Конечно, я не пойму, как вы кайфуете, когда вас "торкает", -- пока сам не приму дозу... но я не хочу туманить свое сознание.
Хотя некоторые даже деятели искусств заявляли, что наркота якобы раскрепощает их сознание, и помогает творить.
Но я читал Фейнмана, про его эксперимент -- Фейнману я верю больше.
Вы думаете, я вам завидую? Нет, я просто никак не могу понять одну вещь: как одним и тем же мозгом можно и мыслить, и верить? -- и все больше убеждаюсь, что никак. Впрочем, симулировать мыслительную деятельность можно научить даже фанатично верующих.
Практически любой наркоман говорит то же самое о наркотиках: Захочу -- брошу, мол... в России особенно наглядно видно на алкоголизме.
Наркоманы не отличают свои иллюзии от реальности. Для многих из них наркотические иллюзии гораздо красочнее и ярче реальности, и куда приятнее...
...очень много аналогий, не находите?
Многие наркотики, так же как и вера, создают иллюзию прилива сил. Если бы наркоманы не получали таких замечательных ощущений -- наркотики бросали бы после первого же приема.
Почитайте литературу по этому поводу, прежде чем смешить народ.
Христианство создало параноидально-шизофренический кошмар Средневековья -- вот это оно создало.
Что касается зарождения и развития современных наук, технологий и культуры (что принято называть европейской цивилизаций)
-- то это развитие началось лишь тогда, когда христианство ослабело настолько,
что не смогло уже удерживать свои костлявые пальцы на горле свободной мысли.
Не даром же эпоха начала заката безраздельной власти Христианства называется эпоха Возрождения!
Попробуйте показать достижения христиан, сделанные во времена господства инквизиции! Назовете Галилея, Коперника, ага?
Но их достижения отвергались Церковью, труды запрещались и преследовались те, кто их читал...
-- вот он, реальный вклад Христианства в развитие цивилизации!
Поэтому бесполезно тужиться воровать чужие достижения, сделанные вопреки Христианству, и приписывать их себе.
Если бы Христианство не наложило свою тяжелую лапу на все стороны жизни, стараясь контролировать все до последнего вздоха, а давало бы свободу любым проявлениям человеческой активности -- и при этом оставшиеся в Христианстве люди чего-то создали бы... -- тогда можно было бы говорить о созданной Христианами.
Замечательный способ! -- заставить человека под угрозой инквизиторских пыток или даже костра ходить в церковь, а потом объявить все его достижения вдохновленными церковью! Сталин, между прочим, поступал точно по этому христианскому рецепту: загнал ученых и инженеров в шарашки, где они в качестве заключенных создавали могущество страны... -- которое потом было "прихватизировано" и объявлено достижением социалистического строя. Ничто не ново под Луной...
А что вы имеете? Пыльную книжку с древними текстами? Ну у меня на полке она тоже стоит.
"Уверенность в невидимом"? -- так наркоманы тоже такую уверенность имеют, и не вижу никаких резонов этой "уверенности" завидовать.
О! 
Тут ваша реакция для меня оказалась несколько неожиданной.
Наверное, потому что я предполагал вас умнее, и что вы не подставитесь так, как подставились...
Вы сами-то поняли, что сказанули?
Ваш Бог, оказывается, насоздавал кучу гомосексуалистов -- не только среди людей, но и среди 1500 видов животных, и при этом объявил это смертным грехом?

Идите, замаливайте свой грех ереси, в которую вы только что вляпались -- по самые помидоры...

В природе случается очень много ошибок, это потому что "творец" -- это слепоглухонемой, да еще и безрукий "часовщик"...
Самцы-пингвины, например, часто пытаются спариваться с умершими самками -- просто потому что те лежат в той же позе, что и готовая к спариванию живая самка. Возможно, по вашему это "естественное поведение" -- а для меня это просто ошибка эволюции, изнанка оптимизации организмов по принципу экономии средств, причем, путем мелких улучшений уже имеющейся конструкции.
И если безмозглому пингвину простительно спутать мертвую самку с живой и готовой к спариванию, -- то я-то уж могу отличить женщину от мужчины! Хотя некоторые в этом вопросе кардинально путаются, но это не их вина, что зашитая в ДНК программа дала сбой.
Еще раз: "суть религии рабов божьих в том и состоит, чтобы воспеть свои кандалы, и объявить их истинной свободой"
таким "свободным" я не хочу быть ни дня.
-- я не стремлюсь обкуриться, чтобы почувствовать кайф, хотя охотно верю, что нарики кайф получают вполне конкретный.
Хотя некоторые даже деятели искусств заявляли, что наркота якобы раскрепощает их сознание, и помогает творить.
Но я читал Фейнмана, про его эксперимент -- Фейнману я верю больше.
"Зелен виноград" - сказала лиса
Ваше суждение лишено логики. От наркотика человек отказаться не в силах, а от веры можно отказаться в любой момент.
Наркотик уводит в мир иллюзий, а вера опирается исключительно на реальность и ведет в реальность.
...очень много аналогий, не находите?
Поэтому наркотик обессиливает человека, а вера усиливает.
Почитайте литературу по этому поводу, прежде чем смешить народ.
И подтверждение этому - все достижения европейской цивилизации созданной Христианами.
Что касается зарождения и развития современных наук, технологий и культуры (что принято называть европейской цивилизаций)
-- то это развитие началось лишь тогда, когда христианство ослабело настолько,
что не смогло уже удерживать свои костлявые пальцы на горле свободной мысли.
Не даром же эпоха начала заката безраздельной власти Христианства называется эпоха Возрождения!
Попробуйте показать достижения христиан, сделанные во времена господства инквизиции! Назовете Галилея, Коперника, ага?
Но их достижения отвергались Церковью, труды запрещались и преследовались те, кто их читал...
-- вот он, реальный вклад Христианства в развитие цивилизации!
Поэтому бесполезно тужиться воровать чужие достижения, сделанные вопреки Христианству, и приписывать их себе.
Если бы Христианство не наложило свою тяжелую лапу на все стороны жизни, стараясь контролировать все до последнего вздоха, а давало бы свободу любым проявлениям человеческой активности -- и при этом оставшиеся в Христианстве люди чего-то создали бы... -- тогда можно было бы говорить о созданной Христианами.
Замечательный способ! -- заставить человека под угрозой инквизиторских пыток или даже костра ходить в церковь, а потом объявить все его достижения вдохновленными церковью! Сталин, между прочим, поступал точно по этому христианскому рецепту: загнал ученых и инженеров в шарашки, где они в качестве заключенных создавали могущество страны... -- которое потом было "прихватизировано" и объявлено достижением социалистического строя. Ничто не ново под Луной...
Это обычная зависть не имеющего к имеющему.
"Уверенность в невидимом"? -- так наркоманы тоже такую уверенность имеют, и не вижу никаких резонов этой "уверенности" завидовать.
Вы ошибаетесь - гомосексуальное поведение естественно, наблюдалось у 1500 видов животных, а также у значительного количества атеистов.
Для Христиан гомосексуализм - страшный грех несовместимый с верой.
Для Христиан гомосексуализм - страшный грех несовместимый с верой.

Наверное, потому что я предполагал вас умнее, и что вы не подставитесь так, как подставились...
Вы сами-то поняли, что сказанули?
Ваш Бог, оказывается, насоздавал кучу гомосексуалистов -- не только среди людей, но и среди 1500 видов животных, и при этом объявил это смертным грехом?

Идите, замаливайте свой грех ереси, в которую вы только что вляпались -- по самые помидоры...

В природе случается очень много ошибок, это потому что "творец" -- это слепоглухонемой, да еще и безрукий "часовщик"...
Самцы-пингвины, например, часто пытаются спариваться с умершими самками -- просто потому что те лежат в той же позе, что и готовая к спариванию живая самка. Возможно, по вашему это "естественное поведение" -- а для меня это просто ошибка эволюции, изнанка оптимизации организмов по принципу экономии средств, причем, путем мелких улучшений уже имеющейся конструкции.
И если безмозглому пингвину простительно спутать мертвую самку с живой и готовой к спариванию, -- то я-то уж могу отличить женщину от мужчины! Хотя некоторые в этом вопросе кардинально путаются, но это не их вина, что зашитая в ДНК программа дала сбой.
Что может знать о свободе тот, кто никогда не был свободным?
таким "свободным" я не хочу быть ни дня.
-- я не стремлюсь обкуриться, чтобы почувствовать кайф, хотя охотно верю, что нарики кайф получают вполне конкретный.
Комментарий