Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Дар
    Вы считает Матфей с Иисусом не общался?
    Если общался, то значит эту историю обязательно Иисус ему рассказал?

-Типа слушай меня внимательно Матфей..
    ходил я давича в пустыню...

- Да ну!
    - Я тебе говорю!

-Ну рассказывай.. дальше что..
    -Глядь а там Сатана с ангелами небесными.

-Не может быть!
    -Не перебевай не красиво!

-Молчу молчу... продолжай..
    -Короче сатана удалился, а ангелы эти - мне теперь служат..

-ДА ТЫ ШО!!!!
    -Вот так то!!

- ну ты даешь... Как же ты его на ангелов то развел ?
    -ну.. на вопросы надо было правильно ответить!

- Какие вопросы?

....
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от mAGVALARON

- Да ну!
      - Я тебе говорю!

-Не может быть!

-ДА ТЫ ШО!!!!
      -Вот так то!!

- Какие вопросы?

....
      Предпологала,а теперь окончательно убедилась,что Живое Слово Вам не ведомо.Жаль,по собоственной воле теряете право на жизнь вечную.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от mAGVALARON

А если же кто то из учеников свидетельствуе о том , чему не был свидетелем , и не говорит о том , откуда он узнал о том или ином событии , привиделось ли ему , сон может приснился , или цыганка на базаре рассказала ...или просто по вдохновению своему решил он что так было , то можно ли такого ученика назвать лжесвидетелем ?
        Нельзя. Пока не доказан факт лжесвидетельства, подобное обвинение будет клеветой.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от mAGVALARON

- Да ну!
          - Я тебе говорю!

-Не может быть!

-ДА ТЫ ШО!!!!
          -Вот так то!!

- Какие вопросы?

....
          Ну вот, опять же создается впечатление, что ты сделал бы лучше. Или что?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Дар
            Предпологала,а теперь окончательно убедилась,что Живое Слово Вам не ведомо.Жаль,по собоственной воле теряете право на жизнь вечную.
            живое?
            Это как нибудь так?

И приступив к Иисусу ученики спросили его ... Господи.. открой нам , ты человек или Бог ? Тебя Бог избрал среди людей , или же ты Богом рожден и по этому ты Миссия ?
            И отвечал Иисус ученикам своим..
            Если бы я был Бог , то не водил бы меня святой дух в пустыню , и не проходил бы я там испытания , да и Сатана не смел бы ко мне приблизиться.
            Господи.. Расскажи нам.. как ты с Сатоною общался..?

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Gamer
              Ну вот, опять же создается впечатление, что ты сделал бы лучше. Или что?
              Ох геймер... что лучше.. то..?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                Ох геймер... что лучше.. то..?
                Евангелие написал бы лучше, в лицах, гы

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Gamer
                  Евангелие написал бы лучше, в лицах, гы
                  Лучше для чего ?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от kapitu
                    Пока не доказан факт лжесвидетельства, подобное обвинение будет клеветой.
                    Как вы думаете, есть в этом рассказе доказательство лжесвидетельства, или что-то другое?
                    Представьте, что я рассказаваю вам историю, а вы ее записываете. История о том, как я встретил полтергейст, или инопланетян, или говорящую шаровую молнию. Причем был трезвый как стеклышко, не наколотый и не обкуренный. И даже мухоморов ни-ни.

Первый раз я рассказываю так:
                    шел я с друзьями по дороге из Бердичева в Жмеринку, вдруг меня осветил яркий свет с неба, и какой-то голос со мной заговорил. Все мои спутники замерли на месте как будто паралич их хватил, а голос мне и говорит: слушай, что ты гонишь, а?! Гонишь тут на меня на нескольких форумах, думаешь я этого не читаю?! Ну я ему: ой, а ты кто? Ну он и говорит: а я твой Господь Бог, ясно? Так что заканчивай высмеивать моих овец и берись за ум: назначаю тебя пастухом, будешь вместо париарха Кирилла командовать парадом. И исчез.
                    Ну я тут-же своих спутников спрашиваю: вы что-нибудь поняли? Все слышали? А они и говорят: да не слышали мы ничего, только светло сильно стало и нас страхом парализовало"

Второй раз рассказываю так:
                    ... Все то-же самое, только мои спутники от страха упали на землю, слышали какой-то голос, но света не заметили, так как все вниз смотрели, ведь упали, как по команде "вспышка справа!"

На третий раз рассказываю ту-же историю, только назначают меня Папой Римским.

И вот у вас в книге "Даяния светлых Опоссумов" появляется три непохожих рассказа. Что делать читателю? Какому из рассказов верить? Или ни чему не верить?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от g14
                      И вот у вас в книге "Даяния светлых Опоссумов" появляется три непохожих рассказа. Что делать читателю? Какому из рассказов верить? Или ни чему не верить?
                      Это мелочи... Видели свет не видели... Да же если и соченил чего Павел.. его Бог Вдохновил..
                      А если сочинение Боговдохновенно , то оно Истинно!

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от kapitu
                        Нельзя. Пока не доказан факт лжесвидетельства, подобное обвинение будет клеветой.
                        На суде свидетельствует человек о событии выдавая себя за очевидца.
                        Он очевидцем не является.. откуда он взял информацию или может заплатили ему , или по своему же усмотрению он выдал себя за свидетеля , это осталось тайной.
                        По его показаниям , преступник был осужден.

Скажите пожалуйста , является ли этот человек лжесвидетелем , независимо от того , виновен преступник или нет , на том основании , что он выдал себя за свидетеля ,будучи не являсь таковым ?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                          Лучше для чего ?
                          Вот и мне интересно для чего?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от g14
                            А вы поинтересуйтесь, хотя бы у знакомого следователя, как и для чего пишутся свидетельские показания и что с ними потом делают. Кстати, даже если одного свидетеля заставить несколько раз давать одни и те же показания, они всегда будут отличаться друг от друга, не говоря уже о показаниях нескольких разных свидетелей. Кстати, имеено поэтому Евангелие и составлено из показаний нескольких свидетелей. Люди не видеокамеры, чтобы непристрастно записывать инфу, а потом её неизменно проигрывать.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Знакомого следователя нет. Если очевидец рассказывает один и тот-же эпизод с противоречивыми деталями, значит детали он выдумывает, и сам эпизод тоже.

Если я помню какой-то эпизод, то каждый раз рассказываю одинаково, потому что не выдумываю на ходу подробности.

Сообщение от mAGVALARON
                              Это мелочи... Видели свет не видели... Да же если и соченил чего Павел.. его Бог Вдохновил..
                              А если сочинение Боговдохновенно , то оно Истинно!
                              Он и эпизод сочинил, и свое апостольство сочинил, и богодухновенность сочинил.

Вы не найдете в Новом Завете текста, где-бы Христос явно и прямо сказал об избрании Павла апостолом. Полунамеки и догадци не в счет.

Вы не найдете в Библии текста, чтобы Бог прямо заявил о том, что он вдохновил или собирается вдохновить Писания. А вот об искажении Писаний, в частности Торы, Бог явно говорил через Иеремию(Иер 8:8).
                              О том, что священники сделали свои выдумки "Словом Господа" - тоже говорил через Исайю(Ис.28:13)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от g14
                                Если я помню какой-то эпизод, то каждый раз рассказываю одинаково, потому что не выдумываю на ходу подробности.
                                В деталях всегда будут различия, только если вы не зазубрили ваше первое показание наизусть, гы
                                А вот в главном, вы практически никогда не будете изменять свои показания. Хотя и такое может быть. Например что-то забывается со временем, или наоборот, припоминаются некоторые факты, ранее вами не озвученные.
                                В случае же, если исследуются показания нескольких свидетелей, то абсолютная идентичность показаний, явный признак сговора. Хотя бы потому, что каждый человек не беспристрастный свидетель, а воспринимает увиденное (услышанное), через призму своего личного опыта, мировозрения, в конце концов даже личной симпатии/антипатии к участникам событий, свидетелем которых он был.
                                Так что со свидетельствами надо уметь еще работать, а не выяснять насколько кто точнее засвидетельствовал. Все равно ни одно свидетельство не будет абсолютно точным. Во всех будут частички правды, частички вымысла. Тоесть имея несколько свидетельств, можно составить общую картину событий. Чем больше свидетельств, тем точнее картина. Хотя и она никогда не будет абсолютно точной.
                                Надеюсь вы меня поняли

Комментарий

Обработка...