Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Нюрочка
    У веры не может быть фактов, как только они появляются - исчезает вера
    Каким образом Вы отличаете веру от суеверия?
    И еще вопрос. "1Кор.15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна". Воскресение Христа для Вас факт или ничем не подтвержденная вера?

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от Лука
      Каким образом Вы отличаете веру от суеверия?
      И еще вопрос. "1Кор.15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна". Воскресение Христа для Вас факт или ничем не подтвержденная вера?

А то что Христос воскрес - для меня непознанное, я не знаю воскресал ли он (по причине отсутствия фактов) но и отрицать этого тоже не буду - по той же причине. Люди многого не знают об устройстве этого мира, так что утверждать что было так а не иначе не берусь, я же этого не знаю, я же не бог. И вообще для меня это не особо важно воскресал он или нет, он вещи мудрые говорил, это важнее.
      А суеверие - буквально есть вера в суе, то есть напрасная вера. а кто может судить напрасная она или нет???? С того света еще никто не вернулся.... не расскал нам что напрасно а что не напрасно, у каждого своя вера.

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Нюрочка
        какие такие факты?
        а вы верите что земля имеет форму шара? Вы атеист? Значит вы тоже ВЕРИТЕ , что Бога Нет- только факты творения на лицо, а вот закружить голову, так что не знать, что Бог все сотворил это либо не иметь мозгов либо, глушить в себе эти факты. Это равносильно говорить сосиськи появились от взрыва, свиньи или часы появились в результате, что что то в сарае закрутилось, зашевелилось и вот швецарские часы сами по себе пожалуйста.... Если в эту чепуху поверить то в психушку как минимум загремишь...

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Нюрочка
          А то что Христос воскрес - для меня непознанное, я не знаю воскресал ли он

того света еще никто не вернулся.... не расскал нам что напрасно а что не напрасно, у каждого своя вера.
          Вера от науки отличается тем, что она не требует научных доказательств.

Хотя, многие ученые и в наше время свидетельствуют в пользу о Боге и многие, даже известные ученые атеистичного союза, были верующими людьми, утверждая, что повсеместно видят доказательство Его присутствия:

А. Комптон (Нобелевский лауреат):
          "Неужели только тяготы жизни приводили к выводу о высшем разуме таких ученых как Декарт, Лейбниц, Ампер, Паскаль, Гегель, Юнг, Франкель, Пастер, Нильсбор, Пауль, Менделеев, Пирогов, Вавилов, Гете, Козырев, Лихачев, Эдиссон, Фарадей ..." список очень длинный.
          Павлов:
          "Жизненная энергия животных подаваема свыше" - материализм Павлова - очередной миф, даже церковь его прихода разрешили снести только после его смерти.
          Далее: "Ученые говорят о Боге":
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Atheist
            Для сочинителей трактата "Библия" это не составляло проблемы -- представить, как это можно "повиснуть" над плоским кругом.
            Это вы сейчас вывихиваете себе мозги, пытаясь представить, что такое "над сферой"
            Вовсе нет. Этому есть объяснение в Библии.
            Полагаете, что древним авторам Библии не были знакомы слова "шар" или "сфера"?
            Ну да Вы самый умный...
            Отнюдь не величайшее. Хотя в ряду великих культурных памятников, это несомненно.
            Учение Будды не менее великое (по мне, так даже более), чем учение Христа.
            А Ветхий Завет уже давно следует сдать в кунсткамеру, под стекло, чтобы водить туда детей и говорить им: "вы только подумайте, во что верили ваши пра-пра-...-прадеды! Уму непостижимо!"
            Что бы оценить вкус, нужно иметь вкус.
            Без критического анализа проекта, -- на одних лишь "аллилуйя!", -- получается лишь уродливый результат. Многократно доказано практикой.
            ...а нужно кричать "эврика"? Вы считаете, что если человек не кичится знанием, то он ничего не знает?...
            Знаете, это эксгибиционисты пихают свое добро под нос кому попало. Но если бы этого добра было много, то и они бы поняли, что это не такое уж добро. Вы еще не поняли, что мир чего то знает помимо Вас?
            А какие проблемы с борщом?
            Его не надо описывать, его можно просто предложить попробовать -- и без всяких предварительных условий о том, что надо сначала вывернуть свой желудок наизнанку.
            Дело не в борще, а в личных ощущениях от него.
            А чем руководствуются психиатры, изучая мотивацию своих пациентов? Любопытство, скажем...
            Вау... Ваша научная деятельность связана с психологией верующих? Тогда это должно быть вовсе не любопытство.
            -- вы так говорите, как будто какая-то религия носит вашу фамилию... или все-таки носит?
            Эта ваша беспомощная попытка перевести на личное -- демонстрирует лишь ваш полный слив в данном вопросе, и только.
            Да Вы, нескоко, непонятливы... Все время съезжаете, упуская суть. А имя мое - Божий. Так что, соответствует.
            Наука? -- ее тогда еще даже в намеке не существовало.
            И как могло несущестовавшее называться каким-то другим именем?
            У Аристотеля была не наука, а схоластика, основанная на пространных философских рассуждениях. Этот метод богословы позаимствовали у него.
            ...ну наконец то...
            Никто не унизит человека больше, чем он сам. Я смеюсь не над вами, а над изрекаемыми вами глупостями.
            Вы же, надеюсь, не отождествляете себя со словами, которые вылетают у вас изо рта?
            Любой человек совершает ошибки, но только умный человек принимает указание на них с благодарностью, глупец лишь бранится.
            Мне вспоминается первый урок аглицкаго... Ржали все. У Вас опыт не приобретается?
            Но вы же сказали, что наука якобы называлась естественным богословием! А такого не было никогда! А то ведь вы можете договориться и до того, что маловразумительное мычание первобытных людей -- это и было "естественное богословие" того времени, вкупе с физикой, химией, биологией...
            ...в Вашем сознании.
            Это не я вкладываю, это вложено современной наукой, и сообществом ученых. Самоидентификация. Можете считать, цеховой отличительный знак.
            А среди вас Наполеноны есть?
            Естественное богословие -- оно, фактически, так и пребывает на том уровне, на котором было во времена Аристотеля.
            Ничего практического для естественной (т.е. материальной) жизни оно не дало.
            Так спрос рождает предложение... И вкус прививается.
            Как вы "исследуете"? Листая старые пыльные фолианты? Природу надо исследовать, исследуя природу, а не сказки древних кочевников.
            Принцип научного познания состоит в фальсифицируемости, -- если вы не знали.
            Как же... на примере теории Дарвина.
            Если для Вас природа, это окружающий мир, то для меня - причина.
            А что современные "естественные богословы" изо всех сил стараются мимикрировать под современную науку (а не наука под естественное богословие) -- это само по себе очень о многом говорит. В частности, о том, кто идет впереди, а кто в хвосте плетется...
            Ой, я Вас умоляю... Не один еще не орал, что ученый.
            Кстати, вот нашел интересную картинку:

С трудом верится, что такое возможно. Может быть, все же розыгрыш?
            Какие Ваши годы?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от evreev.evrey
              а вы верите что земля имеет форму шара? Вы атеист? Значит вы тоже ВЕРИТЕ , что Бога Нет- только факты творения на лицо, а вот закружить голову, так что не знать, что Бог все сотворил это либо не иметь мозгов либо, глушить в себе эти факты. Это равносильно говорить сосиськи появились от взрыва, свиньи или часы появились в результате, что что то в сарае закрутилось, зашевелилось и вот швецарские часы сами по себе пожалуйста.... Если в эту чепуху поверить то в психушку как минимум загремишь...
              а я не верю что бога нет)) я ни в то ни в другое не верю. я уже писала - что я знаю что ничего не знаю. Какие такие вы факты творения видите? а может это вообще все другим способом создалось - неведомым человеческому разуму?

так я о том и говорю - что вера это вера - она безусловна, ей не нужно фактов. А если чему то нужны факты то это не вера.

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от Andrij
                Вера от науки отличается тем, что она не требует научных доказательств.

Хотя, многие ученые и в наше время свидетельствуют в пользу о Боге и многие, даже известные ученые атеистичного союза, были верующими людьми, утверждая, что повсеместно видят доказательство Его присутствия:

А. Комптон (Нобелевский лауреат):
                "Неужели только тяготы жизни приводили к выводу о высшем разуме таких ученых как Декарт, Лейбниц, Ампер, Паскаль, Гегель, Юнг, Франкель, Пастер, Нильсбор, Пауль, Менделеев, Пирогов, Вавилов, Гете, Козырев, Лихачев, Эдиссон, Фарадей ..." список очень длинный.
                Павлов:
                "Жизненная энергия животных подаваема свыше" - материализм Павлова - очередной миф, даже церковь его прихода разрешили снести только после его смерти.
                Далее: "Ученые говорят о Боге":
                http://www.evangelie.ru/forum/t84616...ml#post3357764
                Так я именно об этом же и писала - что вере факты не нужны, тогда это не вера - а утверждение тоже от слова - вера кстати

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Сергеевна
                  .Много ненужных словей,Бабай
                  ...непонятных?
                  Прямая
                  Мощный аргумент.
                  Как писал Вебер, большая часть получивших образование за границей петровских дворян «показывали только несносное чванство, потому что усвоили внешний лоск, душевные же их способности остались невозделанными, живут так, как жили в старину». Реформы Петра привели к такой кровавой каше и неразберихе,что посыпалась к чертям и экономика и церковь.Но это целая отдельная тема-реформы Петра и ее последствия.Петр получивший в распоряжение хорошо отлаженый государственный механизм,умудрился настолько развалить систему и создать такие драконовские условия,что из России бежали целыми деревнями.
                  Ого!... Да Вы консерватор, уважаемая. Рэтроград... критикуете чванство на его же позициях?))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от evreev.evrey
                    это и странно. Президенты Росси все православные и в церкви их показывали, неужели даже они не могут повлиять на министра образования, порвать его как тузик грелку, и ввести во всех школах факты не вероучения православия, а факты ТВОРЕНИЯ ВСЕ БОГОМ
                    Потому,что они не мракобесы
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Нюрочка
                      Так я именно об этом же и писала - что вере факты не нужны, тогда это не вера - а утверждение тоже от слова - вера кстати
                      Вере нужны не сухие факты, а умение и желание человекка наблюдать за миром, задавать себе вопрос - кто создал мир и зачем все это существует?

Не верящие в Бога, считают, что все затеялось само-собой.
                      Но почему-то в этом мире "затеялся мир", а вот яблочный пирог, к примеру, сам-собой не затеялся, не затеялись сами по себе те безделушки, которыми балуется человек.
                      А вот мир поди ж ты - все равно, сам собою возник

Вот и и И.Ньютон сообщил товарищу, хвалившему его модель солнечной системы:

- Кто же сделал эту (чудесную) модель?
                      - Эта (безделка) модель возникла сама по себе, из ничего, - ответил тот.
                      - Этого не может быть, - резонно парировал друг.
                      - Если этого (безделки) не может быть то как мир мог возникнуть сам по себе?

Если Вы не верите - значит имеете не то причины. Хотя, как говорят: "Не важно верите ли вы во зло, главное, что оно верит в Вас".

Задайте себе лишь один вопрос - для чего Вы существуете и какой конец будет у этой цивилизации - будет ли в ней человеку когда-нибудь свободно, раздольно и хорошо (видите ли Вы для этого предпосылки), и чтобы никто ему не причинял никакого зла, и сам он - себе, другим и природе?

Когда найдете ответ на этот вопрос, думаю, найдете и веру
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Нюрочка
                        А то что Христос воскрес - для меня непознанное, я не знаю воскресал ли он ... И вообще для меня это не особо важно воскресал он или нет.
                        "1Кор.15:13, 14 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от babay
                          ...непонятных?
                          Понятных. Только только сказаных ни к месту

Мощный аргумент .
                          Ну и..?
                          Ого!... Да Вы консерватор, уважаемая. Рэтроград... критикуете чванство на его же позициях?))
                          м..да это каким же.......а,нафиг.Все равно бестолку
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Нюрочка
                            Завсегдатай

• 10 January 2012
                            • 611

Сообщение от Andrij
                            Dtht ye;ys yt afrns?Вере нуon the authorisation of electronic communications networks and services (Authorisation Directive)

жны не факты, а умение и желание человекка наблюдать за миром и задавать себе вопросы - кто создал мир?

Не верящие в Бога, считают, что все затеялось само-собой. Но почему-то в этом мире заетялся мир. а вот яблочный пирог сам-собой не затеялся, не затеялись сами по себе те безделушки, которыми балуется человек. А вот мир поди жты, самсобою возник

Воти и И.Ньютон сообщил товарищу, хвалившему его модель солнечной ситсемы:

- Кто же сделал эту (чудесную) модель?
                            - Эта (безделка) модель возникла сама по себе, из ничего, - ответил тот.
                            - Этого не может быть, - резонно парировал друг.
                            - Если этого (безделки) не может быть то как мир мог возникнуть сам по себе?

Если Вы не верите - значит имеете не то причины. Хотя, как говорят, не важно верите ли вы во зло, главное, что оно верит в Вас.

Задайте себе лишь один вопрос - для чего Вы существуете и какой конец будет у этой цивилизации - будет ли в ней человеку когда-нибудь свободно, раздольно и хорошо, и чтобы никто ему не причинял никакого зла, и сам он - себе, другим и природе?

Когда найдете ответ на этот вопрос, думаю, найдете и веру
                            Я не говорила что я не верю, я много во что верю вообще то. только то что мир создан богом все равно не отвечает на вопрос мироздания. Ведь если бог всемогушь, он может создать мир (миры) то кто создал его с такой силой и мощью? он то явно совершеннее мира и нас и по такой логике тоже не мог возникнуть сам по себе из ничего

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от Лука
                              "1Кор.15:13, 14 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."
                              Я не ставлю себе целью любой ценой воскреснуть потом, я хочу достойно прожить, если так получиться потом - то пусть, нет так нет. А для жизни очень даже важны мудрые мысли Иисуса. А иначе получается что всем плевать и на заповеди и на ближних, главное - вечная жизнь, и если ее дают за веру и соблюдение что ж будем верить. Это лицемерие. Мне вот не нужны накаие конфетки в подарок за веру. Достойная жизнь - это уже немало.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Нюрочка
                                А суеверие - буквально есть вера в суе, то есть напрасная вера. а кто может судить напрасная она или нет???? С того света еще никто не вернулся.... не расскал нам что напрасно а что не напрасно, у каждого своя вера.
                                Еще как возвращались и еще как расказывали, или вы хотите чтоб к вам лично пришли, или хотите лично там побывать, а потом возвратиться и расказывать другим и те другие чтоб вам не верили, как вы никому не верите.
                                Зачем все проверять на себе, не лушче ли послушать людей с опытом.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...