атеизм и атеисты
Свернуть
X
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек) -
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Легко. Взрывать храмы, убивать христиан и представителей других религий, лишать верующих гражданских прав, запрещать им работать по специальности, запрещать издавать и распространять религиозную литературу. Много чего.
А если все это не помогало, то ultima ratio атеизма были угрозы лагерем и психушкой.Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Комментарий
-
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
"Взрывать храмы, убивать христиан" - вот ведь
Без санкции Бога ничего не делается. По этому всё что делается, значит так надо (с) Viktor.o
Все что происходит находится целиком и полностью в Его власти и в Его воле. Вот так-то дорогуша! (с) nonconformist
Судьба человека - от Господа
и узнаете, что Я Господь каратель
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
от ить какКомментарий
-
Русская Православная церковь и коммунистическое государство. 1917-1941. - Книги. История России
И еще вот здеся.
http://www.apocalyptism.ru/documents.htm
Хватит тебе для начала?Комментарий
-
Ну дак тут дело в том, что с Ветровым я могу прикалываться над наукой, но нам-то вот как раз незачем. Это ведь вы: атеизм и атеисты - Страница 29 изЪявили желание поприкалываться над наукой - дык даффай!
Начинаем прикалываться... Парни - запасаемся поп-кормом, нам ща нон выдаст прикол про Кирхгофа и его законы.
Вау... не хотим? А чо так? Пишем, что нон пустозвон и за свой базар не отвечает? Или как?
Ы?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я знаю что просто так ничего не происходит, и если мы заключены в тело, то это для чего-то надо. И что видим, осознаём и можем не всё что вообще возможно, это тоже для чего-то надо. И что не всё так гладко, как хотелось бы, на это тоже есть причины.
С точки зрения атеиста Вы для себя все причины объяснили. Теперь попробуйте на всё происходящее посмотреть и с других сторон. Охватить всё происходящее - всеохватывающе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, извиняйте, чо-то ссылки как-то криво скопировались... Вот:
Ну дак тут дело в том, что с Ветровым я могу прикалываться над наукой, но нам-то вот как раз незачем. Это ведь вы: атеизм и атеисты - Страница 29 изЪявили желание поприкалываться над наукой - дык даффай!
Начинаем прикалываться... Парни - запасаемся поп-кормом, нам ща нон выдаст прикол про Кирхгофа и его законы.
Вау... не хотим? А чо так? Пишем, что нон пустозвон и за свой базар не отвечает? Или как?
Ы?
.
Это ты с Гейсером прикалываться собирался, так с ним и прикалывайся. А я ваших докинзов с киргофами не читаю, так что мне про них и говорить нечего.Комментарий
-
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
Пока мало чего можем, то пока костыли нужны конечно. А как научимся мысли видеть (т.к. они несут в себе образ того, что чём имеешь ввиду), и при том ещё независимо от расстояния, тогда и инет, и телефон не нужны будут.Комментарий
-
есть аналогичное: "нет лучше , чем есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо". автора не знаю. может кто напомнит?Краткость сестра таланта.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
Комментарий