Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Лука
    Во-первых, где ссылка на сообщение с таким текстом? Во-вторых, я не увидел ни доказательств моей лжи, ни извинения за клевету в мой адрес. Так чего Вы хотите?
    Зачем вам ссылка? Или вы не помните, что писали? Пост №48. Да и я на вас не клеветал.

Сообщение от Лука
    Дух - это жизнь. Вам нужны доказательства, что Вы живы или на слово поверите?
    Ну во первых, с чего вы взяли, что дух это всего лишь навсего жизнь? У меня есть другие сведения.
    Во-вторых жив я чисто технически, по факту просто бесполезно существую. Так что, можете начинать доказывать, что я живу.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Санчез
      Улыбнуло.
      Вопрос до сих пор открыт - показать именно "два". Без двух ударов кулака, без двух яблок, без двух разов.
      Что Вы видите у меня написанным синим шрифтом , прочитайте внутри себя громким голосом
      2

Вам вопрос.
      Можно ли слышать голос говорящего, когда самого говорящего не видишь ? (Технические носители, на котором голос записан и воспроизводится, в расчет не берем,т.е. не рассматриваем)

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Рафаэль
        Что Вы видите у меня написанным синим шрифтом , прочитайте внутри себя громким голосом
        2
        Т.е. это - именно "два"? А почему не этот - II? Вам вопрос - это именно "два" или символ, обозначающий "два"?
        Если вы считаете, что показали именно "два" (а не символ, его обозначающий) - тогда следующий шаг - покажите любым удобным вам способом "два" в реальной действительности.
        Свешайте мне полкило двушек

Сообщение от Рафаэль
        Вам вопрос.
        Можно ли слышать голос говорящего, когда самого говорящего не видишь ? (Технические носители, на котором голос записан и воспроизводится, в расчет не берем,т.е. не рассматриваем)
        Да, можно. Для этого всего лишь нужно закрыть глаза.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Тобос
          Поэтому пускай и незрелые для сбора, но плоды на смоковницах в то время уже могли быть, потому Иисус и понадеялся, однако Иисус видимо был плохим ботаником и не знал тонкостей развития смоковниц и смокв на них, ну а автор евангелия от Марка естественно привёл глупый аргумент.

Сообщение от Рафаэль
          Глупый для тех, кто думает , что Сам Сотворивший все видимое и невидимое, был плохим ботаником
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          (Кол.1:15-17)
          Понимаете ли, Рафаэль - если Вы считаете что всё сущее сотворил Иисус - это не только Ваше глубокое заблуждение.
          То Павел пишет о Логосе, о том Логосе, о котором Иоанн в начале своего евангелия писал.

Сообщение от Рафаэль
          или не понимает, что автор Евангелия от Марка писал не на русском.
          что некоторая корявость в передаче смысла рассматриваемого нами текста -это проблема не Евангелиста, а переводчика.
          а смысл там простой до точности наоборот.
          смоквы съедобные там должны были быть как раз именно потому, что не было время собирания урожая
          почему?
          закон я привел.
          Господь обязал Израиля не обирать до последнего деревья плодовые
          а теперь прочитайте эту статью и сами поймете,о чем я говорю
          Инжир, смоковница, фикус карика
          Вы бы сами сформулировали о чём хотели сказать, чтобы я снова до чего греховного не додумался.
          Как вы все воцерковленные любите постоянно что-то скрывать и недоговаривать.

Итак вот что написано по Вашей ссылке:
          "Как и все фикусы, инжир двудомен (мужские и женские цветки расположены на разных растениях)."

Видимо Иисус искал плоды на мужской особи дерева, а не на женской - потому и расстроился.
          Читаем далее:

"У инжира уникальный в растительном мире тип цветения. Цветки спрятаны внутри особого образования, которое внешне не отличается от плода.
          Опыление производит особая оса - бластофага, которая развивается внутри мужских соцветий, питаясь нектаром. Потом она перелетает на женские соцветия и опыляет их. В связи с этим урожай диких растений и первых сортов инжира сильно зависел от численности этой осы.
          В результате работы селекционеров этот недостаток устранён, и теперь все современные сорта инжира самоплодны, т.е. не требуют опыления бластофагой."

Видите, Рафаэль, не всё Бог творит без недостатка - приходится селекционерам дорабатывать.

Сообщение от Рафаэль
          И ещё.
          В саду моего деда были смоковницы
          И я мальчиком не раз, не два и не три ..срывал и ел плоды инжира именно с самого дерева
          Благ!
          И я срывал и ел с дерева, когда бывал в Крыму в конце августа, месяца так через три после Пасхи.
          А Вы до Пасхи ели, Рафаэль? - мы ведь этот случай рассматриваем...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Санчез
            Т.е. это - именно "два"? А почему не этот - II? Вам вопрос - это именно "два" или символ, обозначающий "два"?
            Если вы считаете, что показали именно "два" (а не символ, его обозначающий) - тогда следующий шаг - покажите любым удобным вам способом "два" в реальной действительности.
            Я Вас просил прочитать громко то, что я Вам написал синим
            II я хотел тоже написать, но передумал, чтобы Вы спросили то, что спросили про II
            так что можете громко прочитать и
            II

что услышите, оно то самое (Вами просимое) и есть
            Свешайте мне полкило двушек
            Вам двойка весом всего в пятьсот грамм ?
            Могу и центнер отвесить

Да, можно. Для этого всего лишь нужно закрыть глаза.
            Признаюсь. не корректно поставил вопрос
            Глаза у Вас открытые, и стены комнаты , где Вы находитесь, зеркальные и Вы видите, что никого нет и за Вами и голос совсем негромкий, чтобы можно было сказать, что это из соседней комнаты "кричат Вам в ухо"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Санчез
              Вопрос до сих пор открыт - показать именно "два". Без двух ударов кулака, без двух яблок, без двух разов.
              Думаю, что если Вам вместо "два" попробуют показать "три" вы различия не заметите, но тем не менее вопрос так и останется открытым для Вас?

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Тобос
                Думаю, что если Вам вместо "два" попробуют показать "три" вы различия не заметите, но тем не менее вопрос так и останется открытым для Вас?
                Ну почему же?
                Да для меня он (вопрос) не открыт. Вопрос открыт (в качестве примера) для тех, кто путает психику с носителем психики.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Тобос

Понимаете ли, Рафаэль - если Вы считаете что всё сущее сотворил Иисус - это не только Ваше глубокое заблуждение.
                  То Павел пишет о Логосе, о том Логосе, о котором Иоанн в начале своего евангелия писал.
                  Иисус именно Логос и есть, пришедший к нам во плоти
                  Так что заблуждаетесь Вы, или неверно меня поняли.
                  В Духе Иисуса , Которым Он и действовал, не было незнания, ибо от Духа Его все и есть и существует

Видимо Иисус искал плоды на мужской особи дерева, а не на женской - потому и расстроился.
                  Вы Иисусу приписываете черты душевного человека.
                  Вы не понимаете , от чего единственно Он расстривался на этой земле, а именно от:
                  1) глупости людей
                  2) неверия людей
                  3) жестокосердия людей
                  4) лукавства людей
                  и т.ди т.п.

Читаем далее:
                  Хоть читайте Тобос, хоть не читайте, пользы Вам оно не принесет.
                  Хотя я хочу, чтобы принесло.
                  И мое "воцеркновление " (первый раз меня так "отругали" за мою жизнь ) тут совершенно ни при чем.
                  Если бы Вы знали (Вам было бы дано свыше) имя "Иисус Христос всегда и во все прав" , то Вы бы получали ответы на читаемое.
                  Поэтому и Вам не скажу, чтобы и Вам не навредить только знанием, что же там произошло на самом деле

Видите, Рафаэль, не всё Бог творит без недостатка - приходится селекционерам дорабатывать.
                  Не вижу.
                  Селекционер сам по себе никто
                  Он только вникает в то, что уже есть.
                  Чтобы развить сознание, ему дана совершенная лего

А Вы до Пасхи ели, Рафаэль? - мы ведь этот случай рассматриваем...
                  А Вы прочитали то, что я приводил из закона Моисеева

Ответьте, и я отвечу Вам.

Хотя, если прочитали, то Вы меня точно удивляете , задавая свой этот вопрос.

Благ
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 December 2011, 09:24 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Dmitry1

Ну во первых, с чего вы взяли, что дух это всего лишь навсего жизнь? У меня есть другие сведения.
                    Словом "дух" обозначают два понятия - жизнь и тонкоматериальное существо недоступное обычному человеческому восприятию.

Во-вторых жив я чисто технически, по факту
                    Докажите, что Вы "живы чисто технически, по факту". Ведь это для Вас - факт? Если докажите, я пойму - какого рода Вам нужны доказательства. Так что, можете начинать доказывать.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Санчез
                      Ну почему же?
                      Да для меня он (вопрос) не открыт. Вопрос открыт (в качестве примера) для тех, кто путает психику с носителем психики.
                      Для Вас вопрос открыт в другом
                      Есть носители психики, которые нашим глазам не видны, они не живут в видимом физическом теле, а живут в невидимом нашим глазам теле
                      У них есть сознание, есть чувства, есть сила, есть голос
                      Они не ограничены, подобно нам, временем и пространством
                      Их могут слышать те, кому дана такая способность свыше
                      Я не могу давать, я могу только засвидетельствовать, что такое есть.
                      Обычные люди бывает , слушают таких людей. а бывает и крутят пальцем у виска.
                      Все зависит от их интеллекта.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Санчез
                        Ну почему же?
                        Санчез, Вы согласны с тем, что написано ниже или у Вас есть уточнения и дополнения:
                        "Пси́хика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа») сложное понятие в философии, психологии и медицине.
                        Человеку присуща высшая форма психики сознание."
                        Психика Википедия

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Рафаэль
                          Я Вас просил прочитать громко то, что я Вам написал синим
                          II я хотел тоже написать, но передумал, чтобы Вы спросили то, что спросили про II
                          так что можете громко прочитать и
                          II

что услышите, оно то самое (Вами просимое) и есть
                          Вы не ответили на мой вопрос вам. Я повторю его: 2, II - это ИМЕННО "два" или это символы, обозначающие "два"?

Сообщение от Рафаэль
                          Вам двойка весом всего в пятьсот грамм ?
                          Могу и центнер отвесить
                          Не можете, не обманывайте меня (и себя).

Сообщение от Рафаэль
                          Признаюсь. не корректно поставил вопрос
                          Глаза у Вас открытые, и стены комнаты , где Вы находитесь, зеркальные и Вы видите, что никого нет и за Вами и голос совсем негромкий, чтобы можно было сказать, что это из соседней комнаты "кричат Вам в ухо"
                          Уточним. Т.е. я буду улавливать слуховыми рецепторами акустические волны определенных частот? И источника этих волн в той комнате не будет? Не будет ни одного устройства, воспроизводящего такие волны? Вообще источника акустических волн не будет?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Рафаэль

Удивляюсь Вам. Честно. Неужели Вы думаете, что ему нужны Ваши доказательства? Атеисту, да еще и мыслящему категориями формальной логики доказать невозможно ничего. Даже то, что он существует. Ему нужна не истина, а Ваши танцы, которые он всегда будет оценивать - "не убедительно". Оно Вам надо - тролля кормить?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Лука
                              Докажите, что Вы "живы чисто технически, по факту". Ведь это для Вас - факт? Если докажите, я пойму - какого рода Вам нужны доказательства. Так что, можете начинать доказывать.
                              Итак, факты:
                              Мне 22 года, я бородат и девственник. У меня прыщи, у меня никогда не было подруги и по понятным причинам не будет. Я уродлив, таким уж Бог создал. У меня нет работы, я не учусь, у меня нет никаких особых талантов\навыков. Живу за чужой счёт. Я просто задрот. Я никто и звать никак. У меня нет будущего. Это жизнь? Увы, нет. Жить я ещё даже не начинал, только мечтаю.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Тобос
                                Санчез, Вы согласны с тем, что написано ниже или у Вас есть уточнения и дополнения:
                                "Пси́хика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа») сложное понятие в философии, психологии и медицине.
                                Человеку присуща высшая форма психики сознание."
                                Психика Википедия
                                Психика - это абстрактное понятие. Другими словами, психики не существует в реальной действительности. Она существует только на носителях этой самой психики (люди, животные). Другими словами, если не будет людей/животных, не на кого будет "направлять" это определение.

Комментарий

Обработка...