Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от люминал
    Это не имя, а ник. Люминал - успокоительное для психически больных.
    Странный псевдоним, а по имени можно?

Шуткой мне не показалось, но если сердце чисто - я не каюсь.

Хотя, представьте себе другую сторону медали, в мире много зла: только в России за год в среднем около 40 тыс. подростков последние 20 лет заканчивают жизнь самоубийством и т.д.

Это тревожный звонок - ведь даже в голодные времена люди часто шли за милостыню, а тут вроде и мир - а страшно представить, что происходит.

А ведь эти души можно было бы спасти, но пусть теперь Бог простит им грехи их и примет их - за это стоит помолиться, поверьте.

Нам нужно каяться и стремиться к прощению - цивилизация идет по наклонной, это ясно видно человеку желающему смотреть - как в духовной, так и в материальной сфере и прискорбно будет, если люди будут потеряны для Бога и счастливой жизни.
    Последний раз редактировалось Andrij; 11 February 2012, 11:35 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от люминал
      Вы опять про обезьяну, вот внушение, так внушение!

Этот путь долгий, очень долгий

Не бывает так, что зародился малюсенький человечек и он растет. Нет! Сначала головастик! Попробуйте объяснить это по божески.
      Я этого делать не стану - тайна Бога, которую не раскрыли ни Вы, ни я.

Однако, я верю, т.к. это написано в Библии, а Вы - т.к. недавно придумали теорию и вписали ее в учебник.

Вот я и задал простой вопрос - почему Вы верите в то, что не могут доказать, но отвергаете сотворение мира, в которое верят другие?

Чем Ваша вера в недоказанную науку лучше христианства, которое выдержало тысячелетия и почему в школе преподают новомоднюю теорию сотворения, исключив прежнюю - библейскую истину ?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Andrij
        Странный псевдоним, а по имени можно?

Шуткой мне не показалось, но если сердце чисто - я не каюсь.

Хотя, представьте себе другую сторону медали, в мире много зла: только в России за год в среднем около 40 тыс. подростков последние 20 лет заканчивают жизнь самоубийством и т.д.

Это тревожный звонок - ведь даже в голодные времена люди часто шли за милостыню, а тут вроде и мир - а страшно представить, что происходит.

А ведь эти души можно было бы спасти, но пусть теперь Бог простит им грехи их и примет их.

Нам нужно каяться и стремиться к прощению - цивилизация идет по наклонной, это ясно видно человеку желающему смотреть - как в духовной, так и в материальной сфере и прискорбно будет, если люди будут потеряны для Бога и счастливой жизни.
        Не можете Вы это видеть, вокруг Вас нормальные люди. Это Вам внушают. Смотрите сами. Считайте сколько вокруг Вас хорошегои сколько плохого. Хорошего гораздо больше. И Мир все лучше и люди лучше и жизнь легче и медицина сильнее... Все живет только в развитии. Иначе не бывает. Обратного пути эволюции или прогрессу нет. Только вперед. Это закон вселенной!

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Andrij
          Не поняли вопрос о том, что вера в теорию эволюции - всего лишь вера без доказательств ?

Переформулирую :

Не знаете, почему ученые долго и отчаянно ищут недостающее звено обезьяно-человека, чтобы вывести теорию эволюции из разряда веры в присхождение человека в науку ?

И почему, зная, что не имеете доказательств, считаете, что в Библии на счет создания человека из глины - ложь ?
          Вы по другому не способны воспринимать никакую теорию,кроме как веровать или не веровать?Ну,что ж.Ваша беда,вы с ней и справляйтесь.
          Прямой предок-австралопитек.Нарыли достаточно и артефактом не явлется. Общий предок у человека и обезяны легко доказывается сравнением ДНК.Даже вирусные вставки находятся в одинаковых позициях.Это возможно только при передаче генов по наследству от общего предка.Так,что веры тут нет никакой.Прямое сравнение.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Andrij
            Возьмите для наглядности бактерию или обезьянку и сделайте из нее человека, тогда и поговорим

Человек создан по образу и подобию Творца, и с момента зарождения уже является человеком, живой душой, хоть он еще зародыш.

Из каждого семени вырастет лишь то, что в нем заложено Творцом - из собачки -собачка, из обезьянки - тоже не человек.
            Ухохотаться можно.Опять старая песня "Возьмите и сделайте".Тогда выдвигаю контртребование-Снимите документальный фильм о создании человека богом.Если я могу объяснить,почему из обезьянки не получится человек а из бактерии слон,то вы объяснить почему все создано богом и ни кем иным ,не можете.Кроме цитирования замшелых цитат из библии,ни на что не способны.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Сергеевна
              Прямой предок-австралопитек.Нарыли достаточно и артефактом не явлется. Общий предок у человека и обезяны легко доказывается сравнением ДНК.

Снимите документальный фильм о создании человека богом.
              Доказательства о том, что обезьяна превратилась путем изменения гена - не подскажете?

Или это всего лишь догадки, подогретые верой в теорию эволюции?

Съемка фильма о генах без доказательств - это всего лишь теории + вера, но тем не менее эволюция в учебниках предствалена, а сотворение - нет, не кажется ли это странным?

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от Andrij
                Доказательства о том, что обезьяна превратилась путем изменения гена - не подскажете?

Съемка фильма о генах без доказательств - это всего лишь теории + вера, но тем не менее эволюция в учебниках предствалена, а сотворение - нет, не кажется ли это странным?
                Нет не кажется. Вера это вера и не должна иметь ничего общего с обрзованием. Хочет человек верить - его дело, а в школу учиться ходят а не молитвы читать

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Andrij

Я вас просила снять документальный фильм.Знаете чем документалисика от художественного отличается?

Превратилась во,что?Или вам нужны доказательства в ДНК о общем предке. Не могли бы конкретней описать просьбу?

но тем не менее эволюция в учебниках предствалена, а сотворение - нет, не кажется ли это странным
                  Нет,не кажется.По самой простой причине-Теория сотворения никак не отвечает тому объему знаний который уже накопился и никак не является теорией учитывающей все факты.А теории не объясняющие фактов к рассмотрению не принимаются.Ибо являются бессмыслицей.
                  Вам надо доказательств,что библия не соответствует нынешнему объему знаний?
                  Бог по библии ,создал человека отдельно .Следовательно ДНК человека должна содержать свой,ни на что непохожий набор. Человек и обезьяна болеют примерно одинаковыми болезнями.Следовательно у них должны быть вирусные вставки в ДНК.Но если человек и обезьяна созданы раздельно,тогда вставки должны находиться на разных участках ДНК.У каждого же своя жизнь,свои ареалы обитания и образ жизни.Кроме того,человек и обезьяна никогда не скрещивались и не оставляли потомства.Следовательно участки вставок должны быть разными.То есть не совпадать.Но мы имеем полное совпадение вставок в ДНК,по 16 позициям.Раз человек никогда не скрешивался с обезьяной(запрет вида),значит это общие вставки доставшиеся в наследство от кого то,кто являлся общим предком и тех и других до того,как каждый пошел своей дорогой.
                  Вы видите,что теория сотворения,как то не объясяет даже это.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Andrij

Однако, я верю, т.к. это написано в Библии, а Вы - т.к. недавно придумали теорию и вписали ее в учебник.

Вот я и задал простой вопрос - почему Вы верите в то, что не могут доказать, но отвергаете сотворение мира, в которое верят другие?

Чем Ваша вера в недоказанную науку лучше христианства, которое выдержало тысячелетия и почему в школе преподают новомоднюю теорию сотворения, исключив прежнюю - библейскую истину ?
                    Да что же такое недоказуемое я Вам говорил? Наглядный пример с зародышем? Вы глазам своим верите?
                    А что человек из глины я же подтвердил.
                    Еще могу сказать, что наука согласна с тем, что женщина сделана из мужчины. Не из ребра, конечно, а из тестостерона, но можно так сказать, что из мужчины.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Нюрочка
                      Нет не кажется. Вера это вера и не должна иметь ничего общего с обрзованием. Хочет человек верить - его дело, а в школу учиться ходят а не молитвы читать
                      Думаю, Вы не совсем верно представляете себе смысл образования.

Образование это не только учение математике, но и представтление о мире - эволюция и прочие физические, исторические и прочие теории, не имеющие достоверных доказательств, широко представлены в учебниках.

Поэтому - веры в недоказанные научные теории в учебниках предостаточно, но почему христианскую туда не пускают, хотя бы в качестве альтернативы?

Странно, верно?

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Andrij
                        Думаю, Вы не совсем верно представляете себе смысл образования.

Образование это не только учение математике, но и представтление о мире - эволюция и прочие физические, исторические и прочие теории, не имеющие достоверных доказательств, широко представлены в учебниках.

Поэтому - веры в недоказанные научные теории в учебниках предостаточно, но почему христианскую туда не пускают, хотя бы в качестве альтернативы?

Странно, верно?
                        Вы извините,Андрей,но так может говорить только человек,не понимающий,что вообще является доказательством.
                        Я сказала вам,почему христианская теория не может являться альтернативой.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Andrij

Уже и тайны раскрыты. Уже и непорочное зачатие применяют.
                          И сотворение живого из глины получили.
                          Надо больше интересоваться и читать.
                          Вам пишут, а Вы как будто не читаете или не понимаете, толдычите свое и не в строчку.
                          Если спрашиваете, то читайте ответы, вникайте, мыслите.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Сергеевна
                            Аргументы? Ну,что ж давайте об аргументах
                            Я бы предпочел еще их видеть обоснованными.
                            Движение вперед...Возврашение к старому...
                            Смотрите, на сколько условны, используемые Вами, категории. То есть, возвращение домой является регрессом? Забытый кошелек Вы не ищите и не поднимаете?...
                            А что касается сути, то лично я возвратился туда, где еще не был. А там где был, я перспективы не увидел. Да и где она, в чем? Человек тупо рождается, тупо умирает...вместе с наукой. Так и не узнав от нее "на кой это все?".
                            Вы может быть не заметили,но если вам будет не лень покопаться в истории,то те страны которые от господства религиозного мировоззрения отказались ,получили преимущества в развитии права,законов,уровня жизни,технике и пр.
                            Факты?...
                            За то Израиль, старый себе Израиль, на пустом месте, за чуть более полвека, на голом месте создал страну. Вполне благополучную. И без Петра 1-го, и разногласий по его поводу.
                            Что касается Натали...
                            Я с Вами разговариваю...
                            Вы утверждаете,что лично вы,зрячи.
                            Да у меня справка есть.
                            При этом свое мировоззрение вы ограничиваете принятыми в ваше вере догмами,оставляя вне внимания или заранее осуждая то,что в эти догмы не укладывается.И это в отличии от меня.Я могу допустить,что мир кем то создан.Но,что бы принять эту точку зрения,мне нужны факты.Обычные факты подтверждающие истинность сказанного.
                            Сори. Но тут еще момент личной сообразительности.
                            Например о Потопе.Все известные данные говорят о множестве локальных потопов.Но не о едином в планетарном масштабе в пределах последних 10 000 лет.
                            Известные Вам?...
                            Вы говорите о истинности и богоданности библии,но я вижу в ней сборник мифов народов населявших Ойкумену в разное время.В том числе и древнешумерское предание о Гильгамеше.
                            И что, от этого она стала не состоятельной? А какой Вы ее хотели видеть?
                            Вы говорите,что священники знали,о многих фактах,например о том,что земля круглая.Но тогда мне не понятно,зачем они уничтожали тех,кто говорил то,что они знали?
                            А кто так ставит вопрос? Невежи?
                            Вы видите как много вопросов вокруг всего нескольких утверждений.
                            Но это от неведения. Все это разрешимо, если подойти к каждому вопросу с желанием узнать правду.
                            Вы верите безоговорочно и не рассуждая отбрасывая неудобные дя вашего мировоззрения проблемы?Но вряд ли это можно назвать зрячестью.
                            Мне нравится... Значит за Ойкумену, то есть, за исторический период Вы фактам не верите, а сказание о трилобитах и ином, от дарвинов воспринимаете?...
                            За зрячесть?... Скажите, на кой трилобитам глаза, если у них мозгов не было? Что изменилось в среде атеизма за последние миллионы лет?))
                            Ладно.Умному хватит.
                            Вот блин... Еще ни один не бегал, и не кричал: "вешу стокато кг и ростом стокато см...". Но умных, как желающих пофастаться обновками...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Andrij
                              Д

Странно, верно?
                              Вы ведь знаете ответ!? Ну ответьте!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

[QUOTE=babay;3376902

За то Израиль, старый себе Израиль, на пустом месте, за чуть более полвека, на голом месте создал страну. Вполне благополучную. И без Петра 1-го, и разногласий по его поводу.

[/QUOTE]
                                Доказательств о процветании без веры предостаточно, хотя бы эпоха Возрождения. Или СССР, я не про очереди а про великую державу и покорение лапотниками космоса. Темп еще тот был.
                                А Израиль, подлостью, деньгами еврейскими благополучие создает, верующие бабло везут и везут, что не процветать. Благополучие.... ох не соглашусь, гнилые они там, псориаз национальная еврейская болезнь.

Комментарий

Обработка...