...Хорошо помню, и что Адам сам пожелал стать как Бог и поэтому вкусил поревев не Отцу, а жене. Этим они потребовали часть наследства и не покаялись перед Богом, не забудьте Адам не был законным сыном, ему надлежало только получить усыновление, а он поторопился. Итак действие деток было в том, что они воспротивились Богу и отвергли жизнь вечную. А детками, как вы называете могут быть только те кто имеет жизнь вечною, во имя Божье.
Способен ли Бог ошибиться и раскаяться? Нужно ли Ему оправдывать Себя перед кем-то?
Свернуть
X
-
скажите: если у вас дома есть спички и вы до определённого времени запрещаете детям ими пользоваться , то это не нормально? Бог насадил ДВА дерева, 1)Жизни 2) Знания потом Он сказал "от всякого ты будешь есть, но только от древа знания не ешь" Адам так и не вкусил от древа Жизни. Можно предположить, что Бог хотел чтобы Адам сначала вкусил от древа Жизни, а потом Он позволил бы ему и древо знания и это очень логично на мой взгляд, хотя подробные причины не описываются в Библии...... Если вы будете изучать Библию, то поймёте , что ДРЕВО ЖИЗНИ это есть Сам Бог, Его Божественная природа. Так вот : знания полезны человеку только в том случае, если у него есть Божья природа внутри, как написано : "вселюсь в них и буду ходить в них" вашему уму это сложно понять, но в целом звучит так: по Божьему замыслу сначала ДРЕВО ЖИЗНИ, а уж потом древо знания и тогда будет гармония, а в случае Адама получилось не так, из за его непослушания Богу. Не пытайтесь обвинить Бога, это не послужит вам в пользу..... Адам духовно умер сразу в тот же самый день, как только согрешил, и в результате этого его тело начало стареть и умирать и в результате этого все его дети рождающиеся стали умирать, потому что по сути родились мёртвыми в грехе. А змей действительно обманул Еву, потому что они умерли, а змей сказал "не умрёте" и богами они тоже не стали, хотя змей их в этом убеждал......
Не хотите, чтоб ваши дети воспользовались деревом запретным, не нужно выращивать его перед носом у них! И уж тем более не нужно было отцу лишний раз обращать внимание детей на то, что это дерево запретное есть рядом с детьми и им ни при каких условиях нельзя пользоваться, даже и не пытаясь при этом объяснить причину того, почему это дерево вдруг появилось посреди сада и чем так плохи плоды с дерева познания? Более того, Отец даже не потрудился объяснить детям, что в саду есть и другое дерево - дерево жизни, которое позволило бы им жить вечно! Такое поведение выдаёт в Боге не доброго и разумного отца, а кого-то непонятного! Он даже не хотел того, чтоб люди жили вечно в раю и не хотел, чтоб мы были разумными. Он предпочёл запугать Адама и Еву с тем, чтобы помешать их становлению разумными. Не так ведёт себя тот родитель, который даёт своим детям свободу выбора! Бог обманул своих детей, сказав им, что они умрут от разумности в тот же день, как станут разумными. А правду сказал людям именно один из ангелов Бога, который восстал против такого странного Отца, - он сказал людям: не умрёте (в тот же день), но знает Бог, что вы станете разумными и знающими, как Он. Этого Бог боится и поэтому сказал вам неправду, попытавшись запугать вас ложью. Итак, ангел Бога, который восстал против Бога и Его деспотизма и несправедливости, сказал людям истинную правду и этим обвинил перед людьми Бога во лживости! Люди поверили этому ангелу и всё оказалось именно так, как он и сказал им: после того, как люди воспользовались деревом разумности, съев его плоды, глаза разума их открылись и они стали понимать, что происходит! Они стали осознавать, а до этого пребывали в состоянии зомби - их разум был отключён (и ведь Бог не хотел наделять своих детей Адама и Еву разумностью). Что интересно, Сам Бог подтвердил правдивость слов восставшего против него ангела в стихе 22 главы 3 книги Бытия. Более того, в этом же стихе Бог показал, что в его цели не входило то, чтобы люди жили вечно, как Он. Он, видимо, хотел провести эксперимент... Как с подопытными мышами. А мыши захотели стать умными, как Тот, кто захотел всего-лишь пользоваться ими...Комментарий
-
Я не знаток Еврейского, но даю 90% что в оригинальном написании в этих стихах стоят разные слова. Это два.Комментарий
-
...Хорошо помню, и что Адам сам пожелал стать как Бог и поэтому вкусил поревев не Отцу, а жене. Этим они потребовали часть наследства и не покаялись перед Богом, не забудьте Адам не был законным сыном, ему надлежало только получить усыновление, а он поторопился. Итак действие деток было в том, что они воспротивились Богу и отвергли жизнь вечную. А детками, как вы называете могут быть только те кто имеет жизнь вечною, во имя Божье.Комментарий
-
И ко всему этому Бог хотя и мог этого не делать но в Себе Самом соединил Человеческую и Божественную природы. Это два.Комментарий
-
Но люди жалеют Бога через Его смерть во Христе. Люди прощают Бога и мёртвость Его становится таинственным образом вечной жизнью людей. Со смертью Христа в мир к людям пришла возможность обрести божественность. Бог погиб - Он Сам Себя покарал за Свой же грех (который повлёк за Собой и наш грех). А люди должны Его простить и полюбить. Люди простить и себя должны. И после этого люди смогут жить без злобы в единении Любви Божьей и с Богом.Комментарий
-
А теперь по теме: покажи какое такое правило, не разумное, строгое, установил Бог?
Дальше идем: так же покажи где в Священном Писании Бог выгоняет Адама и Еву из дома? Дом Адама больше земля чем сад.Комментарий
-
Ты не был папой, спроси у любого отца как им нравилось то что их дети не соблюдают установленные Отцами правила. Флуд
А теперь по теме: покажи какое такое правило, не разумное, строгое, установил Бог?
Дальше идем: так же покажи где в Священном Писании Бог выгоняет Адама и Еву из дома? Дом Адама больше земля чем сад.
Вот и слова самого Бога и слова в Писании иудеев и христиан:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:22-24)
Бог именно изгнал Своих детей малых из сада райского и обрёк их на великие страдания и смерть! Хорош любящий родитель!!
Рай стал домом для детей Бога. А Бог изгнал людей на страдания.
Не верите, что Бог проклял своих детей и их землю??
Вот вам слова Бога и слова из Писания иудеев и христиан:
16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:16-19)
Бог проклял землю, в которой отныне должны будут всегда обитать люди - таким образом косвенно Бог проклял и детей Своих.
Бог проклял землю и выгнал людей из рая в этот проклятый и безбожный мир. Вот как Он обошёлся со своими оступившимися детьми.
Я бы так жестоко не стал обходиться с ребёнком своим. Я бы просто серьёзно поговорил с ним и объяснил ему его ошибку.
Действия же Бога (так, как они описаны в книге Бытия) выдают в Нём деспота и тирана злобного, несправедливого и жестокого!Комментарий
-
Вот ваша цитата: Посмотри на Святых они были Свободны от греха потому что во Христе человеческая природа была Исцелена. Это раз.
И ко всему этому Бог хотя и мог этого не делать но в Себе Самом соединил Человеческую и Божественную природы. Это два.
Вы утверждали, что святые были свободны от греха, потому что во Христе человеческая природа была исцелена.
Я а говорю, что НЕ ПОЭТОМУ святые нашли освобождение от греха!! Я выше указал почему люди получили доступ к божественности.
Вы не понимаете, в чём грех и несправедливость поступка Бога в Эдеме по отношению к детям Бога (к нам)? Я столько об этом написал в этой теме. Если вы меня ещё не поняли, то вы уже никогда меня не поймёте, как бы я не старался.
Или вы плохо всё читали, не задумываясь о том, что я написал.Комментарий
-
Отвечаю в этой теме, так как она связана с темой оправдания и искупления вины (не людей и не людьми).
Нет никакой возможности оправдать Бога, если продолжать считать, что Бог обладает огромной властью в этом мире. Мир пребывает в ужасающем положении. Возможно, Бог самоустранился? Быть может, через смерть Христа произошла вечная смерть Бога для этого мира? БогоСамоубийство на Голгофе и есть то, что может помочь нам простить раскаявшегося и умершего, СамоустранившегоСя из этого грешного мира Бога?
Думаю, так и есть. Не мы одни лишь должны просить прощения за грехи у Бога и у самих себя! Но главное для нас - это суметь через жертву Иисуса простить Бога и полюбить Его. Через Христа Сам Бог умер и таким вот образом начал умалять нас прощении! Смерть Христа свершилась ради того, что Бог пожелал оправдать себя и искупить Свою вину и Свой грех перед нами. Это мы можем и должны простить Богу Его прегрешения!!
Если мы несовершенны, но несовершенен и Бог, который нас сотворил несовершенными такими. Если мы способны грешить, то это происходит именно потому, что и Сам Бог способен грешить! И в первую очередь виноват именно Он, так как мы - глина, а Он - горшечник. Можно ли обвинять горшок в том, что горшок получился дефектным, если горшечник оказался весьма небезупречным? Едва ли. Но теологи христианства во всём обвиняют лишь человека или даже некоего диавола злого, который пришёл к Еве и всё испоганил, дескать. Но Кто позволил диаволу искушать Еву? Бог! А если у диавола была такая власть над Богом, что он способен без Его разрешения портить Его творение, то быть может Бог - это не такой уж и всемогущий Бог? Вспомним же книгу Иова:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов 1:6-12)
Тут чётко видно и очевидно то, что сатана - это влиятельный и уважаемый Богом сын Его. Сатана и Бог тут действуют явно в одной божественной команде. Они вместе согласовывают, как поступить с Иовом. Сатана без позволения Бога ничего не смог бы сделать с Иовом. И Бог не может не учитывать мнение своего влиятельнейшего и почти равного Ему сына Его сатаны.
Тут нет ни намёка на то, что Бог и диавол (сатана) как-то враждуют между собой. Напротив, у них прошло совещание на Небесах и они СОВМЕСТНО решили участь Иова.
Аналогичным образом, как я думаю, Бог и сатана действовали и в Эдеме. Диаволу было разрешено искушать Еву и сказать ей правду о действиях Бога. А до этого Бог согласовал с диаволом то, что посреди райского сада в Эдеме будет расти запретное для людей дерево познания (дерево обретения разума) - это было решено ими совместно, чтобы потом была возможность через змия искушать Адама и Еву. Выходит, всё это было разыграно! Бог знал, что люди созданы Им же таким образом, что они захотят нарушить запрет и стать разумными. Бог знал, что люди не выдержат искушения, но почему-то позволил Своему сыну сатане искусить их и добиться их падения. Всё было решено и согласовано ими вместе и по обоюдному согласию, но Адам и его супруга были выбраны Богом в качестве козла отпущения. Бедных первых людей с треском прогнали из райского сада в проклятый и грешный мир! Чем не грех это? Это великий грех Творца. И именно из-за этого великого первого греха в материальном мире раскаявшийся и одумавшийся Бог отправил почти Себя же, то есть Христа, на верную смерть на Голгофе. Таким образом Бог совершил Самоубийство. Он хотел показать, как сильно Он переживал и какие сильные муки угрызения совести Он испытывал из-за своих грехов и ошибок, совершенных Им по отношению к нам, творению Его. Он умер на кресте от горя и переживаний, так как Его вина перед нами не могла никак иначе быть искуплена, как Он решил. Именно для этого христианство и проповедует смерть Бога Христа! Единственной ошибкой христианства является, как я теперь решил, трактовка этого события: Христос умер не только для того, чтобы заплатить за наши грехи, но в первую очередь, чтобы Бог оправдал Себя в Духе перед нами и ангелами - чтобы Его самоубийство заставило нас вернуться к нему и полюбить Его, пусть в вечной мёртвости Христа. В этом проявилось страстное желание нашего Творца притянуть нас к Себе через наше сострадание к Нему и через нашу Любовь к Нему. Смерть Христа воскресила добрые отношения между нами и Творцом. Воцарилась любовь, пусть и трагичная и экзистенциальная любовь. Мы обрели вечность и божественность, которую Бог по какой-то своей злобной греховности побоялся и поскупился даровать нам в Эдеме, когда прогнал нас в смертный безбожный и проклятый им же мир.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 31 January 2012, 09:06 AM.Комментарий
-
Потому что во Христе проявилась вся катастрофа Божьей экзистенциальной любви. Бог умер. Он убил себя, совершив акт суицида. Через Христа Бог Сам Себя убил и окончательно устранился из этого мира. А мир стал совершенно безбожным.
Но люди жалеют Бога через Его смерть во Христе. Люди прощают Бога и мёртвость Его становится таинственным образом вечной жизнью людей. Со смертью Христа в мир к людям пришла возможность обрести божественность. Бог погиб - Он Сам Себя покарал за Свой же грех (который повлёк за Собой и наш грех) .
Если вы слышали про вечерю Господню описанную в Иоанна 13 то да, там четко написано о том, что Христос еще до казни на кресте знал ,что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, но не для того чтобы самоустраниться, а для того чтобы приготовить нам место в Доме Своего Отца и еще Он сказал что Он ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ (Иоанна 14:6-7), а также что Он явил в себе характер Отца, а как видно по его делам он исцелял и учил мудрости Божьей, тоесть по другому говоря Он в отличии от лукавого давал нам знания добра, а не зла.И тотже самый Христос, которого вы приводите в пример своей теории, сказал следующее - От Иоанна 14:16-17 показав нам, что Он во первых в итоге не умрет (не считая телесной смерти) и во вторых Отец не оставил нас, дав нам другого утешителя (которого мир не видит).
Почему вас не устраивает суть эдемского сада, в той смысловой сути в коей вам было изложено ранее, наш взгляд на суть эдемского сада c последующей библейской сутью на много более логичен, так как в отличии от вашей теории еще и подкреплен доводами, а логика часть знаний. Прочтите от Иоанна с 13 по 14 главуОт Иоанна 14:16-17
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.Последний раз редактировалось Клинописец; 31 January 2012, 11:18 AM.Комментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
А причина болезней вот как описана:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:17-19)Комментарий
-
Если что-то пошло не так - надо исправлять, а не виноватого искать и депресняки разводить. Неужели думаете, что такое несовершенное существо было способно создать человека, но неспособно навести порядок? Одно не сочетается с другим.Комментарий
Комментарий