Что означает быть христианином?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как неверующий, считаю христианами тех, кто придерживается известного Символа Веры. А отличительными чертами христианина, как я понимаю, является осознание себя грешником. Чем более глубоко верующий, тем большим грешником себя осознает. Особенно по поводу греха гордыни.Комментарий
-
То есть христианин человек с заниженной самооценкой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет мытья, это был, насколько я помню, распространенный обычай. Хозяин дома мыл ноги путникам. А насчет оценки, то на мой взгляд, оч. непростой вопрос. Что на круг лучше выходит. Либо человек говорит: буду лучшим, добьюсь, преодолею, либо говорит: ни на что я не способен сам, если получится, то это Бог сделал моими руками, но буду стараться. Здесь и такой нюанс: первый сделал и говорит - да, я сделал это, но вот надо то-то и то-то сделать лучше. Второй - Господи, спасибо, что помог, я все-таки сделал, никчемный. Помоги в следующий раз сделать получше.Комментарий
-
Ну это понятно, христианин - ученик Христа, верит в Него. И на этом всё? В чём учение то? Какими свойствами, навыками должен обладать христианин? Может я не понятно вопросы ставлю. Вопрос то несколько глубже. Вот например я, если стану утверждать, что верю в Христа, что я христианин, стану ли я таковым на самом деле, стану ли я истинным христианином?
Если кто-то только говорить что верит в Христа - то это так называимый наминальный христианин. только имя и имеет.
Если кто-то в ральности верит Христу (или точнее вверяет ему все и самого себя) - то таких обычно (в моей деревне) называют не истинный, но просто нормальный христианин.
Для нормалього хритстианина
Христос - Учитель,
Христос - Утешитель,
Христос - Друг,
Христос - Щит,
Христос - Путь,
Христос - Спаситель,
Христос - Свет,
Христос - Любовь,
Христос - Царь,
...
Уверен что если вы откроетесь для Христа, вы сможите продолжить этот список в зависимости от ваших нужд.
Все это работает если вы любите Христа больше чем свое *Я*.
Или так - если есть место для Христа внутри вас.Комментарий
-
Комментарий
-
А как это всё можно проверить? Ведь это всё можно на словах говорить!Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть прекрасный пример:
Доктор Ватсон спрашивает у мистера Холмса.
Холмс, вам не показалось странным, что нам сегодня в этой подворотне наваляли?
Нисколько Ватсон. Вчера я здесь много выпендривался.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не совсем понял. Кому проверить.
Себя вы знаите. И от Господа ничего не скрыть.
А вот если перед народом - то не стоит ... очень это вредит (по крайне мере мне точно).
Наверно все таки не понял вопроса.Комментарий
-
Почему Вы решили, что христиане лохи и неудачники? По статистике самый высокий уровень жизни именно в христианских странах. Из них лидируют те, где преобладает протестантизм. На втором месте католицизм. Если человек осознает свою греховность и нужду в Боге это ещё не значит, что он лох. А вот если кто-то себе кажется белым и пушистым, и считает, что он такой хороший и замечательный, что Бог ему не нужен, а спасение у него итак в кармане, то у такого человека явно проблемы с самооценкой и с пониманием опасности ситуации. Потому что самостоятельно без помощи Бога никому не спастись. Многие просто не понимают, что всё хорошее, что есть в их жизни, и которое они воспринимают, как должное, это ничто иное как милость Бога, Который может помогать даже тем, кто пока о Нём не знает. Но если человек по глупости начнёт отталкивать Господа либо богохульными словами, либо упорством в грехах, тогда у него будет возможность узнать, что такое остаться без Божьей помощи и защиты.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий