Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников?
Свернуть
X
-
Верите в то,что к Богу можно придти только через Иисуса Христа?Или считаете,что сами дойдёте своим путём и будете как Христос?Комментарий
-
с недалёкими и невоспитанными женщинами мне неинтересно и бесперспективно тратить время
всего доброго
тебе его оч не хватаетНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
эти утверждения от незнания или от дремучести
изгнание торгующих из храма
Мк 11-за неделю до смерти Иисуса
Ин 2 первое за три года служения событие,получившее огласку
у Марка Иисус погибает на кресте в пятницу утром
у Иоанна днём раньше после полудня
таких несоответствий-куча
включая рождение Иисуса,родословие,,что говорит глас при крещении Иисуса,где был Иисус на следующий день после крещения,,кто с Иисусом и кто против него,насколько продолжительным было служение Иисуса,,расхождения в описаниях страстей Христовых,повествованиях о воскресении и т. п.
Евангелия же писались уже после смерти Иисуса, по воспоминаниям. Это же не стенограмма событий. Вот вам и вся дремучестьКомментарий
-
а у Иоанна буквально такого нет-Вы сама придумали
ну да ладно
«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Деян. 4:12. Это Вы тоже не принемаете?
в чистом виде
непосредственное
Бог есть Любовь
сколько в человеке любви-столько в человеке БогаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Насчет незнания и дремучести. Давайте проведем следственный экперимент. Попросим форумчан назвать день недели, когда поменялся дизайн этого форума. Ручаюсь вам, форумчане назовут все дни недели, с понедельника по воскресенье. А ведь они все свидетели, причем событий совсем недавних. Но свидетели - люди, а не роботы. Имейте это ввиду
Евангелия же писались уже после смерти Иисуса, по воспоминаниям. Это же не стенограмма событий. Вот вам и вся дремучесть
это трезвая логика
логика духа а не буквы
православным не стоит про это забывать и держаться за мёртвую букву
тем более-за мёртвую букву догм соборов правил и типиконов
любить ближнего можно без этих фишекНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мне про Вас многое стало понятно.Благодарю за ответы.Мир Вам!!!Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Вопрос темы был таким :
Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников , то есть очевидцев.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий