Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
некоторые "вещи" (назовем это так) существуют исключительно на неких носителях.
Мало того, "вещей" (назовем это так) существующих без носителей вообще не существует.
Например, Лука свято верит, что существует психика.
Лжете. В то, что существует психика, я не верю, я это знаю. Знаю так же, как знают это все люди без исключения, в том числе и Вы. Но, в стремлении повыпендриваться, Вы называете психику "абстрактным понятием, приведенным в научной (!) литературе" скромно умалчивая, что только благодаря этому "абстрактному понятию" Вы имеете возможность публиковать на форуме свои перлы.
Но психика не может существовать отдельно от носителя этой самой психики.
Безусловно не может. Все в этом мире существует на материальных носителях. Даже Бог явил и являет Себя в этом мире на материальных носителях. Впрочем, это уже не Ваш уровень.
Отдельно от носителя психика существовать не может. Отсюда вывод, что не существует психики в реальной действительности.
Отдельно от носителя не можете существовать даже Вы. А потому, согласно Вашей логики, в реальной действительности Вас не существует. Не согласны? Докажите обратное, но на основании опять же Вашей логики.
Поэтому Лука не отвечает на мой вопрос о показе психики в реальной действительности без привлечения носителя.
Опять врете. Причина моего молчания - созревание Ваших суждений до однозначного абсурда, что и произошло. В итоге Вы опровергли реальность... самого себя.
А теперь самое время порассуждать о "бессильной злобе в моих словах". Впрочем, что Вам еще остается?
Такигут, я сразу дам ссылку участникам темы на ту главу из книги, откуда Вы черпаете знания, чтобы никто не подумал что это Вы тут самый умный и не обиделся на Вас напрасно: Душа. (Абд-ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля)
Спасибо. А то иносказания утомили, откровенно говоря.
И в самом деле, что может противустоять твердой воле человека? - воля - заключает в себе всю душу; хотеть - значит ненавидеть, любить, сожалеть, радоваться, - жить, одним словом; воля есть нравственная сила каждого существа, свободное стремление к созданию или разрушению чего-нибудь, отпечаток божества, творческая власть, которая из ничего созидает чудеса... о, если б волю можно было разложить на цифры и выразить в углах и градусах, как всемогущи и всезнающи были бы мы!..
Чтобы уяснить что "есть тело духовное и тело душевное"...Вникните в суть слова "ТЕЛО" - т.е. определённая форма, а значит и определённая материя, а иначе не было бы у Апостола разделения понятий. Понятия разделяют только тогда, когда есть причина для этого. В данном случае причина в разной плотности и подвижности самОй материи, а следовательно и в разных уровнях первоначального формирования. Духовное тело-первоначальная форма. Земное тело -конечная форма, но для того чтобы первоначальное временно соединилось с конечным - необходимы промежуточные и одним из главных промежуточных тел является душевное, т.к. оно служит образцом для формирования земного-конечного тела, а оно(земное) представляет из себя составную эволюционную цепь, сформированную благодаря отбору качеств тел животных, т.к. у животных тоже есть душа, которая формировалась по такому же принципу-отбор необходимых элементов и соединение их друг с другом. Т.е. нормальный строительный процесс из....кубиков, заключающийся во Взаимодействии разной материи -активной(первоначальной от Бога) и пассивной материи(не обладающей собственным теплом и подвижностью), т.е. поддающейся любым изменениям в пределах Законов Природы -суть Законов Бога.
на другой источник (хотя я противник давать ссылку на этот труд, т.к. читать его кусками-особенно для ищущих Знание -напрасный труд, но иногда, когда уже терпеть нету мОчи, указываю и сам). Правда там старое издание с "сырым" переводом, но для понимания процессов вполне достаточно. Сам я пользуюсь изданием в бумажном варианте 2011 года, т.е. последним. Многое есть и в Библии, но работать над любыми духовными источниками надо самому, т.к. выученная кем-то таблица умножения для Вас также бесполезна, как топор в моей руке для лесоруба на Аляске.
Последний раз редактировалось Takigut; 21 December 2011, 03:29 AM.
Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
и увидев у дороги одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит: Да пребудет на тебе Мое благословение!
Увидевши это, ученики удивились и говорили: как, Учитель благословляет смоковницу, которая не принесла плода, чтобы мы ели?
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю: не вам судить что бесполезно, а что смысл имеет.
Можете ли, не найдя в смоковнице выгоды, ее в том винить.
Много она вам обязана?
Знайте же, что в Будущем Царстве не будет так чтобы сущее несло обязанности, но только добрую волю;
сказав сие Иисус, нагнувшись, поднял плод что лежал в кореньях и вкусив, передал ученикам.апок.Ев. от Мф. искреннего
Блажен , тот человек , который никого не опечалит
кто ни одной души не оскорбит
тот Логосом -Христом блаженным станет
как совершенный Иисус он никого не обременит.
Минус стопиццот
Вы определенно не внимательно прочитали вопрос. Более того - вы его просто не поняли, что неудивительно. Как вы думаете - почему Лука не стал отвечать на него? Как минимум, потому что чуть умнее вас. Он явно в курсе, что ПРИНЦИПИАЛЬНО нельзя показать психику без носителя этой самой психики.
То, что вы перечислили - это носители этой самой психики. Кстати, вы тоже носитель психики. А теперь покажите психику без носителя психики.
Я не сложно объясняю?
Кстати, вот более интересный пример: а покажите-ка мне два. Заметьте, не два "чего-то" (допустим, яблока), не символ (например, такой - 2, или такой -II), обозначающий два, не буквы (д, в, а), а именно два. Итак...
Объясняете не сложно. Только непонятно зачем мне это. Я воспринял Ваш вопрос, как....даже не знаю.... в общем:- никак, ничто, нигде и ответил первое, что пришло на ум не вдаваясь в глубину Вашей мысли.
На вопрос о "два" отвечу так-же не задумываясь -"мужчина и женщина".
Бог творит человека, а не человек Бога.
Это я о себе пишу, зная себя как человека лучше чем Вы - меня.
По этой причине в данном случае Ваше мнение меня не интересует, вообще.
Сел на банку с феерверком
Тобос фыркая в посте
поздравляя с новым годом
мышь зажгла фитиль в хвосте.
Разноцветье огонёчков
разлетается на небе
это Тобос мчится в ночке
всем желая что и себе.
Если вы смотрели хотя бы экранизацию Евангелий, то знаете, что Иисус, поле крещения был искушаем Диаволом в пустыне. И, как принято считать, он эти искушения доблестно прошёл. Но, о том ли скажет Библия непредвзятому читателю?
Итак, испытание первое:
Цитата из Библии:
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матфея 4:2-4)
Давайте попробуем перевести и понять, о чём нам тут рассказали: голодному Иисусу, который не ел 40 дней, Сатана предлагает, не мучится, а съесть камень (превратив его в хлеб). Иисус отказывается, мотивируя тем, что, мол, голод ничто, Слово Божие всё. И этим, он «устоял в искушении» и «победил Сатану». Устоял, так как после трех испытаний сказано:
Цитата из Библии:
И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. (Лук.4:13)
Стоп отошел не навсегда, а до времени.
Причина не в хлебе, как источнике насыщения - а в высказанном сомнении сатаны - "если Ты Сын Божий"... - вернитесь в то место, где он же говорил людям - а истинно ли то, что говорил вам Бог? Вот от этого Христос и отказался - поступать по воле сатаны.
И точно, не прошло и года и уже через пару страниц Иисус попался:
Цитата из Библии:
Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял. День же начал склоняться к вечеру. И, приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте. Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей? Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти. И сделали так, и рассадили всех. Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу. И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов. (Лук.9:11-17)
Но ведь пять минут назад мы читали как Иисус лично объяснял Дьяволу, что Слово Божие сильнее и важнее хлеба, и тут вдруг, вместо слова Божия (за которым люди и пришли) дает им чудом хлеб (за которым они не приходили) Как ни крути, а здесь он совершает практически то же чудо, что хотел от него Дьявол добывает хлеб из ниоткуда.
А здесь - Его воля, изначально - И! - этот поступок подтверждает ЛЮДЯМ Его хождение в чудесах и благословении Божьем.
а не сатане доказывает - ибо сатана это итак знает, но подвергает сомнению, чтобы это сомнение своим поступком Иисус подтвердил, как Адам и Ева.
Правда, есть и другое мнение, что Иисуса испытывали на предмет «злоупотребления силой Божьей в личных целях». И вот в пустыне он не употребил Божью силу для собственного эго. Да, в пустыне всё было образцово- показательно, но три года спустя
Цитата из Библии:
На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! (Мар.11:12-14) И смоковница тотчас засохла. (Матф.21:18,19)
Итак, здесь тот же голодный Иисус хоть и не накормил себя вкусным инжиром, но всё же употребил свою чудесную силу чтобы «наказать» неповинное ни в чем дерево. И, опять как не крути попался в ловушку голода и эгоизма от недремлющего Сатаны.
Итак, первое испытание он не прошёл дважды и оба случая детально описаны в Библии.
Смоковница была бесплодна - и он показал действие веры - что потом и раз"яснил ученикам - что по вере многое возможно человеку.))
(к вашему сведению - предупреждая ваше возражение - первые плоды на инжире появляются ранее листьев) -
Цитата-
У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий. В одних соцветиях образуются только женские длинностолбиковые цветки (из них развиваются мясистые, сочные соплодия-фиги). В соцветиях же другого типа имеются мужские тычиночные и женские короткостолбиковые цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - меньшие по размеру образования, остающиеся твёрдыми.
Инжир в период роста часто цветёт. Однако каприфиги образуются на растении с ранней весны и до поздней осени, а съедобные соплодия только летом и осенью.
Поскольку культурный инжир двудомное растение, то ради получения вкусных и полезных плодов выращивают женские экземпляры, в которых сочные соплодия образуются без участия мужских растений.
Судя по всему - это было как раз такое растение...)))
Бог творит человека, а не человек Бога.
Это я о себе пишу, зная себя как человека лучше чем Вы - меня.
По этой причине в данном случае Ваше мнение меня не интересует, вообще.
Бог создал человека и люди создали богов
свои создания почитают тщетно
положено богам чтить человека
как от начала истина гласит.
По христианским меркам я тоже должен быть духовно слаб, но почему то я не психушке
Дело в том, что в психушке много внешне физически здоровых людей, но одержимых. Вот они и есть слабые духом т.к. их дух не может противостоять захватчику из-за своей слабости. Чтобы их вылечить нужны совсем другие "врачи", но для медиков эти люди удобны-можно безнаказано ставить эксперименты над людьми.
А Вы не духовно слабы, а духовно ленивы или капризны (уж не знаю чего больше), т.к. для того чтобы работать на духовным Знанием дух человека должен работать, а рассудок исполнять. Ведь для мозга духовное Знание всего лишь информация-ведь после его смерти останется прах в могиле и он естественно стремится прославить себя при жизни.....Своей жизни и делает всё для того чтобы насытиться земным, а никак не духовным и для этого даже озаботился тем, чтобы в качестве духовности рассматривалась научность или учёность, литературу, хотя ни то ни другое к источнику духовной пищи не относится, а наоборт является плодом работы духа.
Мало того, "вещей" (назовем это так) существующих без носителей вообще не существует.
Лжете. В то, что существует психика, я не верю, я это знаю. Знаю так же, как знают это все люди без исключения, в том числе и Вы. Но, в стремлении повыпендриваться, Вы называете психику "абстрактным понятием, приведенным в научной (!) литературе" скромно умалчивая, что только благодаря этому "абстрактному понятию" Вы имеете возможность публиковать на форуме свои перлы.
Безусловно не может. Все в этом мире существует на материальных носителях. Даже Бог явил и являет Себя в этом мире на материальных носителях. Впрочем, это уже не Ваш уровень.
Отдельно от носителя не можете существовать даже Вы. А потому, согласно Вашей логики, в реальной действительности Вас не существует. Не согласны? Докажите обратное, но на основании опять же Вашей логики.
Опять врете. Причина моего молчания - созревание Ваших суждений до однозначного абсурда, что и произошло. В итоге Вы опровергли реальность... самого себя.
А теперь самое время порассуждать о "бессильной злобе в моих словах". Впрочем, что Вам еще остается?
Если честно, я хотел было обстоятельно ответить на ваши перлы, но... в первый раз передумал (постараюсь больше так не делать). Думайте и пишите по этому поводу все, что угодно.
Единственный вопрос (хотя, я думаю, что вам смелости не хватит ответить) - психика - это абстрактное понятие?
Не отвечайте вопросом на вопрос - это некрасиво.
P.S. Давно, и не мной замечено, что верующие, когда им нечего сказать/ответить по существу переводят стрелки на солипсизм.
Комментарий