Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Dmitry1
    согласитесь, что дух есть не у всех.
    У всех без исключения.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Санчез

Если честно, я хотел было обстоятельно ответить на ваши перлы, но... в первый раз передумал (постараюсь больше так не делать).
      Здравая мысль.

психика - это абстрактное понятие?
      Абсолютно конкретное.

Не отвечайте вопросом на вопрос - это некрасиво.
      Некрасиво - диктовать собеседнику, как отвечать на Ваши вопросы.

Давно, и не мной замечено, что верующие, когда им нечего сказать/ответить по существу переводят стрелки на солипсизм.
      Давно, и не мной замечено, что тролля не интересуют ответы на задаваемые им вопросы т.к. его единственная цель - превратить любое обсуждение в склоку.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Лука
        У всех без исключения.
        Извините что вмешиваюсь, но....
        [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
        Выходит, что не все люди имеют духа...)))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Даниил В.
          Извините что вмешиваюсь, но....
          [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Выходит, что не все люди имеют духа...)))
          В данном контексте "не имеющие духа" означает бездуховность. Дух, как жизнь, имеют все живые. Но не все живут в духе и не все духовность ставят выше плоти.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Лука
            В данном контексте "не имеющие духа" означает бездуховность. Дух, как жизнь, имеют все живые. Но не все живут в духе и не все духовность ставят выше плоти.
            Я тоже так думаю, что бездуховность и означает, что эти люди не имеют духа, вот они и бездуховны...))) Поэтому они и не могут помышлять по духу, так как его не имеют.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Рафаэль
              В

Поэтому Иисус и направился к дереву.
              Что Он там увидел
              Одни листья
              Автор об этом также четко говорит
              Ни старых плодов, ни новых, но не созревших не было.
              Дерево бесплодно однозначно
              6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
              7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
              8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
              9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
              (Лук.13:6-9)

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Лука
                Санчез

Абсолютно конкретное.
                Ложь.

Сообщение от Лука
                Давно, и не мной замечено, что тролля не интересуют ответы на задаваемые им вопросы т.к. его единственная цель - превратить любое обсуждение в склоку.
                Хорошо, что троллем вы считаете не меня.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Санчез

Ложь.
                  Не используйте слов, значение которых Вам не известно

Хорошо, что троллем вы считаете не меня.
                  Я считаю троллингом Ваши посты на этом форуме. А кем я считаю Вас оставлю при себе.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Лука
                    Санчез

Не используйте слов, значение которых Вам не известно
                    Снова ложь.

Сообщение от Лука
                    Я считаю троллингом Ваши посты на этом форуме. А кем я считаю Вас оставлю при себе.
                    А я, общаясь с вами, просто извлекаю лулзы. Уж не обессудьте.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Санчез
                      Здравствуйте.
                      Все верно - числительные именно придуманы. Т.е. их не существует в реальной действительности. Эти числительные люди облачают в некие символы (2, II, etc.). Причем, без этих символов (любых - подойдут и пальцы, и яблоки) невозможно представить, допустим, два. Именно "два", а не два пальца (или яблока).
                      Отсюда следует логичный вывод, что два принципиально невозможно представить без какого-либо символа.
                      А некоторые утверждают, что "Поживем - увидим"...

Я к чему приводил этот пример? А к тому, что некоторые "вещи" (назовем это так) существуют исключительно на неких носителях. Например, Лука свято верит, что существует психика. Для него абстрактное понятие, приведенное в научной (!) литературе - верх доказательств. Но психика не может существовать отдельно от носителя этой самой психики. Отдельно от носителя психика существовать не может. Отсюда вывод, что не существует психики в реальной действительности. Поэтому Лука не отвечает на мой вопрос о показе психики в реальной действительности без привлечения носителя.

А один (я так понял) верующий товарищ, не зная этого радостно начал приводить дурацкий пример с психушкой (точнее, с людьми, в ней находящимися).
                      Ну что можно сказать по этому поводу? Остается только руками развести...
                      Спасибо. +150
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Санчез
                        Ну почему же - ответил.
                        Вы согласны, что психика - абстрактное понятие?
                        Нашёл - вот:
                        Сообщение от Санчез
                        Психика - это абстрактное понятие. Другими словами, психики не существует в реальной действительности. Она существует только на носителях этой самой психики (люди, животные). Другими словами, если не будет людей/животных, не на кого будет "направлять" это определение.
                        Если мир рассматривать только с материалистических позиций - тогда согласен.
                        Но если на мир смотреть только материалистически - получается что нет в нём никакого смысла.
                        А как оно есть в действительности - это можно будет проверить практически и такая возможность дана каждому.
                        По этой причине я не забегаю наперёд с выводами, чтобы сейчас показаться умным, в действительности являясь невеждой.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Санчез
                          Снова ложь.
                          Повторяю. Давно, и не мной замечено, что тролля не интересуют ответы на задаваемые им вопросы т.к. его единственная цель - превратить любое обсуждение в склоку. В том числе бесконечно повторяя слово "ложь", но ничем эту характеристику не подтверждая

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Ольга К.
                            Смоковница была бесплодна - и он показал действие веры - что потом и раз"яснил ученикам - что по вере многое возможно человеку.))
                            Еще один человек не умеет читать , почему Иисус не нашёл плодов?

Нет в Библии то что вы хотите что бы оно было..
                            Плодов не было не по тому что бесплодна , а по тому, что не время еще было для сбора смокв.
                            Читать умеете ?
                            но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв
                            Если бы было как вы хотите то было бы написано :
                            ИБО СМОКОВНИЦА ЭТА БЫЛА БЕСПЛОДНА

Бесплодной её сделал Иисус:

И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!
                            Если бы было , как вы хотите, то в библии были бы противоположные вещи описаны

Например вот так :
                            На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо она была бесплодна. И сказал ей Иисус: отныне , каждый жаждущий путник найдет в тени твоей не только прохладу, но и вкусные плоды ! И выросли плоды на ней тот час.
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от mAGVALARON
                              Еще один человек не умеет читать , почему Иисус не нашёл плодов?

Нет в Библии то что вы хотите что бы оно было..
                              Плодов не было не по тому что бесплодна , а по тому, что не время еще было для сбора смокв.
                              Читать умеете ?

Если бы было как вы хотите то было бы написано :
                              ИБО СМОКОВНИЦА ЭТА БЫЛА БЕСПЛОДНА

Бесплодной её сделал Иисус:

Если бы было , как вы хотите, то в библии были бы противоположные вещи описаны

Например вот так :
                              На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо она была бесплодна. И сказал ей Иисус: отныне , каждый жаждущий путник найдет в тени твоей не только прохладу, но и вкусные плоды ! И выросли плоды на ней тот час.
                              Комментарии Арх.Никифора-

Одно из особенных свойств смоковничного дерева состоит в
                              том, что плод является на нем без всякого признака
                              цветения и даже прежде листьев. По сему-то смоковницу
                              с листьями, но без плода, в пасхальный период можно
                              было признать за бесплодную смоковницу по времени
                              года
                              (Мф 21:19)....Смоквы, растущие на означенном
                              дереве в течение десяти месяцев года, разделяются на
                              три вида:

Ранние смоквы (Песн 2:13) обыкновенно созревают в
                              конце июня. Эти ранние смоквы самые красивые на вид
                              и самые приятные для вкуса ... В это время года
                              смоквы легко сваливаются с ветвей дерева, если его
                              потрясти. ...

Летние смоквы, которые являются в июне около
                              времени созревания ранних смокв и которые созревают
                              в августе; они долго висят на дереве и их можно хорошо
                              сохранять.

Зимние смоквы являются в августе и созревают в конце
                              осени, когда дерево лишилось уже своих листьев. Если
                              зима не сурова, то их обирают даже в послезимнее
                              время и употребляют как лакомство. Смоквы
                              означенного сезона больше чем первые,
                              продолговатые, и обыкновенно бывают темного цвета.

Эти различные виды смокв употребляли в пищу, как
                              скоро они падали с дерева; а равно также сушили в
                              связках....

Проклятие смоковницы Спасителем (Мк 11:13-21)
                              ставило в затруднение некоторых толкователей вследствие того,
                              что в означенной же цитате сказано, что еще не время было
                              собирания смокв. Означенные слова могут иметь такой
                              смысл, что не наступило еще время собирать смоквы и
                              потому естественно было ожидать, что со временем на
                              ней вырастет несколько смокв; но на ней не было вовсе
                              никаких плодов (зрелых и незрелых), хотя она имела
                              листья, которые на смоковницах являются только после
                              самого плода. Листья на дереве показывали, что это был
                              сезон плодов и время года показывало, что время
                              собирания смокв еще не наступило; потому, если бы это
                              дерево могло принести смоквы, то было бы уже время
                              обирать и есть их.
                              (наиболее раннесозревшие, до массового собирания))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

А вот почему Христос не сделал ее плодоносной - это вопрос к Нему.
                                Видимо - она послужила примером для бесплодных христиан.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...