атеизм и атеисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от nonconformist
    Тебе-то оно зачем?
    Ты своего познавай!

Мне интересно ЧТО Вы познали лично о Боге. Это правда.
    Ну и заодно проверить, правду говоришь или нет.
    Есть еще , конечно, вариант "полного слива", но я уверена Вы его не выберите.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от Viktor.o
      Я сам много не знаю.

Ну, что знаете, расскажите. Может кому на пользу будет. Я серьезно.
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Galoperidol
        Участник

• 01 December 2009
        • 347

Легко. Взрывать храмы, убивать христиан и представителей других религий, лишать верующих гражданских прав, запрещать им работать по специальности, запрещать издавать и распространять религиозную литературу. Много чего.
        А если все это не помогало, то ultima ratio атеизма были угрозы лагерем и психушкой.
        а давайте без вранья!? храмы взрывали - было. а вот, что бы по признаку веры людей стрелять - враки. и прав за веру не лишали. факты где?
        Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
        (Людвиг)
        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
        (Людвиг)
        ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
        (Людвиг)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от enesa 13,

Мне интересно ЧТО Вы познали лично о Боге. Это правда.
          Ну и заодно проверить, правду говоришь или нет.
          Каким образом проверишь? Астролябией познание замерять будешь али циркулем?

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Каким образом проверишь? Астролябией познание замерять будешь али циркулем?

А что я проверять стану, если Вы ничего еще не рассказали?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Взрывать храмы, убивать христиан" - вот ведь

Без санкции Бога ничего не делается. По этому всё что делается, значит так надо (с) Viktor.o

Все что происходит находится целиком и полностью в Его власти и в Его воле. Вот так-то дорогуша! (с) nonconformist

Судьба человека - от Господа

и узнаете, что Я Господь каратель

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это

Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

от ить как

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Galoperidol
                а давайте без вранья!? храмы взрывали - было. а вот, что бы по признаку веры людей стрелять - враки. и прав за веру не лишали. факты где?
                Вот здеся.
                Русская Православная церковь и коммунистическое государство. 1917-1941. - Книги. История России
                И еще вот здеся.
                http://www.apocalyptism.ru/documents.htm

Хватит тебе для начала?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Это опять же к Ветрову. Мне все эти киркгофы-докинзы глубоко параллельны, чтобы я на них время тратил.
                  Ой, извиняйте, чо-то ссылки как-то криво скопировались... Вот:

Ну дак тут дело в том, что с Ветровым я могу прикалываться над наукой, но нам-то вот как раз незачем. Это ведь вы: атеизм и атеисты - Страница 29 изЪявили желание поприкалываться над наукой - дык даффай!
                  Начинаем прикалываться... Парни - запасаемся поп-кормом, нам ща нон выдаст прикол про Кирхгофа и его законы.

Вау... не хотим? А чо так? Пишем, что нон пустозвон и за свой базар не отвечает? Или как?

Ы?

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от enesa 13,
                    Ну, что знаете, расскажите. Может кому на пользу будет. Я серьезно.
                    Я знаю что просто так ничего не происходит, и если мы заключены в тело, то это для чего-то надо. И что видим, осознаём и можем не всё что вообще возможно, это тоже для чего-то надо. И что не всё так гладко, как хотелось бы, на это тоже есть причины.

С точки зрения атеиста Вы для себя все причины объяснили. Теперь попробуйте на всё происходящее посмотреть и с других сторон. Охватить всё происходящее - всеохватывающе.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от enesa 13,
                      А что я проверять стану, если Вы ничего еще не рассказали?
                      Так изложи свою методологию проверки.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Malakay
                        ...

от ить как
                        Теперл наверно горчица ещё лучше пожираться будет? А если нет, то зачем Вам это?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Полковник
                          Ой, извиняйте, чо-то ссылки как-то криво скопировались... Вот:

Ну дак тут дело в том, что с Ветровым я могу прикалываться над наукой, но нам-то вот как раз незачем. Это ведь вы: атеизм и атеисты - Страница 29 изЪявили желание поприкалываться над наукой - дык даффай!
                          Начинаем прикалываться... Парни - запасаемся поп-кормом, нам ща нон выдаст прикол про Кирхгофа и его законы.

Вау... не хотим? А чо так? Пишем, что нон пустозвон и за свой базар не отвечает? Или как?

Ы?

.
                          Дорогой, я понимаю, что атеисты не здраво рассудительны, но ведь не настолько же!
                          Это ты с Гейсером прикалываться собирался, так с ним и прикалывайся. А я ваших докинзов с киргофами не читаю, так что мне про них и говорить нечего.

Комментарий

• Galoperidol
                            Участник

• 01 December 2009
                            • 347

Сообщение от Gamer
                            Нафига мне твоя косячная наука?
                            интересно как бы без науки общение по средством инета и компа было возможно? вот тебе и "косячная наука".

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                            (Людвиг)
                            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                            (Людвиг)
                            (Людвиг)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Galoperidol
                              интересно как бы без науки общение по средством инета и компа было возможно? вот тебе и "косячная наука".
                              Пока мало чего можем, то пока костыли нужны конечно. А как научимся мысли видеть (т.к. они несут в себе образ того, что чём имеешь ввиду), и при том ещё независимо от расстояния, тогда и инет, и телефон не нужны будут.

Комментарий

• Galoperidol
                                Участник

• 01 December 2009
                                • 347

Сообщение от Viktor.o
                                Что? В голове не укладывается что ли, коли такой практический пустяк с мифом сравнили? Небось у Вас выражение "прийти в себя" означает "прийти в мясо"?
                                забавно сказано "придти в мясо". мне понравилось
                                есть аналогичное: "нет лучше , чем есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо". автора не знаю. может кто напомнит?

(Людвиг)
                                (Людвиг)
                                (Людвиг)

Комментарий

Обработка...