Способен ли Бог ошибиться и раскаяться? Нужно ли Ему оправдывать Себя перед кем-то?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клинописец
    Участник

• 27 January 2012
    • 40

Вы во многом не правы, и не можете подтвердить свои слова, словами Христа ? Я много раз подтверждал Вам Его слова, выражающие обратное.
    Бог хочет исцелить человека и заменить ложь на правду во всех сферах жизни человека, человека наделавшего много ошибок из за хитрой лжи навязанной ему злом, А ЗА ЭТО,то есть за то чтобы исцелить человека, мог пострадать только сильный и любящий Бог !
    Хотя вы опираетесь на новый завет, вы предлагаете верить вашему пониманию писания, опровергая слова Христа, во имя которого писались писания нового завета.

Сообщение от ИванПетров7
    Притча Христа именно о нерадивом и грешном, но раскаявшемся Отце Небесном, Который нас сотворил, но потом согрешил против нас и позволил нам жить глупо и безбожно, грешно. Отец Небесный выгнал нас из рая и из под Своего покровительства.

Вы понимаете притчу о блудном сыне в угоду своей теории, так как используете слова Христа, а смысл притчи и все остальные Его слова просто выкидываете за себя, хотя даже название притчи говорит само за себя, -блудный сын-, а не грешный отец и начал Он рассказ этой притчи с того, что форисеи роптали на Христа говоря: Он принимает грешников и ест с ними (от Луки 15:1-3) ,тоесть это значит что Бог принимает грешных людей которые каются перед Богом в своих грехах и от этого радуются даже ангелы на небесах и только после этого Он сказал притчу о блудном сыне получившем доброе от Отца в виде наследства и свободу ВЫБОРА в плане распоряжения своим наследством , но сын (или человек) поменял это доброе на распутную или говоря другими словами греховную жизнь (от Луки 15:13), а когда сын понял что грешен, он пошел к отцу и сказал: (дословно) отче я согрешил против неба и пред тобою, и уже недастоин называться сыном твоим. , а отец когда увидел сына, устроил пир и начал веселится что сын вернулся. Вы себе противоречете, отец себя не винил и сына раскаявшегося он не винил, сын сам венил себя понимая что грешен.

Вы не ответили ни на один из моих вопросов.

1) Вы говорите о Христе и делах Христа и что он умирал а верите что Он воскрес ? ( спрашиваю так как вы опираетесь о новый завет)

2) Не уходите от вопроса, покажите где Христос или Его апостолы говорят, что Бог грешен или сожалеет о содеянном?

Если не можете показать, то где же тут логика ваших слов относительно прочитанного ?

Последний раз редактировалось Клинописец; 03 February 2012, 05:41 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от Клинописец
      Вы во многом не правы, и не можете подтвердить свои слова, словами Христа ? Я много раз подтверждал Вам Его слова, выражающие обратное.
      Бог хочет исцелить человека и заменить ложь на правду во всех сферах жизни человека, человека наделавшего много ошибок из за хитрой лжи навязанной ему злом, А ЗА ЭТО,то есть за то чтобы исцелить человека, мог пострадать только сильный и любящий Бог !
      Хотя вы опираетесь на новый завет, вы предлагаете верить вашему пониманию писания, опровергая слова Христа, во имя которого писались писания нового завета.
      Вы понимаете притчу о блудном сыне в угоду своей теории, так как используете слова Христа, а смысл притчи и все остальные Его слова просто выкидываете за себя, хотя даже название притчи говорит само за себя, -блудный сын-, а не грешный отец и начал Он рассказ этой притчи с того, что форисеи роптали на Христа говоря: Он принимает грешников и ест с ними (от Луки 15:1-3) ,тоесть это значит что Бог принимает грешных людей которые каются перед Богом в своих грехах и от этого радуются даже ангелы на небесах и только после этого Он сказал притчу о блудном сыне получившем доброе от Отца в виде наследства и свободу ВЫБОРА в плане распоряжения своим наследством , но сын (или человек) поменял это доброе на распутную или говоря другими словами греховную жизнь (от Луки 15:13), а когда сын понял что грешен, он пошел к отцу и сказал: (дословно) отче я согрешил против неба и пред тобою, и уже недастоин называться сыном твоим. , а отец когда увидел сына, устроил пир и начал веселится что сын вернулся. Вы себе противоречете, отец себя не винил и сына раскаявшегося он не винил, сын сам венил себя понимая что грешен.
      Вы не ответили ни на один из моих вопросов.

1) Вы говорите о Христе и делах Христа и что он умирал а верите что Он воскрес ? ( спрашиваю так как вы опираетесь о новый завет)
      2) Не уходите от вопроса, покажите где Христос или Его апостолы говорят, что Бог грешен или сожалеет о содеянном?

Если не можете показать, то где же тут логика ваших слов относительно прочитанного ?
      Как вы понимаете слова Иоанна, которые записаны в его Евангелии: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного?
      Тут указано, что Бог отдал Сына Своего на смерть ради того, чтоб люди поверили Ему и не погибли.
      А теперь мой главный вопрос к Вам: нормальный и вменяемый отец может ради кого-то или ради любви отправить своего НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМОГО ИМ сына на смерть?? Нет. Это исключено. На этот шаг не пойдёт ни один даже самый морально уродливый папаша!! Так почему вы думаете, что Всевышний РАДИ ЛЮБВИ к людям захотел бы убить Своего ЛЮБИМОГО ИМ сына Иисуса Христа?? Кто Вам, как и многим миллионам христианам, дал такое право ВЫСТАВЛЯТЬ БОГА ТАКИМ УЖАСАЮЩИМ И КРОВОЖАДНЫМ и АНОМАЛЬНО ЖЕСТОКИМ ДЕТОУБИЙЦЕЙ? Ваша сомнительная трактовка смерти Христа тем, что любящий Бог ради любви к людям мог бы сознательно пойти на убийство Своего Единородного и очень любимого Им сына, просто не выдерживает никакой критики! Почему? Потому что выставляет Такого Бога ничем не лучше тех индейцев времён Христофора Колумба, которые приносили в жертву каким-то богам людей и даже детей, думая, что это приносит кому-то какое-то благо! Какое благо в смерти праведника Иисуса? Для чего Бог отправил его на смерть? Ради какой странной любви Бог посмел пойти на такой бессмысленный и кровожадный акт сознательно??? В чём польза смерти Христа?
      Мой ответ: Бог пошёл на самоубийство в импульсивном порыве и не ради любви, а из отчаяния от Собственной греховности и Собственного фиаско в качестве творца (Его творение оказалось таким же глупым и грешным, как и Творец). Бог на кресте убил Самого Себя, Свою лучшую часть из-за РАСКАЯНИЯ ВО ГРЕХАХ СВОИХ ЖЕ! Бог так раскаялся и показал, как Он жалок. И это подтверждается жизнью - люди в отчаянии и в состоянии аффекта могут убить себя, но не могут никогда ни в каком состоянии аффекта убить ни одного своего ЛЮБИМОГО ими сына или дочь! Нельзя убить того, кого любишь сильно, ради чего-то или даже ради любви к кому-то! Ибо это аморально и выдаёт в вас просто невменяемого психа!!! Такой отвратительной и мерзкой кровожадности нет и не было в Божестве!! Не обманывайтесь так!! Почему Бог совершил Самоубийство? По глупости и в полнейшем отчаянии - с одной стороны. Это был импульсивный шаг склонного к суициду Бога. А с другой стороны, Бог хотел показать людям всю ужасающую степень того, в каком Он горьком и отчаянном положении оказался, осознав всё-таки Свой грех против людей! Бог неосознанно хотел, чтоб люди через смерть Христа простили Бога, поверили в Его в покаяние. Такое объяснение хотя бы можно понять, так как не выставляет Бога убийцей, который любит приносить кровавые жертвоприношения Своих детей!! Моё понимание логично - Бог хотел помириться с людьми, но не знал, как это можно сделать - Он просто покончил Собой через Христа. Из-за отчаяния. Но неосознанно Он это сделал и для того, чтоб, главным образом, вызвать в нас жалость к Себе, Жалкому. Чтобы произошло примирение Бога с людьми. Мы с ним никогда не хотели враждовать!! Это Он проявил враждебность и грубость, даже деспотизм! Ему и нужно было что-то сделать для поиска пути к примирению с людьми. Он истинно раскаялся и нашёл такой вот весьма странный путь. Для меня такой путь оказался КРАЙНЕ эффективным - я пожалел Христа на кресте, осознал вечную мёртвость Бога во Христе и умер с ним в рыданиях, но и воскрес вместе с Иисусом к Новой Жизни в Духе Святости. Я поверил в Бога. Я простил Бога и Он вошёл в моё сердце и стал моим Учителем Небесным.
      Ответы на Вашим вопросы:
      1. Я верю, что Христос воскрес, но не телом, а духом.
      Кстати, если вы верите в то, что Бог отдал Сына Своего в жертву за грех, то и вам запрещено даже думать о том, что Бог убил Агнца за грех людей, а потом взял и оживил жертву и забрал в телесном виде назад в Чертоги Свои Небесные. Это аморально и выставляет Бога комедиантом, Который изобразил видимость жертвы, а под шумок взял и отменил через три дня жертву тем, что оживил отданного в жертву Им же!! Такого уродливого жертвоприношения никогда не бывает! Бог - это не лжец! Христиане никогда не должны были бы поверить в ТАКУЮ АМОРАЛЬНУЮ И ЛЖИВУЮ ЖЕРТВУ!!! Не поверили, если бы просто могли бы думать хоть иногда.
      Ваша вера в физическое оживление-воскрешение Христа Богом - это издевательство над самим понятием жертва! То, что Бог отдал (жизнь тела Христа) в качестве жертвы, Он никогда не взял бы назад Себе. Духовное же воскресение Христа не противоречит учению христианства о жертве Бога за грех, ибо не отменяет жертву Бога.
      2. Напрямую Христос нигде не сказал о раскаянии Бога или это не указано сейчас в Библии. Но в притче о блудном сыне, которую Христос рассказал именно фарисеям, главным действующим лицом является именно малодушный и чёрствый, безразличный Отец, Который позднее раскаялся! Христос рассказал эту притчу, о том, как отец раскаялся, именно для фарисеев чёрствых и малодушных, гордых и праведных в своих же собственных глазах! Христос рассказал им о том, что им нужно каяться, чтобы радовать Бога и Его Ангелов на Небесах! Блудный сын сказал о том, что он сожалеет о своих ошибках и грехах именно ради выживания собственного, так как он думал, что если не скажет этого, отец не примет его и он умрёт от голода. Блудный сын вынужден был к этому из-за свирепого голода. Это не было реальным покаянием и раскаянием, но было просто вынужденным и внешним покаянием. Кто же РЕАЛЬНО кается в притче? Именно Отец!! Этого не поймёт только слепой. Тем более там есть фраза: и сжалился отец. Но над кем же он сжалился? Не указано, так как по смыслу не подходит это слово. Верный перевод слова сжалился - это РАСКАЯЛСЯ ОТЕЦ. Отец раскаялся в том, что его желание дать сыну свободу чуть не убило сына! Отец раскаялся о том, что в прошлом натворил он с сыном, не дав ему хорошего воспитания. Кому нужна свобода выбора, если она может убить? Проявляется ли любовь Бога в том, что Бог и Отец дали свободу выбора людям, если эта свобода убивает людей? Без праведности и разумности Бог не должен был давать людям свободу выбора! А Бог почему-то запретил людям становиться разумными и вечными, как Он! Бог выгнал людей за одну попытку стать мудрыми и разумными, как Он, когда люди ослушались Отца. Отец не захотел (или не смог) научить людей разумности! Отец Небесный не смог и не захотел сделать людей разумными, духовными и праведными, как Он! Бог просто отпустил их от себя на все четыре стороны, как и отец в притче отпустил сына, проявив убийственное равнодушие! Вот об этом притча! И о сожалениях родителя и Родителя Небесного! Бог проявил раскаяние - Его дети в Его глазах долгое время были мертвы, а теперь вернулись к Нему живыми и желающими начать отношения с чистого листа. И Отец раскаялся и расплакался заключив детей в объятиях любви Своей.
      Этой притчей Иисус призвал фарисеев к покаянию, так как они праведны в своих глазах и очень надменны и брезгливы по отношению к грешникам, а должны каяться, как и Отец Небесный раскаялся во грехах и принял грешника-сына очень щедро, гостеприимно и с радостным покаянием!!
      Только так и нужно понимать эту притчу Христа!! Её правильное название должно звучать так: ПРИТЧА О РАСКАЯНИИ ОТЦА.
      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 04 February 2012, 10:45 AM.

Комментарий

• Клинописец
        Участник

• 27 January 2012
        • 40

Сообщение от ИванПетров7
        2. Напрямую Христос нигде не сказал о раскаянии Бога или это не указано сейчас в Библии.
        Тогда как вы можете понять книгу, если говорите, что половина из того, что в ней писалось, это с ваших слов не правда, а об остальной половине вы говорите о том ,что в ней слова искажены, хотя даже смысл каждого отдельного сюжета говорит обратное, хотя похоже, вы считаете, что и сюжеты искажены. Хорошее же у вас логическое, резюмирование о прочитанном.

Если хотите верить в грешного бога, который будучи грешен убил себя через Христа, верьте ! а я как говорил Пилат не нахожу в Нем вины и поэтому умываю руки , хотите распинать Его на основании ложных обвинений и грехов, распинайте, это ваш грех, не мой !

Лично для меня грешный бог это дьявол который всегда искажает правду Божью заменяя ее на грех, красивой и полуправдивой ложью и лично я, продолжу верить в такого Бога, о котором напрямую написано в писаниях и которого явил в себе Христос, тоесть в того, Который есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1е Иоанна 1:5-10) , в Того, Который всегда готов прощать прежние грехи человека и который заменяет дьявольскую ложь на Божью правду и Который исправляет жизненные пути человека в сторону мудрости и добра, если человек к этому стремится понимая свои ошибки.

Сообщение от ИванПетров7
        Как вы понимаете слова Иоанна, которые записаны в его Евангелии: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного?
        Какой смысл воду в ступе толочь, рассуждая о библейской сути, если вы считаете что в библейских словах нет правды, давайте уж лучше поговорим о сути фильма хроники Нарнии лев, колдунья и платяной шкаф она очень хорошо отражает суть христианства

Вы можете отразить суть жертвы льва Аслана за Эдмунда

1) Почему Эдмунд повелся за колдуньей и в чем Эдмунд согрешил

2) Почему колдунья хотела убить Эдмунда который поначалу служил ей ?

3) Почему лев Аслан добровольно пошел на смерть и почему воскрес ?

Интересно, сможете ли вы отразить суть этой сказки, или тоже исказите ее. После ваших ответов, я тоже отвечу вам,на ваш главный вопрос, почему Бог возлюбил мир и отдал Сына Своего Единородного за всех нас.
        Последний раз редактировалось Клинописец; 04 February 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Типичный уход от ответа)) Христиане никогда не отвечают на такие вопросы, потому что они не в силах это сделать. Им можно лишь слепо верить... А понимать они не хотят то, во что верят.
          Я никогда не говорил о том, что половина Библии - это ложь или неправда, а другая половина искажена. Не нужно наговаривать на людей, если вам не дано понять их аргументов.
          О мифах и сказках про ведьм я не буду говорить.
          Я ещё не определился по многим вопросам. Далеко не на все вопросы я пока получил ответы от Бога. Для меня ясно лишь одно: христиане точно не способны мне всё это объяснить. Понимать Библию они не хотят, а предпочитают понимать лишь избирательно эту мудрую и духовную книгу-Писание Бога.
          Дело ваше. У вас есть право совершать любой выбор.
          Диавола не существует, как я уверен. Есть невежество и глупость - всё это царит в человеческом мире и всегда царило.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от ИванПетров7
            Тут указано, что Бог отдал Сына Своего на смерть ради того, чтоб люди поверили Ему и не погибли.
            А теперь мой главный вопрос к Вам: нормальный и вменяемый отец может ради кого-то или ради любви отправить своего НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМОГО ИМ сына на смерть?? Нет. Это исключено. На этот шаг не пойдёт ни один даже самый морально уродливый папаша!! Так почему вы думаете, что Всевышний РАДИ ЛЮБВИ к людям захотел бы убить Своего ЛЮБИМОГО ИМ сына Иисуса Христа?? Кто Вам, как и многим миллионам христианам, дал такое право ВЫСТАВЛЯТЬ БОГА ТАКИМ УЖАСАЮЩИМ И КРОВОЖАДНЫМ и АНОМАЛЬНО ЖЕСТОКИМ ДЕТОУБИЙЦЕЙ? Ваша сомнительная трактовка смерти Христа тем, что любящий Бог ради любви к людям мог бы сознательно пойти на убийство Своего Единородного и очень любимого Им сына, просто не выдерживает никакой критики! Почему? Потому что выставляет Такого Бога ничем не лучше тех индейцев времён Христофора Колумба, которые приносили в жертву каким-то богам людей и даже детей, думая, что это приносит кому-то какое-то благо! Какое благо в смерти праведника Иисуса? Для чего Бог отправил его на смерть?////
            Только так и нужно понимать эту притчу Христа!! Её правильное название должно звучать так: ПРИТЧА О РАСКАЯНИИ ОТЦА.
            Ваша тока зрения ,лишь ВАША. Лишь в некоторых аспектах повторяет философию древних и не очень.
            В отличии от язычества - где надо было определяться каким богам приносить жертву, кто будет приносить жертву, когда приносить жертву.
            В Евангелии мы видим нечто противоположное. Если язычники говорят о том, какую жертву люди должны принести богу, то Евангелие говорит о том, какую жертву Бог принес людям: Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мф. 20,28)

Лишь на десятую или сотую часть религия состоит из того, что в нее вносят люди. Главное в религии то, что привносит в нее Бог. Главное не то, что люди делают ради Бога, но то, что Бог делает ради людей. Главное в религии не то, что люди приносят в храм, а то, что они износят из храма.

Ну и самое главное что Бог сам Себя принес в жертву ради людей. Пребудьте в любви Моей... Мир Мой даю вам... Радость Моя в вас да будет.... Но Христос дает нам и еще нечто немыслимое... Пребудьте во мне, и Я в вас... Приимите, сие есть кровь Моя за вас изливаемая.... Всего Себя Христос вверяет людям. И Свою божественность, и Свою человечность.

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от vit7
              Ваша тока зрения ,лишь ВАША. Лишь в некоторых аспектах повторяет философию древних и не очень.
              В отличии от язычества - где надо было определяться каким богам приносить жертву, кто будет приносить жертву, когда приносить жертву.
              В Евангелии мы видим нечто противоположное. Если язычники говорят о том, какую жертву люди должны принести богу, то Евангелие говорит о том, какую жертву Бог принес людям: Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мф. 20,28)

Лишь на десятую или сотую часть религия состоит из того, что в нее вносят люди. Главное в религии то, что привносит в нее Бог. Главное не то, что люди делают ради Бога, но то, что Бог делает ради людей. Главное в религии не то, что люди приносят в храм, а то, что они износят из храма.

Ну и самое главное что Бог сам Себя принес в жертву ради людей. Пребудьте в любви Моей... Мир Мой даю вам... Радость Моя в вас да будет.... Но Христос дает нам и еще нечто немыслимое... Пребудьте во мне, и Я в вас... Приимите, сие есть кровь Моя за вас изливаемая.... Всего Себя Христос вверяет людям. И Свою божественность, и Свою человечность.
              Всё это пустые слова.
              От вас лишь требовалось ответить на вопрос: для чего добрый и милостивый Бог отправил на смерть Своего любимого Сына ради любви к людям?
              Каким это таким образом в том, что Бог убил Сына Своего невинного, видна Его любовь к нам?
              Не нужно много слов. Попытайтесь ответить просто.
              Я считаю, не надо никого убивать. Тем более, как я убеждён, не надо убивать никого, чтобы доказать любовь к кому-то.
              Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 February 2012, 02:03 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от ИванПетров7
                Всё это пустые слова.
                От вас лишь требовалось ответить на вопрос: для чего добрый и милостивый Бог отправил на смерть Своего любимого Сына ради любви к людям?
                Каким это таким образом в том, что Бог убил Сына Своего невинного, видна Его любовь к нам?
                Не нужно много слов. Попытайтесь ответить просто.
                Я считаю, не надо никого убивать. Тем более, как я убеждён, не надо убивать никого, чтобы доказать любовь к кому-то.
                Да, в первую очередь ради Вас лично. Или вы за эпикурейский девиз : " Будем есть и пить ибо завтра умрем".
                Просто и емко сказал Павел "Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим. 5, 8),
                ,
                Если Вы не понимаете Святую Троицу, то может это вам что то подскажет:
                " ..прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17, 5),

Обладая единой общей природой, Божественные Лица имеют и единое действие, поэтому принятие Жертвы, принесенной Христом Спасителем, может быть только действием всей Пресвятой Троицы.

Григорий Богослов пишет:
                "Не очевидно ли, что Отец принимает эту Жертву не потому, что Он ее требовал или как-то в ней нуждался, но по домостроительству нужно было, чтобы человек освятился человечеством Бога"

Комментарий

• Клинописец
                  Участник

• 27 January 2012
                  • 40

Сообщение от ИванПетров7
                  Типичный уход от ответа)) Христиане никогда не отвечают на такие вопросы, потому что они не в силах это сделать. Им можно лишь слепо верить... А понимать они не хотят то, во что верят.
                  Я никогда не говорил о том, что половина Библии - это ложь или неправда, а другая половина искажена. Не нужно наговаривать на людей, если вам не дано понять их аргументов.
                  О мифах и сказках про ведьм я не буду говорить.
                  Я ещё не определился по многим вопросам. Далеко не на все вопросы я пока получил ответы от Бога. Для меня ясно лишь одно: христиане точно не способны мне всё это объяснить. Понимать Библию они не хотят, а предпочитают понимать лишь избирательно эту мудрую и духовную книгу-Писание Бога.
                  Дело ваше. У вас есть право совершать любой выбор.
                  На деле я отвечал вам на данный вопрос уже много раз.

Повторюсь, Выш вывод о прочитанном, совсем не отвечает словам и сути прочитанной вами книги, не отвечает словам Христа и его апостолов, которые говорили о том почему Христос принял смерть за всех нас, также вы сами говорите что часть текста искажена донаоборот и основываете свою теорию на ДОМЫСЛАХ не основных ни на чем, кроме как ваших собственных домыслах , как например в случае с притчей о блудном сыне, хотя даже смысл притчи говорит обратное.

Я совсем не ухожу от ответа, так как я прекрасно понимаю смысл жертвы Христа за всех нас и поэтому привел вам в пример сказку с похожей сутью. Просто я хотел бы чтобы вы посмотрели на сказку глазами ребенка, который искренне воспринимает историю так, как она написана, без философии и мудрствований и не пытается ее переврать, сказав, что на самом деле добро является злом, а зло является добром. Также и Любящий Бог, не дал людям зашифрованного смысла, он дал такое слово, которое поймет даже ребенок, если начнет слушать ее в простоте и искренности.
                  Просто я на примере сказки, хотел бы посмотреть, на сколько вы адекватны в своих суждениях. От ответа и диалога уходите вы а не я!

Лично я искренне желаю вам понять смысл истории, в таком смысле в котором она написана.

Сообщение от ИванПетров7
                  Диавола не существует, как я уверен. Есть невежество и глупость - всё это царит в человеческом мире и всегда царило.
                  К сожалению он существует и он искажает правду Божью заменяя ее ложью и это называется грех. Христос говорил, что дьявол существует и ученики говорили тоже самое и в библии это слово употребляется как минимум 32 раза и это ни считая еще слов -бесы- говорящих о слугах дьявола. Как же вы ее читали библию ? Как можно верить в Христа и не верить в то, что Он говорил ?
                  Вот к примеру: 1 Иоанна 3: 8-10 ( но лучше прочтите всю главу от Иоанна)

8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Если мало примеров, могу показать их и со слов Христа и со слов Его апостолов, а также точную взаимосвязь слова змей и слова дьявол в библейских стихах.

А что вы скажите об этом: 1 Иоанна 1:5-8

5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                  7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.ачает

Что по вашему означает Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы ?

Вот я снова, в который раз ответил на ваш главный вопрос библескими цитатами
                  Последний раз редактировалось Клинописец; 05 February 2012, 08:22 AM.

Комментарий

• Клинописец
                    Участник

• 27 January 2012
                    • 40

Сообщение от ИванПетров7
                    Если хотите коротко (Иоанна 3:16)
                    1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Не Бог Его убил, а зло, хотя Христос был не виновен, Бог лишь допустил это, так как знал, что через безгрешность Христа Он спасет много грешных людей и знал что Христос воскреснет и будет жив, а в месте с ним будут живы все те, кто отождествляет себя с безгрешным Христом, через таинства крещения и причастия, а также в следовании за Христом когда Бог очищает человека от греха в нем, заменяя грех на праведность, а ложь на правду во всех сферах жизни человека. И в Христе за вас и меня страдал Сам любящий Бог ! и Христос об этом говорил. Выбор у каждого свой и Христос никого не принуждает, Он просто говорит ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ !
                    Лично я все сказанное могу подтвердить словами из писания.

Вы тоже, если говорите подтверждайте свои слова, словами Христа, только без вашего перевода и ваших домыслов, а напрямую как написано. Можете ? врядли
                    Последний раз редактировалось Клинописец; 05 February 2012, 08:46 AM.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от ИванПетров7
                      Уважаемые христиане, а как вы понимаете слова апостола Павла о том, что Бог через Христа оправдал Себя перед кем-то (скорее всего, перед людьми)?

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (Первое послание к Тимофею 3:16)
                      Интересная мысль! Не замечала этого момента.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Рамильда
                        Интересная мысль! Не замечала этого момента.
                        Спасибо. Я тоже относительно недавно наткнулся на этот стих из послания Павла. Я его не мог понять. Но недавно перечитал первые главы книги Бытия. И глава 3 оказалась ключевой. Бог полон Света, как я уверен. Но и Он способен изредка на ошибки, в которых позднее Он способен раскаиваться и даже оправдываться перед кем-то.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от Клинописец
                          Если хотите коротко (Иоанна 3:16)
                          1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Не Бог Его убил, а зло
                          Я и спрашиваю: почему Бог отдал Своего Сына на смерть? Так Он показывает, как сильно умеет любить сына? Каким образом Его ужасный поступок по отношению к Его сыну показывает нам Его любовь к нам?
                          Какое зло убило Иисуса?
                          Христос сказал Пилату: ты не имел бы надо мной никакой власти, если бы не было дано тебе Свыше.
                          Итак, Бог отдал Христа на смерть и убил руками римлян? Или речь идёт о диаволе? Как вы это понимаете? И откуда взялась такая кровожадность у Бога, что Он даже сына Своего любимого не пожалел и отправил на смерть? Как смерть Христа может очищать грехи людей? Если Он был так жесток, что обрёк сына на жуткие страдания и смерть ужасную, почему вы думаете, Он любит людей? В том, что Он выгнал людей из рая, тоже проявилась Его любовь великая?
                          На каждый вопрос я прошу вас ответить мне.
                          Спасибо
                          Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 February 2012, 09:25 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от ИванПетров7
                            Спасибо. Я тоже относительно недавно наткнулся на этот стих из послания Павла. Я его не мог понять. Но недавно перечитал первые главы книги Бытия. И глава 3 оказалась ключевой. Бог полон Света, как я уверен. Но и Он способен изредка на ошибки, в которых позднее Он способен раскаиваться и даже оправдываться перед кем-то.
                            Иван, скажите, Отец Христа имеет в Себе Вечную Жизнь?

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от УСИЛОК
                              Иван, скажите, Отец Христа имеет в Себе Вечную Жизнь?
                              Безусловно.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от ИванПетров7
                                Безусловно.
                                Он может ошибаться и грешить?

Комментарий

Обработка...