Что касается того, что многие придут лжепророки - это именно о современном положении дел в христианстве. Посмотрите на всех этих Кириллов и прочих важных личностей или на пастырей протестантских общин некоторых. Сколько в них важности! Уж не ангелами ли Бога или пророками они себя считают?? Они говорят много о Боге и обращаются на людях к Богу, чтобы их видели люди во всём их важном облачении. Но живёт ли в их сердцах Господь Бог Дух? Это очень сомнительно. Многие из них явно живут в роскоши (за счёт рядовых прихожан) и отъели себе весьма внушительные животики. Такими являются лидеры христианства. У протестантов иногда бывают и правда глубоко религиозные лидеры, но их мало. А в основном это религиозные карьеристы, которые сделали из веры свою работу и источник доходов. Сравните при этом то, как жил Христос и его апостолы, в какой скромности. И тогда вы увидите, что верхушка христианства почти вся давно уже превратилась в лидеров не от Бога, а рядовые верующие находятся в плену у собственных заблуждений и у этой верхушки лжепророческой. Многие говорят: Господи, Господи... Но так мало тех, кто реально познаёт волю Бога и живёт с Ним!
Мне очень нравится фраза моего учителя Иешуа Мессии: по плодам их узнаете их.
Эта фраза выдаёт в нём глубоко религиозного и искреннего верующего иудея. Почему? Потому что главным принципом иудаизма является Закон Воздаяния: важны именно плоды, то есть дела человека. Иисус довёл это великую мысль иудаизма до подлинного совершенства: не может гнилое дерево дать хорошие плоды, но и здоровое и сильное дерево не может дать плохих плодов. Так и люди по делам их рук познаются. Наши дела только и могут и только и должны быть нашими подлинными свидетелями и спасителями.
Иисус призывает именно по делам видеть и понимать, кто кем является в этом мире. Какими же являются дела подлинного буддиста? Дела праведности и милосердия! Это добрые дела на благо бедных, голодных, нищих и больных. Главный принцип буддизма: МИЛОСЕРДИЕ В ДЕЙСТВИИ! Или действенное милосердие.
Чем же отличается буддизм от христианства? Христианство полно слов, красивых слов. Но действенности в словах так мало. Добрых дел праведности и милосердия так постыдно мало!! Но столько лицемерия и ханжества
Подумайте об этом!
Вот, не хотел становиться буддистом. Но, похоже, ваши обвинения возымели странное действие. Я задумался серьёзно о том, чтобы стать буддистом и сегодня мне показалось, что буддизм находится ближе ко Христу, чем очень многие христиане, любящие говорить много красивых слов, но не более того.
Мне очень нравится фраза моего учителя Иешуа Мессии: по плодам их узнаете их.
Эта фраза выдаёт в нём глубоко религиозного и искреннего верующего иудея. Почему? Потому что главным принципом иудаизма является Закон Воздаяния: важны именно плоды, то есть дела человека. Иисус довёл это великую мысль иудаизма до подлинного совершенства: не может гнилое дерево дать хорошие плоды, но и здоровое и сильное дерево не может дать плохих плодов. Так и люди по делам их рук познаются. Наши дела только и могут и только и должны быть нашими подлинными свидетелями и спасителями.
Иисус призывает именно по делам видеть и понимать, кто кем является в этом мире. Какими же являются дела подлинного буддиста? Дела праведности и милосердия! Это добрые дела на благо бедных, голодных, нищих и больных. Главный принцип буддизма: МИЛОСЕРДИЕ В ДЕЙСТВИИ! Или действенное милосердие.
Чем же отличается буддизм от христианства? Христианство полно слов, красивых слов. Но действенности в словах так мало. Добрых дел праведности и милосердия так постыдно мало!! Но столько лицемерия и ханжества
Подумайте об этом!
Вот, не хотел становиться буддистом. Но, похоже, ваши обвинения возымели странное действие. Я задумался серьёзно о том, чтобы стать буддистом и сегодня мне показалось, что буддизм находится ближе ко Христу, чем очень многие христиане, любящие говорить много красивых слов, но не более того.
Комментарий