Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Лука
    Ошибаетесь. Не у Адама, а у Бога один Его день равен 1000 лет человеческих. Адам тысячи человеческих лет не прожил и умер в тот же день, в который согрешил. Поэтому Бог сказал правду, а змей солгал.
    А почему вы своего же Бога:

а) помещаете во время? (т.е. ухудшаете Господа)
    б) ограничиваете некими рамками (в данном случае - "днями"), т.е. отказываете ему в абсолютности?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Санчез
      А почему вы своего же Бога:
      а) помещаете во время? (т.е. ухудшаете Господа)
      б) ограничиваете некими рамками (в данном случае - "днями"), т.е. отказываете ему в абсолютности?
      К сожалению Вы не знаете Бога и потому не понимаете, что кроме Самого Бога ограничить Его не может никто и ничто. Бог Сам Себя ограничил рамками творения т.к. абсолютное не может быть воспринято и осознано ограниченным человеческим разумом.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука
        У всех без исключения.
        Неправда. Впрочем, хорошо, а кто по вашему создатель этого духа?
        И как же так получается, что дух не только верующие имеют?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Dmitry1
          Дух жизни имеют все живые существа. Дух Святой имеют только Христиане.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Dmitry1
            Неправда. Впрочем, хорошо, а кто по вашему создатель этого духа?
            Я не знаю, почему Лука так доказывает обратное, хотя: [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            О чем и говорит Апостол, что есть люди не имеющие духа, душевные.
            А душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            А если в каждом был бы дух, то Апостолы так бы не писали, что есть люди духовные и есть люди душевные.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука
              Разница в чём? Дух жизни не есть дух святой? А Дух Святой не жизнь?
              Расскажите о разницы? Да, и сколько всего духов может быть в человеке?

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Кстати, получается, что все живут меньше библейного дня. Эдак пару минут.
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Лука
                  Любые христиане?

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Лука
                    К сожалению Вы не знаете Бога и потому не понимаете, что кроме Самого Бога ограничить Его не может никто и ничто. Бог Сам Себя ограничил рамками творения т.к. абсолютное не может быть воспринято и осознано ограниченным человеческим разумом.
                    Т.е. Бог ограничен размерами Вселенной (как рамками творения; ведь Вселенная сотворена, верно?)?

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Да, и еще получается (со слов Луки) что миру уж никак не 6000 лет, как утверждают некоторые имеющие святого духа (!) христиане.
                      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Neumann
                        Да, и еще получается (со слов Луки) что миру уж никак не 6000 лет, как утверждают некоторые имеющие святого духа (!) христиане.
                        Видите что еще, Петр не уточняет у Какого Господа один день как тысяча лет.
                        Сказал Господь Господу моему...

Вот есть место где об этом говорится:
                        99. И случилось, (что) когда Иисус закончил говорить эти слова ученикам своим, вышла вперед Мария Магдалена, (и) она сказала: "Мой Господь, сколько же лет мира сего суть Год Света?"Иисус же ответил и сказал Марии: "День Света суть тысяча лет в мире сем, так что тридцать шесть мириад и половина мириады (триста шестьдесят пять тысяч) лет мира сего суть один Год Света *. Вот и пребуду я Тысячу Лет Света Царем в Середине Последних Парастатаи (Помощников) и Царем всех Эманаций Света и Целого Числа Совершенных Душ, стяжавших Тайны Света...
                        Последний раз редактировалось Даниил В.; 23 December 2011, 08:44 AM.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Лука
                          К сожалению для вас - это не проверяемая информация.
                          Отсюда вывод - вы верите в не проверяемую (причем, принципиально) информацию.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Даниил В.
                            Видите что еще, Петр не уточняет у Какого Господа один день как тысяча лет.
                            Сказал Господь Господу моему...

Вот есть место где об этом говорится:
                            99. И случилось, (что) когда Иисус закончил говорить эти слова ученикам своим, вышла вперед Мария Магдалена, (и) она сказала: "Мой Господь, сколько же лет мира сего суть Год Света?"Иисус же ответил и сказал Марии: "День Света суть тысяча лет в мире сем, так что тридцать шесть мириад и половина мириады (триста шестьдесят пять тысяч) лет мира сего суть один Год Света *. Вот и пребуду я Тысячу Лет Света Царем в Середине Последних Парастатаи (Помощников) и Царем всех Эманаций Света и Целого Числа Совершенных Душ, стяжавших Тайны Света...
                            Господь Иисус разъяснял Марии, что День Света суть тысяча лет в мире сем.
                            А рай, как нам известно из слов Павла находится на третьем небе, а не в мире сем.
                            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                            И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                            Но рай, это не мир, чтобы время рая мерить временем мира сего...

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Тобос
                              "Не так" это если мыслить по-человечески и оценивать духовный мир нормами человеческой морали.
                              О том, что Иисус Сын Божий знал прежде всего Диавол:
                              "3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."
                              (Матфея 4:3).
                              Каждое из четырех евангелей , пропитано своими , отличными друг от друга представлениями о Христе.
                              Согласно духу, который несет в себе евангелие от Матфея , которое вы процитировали - Иисус человек вступивший на путь праведности , который сын Божий не по праву рождения , а по праву дел своих.
                              Что ты называешь меня благим - ни кто не благ только Бог один.
                              Это Матфей пишет об Иисусе. - а мог ли такое написать, к примеру Иоанн об Иисусе ? - я думаю ни за что на свете Иоанн такое не написал бы, так как Иоанн уже обожествил его с ревностью фанатика.

И когда я вижу , как вы пользуетесь цитатой Матфея , для того что бы представить так , буд то бы Матфей изобразил Сатану не испывающего человека , который претендует на то что бы быть сыном Божьим , а изобразил Сатану искушающим самого Сына Божьего, который не из дел своих таким является а по праву рождения,
                              то вы не только искажаете Матфея , и извращаете все то , что хотел донести до читателя Матфей , но и ставите Сатану выше Бога.
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Лука
                                Первый человек - Адам, последний - Христос.
                                А дальше - ВСЁ?
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...