-ай! Стыдно дружёк!
                              Лютер много писал об идолопоклонстве в католицизме (соответственно и в православии), а лютеране изображениям не поклоняются!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Та, та, та! Милочка, а ты не передергивай!
                                Ты давай про лютеран толкуй. У них священных изображений и статуй вагон и маленькая тележка. Кирбилл тебе в свое время это втолковывал и атрикулами лютеранскими разъяснял. Так что летишь ты со своей теорией как фанера над Парижем!
                                С какой теорией я лечу, дорогуша? Я сказала, что в протестантских странах самый высокий уровень жизни и привела реальную статистику. А идолопоклонниками лютеране не являются, несмотря на то, что у них в церквях применяется настенная живопись на религиозные темы. У них принцип: "Soli Deo Gloria! «Одному Богу слава!» Если только какие-то отдельные ветки. И мне всё равно, что там где втирал Кирбилл, потому что он у меня давно в игноре стоит. А баптисты прекрасно живут в Штатах. Там их большинство из всех протестантов. Да и российские известные мне баптисты на финансовое положение не жалуются. Но материальное положение вовсе не главный показатель истинности веры. Это был лишь аргумент, что христианин не значит лох и лузер. И Господь в Писании немало обетований, в том числе, и связанных с материальным благополучием давал. Но, разумеется, не всем подряд, а Своим людям, живущим по Его заповедям. "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1Петра 5:7) Хотя, разумеется, и у верующих бывают сложные времена, и такие периоды как раз и высвечивают насколько человек действительно любит Господа и верен Ему.

Комментарий

Обработка...