Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от mAGVALARON
    Вопрос темы был можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников , то есть очевидцев.
    ответ однозначный-нет
    ученики Христа апостолы были людьми бедными неграмотными и необразованными
    образование могли себе позволить только богатые люди
    евангелия написаны блестящим литературным повествованием
    Последний раз редактировалось greshnik; 07 December 2011, 02:27 PM.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от mAGVALARON
      24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
      И что? Где ответ-то за собственные предъявы? Каким образом эта логия доказывает что автор Евангелия выдает себя за очевидца таковым не являясь? А копипастить и обезьяна любая горазда. Вы обезьяна или где? Мысли есть хоть какие, хоть самые захудалые...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от greshnik
        согласен
        это трезвая логика
        логика духа а не буквы
        православным не стоит про это забывать и держаться за мёртвую букву
        тем более-за мёртвую букву догм соборов правил и типиконов
        любить ближнего можно без этих фишек
        Естественно в Библии пересчитывать запятые нет никакого смысла, а надо искать суть. Кстати вы забыли упомянуть про искажения, которые неизбежны при переводах. А их (переводов на другой язык) было немало. А вот до сути докапываться похоже мало кто старается. Все крутятся вокруг третьестепенных деталей. В них, в этих деталях, вязнут и на этом все заканчивается. До сути уже никому нет дела. Суть же в том, Кто приходил и зачем приходил. Это главное, все остальное мелочи жизни.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от mAGVALARON
          24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
          Если бы Вы прикоснулись к истине,то у Вас не было бы сомнения,что всё что написано в Новом Завете-истинное слово Бога.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Дар
            Верите в то,что к Богу можно придти только через Иисуса Христа?Или считаете,что сами дойдёте своим путём и будете как Христос?
            А вы верите , что сотворив себе кумира из человека , затем обожествив его , вы куда нибудь придете ?
            Я понимаю , что искренне верующие люди , не относятся к своему кумиру как к кумиру.. они относятся к нему как к Богу , доверяя ему внутри себя , самые сокровенные чувства мысли и сердца.. и стараются общаться с ним , на самом сакральном уровне. Иисус не просто кумир.. он кумир который принимает любовь и дает утишение.
            Человек нуждается в том , что бы любить и иметь хоть какое то в своей жизни утишение , почему бы не использовать эту естественную потребность человека , направив её на распятого человека?

И вот если вы одиноки... у вас не сложилась личная жизнь... вам путь к Иисусу заказан.. Зачем вам любить человека , когда есть гораздо лучший вариант - Иисус ?
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от greshnik
              ответ однозначный-нет
              ученики Христа апостолы были людьми неграмотными и необразованными
              образование могли себе позволить только богатые люди
              евангелия написаны блестящим литературным повествованием
              Если вас интересуют подробности, то первое Евангелие составили примерно из 40 свидетельств. Хотя опрашивали боле 400 человек. И как вы правильно заметили, написаны они были не собственноручно, а пришлось нанимать писарей. Ну не грамотные были свидетели, почти все. Это вам не нынешнее всеобще образование, надо понимать. Потом это Евангелие было перенесено с бумажного носителя на металический, предположительно свинцовые таблички. Знаете ли бумага вещь очень ненадежная, горит, мокнет, разваливается со временем. Так что оригинал Евангелия получился очень увесистый, зато надежный. С него потом снимались копии, которые и попали уже в руки составителям Библии. Где находится оригинал, неизвестно. Возможно утерян, возможно кем-то до сих пор храниться в тайне. А было бы интересно взглянуть

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от mAGVALARON
                А вы верите , что сотворив себе кумира из человека , затем обожествив его , вы куда нибудь придете ?
                Я понимаю , что искренне верующие люди , не относятся к своему кумиру как к кумиру.. они относятся кнему как к Богу , доверяя ему внутри себя , самые сокровенные чувства мысли и сердца.. и стараются общаться с ним , на самом сакральном уровне. Иисус не просто кумир.. он кумир который принимает любовь и дает утишение.
                Человек нуждается в том , что бы любить и иметь хоть какое то в своей жизни утишение , почему бы не использовать эту естественную потребность человека , направив её на распятого человека?

И вот если вы одиноки... у вас не сложилась личная жизнь... вам путь к Иисусу заказан.. Зачем вам любить человека , когда есть гораздо лучший вариант - Иисус ?
                Я верю плодам которые появляются на пути,а это не мало.Кумир,не кумир,я думаю Ему это не надо.Он учит любить и этого у Него не отнять.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Дар
                  Я верю плодам которые появляются на пути,а это не мало.Кумир,не кумир,я думаю Ему это не надо.Он учит любить и этого у Него не отнять.

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                  26 если кто приходит ко Мне и
                  не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот
                  не может быть Моим учеником;
                  Вы просто видите то , что хотите видеть , по тому что какой смысл видеть плохое там , где вы решили для себя черпать только хорошее?

Да и таких людей, как вы , искренне верующих , - много.

Да по поводу плодов то же.. вы видимо только хорошие видите.
                  А на то что я вам показал , что Иисус это ловушка прежде всего для одиноких людей ..

Этого вы не видите.
                  У любого обажаемого кумира есть одно общее со всеми кумирами свойство... он позваляет одинокому человеку сбежать от жизни , вовлекая в себя все его внимание.
                  Но Иисус это больше чем обычный кумир.
                  Он и здоровых частенько делает одинокими и больными.

этого вы конечно то же , не замечаете в своей жизни .
                  Последний раз редактировалось mAGVALARON; 07 December 2011, 03:21 PM. Причина: дополнение.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Gamer
                    Насчет незнания и дремучести. Давайте проведем следственный экперимент. Попросим форумчан назвать день недели, когда поменялся дизайн этого форума. Ручаюсь вам, форумчане назовут все дни недели, с понедельника по воскресенье. А ведь они все свидетели, причем событий совсем недавних. Но свидетели - люди, а не роботы. Имейте это ввиду

Евангелия же писались уже после смерти Иисуса, по воспоминаниям. Это же не стенограмма событий. Вот вам и вся дремучесть
                    8.08 2011.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от mAGVALARON
                      25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                      26 если кто приходит ко Мне и
                      не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот
                      не может быть Моим учеником;
                      Вы просто видите то , что хотите видеть , по тому что какой смысл видеть плохое там , где вы решили для себя черпать только хорошее?
                      Что Вы можете знать обо мне?Ничего.Всё Ваши домыслы и не более.Можете туда ещё добавить ""Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей"

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Дар
                        Что Вы можете знать обо мне?Ничего.Всё Ваши домыслы и не более.Можете туда ещё добавить ""Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей"
                        Я потом добавил.. когда редактировал сообщение.. вы видимо не заметили этого , по этому я это дополнение продублирую .

А на то что я вам показал , что Иисус это ловушка прежде всего для одиноких людей ..

Этого вы не видите.
                        У любого обажаемого кумира есть одно общее со всеми кумирами свойство... он позваляет одинокому человеку сбежать от жизни , вовлекая в себя все его внимание.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от mAGVALARON
                          Я потом добавил.. когда редактировал сообщение.. вы видимо не заметили этого , по этому я это дополнение продублирую .

Этого вы не видите.

Повторюсь ,Вы не знаете меня и поэтому не можете судить обо мне.А про Вас скажу,кто не собирает вместе с нами и не в Бога богатеет,то расточает." Благословений.
                          "Любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного" (Матф.5:44-45).

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Дар
                            Повторюсь ,Вы не знаете меня и поэтому не можете судить обо мне.
                            Я не судил о вас.
                            Если вы восприняли , мои слова о том , что вы не замечаете в своей жизни , как мою попытку угадать , что происходит лично с вами в вашей жизни , то это не так.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                              Иисус это ловушка прежде всего для одиноких людей ..

Этого вы не видите.

Это только в вашем воображении. На самом деле на земле 2 миллиарда христиан от одиночества ни капельки не страдают. Да и очень трудно быть одиноким в таком количестве, гы
                              Но ваше тайное желание понемногу становится явным

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Gamer
                                Это только в вашем воображении. На самом деле на земле 2 миллиарда христиан от одиночества ни капельки не страдают. Да и очень трудно быть одиноким в таком количестве, гы
                                Геймер.
                                Я имел ввиду людей , посвятивших себя Христу.
                                А то что на земле 2 миллиарда людей относящих себя к христианам , то знаете ... как у людей бывает.. где родился там и приспособился.
                                Родился в мусульманской стране.. вокруг Мусульмане... я мусульманен..
                                Родился в христианской... вокруг Христиане - я Христианин..

Комментарий

Обработка...