Способен ли Бог ошибиться и раскаяться? Нужно ли Ему оправдывать Себя перед кем-то?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клинописец
    Участник

• 27 January 2012
    • 40

Сообщение от УСИЛОК
    Разве есть разница между дьяволом и сатаной?
    Разницы нет, я просто говорю своими словами, как и просили

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от УСИЛОК
      Ересь! Ересь! Может под "взял грехи человечества" имелось ввиду то, что Христос стал полностью подобным нам - человекам? Вошёл в нашу "шкуру", так сказать? Не думали об этом?
      Никуда не вошёл!! Христос - это обычный человек!! Я вам точно говорю. Не верьте выдумкам! Когда Христос говорил о том, что был с Отцом до своей жизни на земле, он имел в виду лишь то, что его душа была в раю с Богом, как и души других великих праведников и святых. Возможно, душа Христа отличается от других душ тем, что более чиста и близка Богу. Именно поэтому Бог избрал эту душу и послал её в момент зачатия тела Христа в это микроскопическое тело (образовавшееся от яйцеклетки Марии и сперматозоида Иосифа). Таким же образом появлялись в этом мире Будда, Мохаммад, Моисей, Кришна и десятки подобных учителей и святых посланников Бога для многих народов (а иногда и для одного какого-то народа). Нет никакой разницы между этими праведниками. Христос ничем не отличается от них.
      Как мне точно известно, ни одни грех не может быть очищен иначе, кроме как самим человеком благодаря его покаянию и праведным поступкам.

Комментарий

• Клинописец
        Участник

• 27 January 2012
        • 40

Сообщение от Malakay
        "Христос сам готов был умереть за человека и Он предсказывал свою смерть" - вечный неизменный всемогущий, да по собственному сценарию... и?
        и исполнил Слово данное Богом, через Моисея, стал новым Словом от Бога и утвердил Его через то, что умер и воскрес, так как Слово Божье или Правда Его не умирает (если коротко)

От Иоанна 1:1-17
        (отобрал стихи , для ясности, чтобы много не писать, но советую прочесть главу целиком) (Иоанн имеется в виду Иоанн креститель)

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
        16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа
        Последний раз редактировалось Клинописец; 07 February 2012, 05:50 PM.

Комментарий

• Клинописец
          Участник

• 27 January 2012
          • 40

Сообщение от ИванПетров7
          Никуда не вошёл!! Христос - это обычный человек!! Я вам точно говорю.
          Причем тут ваши слова, у нас есть слова Христа:

От Иоанна 14:6
          6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Выже не можете показать Его слова, говорящие обратное,прямо и без искажения сути Его слов ?

Сообщение от ИванПетров7
          Таким же образом появлялись в этом мире Будда, Мохаммад, Моисей, Кришна и десятки подобных учителей и святых посланников Бога для многих народов (а иногда и для одного какого-то народа). Нет никакой разницы между этими праведниками. Христос ничем не отличается от них.

И еще Он будучи Словом Божьим сказал нам остерегаться дьявольской лжи, которая будет выдавать свои слова, за якобы новые слова Бога, чтобы погубить человека через полуправдивую и красивую ложь.

От Матфея 24:1-51 (отобрал стихи , для ясности, чтобы много не писать, но советую прочесть главу целиком) (
          Христос предупреждает, что после Него слов ,от Бога не будет и Он единственный путь )

4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
          6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
          7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          8. все же это начало болезней.

......

23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
          24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          25. Вот, Я наперед сказал вам.
          26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
          27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого

Ни о каких новых воплощениях Бога или новых пророках несущих в себе якобы слова Бога, речи быть не может, на основании слов самого Христа, так как только Он является Словом нового завета, завета Бога с человеком.

Вы себе противоречите, одновременно цитируя писания и одновременно опровергая их.
          Последний раз редактировалось Клинописец; 07 February 2012, 05:55 PM.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Клинописец
            Так он показывает то, что за грешного человека Бог готов пожертвовать даже себя, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.
            Кому , СЕБЯ в жертву приносит

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Клинописец
              Причем тут ваши слова, у нас есть слова Христа:
              От Иоанна 14:6
              6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
              Выже не можете показать Его слова, говорящие обратное,прямо и без искажения сути Его слов ?
              Вы себе противоречите, одновременно цитируя писания и одновременно опровергая их.
              Ничего не противоречу я себе. Вам показалось.
              Христос говорил, что он - это дверь! Но был ли он реальным изделием плотника? Вы тоже станете дословно понимать его слова эти? Будете устанавливать у себя дома ритуальные двери под названием Христос и молиться им? Не думаю! Почему же вы дословно хотите понимать слова Христа: Я - это путь, истина и жизнь?
              Путь - это то, что помогает путнику дойти до цели. Истина - это божественный источник учения Христа - учение пришло напрямую от Бога нашего Отца. Жизнь - это учение, через соблюдение которого можно заслужить вечную жизнь души. И дверь - это то учение, ЧЕРЕЗ соблюдение которого люди могут войти в жизнь вечную.
              Тут явно говорится о посредничестве Христа, а не о Боге. Дверь - это то, что помогает войти к Богу, но это далеко не Сам Бог. Путь помогает прийти к Цели божественной, но не сама Цель на Небесах. Когда он говорил о том, что является жизнью - это тоже имелось в виду, что через веру в его учение, человек обретёт жизнь.
              Когда Христос говорил о том, что никто не приходит к Отцу иначе, как только через Иисуса, он имел в виду именно конкретную территорию - Израиль. Христос знал о пути Будды. Он знал то, что этот путь уже 200 лет тогда успешно проповедовался в Южной и Юго-Восточной Азии. Есть сведения, что община буддистов была и в Египте и кое-где ещё в Римской Империи во воремя жизни Христа. Более того, многие исследователи говорят о том, что и в учении Христа есть немало признаков буддизма. Возможно, Христос позаимствовал с разрешения Отца что-то из буддизма.
              Итак, имелось в виду то, что в Израиле на тот момент лучшим и, наверное, единственным эффективным и быстрым способом обретения благодати спасения и обретения вечной жизни было учение Христа. Но в Индии это был индуизм (особенно йога) и буддизм, а в Китае тоже буддизм и конфуцианство. У индейцев Северной Америки это был шаманизм (хорошо описанный в книгах Карлоса Кастанеды) и так далее. Есть много замечательных путей к Свету. Не стоит так сильно идеализировать иудейский путь еврея Иешуа из Назарета. Хотя я должен признать, что путь Мессии, так уж получилось в моей жизни, мне гораздо ближе и дороже остальных путей.

Комментарий

• Клинописец
                Участник

• 27 January 2012
                • 40

Сообщение от olo
                Кому , СЕБЯ в жертву приносит
                Полностью не правильное построение вопроса.
                Не кому А вместо кого.
                И Не в жертву А во искупления греха
                То есть, согласно сути писания, ваш вопрос должен звучать так Вместо кого, пожертвовал собой Христос

То есть Он пожертвовал себя, вместо грешного человека, ставшего частью греха и зла или говоря по другому, во избавления человека от той самой дьявольской лжи, которая сжигает совесть человека, делая человека частью себя. А зло или дьявол, который является отцом лжи, по словам самого Христа, будет истреблен, так как дьявол, уже не способен к раскаянию, истреблен же он будет по Слову Творца, сказанного Им ранее, а Бог своим словам не противоречит. Он Бог.

От Матфея 25:41 (но лучше прочтите всю главу)
                41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Бог не хочет чтобы человек был проклят из за греха в нем, поэтому Он лично заплатил за грех человека, вместо грешного человека, то есть приняв вместо него смерть и затем воскрес утвердив Новый завет, так как Слово Божье умереть не может.

Зло удерживает в заложниках человека, через грех, чтобы еще пожить и похулить Бога и правду Божью, а Христос, будучи без греха, искупил верующего в Него человека от греха в нем, приняв смерть вместо человека, как расплату за грех человека. Тем самым оставив дьявола без заложника и тем самым ускорив исполнение Слова Божьего по отношению к нему.

Не задавайте больше, одни и те же вопросы, читайте ответы из предыдущих диалогов.

Комментарий

• Клинописец
                  Участник

• 27 January 2012
                  • 40

Сообщение от ИванПетров7
                  Истина - это божественный источник учения Христа - учение пришло напрямую от Бога нашего Отца.
                  Истина - это правда Божья и дела правды Божьей.

Правда Божья - даже в ГЛАВНОЙ своей заповеди, противоречит самой основе буддизма с ее многобожием.

Дела Правды Божьей - противоречат делам ответвлений от буддизма, например таким как кришнаизм и т.п.

А Бог сам себе не противоречит, а если вы относитесь к Христу как к пророку, вы уже сами себе противоречите, так как дела ваши не соответствуют учению Христа исполнившего слово ветхого завета и учившего нас понимать, что такое грех, через суть ветхого завета.

От Матфея 7:15-24 (но лучше прочесть всю главу)

15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20. Итак по плодам их узнаете их.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  .....
                  24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Сообщение от ИванПетров7
                  Когда Христос говорил о том, что никто не приходит к Отцу иначе, как только через Иисуса, он имел в виду именно конкретную территорию - Израиль. Возможно, Христос позаимствовал с разрешения Отца что-то из буддизма.
                  ДОМЫСЛЫ, основанные исключительно на сплетнях, а не на Его словах.

Давайте поговорим о плодах Правды Божьей и о воле Отца Небесного, со слов Христа

Ну к примеру, как вы относитесь к прелюбодеянию и блуду ?

Библия и в ветхом и в новом завете, называет это грехом или искаженной правдой о нормальных семейных отношениях и о нормальном понятии о любви.

Прелюбодеяние - супружеская измена

Блуд - безпорядочные половые отношения
                  Последний раз редактировалось Клинописец; 08 February 2012, 05:47 PM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Блуд - безпорядочные половые отношения" - а если упорядоченно, строго по графику?

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от Клинописец

Ну к примеру, как вы относитесь к прелюбодеянию и блуду ?
                      Библия и в ветхом и в новом завете, называет это грехом или искаженной правдой о нормальных семейных отношениях и о нормальном понятии о любви.
                      Прелюбодеяние - супружеская измена
                      Блуд - безпорядочные половые отношения
                      Блуд - это невежество и нарушение разумных правил. Где нет любви, там есть блуд. Это болезнь. Можно ли обижаться на такого болеющего человека? Едва ли. Можно ли злиться на такого человека? Можно ли судить такого человека? Нет, больший грех совершает тот, кто так несправедлив и жесток! Больной человек достоин нашего сострадания и любви! И любви и сострадания действенных!
                      Хотелось бы мне, чтоб не было блуда, но это нереально.
                      Кстати, в библии написано о том, что Иисус сказал: кому много прощено, тот много любит.
                      Не знаю, говорил ли учитель этого, но если говорил, то это звучит, как косвенный призыв к блуду. Грешите много! А когда много нагрешите, раскайтесь - и тогда в вас будет больше Любви и Вы будете больше любить, чем обычный средненький грешник. Я знаю одного несчастного, который так начитался Библии, что дословно принял этот призыв и дошёл до того, что у него было за 10 лет более 3000 тысяч партнёров и партнёрш. Великий грешник! Наверное, если он раскается, тысячи ангелов слетятся к его дому и будут радоваться о его любви великой, которая была дарована в связи с покаянием в столь множестве грехов?
                      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 February 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• Клинописец
                        Участник

• 27 January 2012
                        • 40

Сообщение от ИванПетров7
                        Блуд - это невежество и нарушение разумных правил. Где нет любви, там есть блуд. Это болезнь. Можно ли обижаться на такого болеющего человека? Едва ли. Можно ли злиться на такого человека? Можно ли судить такого человека? Нет, больший грех совершает тот, кто так несправедлив и жесток! Больной человек достоин нашего сострадания и любви! И любви и сострадания действенных!
                        Хотелось бы мне, чтоб не было блуда, но это нереально.
                        Кстати, в библии написано о том, что Иисус сказал: кому много прощено, тот много любит.
                        Не знаю, говорил ли учитель этого, но если говорил, то это звучит, как косвенный призыв к блуду. Грешите много! А когда много нагрешите, раскайтесь - и тогда в вас будет больше Любви и Вы будете больше любить, чем обычный средненький грешник. Я знаю одного несчастного, который так начитался Библии, что дословно принял этот призыв и дошёл до того, что у него было за 10 лет более 3000 тысяч партнёров и партнёрш. Великий грешник! Наверное, если он раскается, тысячи ангелов слетятся к его дому и будут радоваться о его любви великой, которая была дарована в связи с покаянием в столь множестве грехов?
                        В Истине Божьей, есть ЛЮБОВЬ и нет блуда, как нет и других лжеправд !

Ветхозаветный пророк Исаия, сказал однажды следующие слова, пророчествуя о Христе, слова которые отлично подходят и для вашего знакомого и для других последователей кришнаизма ,а также для иных последователей различных форм индуизма, с их извращенным понятием о Правде Божьей. Но пока длится жизнь, Христос спасает всех приходящих к нему, без исключения и Он не обвиняет, Он лишь предлагает выбор, говоря Выбери жизнь !

От Иоанна 12:40-41
                        40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

А БОГ ХОЧЕТ ИСЦЕЛИТЬ СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА И НУЖДАЮЩИХСЯ В НЕМ !
                        Последний раз редактировалось Клинописец; 10 February 2012, 04:28 PM.

Комментарий

• Клинописец
                          Участник

• 27 January 2012
                          • 40

Сообщение от ИванПетров7
                          Не знаю, говорил ли учитель этого, но если говорил, то это звучит, как косвенный призыв к блуду. Грешите много! А когда много нагрешите, раскайтесь - и тогда в вас будет больше Любви и Вы будете больше любить, чем обычный средненький грешник.
                          Вы привели пример из книги евангелия от Луки, повествующий о раскаянии одной блудницы, но снова исказили само понятие слова раскаяние несущее в себе суть, сожаления о таком стиле жизни и не желании более грешить.

В евангелии от Иоанна, Христос спасая грешную женщину взятую в прелюбодеянии от смерти, четко обозначил суть раскаяния и подарил ей второй шанс (от Иоанна 8:11)

11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

И в этой же самой книге, присутствует и другая фраза сказанная Христом (от Луки 17:1-2)

1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Лука, писавший эту книгу, как никто другой знал, что такое болезнь, так как помимо следования за Христом, он был еще и врач, а любой врач скажет вам, что болезнь, если ее запустить рано или поздно приводит к смерти больного, особенно такого больного который не хочет признать что он болен. В данном случае мы говорим о заболевании совести, которую может исцелить только Бог в Духе святом, незримо прерываемый в этом мире в качестве истины Божьей, которая не только НЕ УМИРАЕТ, но и никуда НЕ УХОДИТ.

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам
                          Последний раз редактировалось Клинописец; 10 February 2012, 04:04 PM.

Комментарий

• Клинописец
                            Участник

• 27 January 2012
                            • 40

Сообщение от ИванПетров7
                            16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (Первое послание к Тимофею 3:16)

Тут в Писании христианском написано о том, что апостол Павел считал, что через Христа Бог явился людям (или показал Себя, Свои дела великие людям?), ОПРАВДАЛ СЕБЯ в Духе, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ.
                            Ангелы и до этого Его видели. Быть может, Бог показал какую-то черту Своего характера, которую Ангелы ранее не наблюдали в Нём? Если да, то что это было?
                            Сообщение от Рамильда
                            Интересная мысль! Не замечала этого момента.
                            Теперь можно ответить на ваш первый вопрос:

Бог явился во плоти (Христос), оправдал Себя в Духе Истины, (подтвердив, через безгрешие Христа, что Он Есть Свет и нет в Нем никакой тьмы), показал себя Ангелам, (умер вместо нас и воскрес, так как Истина Божья умереть не может) , проповедан в народе (а уже 2012 год от рождества Христова), принят верую в мире (как Слово Божье, Господь и Спаситель), вознесся во славе (исполнив Свою миссию и утвердил, слово нового завета Бога с человеком, оставив нам нового утешителя Духа Святого или подругому говоря Духа истины Божьей, Который с момента вознесения Христа, никуда не уходил)
                            Последний раз редактировалось Клинописец; 10 February 2012, 05:14 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от Клинописец
                              Теперь можно ответить на ваш первый вопрос:
                              Бог явился во плоти (Христос), оправдал Себя в Духе Истины, (подтвердив, через безгрешие Христа, что Он Есть Свет и нет в Нем никакой тьмы), показал себя Ангелам, (умер вместо нас и воскрес, так как Истина Божья умереть не может) , проповедан в народе (а уже 2012 год от рождества Христова), принят верую в мире (как Слово Божье, Господь и Спаситель), вознесся во славе (исполнив Свою миссию и утвердил, слово нового завета Бога с человеком, оставив нам нового утешителя Духа Святого или подругому говоря Духа истины Божьей, Который с момента вознесения Христа, никуда не уходил)
                              Вы не ответили ни на один мой вопрос. Ваши все утверждения - это просто голословные утверждения. Разума и смысла в этих утверждениях так мало. А веры слепой так много.

Комментарий

• Клинописец
                                Участник

• 27 January 2012
                                • 40

Ответил и полностью ! И вы прокомментировали мой ответ )) А то, что вы не согласны или не хотите замечать написанного, это уже дело ваше.

Комментарий

Обработка...