Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников?
Свернуть
X
-
И что? Где ответ-то за собственные предъявы? Каким образом эта логия доказывает что автор Евангелия выдает себя за очевидца таковым не являясь? А копипастить и обезьяна любая горазда. Вы обезьяна или где? Мысли есть хоть какие, хоть самые захудалые...Комментарий
-
Естественно в Библии пересчитывать запятые нет никакого смысла, а надо искать суть. Кстати вы забыли упомянуть про искажения, которые неизбежны при переводах. А их (переводов на другой язык) было немало. А вот до сути докапываться похоже мало кто старается. Все крутятся вокруг третьестепенных деталей. В них, в этих деталях, вязнут и на этом все заканчивается. До сути уже никому нет дела. Суть же в том, Кто приходил и зачем приходил. Это главное, все остальное мелочи жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю , что искренне верующие люди , не относятся к своему кумиру как к кумиру.. они относятся к нему как к Богу , доверяя ему внутри себя , самые сокровенные чувства мысли и сердца.. и стараются общаться с ним , на самом сакральном уровне. Иисус не просто кумир.. он кумир который принимает любовь и дает утишение.
Человек нуждается в том , что бы любить и иметь хоть какое то в своей жизни утишение , почему бы не использовать эту естественную потребность человека , направив её на распятого человека?
И вот если вы одиноки... у вас не сложилась личная жизнь... вам путь к Иисусу заказан.. Зачем вам любить человека , когда есть гораздо лучший вариант - Иисус ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы верите , что сотворив себе кумира из человека , затем обожествив его , вы куда нибудь придете ?
Я понимаю , что искренне верующие люди , не относятся к своему кумиру как к кумиру.. они относятся кнему как к Богу , доверяя ему внутри себя , самые сокровенные чувства мысли и сердца.. и стараются общаться с ним , на самом сакральном уровне. Иисус не просто кумир.. он кумир который принимает любовь и дает утишение.
Человек нуждается в том , что бы любить и иметь хоть какое то в своей жизни утишение , почему бы не использовать эту естественную потребность человека , направив её на распятого человека?
И вот если вы одиноки... у вас не сложилась личная жизнь... вам путь к Иисусу заказан.. Зачем вам любить человека , когда есть гораздо лучший вариант - Иисус ?Комментарий
-
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и
не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот
не может быть Моим учеником;
Вы просто видите то , что хотите видеть , по тому что какой смысл видеть плохое там , где вы решили для себя черпать только хорошее?
Да и таких людей, как вы , искренне верующих , - много.
Да по поводу плодов то же.. вы видимо только хорошие видите.
А на то что я вам показал , что Иисус это ловушка прежде всего для одиноких людей ..
Этого вы не видите.
У любого обажаемого кумира есть одно общее со всеми кумирами свойство... он позваляет одинокому человеку сбежать от жизни , вовлекая в себя все его внимание.
Но Иисус это больше чем обычный кумир.
Он и здоровых частенько делает одинокими и больными.
этого вы конечно то же , не замечаете в своей жизни .Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Насчет незнания и дремучести. Давайте проведем следственный экперимент. Попросим форумчан назвать день недели, когда поменялся дизайн этого форума. Ручаюсь вам, форумчане назовут все дни недели, с понедельника по воскресенье. А ведь они все свидетели, причем событий совсем недавних. Но свидетели - люди, а не роботы. Имейте это ввиду
Евангелия же писались уже после смерти Иисуса, по воспоминаниям. Это же не стенограмма событий. Вот вам и вся дремучесть
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и
не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот
не может быть Моим учеником;
Вы просто видите то , что хотите видеть , по тому что какой смысл видеть плохое там , где вы решили для себя черпать только хорошее?Комментарий
-
А на то что я вам показал , что Иисус это ловушка прежде всего для одиноких людей ..
Этого вы не видите.
У любого обажаемого кумира есть одно общее со всеми кумирами свойство... он позваляет одинокому человеку сбежать от жизни , вовлекая в себя все его внимание.
этого вы конечно то же , не замечаете в своей жизни .Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я потом добавил.. когда редактировал сообщение.. вы видимо не заметили этого , по этому я это дополнение продублирую .
Этого вы не видите.
этого вы конечно то же , не замечаете в своей жизни .
"Любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного" (Матф.5:44-45).Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Иисус это ловушка прежде всего для одиноких людей ..
Этого вы не видите.
этого вы конечно то же , не замечаете в своей жизни .
Но ваше тайное желание понемногу становится явнымКомментарий
-
Я имел ввиду людей , посвятивших себя Христу.
А то что на земле 2 миллиарда людей относящих себя к христианам , то знаете ... как у людей бывает.. где родился там и приспособился.
Родился в мусульманской стране.. вокруг Мусульмане... я мусульманен..
Родился в христианской... вокруг Христиане - я Христианин..Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий