Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Gamer
    Вот и мне интересно для чего?
    Вы говорите мне , что я считаю в себе , что я написал бы лучше евангелие в лицах . И завидую.
    Возможно.. вы искренне так думаете о бо мне.. что я так считаю... возможно.. это отголосок , каих то ваших собственных блужданий , которые вы хотите в других увидеть.. а может и то и то вместе.. я не знаю.
    Так или иначе , я попытался ваши... мысли... применить к себе.. Я попытался полностью принять ваше утверждение что я хочу написать лучше.. Я Представил себе это .
    Но вы не сказали , лучше для чего?
    И получается.. я силюсь представить что хочу написать евангелия лучше.. но не понимаю для чего. ..
    Объясните уж доконца... что я там считаю о себе.

Объясните для чего написаны те евангелия которые сейчас есть.
    Что бы я лучше понял задачу , которую вы поставили передо мной.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Gamer
      В деталях всегда будут различия, только если вы не зазубрили ваше первое показание наизусть, гы
      А вот в главном, вы практически никогда не будете изменять свои показания. Хотя и такое может быть. Например что-то забывается со временем, или наоборот, припоминаются некоторые факты, ранее вами не озвученные.
      В случае же, если исследуются показания нескольких свидетелей, то абсолютная идентичность показаний, явный признак сговора. Хотя бы потому, что каждый человек не беспристрастный свидетель, а воспринимает увиденное (услышанное), через призму своего личного опыта, мировозрения, в конце концов даже личной симпатии/антипатии к участникам событий, свидетелем которых он был.
      Так что со свидетельствами надо уметь еще работать, а не выяснять насколько кто точнее засвидетельствовал. Все равно ни одно свидетельство не будет абсолютно точным. Во всех будут частички правды, частички вымысла. Тоесть имея несколько свидетельств, можно составить общую картину событий. Чем больше свидетельств, тем точнее картина. Хотя и она никогда не будет абсолютно точной.
      Надеюсь вы меня поняли
      Если человек выдает себя за свидетеля , свидетелем не являясь , то мне кажится , здесь как раз та ситуация, когда человек лжет в главном.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от mAGVALARON
        Объясните для чего написаны те евангелия которые сейчас есть.
        Что бы я лучше понял задачу , которую вы поставили передо мной.
        Как известно Иисус не оставил после себя ни слова в письменном виде. Но чтобы потомки знали, что конкретно произошло, его ученики решили оставить письменные свидетельства, потому как устные предания слишком быстро обрастают слухами, и прочей отсебятиной. Вот и все. Просто информация для потомков. И ничего более.

А для вас я никаких задач не ставил. Просто мне интересно, чего вы добиваетесь. Вот вы все критикуете, критикуете, а конструктив какой то будет наконец или как? Знаете ли, критиковать каждый может. Толку только от этого нуль, если конструктива в этом нет.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Gamer
          Как известно Иисус не оставил после себя ни слова в письменном виде. Но чтобы потомки знали, что конкретно произошло, его ученики решили оставить письменные свидетельства, потому как устные предания слишком быстро обрастают слухами, и прочей отсебятиной. Вот и все. Просто информация для потомков. И ничего более.

А для вас я никаких задач не ставил. Просто мне интересно, чего вы добиваетесь. Вот вы все критикуете, критикуете, а конструктив какой то будет наконец или как? Знаете ли, критиковать каждый может. Толку только от этого нуль, если конструктива в этом нет.
          Ух... донести информацию до потомков , о человеке , которого я ни когда не видел?
          ......ну что же.. я бы мог сделать это ... не то что бы лучше.. а скорее честнее.
          Я бы выпустил бы сборник устных преданий.. куда бы вошли все устные предания об Иисусе , и не выдавал бы эти предания за собственные свидетельства .
          Я бы не выдавал бы себя за ученика Христа , как это сделали те кто записал эти предания , выдавая себя за сведетелей событий.

Но это если у евангелей действительно такая цель.
          Но ведь те кто писали евангелия , представляясь учениками Иисуса , записывая от своего имени устные предания, ставили совсем иные цели.. чем вы тут описали..

Если я должен что то сделать лучше их... то скажите мне... какие цели приследовали... не те кто писал евангелия , а те люди , которые заказывали эти евангелия именно в том виде , в каком они сейчас есть?
          Последний раз редактировалось mAGVALARON; 07 December 2011, 02:05 PM. Причина: ошибки правописания

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от mAGVALARON
            скажите мне... какие цели приследовали... не те кто писал евангелия , а те люди , которые заказывали эти евангелия именно в том виде , в каком они сейчас есть?
            евангелия переделывались шлифовались переписывались изменялись дополнялись веками
            где-то-переписчиками по невнимательности
            где-то епископатом из вполне низменных и меркантильных побуждений
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от g14
              Как вы думаете, есть в этом рассказе доказательство лжесвидетельства, или что-то другое?
              Представьте, что я рассказаваю вам историю, а вы ее записываете. История о том, как я встретил полтергейст, или инопланетян, или говорящую шаровую молнию. Причем был трезвый как стеклышко, не наколотый и не обкуренный. И даже мухоморов ни-ни.

Первый раз я рассказываю так:
              шел я с друзьями по дороге из Бердичева в Жмеринку, вдруг меня осветил яркий свет с неба, и какой-то голос со мной заговорил. Все мои спутники замерли на месте как будто паралич их хватил, а голос мне и говорит: слушай, что ты гонишь, а?! Гонишь тут на меня на нескольких форумах, думаешь я этого не читаю?! Ну я ему: ой, а ты кто? Ну он и говорит: а я твой Господь Бог, ясно? Так что заканчивай высмеивать моих овец и берись за ум: назначаю тебя пастухом, будешь вместо париарха Кирилла командовать парадом. И исчез.
              Ну я тут-же своих спутников спрашиваю: вы что-нибудь поняли? Все слышали? А они и говорят: да не слышали мы ничего, только светло сильно стало и нас страхом парализовало"

Второй раз рассказываю так:
              ... Все то-же самое, только мои спутники от страха упали на землю, слышали какой-то голос, но света не заметили, так как все вниз смотрели, ведь упали, как по команде "вспышка справа!"

На третий раз рассказываю ту-же историю, только назначают меня Папой Римским.

И вот у вас в книге "Даяния светлых Опоссумов" появляется три непохожих рассказа. Что делать читателю? Какому из рассказов верить? Или ни чему не верить?
              Нет, нету. На лицо пересказ одного и того же события.
              Вот если бы Вы были следователем, Вы бы это понимали. Я впрочем хоть и не следователь, понимаю вполне.
              Возьмите свидетелей одного события, допросите, и Вам откроется невиданное - их пересказы будут в разы круче отличаться от пересказа эпизода из жизни апостола Павла, и все они при этом будут говорить правду.
              Иначе, если окончательно ополоуметь и принять предлагаемый Вами подход, можно смело скручивать в купе с 3 преступниками, сотню-другую свидетелей.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                Ух... донести информацию до потомков , о человеке , которого я ни когда невидел?
                ......ну что же.. я бы мог сделать это ... не то что бы лучше.. а скорее честнее.
                Я бы выпустил бы сборник устных преданий.. куда бы вошли все устные предания об Иисусе , и не выдавал бы эти предания за собственные свидетельства .
                Я бы не выдавал бы себя за ученика Христа , как это сделали те кто записал эти предания , выдавая себя за сведетелей событий.

Но это если у евангелей действительно такая цель.
                Но ведь те кто писали евангелия , представляясь учениками Иисуса , записывая от своего имени устные предания, ставили совсем иные цели.. чем вы тут описали..

Если я должен что то сделать лучше их... то скажите мне... какие цели приследовали... не те кто писал евангелия , а те люди , которые заказывали эти евангелия именно в том виде , в каком они сейчас есть?
                Именно донести информацию до потомков. И с этой задачей они справились. Естественно, часть свидетельств была утеряна, часть не захотела признать Церковь. Но и те четыре канонических свидетельства, которые Церковь признала, вполне достаточно чтобы восстановить картину событий. Если вам этого недостаточно, можете сами добавить и не канонические, в инете их легко найти. Но общая картина от этого не изменится. Если вам не нравится история Иисуса в принципе. Могу предложить почитать Коран, Тору, Упанишады, Бардо Тодол, Майн Кампф, Капитал, Цитатник Мао наконец. И много много другой подобной литературы. Выбор большой, на любой вкус и цвет. Зачем вам тратить жизнь на нелюбимого персонажа?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от mAGVALARON
                  На суде свидетельствует человек о событии выдавая себя за очевидца.
                  Он очевидцем не является.. откуда он взял информацию или может заплатили ему , или по своему же усмотрению он выдал себя за свидетеля , это осталось тайной.
                  По его показаниям , преступник был осужден.

Скажите пожалуйста , является ли этот человек лжесвидетелем , независимо от того , виновен преступник или нет , на том основании , что он выдал себя за свидетеля ,будучи не являсь таковым ?
                  Приведите хоть один факт того, что автор Евангелия выдает себя за очевидца таковым не являясь, или бредьте наивными потугами нарыть компромат там где его нету про себя.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от kapitu
                    Приведите хоть один факт того, что автор Евангелия выдает себя за очевидца таковым не являясь, или бредьте наивными потугами нарыть компромат там где его нету про себя.
                    евангелие от Иоанна датируется 95-105гг..может ли автор говорить о себе в третьем лице:
                    Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его
                    ?

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от greshnik
                      евангелие от Иоанна датируется 95-105гг..
                      Да хоть 2005-ым, каким образом это что-то доказывает в контексте наезда этой темы? Где автор Евангелия выдает себя за очевидца таковым не являясь? Осрамились, не можете за свои слова ответить, так и признайте. Все лучше чем жабой квакать на болоте.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от greshnik
                        евангелие от Иоанна датируется 95-105гг..может ли автор говорить о себе в третьем лице:
                        ?
                        Запросто. Можно и во-втором "Мы, Николай 2", и в 3-ем - стиль многих летописей, а можно их еще и совмещать в причудливых комбинациях.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Gamer
                          Именно донести информацию до потомков. И с этой задачей они справились. Естественно, часть свидетельств была утеряна, часть не захотела признать Церковь. Но и те четыре канонических свидетельства, которые Церковь признала, вполне достаточно чтобы восстановить картину событий.
                          эти утверждения от незнания или от дремучести
                          изгнание торгующих из храма
                          Мк 11-за неделю до смерти Иисуса
                          Ин 2 первое за три года служения событие,получившее огласку
                          у Марка Иисус погибает на кресте в пятницу утром
                          у Иоанна днём раньше после полудня
                          таких несоответствий-куча
                          включая рождение Иисуса,родословие,,что говорит глас при крещении Иисуса,где был Иисус на следующий день после крещения,,кто с Иисусом и кто против него,насколько продолжительным было служение Иисуса,,расхождения в описаниях страстей Христовых,повествованиях о воскресении и т. п.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от greshnik
                            эти утверждения от незнания или от дремучести
                            изгнание торгующих из храма
                            Мк 11-за неделю до смерти Иисуса
                            Ин 2 первое за три года служения событие,получившее огласку
                            у Марка Иисус погибает на кресте в пятницу утром
                            у Иоанна днём раньше после полудня
                            таких несоответствий-куча
                            включая рождение Иисуса,родословие,,что говорит глас при крещении Иисуса,где был Иисус на следующий день после крещения,,кто с Иисусом и кто против него,насколько продолжительным было служение Иисуса,,расхождения в описаниях страстей Христовых,повествованиях о воскресении и т. п.
                            А для чего Вы вообще тогда верите в Господа?Озера боитесь?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от kapitu
                              Осрамились, не можете за свои слова ответить, так и признайте. Все лучше чем жабой квакать на болоте.
                              я хамоватому быдлу не уподобляюсь-не напрягайся
                              Где автор Евангелия выдает себя за очевидца таковым не являясь?
                              ты согласен-что авторы ЕВАНГЕЛИЙ-НЕ ОЧЕВИДЦЫ?
                              Да хоть 2005-ым,

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Дар
                                А для чего Вы вообще тогда верите в Господа?Озера боитесь?
                                озеро здесь не при чём
                                я не считаю Христа богом
                                как и евангелисты
                                я принимаю его учение потому что оно мне органически близко и как и Иисус-верю в Бога

Комментарий

Обработка...