Что означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от w_smerdulak
    Он тоже "стремится быть христианином"?
    Нет, Он Совершенный Христианин.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от феа
      Совершенно верно. Писание диктовалось Богом через людей, водимых Святым Духом. И чтобы его правильно понимать, его надо трактовать духовно.
      Голимая отмазка. Лишь бы не делать дела Христовы!

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Как неверующий, считаю христианами тех, кто придерживается известного Символа Веры. А отличительными чертами христианина, как я понимаю, является осознание себя грешником. Чем более глубоко верующий, тем большим грешником себя осознает. Особенно по поводу греха гордыни.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от zak51
          Как неверующий, считаю христианами тех, кто придерживается известного Символа Веры. А отличительными чертами христианина, как я понимаю, является осознание себя грешником. Чем более глубоко верующий, тем большим грешником себя осознает. Особенно по поводу греха гордыни.
          То есть христианин человек с заниженной самооценкой.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от w_smerdulak
            То есть христианин человек с заниженной самооценкой.
            Не с заниженной, а с истинной, объективной, не омраченной ложными инстинктами завышения собственной оценки.

Кстати, Иисус Христос мыл ноги своим ученикам.
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от greshniy
              Не с заниженной, а с истинной, объективной, не омраченной ложными инстинктами завышения собственной оценки.

Кстати, Иисус Христос мыл ноги своим ученикам.
              Насчет мытья, это был, насколько я помню, распространенный обычай. Хозяин дома мыл ноги путникам. А насчет оценки, то на мой взгляд, оч. непростой вопрос. Что на круг лучше выходит. Либо человек говорит: буду лучшим, добьюсь, преодолею, либо говорит: ни на что я не способен сам, если получится, то это Бог сделал моими руками, но буду стараться. Здесь и такой нюанс: первый сделал и говорит - да, я сделал это, но вот надо то-то и то-то сделать лучше. Второй - Господи, спасибо, что помог, я все-таки сделал, никчемный. Помоги в следующий раз сделать получше.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от Коннор Маклауд
                Ну это понятно, христианин - ученик Христа, верит в Него. И на этом всё? В чём учение то? Какими свойствами, навыками должен обладать христианин? Может я не понятно вопросы ставлю. Вопрос то несколько глубже. Вот например я, если стану утверждать, что верю в Христа, что я христианин, стану ли я таковым на самом деле, стану ли я истинным христианином?
                У какой замечательный вопрос. В этом разделе форума аж не верится, что без подвоха.

Если кто-то только говорить что верит в Христа - то это так называимый наминальный христианин. только имя и имеет.
                Если кто-то в ральности верит Христу (или точнее вверяет ему все и самого себя) - то таких обычно (в моей деревне) называют не истинный, но просто нормальный христианин.
                Для нормалього хритстианина
                Христос - Учитель,
                Христос - Утешитель,
                Христос - Друг,
                Христос - Щит,
                Христос - Путь,
                Христос - Спаситель,
                Христос - Свет,
                Христос - Любовь,
                Христос - Царь,
                ...
                Уверен что если вы откроетесь для Христа, вы сможите продолжить этот список в зависимости от ваших нужд.
                Все это работает если вы любите Христа больше чем свое *Я*.
                Или так - если есть место для Христа внутри вас.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от greshniy
                  Вот я считаю, что я лох и неудачник. Ну это объективные факты. Выходит, что я христианин?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                    Завсегдатай

• 31 January 2012
                    • 868

Сообщение от scb
                    ...
                    Уверен что если вы откроетесь для Христа, вы сможите продолжить этот список в зависимости от ваших нужд.
                    Все это работает если вы любите Христа больше чем свое *Я*.
                    Или так - если есть место для Христа внутри вас.
                    А как это всё можно проверить? Ведь это всё можно на словах говорить!

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Вот я считаю, что я лох и неудачник. Ну это объективные факты. Выходит, что я христианин?
                      Нет не христианин, но если искренно признаешь себя лохом и неудачником, а не с цинизмом, то не далеко стоишь от пути христианского.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                        Завсегдатай

• 31 January 2012
                        • 868

Сообщение от Алексан
                        Нет не христианин, но если искренно признаешь себя лохом и неудачником, а не с цинизмом, то не далеко стоишь от пути христианского.
                        Чего ещё не хватает? Ах да, поверить в Иисуса, красиво лепетать на каждом углу о хорошей жизни с Богом и т.п.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Чего ещё не хватает? Ах да, поверить в Иисуса, красиво лепетать на каждом углу о хорошей жизни с Богом и т.п.
                          Вот этого делать не надо. Научитесь сперва лепетать, а потом присмотрите себе угол. Не на каждом углу вас могут воспринять.
                          Есть прекрасный пример:
                          Доктор Ватсон спрашивает у мистера Холмса.
                          Холмс, вам не показалось странным, что нам сегодня в этой подворотне наваляли?
                          Нисколько Ватсон. Вчера я здесь много выпендривался.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3174

А как это всё можно проверить? Ведь это всё можно на словах говорить!
                            Не совсем понял. Кому проверить.
                            Себя вы знаите. И от Господа ничего не скрыть.
                            А вот если перед народом - то не стоит ... очень это вредит (по крайне мере мне точно).

Наверно все таки не понял вопроса.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Почему Вы решили, что христиане лохи и неудачники? По статистике самый высокий уровень жизни именно в христианских странах. Из них лидируют те, где преобладает протестантизм. На втором месте католицизм. Если человек осознает свою греховность и нужду в Боге это ещё не значит, что он лох. А вот если кто-то себе кажется белым и пушистым, и считает, что он такой хороший и замечательный, что Бог ему не нужен, а спасение у него итак в кармане, то у такого человека явно проблемы с самооценкой и с пониманием опасности ситуации. Потому что самостоятельно без помощи Бога никому не спастись. Многие просто не понимают, что всё хорошее, что есть в их жизни, и которое они воспринимают, как должное, это ничто иное как милость Бога, Который может помогать даже тем, кто пока о Нём не знает. Но если человек по глупости начнёт отталкивать Господа либо богохульными словами, либо упорством в грехах, тогда у него будет возможность узнать, что такое остаться без Божьей помощи и защиты.

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Объективная самооценка - лишь одна из частей поведения/характера Христианина.

Чего ещё не хватает?
                                Стремиться быть таким же как Иисус Христос.
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...