Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[QUOTE]
    Сообщение от Dmitry1
    Но, если духовная пища даёт жизнь в большей степени, нежели плотская, то почему же она не обеспечивает жизнь плоти?
    Вы наверно слышали о таких случаях "он или она тает, как свечка". Вот это как раз оно и есть Ни один врач не может установить причину, а она в том, что у духа, с помощью манипуляций "оттяпали" пищу и в результате тело начинает тоже умирать.
    "Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская."
    Никакая плотская пища не подымет тело, если в нём загибается без Божьей духовной энергии дух.
    Вывод: Духовная пища насыщает лучше плотской. Не насыщает? Тогда зачем увязывать это вместе?
    И не могли бы предоставить информацию, где можно отведать духовной пищи?
    Духовная пища насыщает, но использует для этого, как материал - резервы тела-т.е. духовная энергия заставляет тело использовать все ресурсы, но это долго продолжаться не может, особенно без воды. Это время может быть и больше если в человеке нет страха, т.к. страх это парализатор духа и провокатор мозговой истерии. Человек, твёрдо стоящий в вере, не знает страха и потому менее уязвим.
    Последний раз редактировалось Takigut; 21 December 2011, 02:28 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Тобос

Поэтому пускай и незрелые для сбора, но плоды на смоковницах в то время уже могли быть, потому Иисус и понадеялся, однако Иисус видимо был плохим ботаником и не знал тонкостей развития смоковниц и смокв на них, ну а автор евангелия от Марка естественно привёл глупый аргумент.
      Глупый для тех, кто думает , что Сам Сотворивший все видимое и невидимое, был плохим ботаником
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:15-17)

или не понимает, что автор Евангелия от Марка писал не на русском.
      что некоторая корявость в передаче смысла рассматриваемого нами текста -это проблема не Евангелиста, а переводчика.
      а смысл там простой до точности наоборот.
      смоквы съедобные там должны были быть как раз именно потому, что не было время собирания урожая
      почему?
      закон я привел.
      Господь обязал Израиля не обирать до последнего деревья плодовые
      а теперь прочитайте эту статью и сами поймете,о чем я говорю
      Инжир, смоковница, фикус карика
      И ещё.
      В саду моего деда были смоковницы
      И я мальчиком не раз, не два и не три ..срывал и ел плоды инжира именно с самого дерева
      Благ!

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Takigut
        Почитайте Апостола Павла.
        С какой целью?

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Takigut
          Духовная пища насыщает, но использует для этого, как материал резервы тела-т.е. духовная энергия заставляет тело использовать все ресурсы, но это долго продолжаться не может, особенно без воды. Это время может быть и больше если в человеке нет страха, т.к. страх это парализатор духа и провокатор мозговой истерии. Человек, твёрдо стоящий в вере, не знает страха и потому менее уязвим.
          Откуда у вас такие сведения? И что есть духовная пища?

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Санчез
            А покажите мне психику в реальной действительности, не привлекая для этого носителей этой самой психики. Итак...
            Психушка. Там душевно больные и духовно слабые.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Санчез
              Я повторю вопрос - человек смертен... это основы (ваше утверждение) - это основы чего (мой вопрос)?
              Смертно всё что создано. А т.к. человек по своей сути-если говорить о духе- творец то он бессмертен, потому, что дух и есть единственно подлинный человек, а его земное тело создано Природой, а значит вторично т.е. смертно. Что ж тут непонятного? Разная материя, разная пища, разные сроки существования.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Takigut
                Минус стопиццот
                Вы определенно не внимательно прочитали вопрос. Более того - вы его просто не поняли, что неудивительно. Как вы думаете - почему Лука не стал отвечать на него? Как минимум, потому что чуть умнее вас. Он явно в курсе, что ПРИНЦИПИАЛЬНО нельзя показать психику без носителя этой самой психики.
                То, что вы перечислили - это носители этой самой психики. Кстати, вы тоже носитель психики. А теперь покажите психику без носителя психики.
                Я не сложно объясняю?
                Кстати, вот более интересный пример: а покажите-ка мне два. Заметьте, не два "чего-то" (допустим, яблока), не символ (например, такой - 2, или такой -II), обозначающий два, не буквы (д, в, а), а именно два. Итак...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Dmitry1

Вы же говорили, что у вас есть доказательства?
                  Процитируйте пожалуйста мои слова, что у меня " есть доказательства".

Вы ведь тоже написали, что я доказал "Вы доказали, что ОДИН - верховный бог в скандинавской мифологии."
                  И о чем это говорит?

Доказать, что дух реально существует можете?
                  Я могу это доказать тому, кто верит в реальность духа. А верит в нее тот, кому Бог открыл. От Вас эта информация пока закрыта. Нужны доказательства?

Пробовал, не насытился, ни капли. Жизнь лучше не стала
                  Вот и доказательства. Просите Бога о вразумлении - может и насытит.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Takigut
                    По христианским меркам я тоже должен быть духовно слаб, но почему то я не психушке

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Takigut
                      Смертно всё что создано. А т.к. человек по своей сути-если говорить о духе- творец то он бессмертен, потому, что дух и есть единственно подлинный человек, а его земное тело создано Природой, а значит вторично т.е. смертно. Что ж тут непонятного? Разная материя, разная пища, разные сроки существования.
                      А какой смысл в духе без тела, если дух не может влиять на окружающий материальный мир?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Санчез - Такигут
                        Кстати, вот более интересный пример: а покажите-ка мне два. Заметьте, не два "чего-то" (допустим, яблока), не символ (например, такой - 2, или такой -II), обозначающий два, не буквы (д, в, а), а именно два. Итак...
                        Такигут, не выдержав напора острого ума Санчеза, бросился на Санчеза с кулаками.

К счастью рядом оказался полицейский патруль и оба, нападавший и потерпевший - были доставлены в участок.
                        - Сколько раз Вас ударил нападавший?- спросил Санчеза дежурный капитан, оформляя протокол задержания Такигута.

Санчез задумался и ничего не ответив ударил по столу раз, а потом ещё один раз.

- Так и запишем - "два раза",- ответил капитан, не отрывая глаз от протокола.
                        Такигут же хранил молчание.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Dmitry1

Процитируйте пожалуйста мои слова, что у меня " есть доказательства".
                          "Внимание вопрос! Вы сможете предоставить объективные (т.е. не зависящие от воли/желания) факты того, что существе душа и дух?

Смогу, когда увижу либо доказательства моей лжи, либо Ваши извинения за клевету в мой адрес."

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Лука

Я могу это доказать тому, кто верит в реальность духа. А верит в нее тот, кому Бог открыл. От Вас эта информация пока закрыта. Нужны доказательства?
                            Давайте доказательства, если есть. И причём здесь вера? Я не могу верить в то, не зная во что. Какие свойства у этого духа? Я не разу не наблюдал его действий.

Сообщение от Лука
                            Вот и доказательства. Просите Бога о вразумлении - может и насытит.
                            Уже просил неоднократно, начинаю чувствовать себя идиотом.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Тобос
                              Такигут, не выдержав напора острого ума Санчеза, бросился на Санчеза с кулаками.

К счастью рядом оказался полицейский патруль и оба, нападавший и потерпевший - были доставлены в участок.
                              - Сколько раз Вас ударил нападавший?- спросил Санчеза дежурный капитан, оформляя протокол задержания Такигута.

Санчез задумался и ничего не ответив ударил по столу раз, а потом ещё один раз.

- Так и запишем - "два раза",- ответил капитан, не отрывая глаз от протокола.
                              Такигут же хранил молчание.
                              Улыбнуло.
                              Спасибо, что включили меня в мини-сценку. Отдельно спасибо за (цитирую): "...напор острого ума..."
                              Только вот загвоздка в чем (хотя, на самом деле нет никакой загвоздки). Два удара кулаком остаются двумя ударами кулака. Т.е. тут нет именно "два". Тут два удара кулака ("два яблока"). Капитан записал символами (2 или "два"). Тем более, тут мы опять наблюдаем "два яблока" ("два раза").

Вопрос до сих пор открыт - показать именно "два". Без двух ударов кулака, без двух яблок, без двух разов.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Dmitry1
                                "Внимание вопрос! Вы сможете предоставить объективные (т.е. не зависящие от воли/желания) факты того, что существе душа и дух?
                                Смогу, когда увижу либо доказательства моей лжи, либо Ваши извинения за клевету в мой адрес."
                                Во-первых, где ссылка на сообщение с таким текстом? Во-вторых, я не увидел ни доказательств моей лжи, ни извинения за клевету в мой адрес. Так чего Вы хотите?

Какие свойства у этого духа? Я не разу не наблюдал его действий.
                                Дух - это жизнь. Вам нужны доказательства, что Вы живы или на слово поверите?

Комментарий

Обработка...