Способен ли Бог ошибиться и раскаяться? Нужно ли Ему оправдывать Себя перед кем-то?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от olo
    Кому , СЕБЯ в жертву приносит
    Клинописец, вот тоже интересно кому? И сразу уточню, вопрос я задаю правильно. Мне интересно именно кому была адресована жертва, а не вместо кого.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Клинописец
      Теперь можно ответить на ваш первый вопрос:
      Бог явился во плоти (Христос), оправдал Себя в Духе Истины, (подтвердив, через безгрешие Христа, что Он Есть Свет и нет в Нем никакой тьмы)
      Что означает безгрешность бога? Он ведь перед собой безгрешен.
      Полно людей мерзавцев безгрешных перед собой!

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Дубровский
        Шикарно! В Ветхом Завете и доказательства есть.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Клинописец
          Теперь можно ответить на ваш первый вопрос:
          Бог явился во плоти (Христос), оправдал Себя в Духе Истины, (подтвердив, через безгрешие Христа, что Он Есть Свет и нет в Нем никакой тьмы), показал себя Ангелам, (умер вместо нас и воскрес, так как Истина Божья умереть не может) , проповедан в народе (а уже 2012 год от рождества Христова), принят верую в мире (как Слово Божье, Господь и Спаситель), вознесся во славе (исполнив Свою миссию и утвердил, слово нового завета Бога с человеком, оставив нам нового утешителя Духа Святого или подругому говоря Духа истины Божьей, Который с момента вознесения Христа, никуда не уходил)
          Оправдал Себя в Духе Истины? А до рождения Христа Бог не мог оправдать Себя? И вообще, скажите мне и всем на этом форуме: КТО ОБВИНЯЛ БОГА ТАК, что Он должен был отправить на смерть любимого сына для оправдания перед этим кем-то? Это ключевой вопрос, ответ на который вы почему-то не захотели дать. Кто осуждал или обвинял Бога так, что у Него была необходимость в самооправдании Себя в Духе? Это очень важный и ключевой момент. Оправдываются всегда только тогда, когда кто-то кого-то обвиняет (или что-то обвиняет, то есть собственная совесть обвиняет в чём-то). Бог оправдывал Себя перед Своей Совестью за какой-то проступок или Он оправдывался перед людьми? Но мы Его и не обвиняли. Оправдывался перед диаволом? Но в чём же диавол обвинял Бога? Есть лишь одно указание на то, что диавол через древнего и хитрого змия намекнул людям на вину Бога перед людьми в Эдеме:подлинно ли сказал Бог: умрёте? Да, диаволом того змия можно назвать с большой натяжкой, так как в книге Бытия не говорится о том, что змий использовался именно диаволом или падшим ангелом Бога. Всё это лишь интерпретация христиан. А в реальности Библия говорит о том, что змий был самым хитрым из всех животных, которых сотворил Бог. Змия сотворил Бог ХИТРЫМ и УМНЫМ для определённой миссии: Бог заранее предугадал миссию змия в том, чтобы он сказал правду людям, разгадав намерения Бога. Бог, когда создал змия, уже дозволил ему сказать правду людям о том, что Бог сказал людям не совсем правду. Люди съели плод с дерева познания добра и зла и не умерли в тот же день, как до этого угрожал людям Бог. Змий сказал правду. Люди - это жертва Бога в Его странной и непонятной игре (если верить тому, как это изложено в 2 и 3 главе книги Бытия). Может в этом Бог каялся и хотел оправдать Себя перед людьми? Поэтому совершил такой страшный акт, как убийство сына. Это почти Самоубийство (если правы христиане, которые приравнивают Христа Богу). Из-за чего? От отчаяния и от мук из-за угрызения совести?

Комментарий

• Клинописец
            Участник

• 27 January 2012
            • 40

Сообщение от Дубровский
            Сообщение от corvat
            Шикарно! В Ветхом Завете и доказательства есть.
            Сообщение от corvat
            Клинописец, вот тоже интересно кому? И сразу уточню, вопрос я задаю правильно. Мне интересно именно кому была адресована жертва, а не вместо кого.
            Бог есть свет и нет вНем никакой тьмы (1 Иоанна 1:5-8), так говорит библия, на основании которой мы строим общение. То есть Бог, есть Истина в которой нет лжи, другими словами нет места для искаженной правды (грех есть, искаженная правда, то есть дьявол, есть ложь и отец лжи).

К сожалению дьявол погубил и губит много людей , выходящих из под защиты Божьей правды, заражая их грехом и делая частью себя, а Бог согласно библии желает одного, защитить человека от смертельной заразы греха, именно по этому Богу не нужны жертвоприношения , Ему лишь нужно очистить человека от вируса греха, заразившего человека, иначе Его слово, сказанное по отношению к дьяволу, убьет и человеческую душу , прожженную дьявольской ложью и ставшую частью зла. И чтобы душа человека не погибла от греха и также чтобы люди более не лишались земной жизни в результате собственных грехов или грехов их глав и правителей (в ветхом завете), Бог во Христе,пожертвовал себя, И НИКОМУ-ТО, а чтобы растворить в своем безгрешии, наши грехи даровать нам земную жизнь и жизнь нашей души и исцелить нашу совесть через направление нас путями своей правды, явленной нам через Христа.

Со времен нового завета, даже последний грешник, не судится Богом и может жить до старости, в надежде что это даст ему время покаится, и через Христа позволить Богу удалить с его души грехи, до суда над дьяволом. Так как грех согласно слову Бога, будет уничтожен, а дьявол и грех, это одно понятие. Поэтому Бог во Христе не судит, он предлагает исцеление и жизнь!

Человек осознанно идущий против правды Божьей, это уже страшно, так как,он согласно библии, ожесточает свое серце и практически не способен к раскаянию, но мы как христиане ему не судьи,здесь судит только Бог.

Я уже писал об этом, если действительно интересно, прочтите здесь. (а еще лучше, с начала темы)

http://www.evangelie.ru/forum/t100555-5.html сообщение # 64

http://www.evangelie.ru/forum/t100555-6.html сообщение # 82
            Последний раз редактировалось Клинописец; 26 February 2012, 12:58 PM.

Комментарий

• Орлов Владимир
              Участник

• 27 March 2011
              • 139

Сообщение от чукча
              Многа букф, ниасилил.
              На поставленный вопрос про раскаяние Бога достаточно привести пример про Потоп, когда Бог раскаялся, одумался, снес нафиг то, что успел наваять и переделал весь мир заново, начав почти от печки.
              Чукча не прав!
              Ведь часто мы приходим к выводу что вокруг нас почти все козлы и не думают так, как мы!!!???
              Так и Бог , узнав о том, что кругом кроме семьи Ноя, никого нормального, прекратил ДЕЛО РУК СВОИХ!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от ИванПетров7
                Способен ли Бог ошибиться и раскаяться?
                если захочет то может все!! о
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Сестра Аллачка
                  если захочет то может все!! о
                  Может всё, но не всё делает.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от corvat
                    Все знают,что вместо травоядного агнца, а вот в жертву за грех или пасхального...договоритиься не могут.

Комментарий

• Клинописец
                      Участник

• 27 January 2012
                      • 40

Сообщение от olo
                      Все знают,что вместо травоядного агнца, а вот в жертву за грех или пасхального...договоритиься не могут.
                      В ветхом завете, жертва за грех, также была нужна человеку, а не Богу! (также как и все остальное, например ветхозаветное постановление о субботе)

Через жертву за грех, человек осознавал свою греховность, то есть визуально, на примере животных видел, к чему приводит грех. Богу же было, важно чтобы человек, осознал опасность греха и через понимание этого, перестал грешить, чтобы не стать частью греха и не погибнуть из за дьявола. Формальная жертва, без покаяния, преподносимая даже настоящему Богу, была Ему не нужна и никогда не спасала грешника (в ветхом завете) и об этом говорит библейская суть, это только язычники и лицемеры умилостивляли "богов" или Бога жертваподношениями, чтобы продолжать оправдывать свои грехи.

Сообщение от ИванПетров7
                      Не знаю, говорил ли учитель этого, но если говорил, то это звучит, как косвенный призыв к блуду. Грешите много!
                      Сообщение от ИванПетров7
                      Версия о том, что смерть Христа - это жертва Бога людям не выдерживает никакой критики, так как Бог мог бы приносить жертву лишь более могущественному Божеству.
                      Вот, это типичный, языческий взгляд на жертву и не желание избавится от греха, впрочем ничего удивительного, целенаправленный(то есть, не формальный) последователь индуизма, например кришнаит,верящий в свое запредельное Я будет глядеть в корни индуизма, основанные на языческом многобожии с их иерархией старшинства, то есть подражающий единобожию кришнаит и т.п., хамелеонищий на христианской основе и живущий например по понятию брахман не сможет сказать о Боге ничего позитивного, типа Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы (1 Иоанна 1:5-8) и будет способен верить в лживого, грешного,не уравновешенного, импульсивного, суицидального "бога", то есть будет во всю подражать своему "божеству" в своем Я, что ИванПетров7 и демонстрирует,пряча свою совесть, исключая зло по понятиям кришнаизма и искаженно подстраивая библию под свою правду, с целью опорочить христианство и приуменьшить, а точнее сказать искозить правду о миссии Христа описанной в библии и поэтому последователь кришнаизма и т.п. будет возвеличивать библейского змея или по другому говоря того, кого библия называет дьяволом. (ИванПетров7 - Я бы вам с тактим взглядом на жизнь, как у вас,не беря во внимание религию, чисто по человечески не доверил бы то что мне дорого и не вел бы с вами денежные и иные дела, опасное у вас мировозрение, так как вы так или иначе равняетесь с вашего понимания библии на лживого "бога" (с ваших слов) и возвеличиваете змея) Наш Бог, явленный нам во Христе не лжив !

ИванПетров7, мы здесь ответели на все ваши вопросы, просто не в той языческой форме ответа, как вам бы хотелось, ваша же цель не понять, а опорочить христианство, это же сразу видно, можете спросить еще раз если хотите )) я дам вам ссылку читать все сначала ))

Бог не против Вас как человека, Он против лжи !

Он всегда готов исцелять от греха через Христа, пока грех не убил человеческую душу, подумате об этом, если еще способны размышлять, конечно.(я же вас не за собой зову, а предлогаю следовать словам Божьим, сказанным в чистоте Своей правды, через Христа)

Последний раз редактировалось Клинописец; 27 February 2012, 03:43 PM.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Клинописец
                        В ветхом завете, жертва за грех, также была нужна человеку, а не Богу! (также как и все остальное, например ветхозаветное постановление о субботе)
                        Разъясните пожалуйста. Человек разве установил жертвоприношение?

Комментарий

• Клинописец
                          Участник

• 27 January 2012
                          • 40

Сообщение от corvat
                          Разъясните пожалуйста. Человек разве установил жертвоприношение?
                          Нет конечно, просто цель у жертвоприношения иная, все делается Богом, для человека, а не наоборот. А мирными жертвами человек благодарил Бога, а не задабривал как это было принято в язычестве. То есть по сути человек волен был и не благодарить, мирные жертвы способствовали человеческой вере и даверию Богу, через каторое Он оберегал человека от греха, поэтому Он и установил жертвы.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Клинописец
                            Через жертву за грех, человек осознавал свою греховность, то есть визуально, на примере животных видел, к чему приводит грех. Богу же было, важно чтобы человек, осознал опасность греха и через понимание этого, перестал грешить, чтобы не стать частью греха и не погибнуть из за дьявола. Формальная жертва, без покаяния, преподносимая даже настоящему Богу, была Ему не нужна и никогда не спасала грешника (в ветхом завете) и об этом говорит библейская суть, это только язычники и лицемеры умилостивляли "богов" или Бога жертваподношениями, чтобы продолжать оправдывать свои грехи.
                            Вот, это типичный, языческий взгляд на жертву и не желание избавится от греха, впрочем ничего удивительного, целенаправленный(то есть, не формальный) последователь индуизма, например кришнаит,верящий в свое запредельное Я будет глядеть в корни индуизма, основанные на языческом многобожии с их иерархией старшинства, то есть подражающий единобожию кришнаит и т.п., хамелеонищий на христианской основе и живущий например по понятию брахман не сможет сказать о Боге ничего позитивного, типа Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы (1 Иоанна 1:5-8) и будет способен верить в лживого, грешного,не уравновешенного, импульсивного, суицидального "бога", то есть будет во всю подражать своему "божеству" в своем Я, что ИванПетров7 и демонстрирует,пряча свою совесть, исключая зло по понятиям кришнаизма и искаженно подстраивая библию под свою правду, с целью опорочить христианство и приуменьшить, а точнее сказать искозить правду о миссии Христа описанной в библии и поэтому последователь кришнаизма и т.п. будет возвеличивать библейского змея или по другому говоря того, кого библия называет дьяволом. (ИванПетров7 - Я бы вам с тактим взглядом на жизнь, как у вас,не беря во внимание религию, чисто по человечески не доверил бы то что мне дорого и не вел бы с вами денежные и иные дела, опасное у вас мировозрение, так как вы так или иначе равняетесь с вашего понимания библии на лживого "бога" (с ваших слов) и возвеличиваете змея) Наш Бог, явленный нам во Христе не лжив !

ИванПетров7, мы здесь ответели на все ваши вопросы, просто не в той языческой форме ответа, как вам бы хотелось, ваша же цель не понять, а опорочить христианство, это же сразу видно, можете спросить еще раз если хотите )) я дам вам ссылку читать все сначала ))

Бог не против Вас как человека, Он против лжи !

Он всегда готов исцелять от греха через Христа, пока грех не убил человеческую душу, подумате об этом, если еще способны размышлять, конечно.(я же вас не за собой зову, а предлогаю следовать словам Божьим, сказанным в чистоте Своей правды, через Христа)
                            Какая речь. Очень трогательно.
                            Но вы не написали ни одного серьёзного или разумного слова. Это называется пустословием. Ваш Бог Христос призывал вас избегать пустословия. Так вы следуете его призыву? Похвально.
                            Если не можете логично и здраво отвечать на мои вопросы, то просто воздержитесь от ответа. Не нужно смешить весь белый свет)
                            Я Бога люблю. Я знаю Бога, так как видел Его. И видение Бога пришло через Библию и через мои молитвы Христу (раньше я верил, как все христиане в Бога-Христа). Вы же не будете утверждать, что через чтение вашего Писания и молитвы вашему святому Богу-Христу приходит диавол? Если вы признаете это, то грош цена такой вере, когда через молитву Богу приходит враг Бога. Признавая это, вы признаете всемогущество противника Бога, а это вам делать запрещено.
                            Итак, Бог реален точно. Я видел Его великий блаженный Свет ослепительный. А вот диавола я не видел и никто его не видел, кроме наркоманов, алкашей и психически больных людей.
                            Диавола никакого не существует. Есть невежество. Невежество порождает страдания. Чтобы оправдать существование страданий в мире, был выдуман теологами диавол, как источник невежества и страданий.
                            Бог вас благословит!!
                            Бог вам рано или поздно поможет понять, как помог Он понять мне, что Христос - это не Бог, а человек и посредник между Богом и людьми, как написал апостол Павел.
                            Правда, христиане верят апостолу Павлу весьма избирательно и эти слова его они не хотят замечать: ибо есть Один Бог (Яхвей), как есть и один посредник между людьми и Богом человек Христос Иисус.
                            Тут ясно написано: ЧЕЛОВЕК. Почему вы ещё сомневаетесь? Это ведь ваше Писание учит тому, что Христос является посредником и человеком, но никак не Богом Единственным.
                            Последний раз редактировалось ИванПетров7; 28 February 2012, 12:02 PM.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Человек разве установил жертвоприношение? corvat
                              "ПРИНЕС КАИН ОТ ПЛОДОВ ...ДАР БОГУ, И АВЕЛЬ ПРИНЕС..." Сами принесли! А Бог, узаконил.
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Клинописец
                                Участник

• 27 January 2012
                                • 40

Сообщение от ИванПетров7
                                Я знаю Бога, так как видел Его. И видение Бога пришло через Библию и через мои молитвы Христу (раньше я верил, как все христиане в Бога-Христа). Вы же не будете утверждать, что через чтение вашего Писания и молитвы вашему святому Богу-Христу приходит диавол? Если вы признаете это, то грош цена такой вере, когда через молитву Богу приходит враг Бога. Признавая это, вы признаете всемогущество противника Бога, а это вам делать запрещено.
                                Итак, Бог реален точно. Я видел Его великий блаженный Свет ослепительный. А вот диавола я не видел и никто его не видел, кроме наркоманов, алкашей и психически больных людей.
                                Диавола никакого не существует.
                                К тем кто искренне размышляет о сути писаний, зло не сунется, ловить ему будет нечего, авторитет слов Божьих защитит нас.

Не
                                знаете писания,а ловите за слова ))

Все так называемое могущество, дьявола закончится в огне уготованном ему

Бог через слово Свое, библию учит нас и защищает остерегаться лжи в любом ее проявлении, даже в виде ангела если он противоречит слову Бога явленному во Христе, а молитвы бывают и не угодными Богу, если их слова зло и противоречат воле Бога, если вы молились бездумно, не обращая внимания на Его волю и Его предостережения. Вы не видели Бога, а нарвались именно на ангела тьмы, да и верить вам, после всего вышесказанного уже нельзя.

Нижеприведенные стихи библии о вас !

Второе послание к Коринфянам 11:14-15

14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Заметили, взаимосвязь с ослепительным светом виденном вами, это после этого вы стали хулить Бога и жить оправдывая свои грехи ?

Св. Евангелие от Матфея 25:41 (со слов самого Христа, Он же с ваших противоречивых слов пророк, по вашему Он лжет, говоря о дьяволе и его судьбе ?) Скорее лжете вы !

41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Сообщение от ИванПетров7
                                Тут ясно написано: ЧЕЛОВЕК. Почему вы ещё сомневаетесь? Это ведь ваше Писание учит тому, что Христос является посредником и человеком, но никак не Богом Единственным.

Просто вы выдираете писание кусками и специально не хотите замечать всей сути, Он Сын Божий, то есть не отделимая часть Отца, одни мысли, чуства, одна цель и Он сам говорит об этом в библии.
                                Он Наш спаситель от грехов и будет судить тех, кто упорно не хочет идти путями добра и правды Божьей (так говорит библия)

100 % Посредник в спасении души, Христос Сын Божий, 100 % Слово Божье,100 % Правда Божья, 100% Воля Божья, 100 % Милость Божья, 100 % Безгрешен = 100 % одна суть Истины Бог !

Последний раз редактировалось Клинописец; 28 February 2012, 06:04 PM.

Комментарий

Обработка...