Христиане и гипноз!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

>Аргументированной беседой!!!

Увижу с вашей стороны желание - сразу-же начну...

>Мнение человека незнакомого с гипнозом за аргумент не считается!!!

А я о чём?

>...И описанный эриксоновский в том числе!!!

Вот и спросите у него - можно-ли сей факт(прочтение книги и уверование через 5 лет) считать гипнозом... Проконсультируйтесь

>Никакого!!! Только коммунизм тут ни к месту!!!!

Ещё как к месту. Коммунисты, атеисты - все они безбожники, а значит - сатанисты...

>В шумерских да это существо!!! Но мы не про шумерские легенды говорим!!!

Вы вообще понимаете что говорите, нет?? Перевожу: Об сатане я узнал из шумерских легенд(ну не хочу я верить в то, что в шумерских легендах он появился из Свидетельств Авраама-еврея), но я не верю в этого сатану, я поверил тем, которые мне сказали что сатана другой, а не тот каким он описан в тех легендах. И вот теперь я верю тем людям, которые извратили сведения о нём, а тем которые передавали сведения о нём первыми - я не верю...

>Опять повторять что меня никто не гипнотизирует!!!! До вас с какого раза доходит????

Вот я и говорю - с какого-же раза до вас дойдёт, что вас загипнотизировали, так что вы этого не видите.

>Чтож послушаюсь вашего совета и почитаю!!!!
    Бытие. Глава 2, 9

Очень хорошо, что послушались.

>И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    Вот только не означает эта фраза что тут два разных дерева!!!
    Потому что к примеру меня зовут Иванов и Иван и еще и Иванович!!!
    Понимаете аналогию??? Когда тут стоит связка "и" трактовать можно двояко!!! Вы в курсе информатики логические элементы И ИЛИ НЕ изучали?????

Информатика тут не причем. Тут причем ваше поверхностное прочтение. Я-ж предлагал прочесть две главы, а не одну(или вам совсем лень читать то, о чём пытаетесь судить). Итак читаем:

Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Обратите внимание на слово ТАКЖЕ. Имеющее в данном месте смысл, в этот раз. Т.е. в прошлый раз он ел от одного дерева, и познал зло, какбы он теперь не взял от другого дерева, и не стал-бы вечно создавать себе греховные проблемы.
    Компром па?

>Дело в том что не заглянув в мешок нельзя знать есть кот или нет его!!!

А я вам что говорил??? Только ведь надо сначала поверить, а потом познать, а не наоборот...

>В случае с Богом этого сделать низзя!!

Именно потому что ОН оставил только один критерий - веру!

>Да не спорю я что знание!!!

Судя по предыдущим высказываниям - именно что спорите...

>Вопрос в том какой в этой вере смысл!!! Ведь непроверяемо никак и неизвестно!!!! Вы мне ответить можете зачем верить в то что непроверяемо и неизвестно?????

Объясняю - Я поверил в то, что Бог есть. Теперь я это знаю.
    Я поверил, что Бог сотворил этот мир, теперь я это знаю.
    И ещё многого чего. Я вижу Его присутствие в моей жизни, и это, для меня уже основание ЗНАНИЯ! Но прежде этого знания была ВЕРА!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Tessaract

Ну.. не знаю... никакого эффекта гипноза у меня лично не возникло при прочтении образцов.. Может мой инженерный ум такой практично-циничный... Может еще чего.. первую фразу я понял.. вторую- обломался понимать и тихо пропустил... Приведенной Вами цитаты из Библии- не помню. Прошу привести ссылку. Да будет Вам известно (пригодится в будующих баталиях), что ни один христианин НИКОГДА не защитает ссылку без точного адреса. Это принцип. Банальная защита от шарлатанов, которые говорят что угодно без ссылки на Библию. Дескать, так в Библии говорится. И все. Поэтому, если Вам показалось, что какая-то строка Библии Вас зомбирует- приводите. Будем общаться.
      Дальше. Меня никто не прибалтывал. Не нагружал. Гиеной огненной не пугал. И все равно я пришел к Госопду. В чем причина моего феномена?
      А приемы запудривания мозгов так или иначе используют все. Кроме того, особенно часто их юзают сектанты... Разные.. От христианства в том числе. И уж если говорить о таком запудривании, то в первую очередь надо гонять какую-нибудь кока-Колу или Самсунг с новым супер-дебильником, который никому нафиг не надо, а продать надо.. И уж потом- за христианство вообще и за православие в частности.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

А я о чём?

О незнании гипноза вы высказались!!!
        Вот и спросите у него - можно-ли сей факт(прочтение книги и уверование через 5 лет) считать гипнозом... Проконсультируйтесь

Я и без консультации знаю что можно!!! Прочитайте в начале темы что такое "трюизмы"!!! В Библии вы их найдете множество!!
        Ещё как к месту. Коммунисты, атеисты - все они безбожники, а значит - сатанисты...

С точки зрения христианина вы хотите сказать???
        Вы вообще понимаете что говорите, нет?? Перевожу: Об сатане я узнал из шумерских легенд(ну не хочу я верить в то, что в шумерских легендах он появился из Свидетельств Авраама-еврея), но я не верю в этого сатану, я поверил тем, которые мне сказали что сатана другой, а не тот каким он описан в тех легендах. И вот теперь я верю тем людям, которые извратили сведения о нём, а тем которые передавали сведения о нём первыми - я не верю...

Вы не врите!!! Слова "верю" и тем более "я поверил тем, которые мне сказали что сатана другой" я вам вообще не говорил!!!
        Вот я и говорю - с какого-же раза до вас дойдёт, что вас загипнотизировали, так что вы этого не видите.

А вы прямо лучше меня знаете гипнотизитровали меня или нет!!! Откуда у вас такие данные позвольте узнать!!!
        Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        Обратите внимание на слово ТАКЖЕ. Имеющее в данном месте смысл, в этот раз.

А меня зовут Иванов, также Иван, также Иванович!!! Опять не видете что связка "И" и слово "ТАКЖЕ" имеют схожий смысл!!!
        А я вам что говорил??? Только ведь надо сначала поверить, а потом познать, а не наоборот...

Поверить то можно, былоб желание!!! А вот познать не получится!!! Если вы конечно не считаете себя таким же всемогущим как ваш Бог!!!!
        Объясняю - Я поверил в то, что Бог есть. Теперь я это знаю.
        Я поверил, что Бог сотворил этот мир, теперь я это знаю.

Поверили - да!! Но вы не знаете!!! Знания это доказанные утверждения!!! А доказать Бога невозожно!!!

maestro

Дескать, так в Библии говорится. И все. Поэтому, если Вам показалось, что какая-то строка Библии Вас зомбирует- приводите. Будем общаться.

Так же как советовал Кадошу прочтите внимательно первое сообщение в теме!!! Про такие фразы как "трюизмы"!!! Давать ссылку на фразу "Бог есть любовь" вам надо??? Так же прочитайте там же "Цитата 1" В ней приведена фраза используемая для "забалтывания"!! Она из ев.от Иоанна!! Ссылку поискать могу!!!
        Дальше. Меня никто не прибалтывал. Не нагружал. Гиеной огненной не пугал. И все равно я пришел к Госопду. В чем причина моего феномена?

К вам никто и никогда из христиан на улице не подходил????
        А приемы запудривания мозгов так или иначе используют все. Кроме того, особенно часто их юзают сектанты... Разные.. От христианства в том числе.

Я и говорю про христианство!
        И уж если говорить о таком запудривании, то в первую очередь надо гонять какую-нибудь кока-Колу или Самсунг с новым супер-дебильником, который никому нафиг не надо, а продать надо.. И уж потом- за христианство вообще и за православие в частности.

Так по телеку и гоняют эти рекламы!!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Tessaract

Так же как советовал Кадошу прочтите внимательно первое сообщение в теме!!! Про такие фразы как "трюизмы"!!! Давать ссылку на фразу "Бог есть любовь" вам надо??? Так же прочитайте там же "Цитата 1" В ней приведена фраза используемая для "забалтывания"!! Она из ев.от Иоанна!! Ссылку поискать могу!!!

Не передергивайте, уважаемый! А вам не кажется трюизмом "2*2=4"? А вот чем не трюизм "Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов"... так что не увлекайтесь. Дальше.
          Насколько я понял, трюизм начинает работать, когда желаемое выдают за действительное и само название или фраза уже несет комментарий заинтересованной стороны. Ну, например "иракские террористы", "чеченские повстанцы"... Улавливаете? Но всё чесать только под гребенку трюизмов... Плосковато как-то... Я действительно считаю, что Бог есть Любовь... И таки шо? Все, я уже зомби?

К вам никто и никогда из христиан на улице не подходил????

Не помню... Как-то раз лет... вобщем много назат в трамвае подсел, спрашивал... Но объективно я с хулиганами больше встречался.. И ничего... А сейчас, когда я православный, так вообще хорошо... Я их сам этих новомодных нагрузю, если потребуется..
          Кстати, чем нравится православие, так это отсутствие спама На улицах за рукава не хватают...книжки не раздают... Придешь в Церковь- никто тебя не грузит... Стой спокойно и занимайся своими делами... В личную жизнь не лезут... В общем рулез.

Я и говорю про христианство!

А я и говорю, что это всехная приблуда Причем тут христианство?

Так по телеку и гоняют эти рекламы!!!

Так вот и давай вначале Кока-Колу с Самсунгом нагрузим Они активней используют эти психические приемчики
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

>О незнании гипноза вы высказались!!!

Да, т.к. полагаю, что вы не специалист в этой области.

>Я и без консультации знаю что можно!!!

Да-да! Как незабвенный Иосиф Виссарионович утверждал, что даже кухарка может управлять страной... ага... кто-ж спорит-то?

>Прочитайте в начале темы что такое "трюизмы"!!! В Библии вы их найдете множество!!

Возьмите любую книгу и вы найдете их там не меньше...

>С точки зрения христианина вы хотите сказать???

Да! А с вашей всё ведь наоборот...

>Вы не врите!!! Слова "верю" и тем более "я поверил тем, которые мне сказали что сатана другой" я вам вообще не говорил!!!

Я не вру. Я честно написал, что пытаюсь вам разжевать ваши-же утверждения. Почему в объяснениях я использовал слово "верю". могу объяснить. Потому, что библию вы не читали(это ясно как пень), откуда-же вам известны ее сюжеты? Вам о них рассказывали. А раз вы основываете своё мнение на их рассказах, значит вы им доверяете, или верите. Ну или другой вариант - они вас загипнотизировали...

>А вы прямо лучше меня знаете гипнотизитровали меня или нет!!! Откуда у вас такие данные позвольте узнать!!!

Согласно того, что вы здесь пишите - это очевидно.

>А меня зовут Иванов, также Иван, также Иванович!!! Опять не видете что связка "И" и слово "ТАКЖЕ" имеют схожий смысл!!!

Может быть, но в приведеном мной месте священного писания - это означает разные деревья... Т.к. если-бы вы прочитали Библию, то не сделали-бы столь скоропалительный вывод.

>Поверить то можно, былоб желание!!! А вот познать не получится!!!

Оставьте. Вы знаете, что прямая - это множество точек на основании того, что вы поверили в наличие некоего объекта, который геометрия называет точка. - Это называется АКСИОМАТИКА! Так что вся наука стоит на аксиоматике. Так что сначала вы поверили, приняли на веру, что есть точка, а уже потом начали изучать... Причем в базовом курсе геометри для средней школы - этих аксиом, т.е.. недоказываемых утверждений - аж 12!!! Так что если вы хотите узнать геомертию - вы сначала должны поверить в истиность этих аксиом, а уж потом начать изучать. Это стандартный подход любого познания...

>Если вы конечно не считаете себя таким же всемогущим как ваш Бог!!!!

Это то к чему я и Он стремимся, вааще-то.

>Поверили - да!! Но вы не знаете!!! Знания это доказанные утверждения!!! А доказать Бога невозожно!!!

Кхе! Ну тогда начните доказывать базовые аксиомы геометрии, а я подывлюся...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Не передергивайте, уважаемый! А вам не кажется трюизмом "2*2=4"? А вот чем не трюизм "Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов"... так что не увлекайтесь. Дальше.

Не кажется! Так оно и есть! И ведь работает же! Человек гораздо легче запоминает закон или привило!!
              Насколько я понял, трюизм начинает работать, когда желаемое выдают за действительное и само название или фраза уже несет комментарий заинтересованной стороны.Ну, например "иракские террористы", "чеченские повстанцы"... Улавливаете?

Да, примерно такое определение! Только с оговоркой что трюизм это банальная истина!! С точки зрения говорящего разумеется Но "чеченские терористы" трюизмом не являются! Так как не банальная истина!
              Я действительно считаю, что Бог есть Любовь... И таки шо? Все, я уже зомби?

Нет не зомби! Но поддались внушению!!!
              Не помню... Как-то раз лет... вобщем много назат в трамвае подсел, спрашивал... Но объективно я с хулиганами больше встречался.. И ничего... А сейчас, когда я православный, так вообще хорошо... Я их сам этих новомодных нагрузю, если потребуется..

А! Так вы православный!!! Чтож согласен! Православные на улице ни к кому не цепляются!!! Так что в вашем случае внушения действительно могло не быть!!!
              А я и говорю, что это всехная приблуда Причем тут христианство?

То что внушение используют все христиане пологовно я не утверждал!!!

Кадош

Да, т.к. полагаю, что вы не специалист в этой области.

Ну пологать-то вы можете что хотите!!
              Возьмите любую книгу и вы найдете их там не меньше...

Да найду!! Но цель-то этих фраз я понимаю а вы нет!! Потому и подвергнитесь внушению!!!
              Потому, что библию вы не читали(это ясно как пень), откуда-же вам известны ее сюжеты? Вам о них рассказывали. А раз вы основываете своё мнение на их рассказах, значит вы им доверяете, или верите. Ну или другой вариант - они вас загипнотизировали...

Да прочесть всю Библию целиком я не задавался!!! Но Новый Завет прочел весь!! Пятикнижие тоже целиком!!! Еще некоторых пророков!! Для понимания Библии мне этого вполне достаточно!!
              Согласно того, что вы здесь пишите - это очевидно.

Вы принимаете желаемое за действительное!!!
              Может быть, но в приведеном мной месте священного писания - это означает разные деревья... Т.к. если-бы вы прочитали Библию, то не сделали-бы столь скоропалительный вывод.

Очевидно только для вас!!! Я показал что моя трактовка тоже имеею право на существование!!!
              Оставьте. Вы знаете, что прямая - это множество точек на основании того, что вы поверили в наличие некоего объекта, который геометрия называет точка. - Это называется АКСИОМАТИКА! Так что вся наука стоит на аксиоматике.

Аксиомы на веру не принимаются!!! Это необходимые знания которые нет надобности доказывать!!!
              Так что сначала вы поверили, приняли на веру, что есть точка, а уже потом начали изучать...

Не поверил!!! А зачем если это реальные знания??? Точку можно нарисовать, можно увидеть!!! Верить здесь нет необходимости!!!
              Так что если вы хотите узнать геомертию - вы сначала должны поверить в истиность этих аксиом, а уж потом начать изучать. Это стандартный подход любого познания...

Не поверить а принять в качестве необходимых знаний без которых геометрия лищается смысла!!!
              Это то к чему я и Он стремимся, вааще-то.

Что считаете что будете равны Богу??? Дьявол в Библии тоже так хотел!!!
              И какой вы тогда христианин?
              Кхе! Ну тогда начните доказывать базовые аксиомы геометрии, а я подывлюся...

Аксиомы это отдельный исключительный случай!!! Про них я написал выше!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

>Ну пологать-то вы можете что хотите!!

ПолОгать, я действительно могу многое...
                Но вот о вашем непонимании могу на основании ваших-же высказываний...

>Да найду!! Но цель-то этих фраз я понимаю а вы нет!! Потому и подвергнитесь внушению!!!

Вы знаете, я читал много атеистических книг, но как-то ещё не поддался... Да и потом. Вы-то утверждали, что гипнотизируют проповедники. Я вам показал пример меня. Вы переключились на книги.
                Из чего делаю вывод, что первоначальные ваши наезды - безосновательные. Теперь по-поводу книг, и гипноза в них. А ведь читал, да и продолжаю читать не только Библию, но и множество других книг... Где-же тут гипноз??? Вы уж разберитесь(в чём я глубоко сомневаюсь), почему Библия "загипнотизировала" меня, а остальные книги имеющие подобные вещи - нет?

>Да прочесть всю Библию целиком я не задавался!!! Но Новый Завет прочел весь!! Пятикнижие тоже целиком!!! Еще некоторых пророков!! Для понимания Библии мне этого вполне достаточно!!

Ещё раз утверждаю, что Пятикнижия вы не читали. А если и читали, то этот процесс нельзя назвать прочтением! Бо прочитать Пятикнижие и не увидеть в первых двух главах упоминания о двух различных деревьях.... - Это та ещё поверхностность...

>Вы принимаете желаемое за действительное!!!

Не смешите меня. Или вы полагаете, что для меня ваши постинги - желаемое?

>Очевидно только для вас!!!

Вообще-то для всех, кроме вас...

>Я показал что моя трактовка тоже имеею право на существование!!!

Пока что - вы показали свою полную безграмотность в этом вопросе...

>Аксиомы на веру не принимаются!!! Это необходимые знания которые нет надобности доказывать!!!

Геометрия 6-8 класс, под редакцией Колмогорова, если не ошибаюсь содержит именно такое определение АКСИОМ:
                Аксиома - утверждение недоказываемое, а ПРИНИМАЕМОЕ НА ВЕРУ....

>Не поверил!!! А зачем если это реальные знания??? Точку можно нарисовать, можно увидеть!!! Верить здесь нет необходимости!!!

Понятно.... Геометрии вы тоже не знаете и не понимаете...

>Не поверить а принять в качестве необходимых знаний без которых геометрия лищается смысла!!!

Это называется - принять без доказательства, а значит - на веру!

>Что считаете что будете равны Богу???

Не я так считаю. Так Библия говорит.

>Дьявол в Библии тоже так хотел!!!

Библейский диавол вообще ничего не хочет. Он исполняет только то, подо что заточен изначально...

>И какой вы тогда христианин?

Настоясчий!!!

>Аксиомы это отдельный исключительный случай!!! Про них я написал выше!!

Это вообще-то обычный способ построения расуждений.
                Например Евклидова геометрия(описанная в НАЧАЛАХ) базируется на 5 постулатах, и нескольких(в разных рукописях от 5-до 9) аксиом.
                Итак аксиомы:
                1. Равные одному и тому-же равны между собой,
                2. Если к равным прибавляются равные, то и целые будут равны,
                ... и т.д.
                Так что начинается всё с недоказуемых предположений, типа - предположим, что равные одному и тому-же равны между собой, тогда.... И поехало...

То же и в Библии. Так что вы либо принимаете эту аксиоматику, либо нет. А доказывать вам аксиомы, типа - этот мир создавался Богом - ваще бессмысленное занятие. Вы либо примите это(поверите), а потом начнете обучаться, либо не примите(не поверите), но тогда ваши познания в Библии будут так-же смешны как и сейчас....

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Но вот о вашем непонимании могу на основании ваших-же высказываний...

Каким это борзом, когда вы сами в этом не разбираетесь!!!
                  Вы знаете, я читал много атеистических книг, но как-то ещё не поддался... Да и потом. Вы-то утверждали, что гипнотизируют проповедники. Я вам показал пример меня. Вы переключились на книги.
                  Из чего делаю вывод, что первоначальные ваши наезды - безосновательные. Теперь по-поводу книг, и гипноза в них. А ведь читал, да и продолжаю читать не только Библию, но и множество других книг... Где-же тут гипноз??? Вы уж разберитесь(в чём я глубоко сомневаюсь), почему Библия "загипнотизировала" меня, а остальные книги имеющие подобные вещи - нет?

Изначально вопрос был Как вы христиане после этого можете рассуждать о какойто свободе выбора когда своими проповедями вы лишаете человека этой свободы и насильно (теперь я имею полное право утверждать что насильно) затаскиваете их в свои общины????????? Это вы тут своими сообщениями ловко увели тему в сторону и написали мне как вы там читали евангелия а через несколько лет уверовали!!! А что до книг по атеизму я уже писал, повторять не буду!!!!
                  Не смешите меня. Или вы полагаете, что для меня ваши постинги - желаемое?

Не мои а ваши о том что вас никто не гипнотизировал!!!
                  Пока что - вы показали свою полную безграмотность в этом вопросе...

Нет для вас лично!!!! Я уже понял что вы считаете безграмотными всех кто с вами не согласен!!! Чего стоят ваши споры в теме по сад Эдемский!!!!
                  Геометрия 6-8 класс, под редакцией Колмогорова, если не ошибаюсь содержит именно такое определение АКСИОМ:
                  Аксиома - утверждение недоказываемое, а ПРИНИМАЕМОЕ НА ВЕРУ....

Значит жаль мне Колмогорова!!!
                  Понятно.... Геометрии вы тоже не знаете и не понимаете...

Вы прекращайте врать!!!!! У вас обоснования есть???? В точку нарисовать можете???? Так в чем проблемыто!!!!!!!!!
                  Это называется - принять без доказательства, а значит - на веру!

Называется просто принять без доказательства как реальные знания!!!!
                  Библейский диавол вообще ничего не хочет. Он исполняет только то, подо что заточен изначально...

Чеж тогда его христиане так не любят!!! Если так как вы сказали его жалеть надо!!!!
                  Так что начинается всё с недоказуемых предположений, типа - предположим, что равные одному и тому-же равны между собой, тогда.... И поехало...
                  То же и в Библии. Так что вы либо принимаете эту аксиоматику, либо нет. А доказывать вам аксиомы, типа - этот мир создавался Богом - ваще бессмысленное занятие.

Ой не смешите!!! Аксиоматика в Библии!!! Аксиома это условие
                  необходимое!!! А вводит понятие Бога и всего остальное это только все усложнять!!! Причем усложнять заведомо непостижимыми условиями!!!! А в этом нет необходимости, в это можно только верить!!!!
                  На какие знания вы вообще можете претендовать когда вы христиане дажемежду собой договориться не можете!!! Причем я посмотрю по самым элементарным вопросам вроде кушать свинину или нет!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

>Каким это борзом, когда вы сами в этом не разбираетесь!!!

На основании того, как вы "разбираетесь" в тех областях, в которых я разбираюсь...

>>(теперь я имею полное право утверждать что насильно) затаскиваете их в свои общины?????????

Не имеете, причём абсолютно никакого. Ну разве что абсолютно-голословного!

>Это вы тут своими сообщениями ловко увели тему в сторону и написали мне как вы там читали евангелия а через несколько лет уверовали!!!

Вы сказали, что меня загипнотизировал пастор! Но это заблуждение. Я уверовал несколько раньше.
                    Ваша доктрина шита белыми нитками...

>А что до книг по атеизму я уже писал, повторять не буду!!!!

Ага! У них гипноз слабее. Вы уж сведите концы с концами - в одно время - атеистический гипноз был сильнее, в другие - слабее, на одних он действует а на других не действует...
                    Если вы ещё не совсем под гипнозом, то должны вроде догадаться, что дело не в гипнозе, а в другом...

>Не мои а ваши о том что вас никто не гипнотизировал!!!

А это действительность, которую можно констатировать. Я понимаю, что вам легче обвинить меня в том, что я лгу, чем признать вашу т.з. порочной... Но это уже ваш выбор, а не мой.

>Нет для вас лично!!!! Я уже понял что вы считаете безграмотными всех кто с вами не согласен!!! Чего стоят ваши споры в теме по сад Эдемский!!!!

К сожалению, вы ещё не доросли до понимания того, о чём мы там беседовали...
                    Дима, может сделать мне замечание, Рулла может. К ним я прислушаюсь...

>Значит жаль мне Колмогорова!!!

Куда-уж.... По этим учебникам учились все средние школы Советсткого Союза, пока академика Колмогорова не пожалел "Великий Тезаракт"....

>Вы прекращайте врать!!!!! У вас обоснования есть????

Есть....

>В точку нарисовать можете???? Так в чем проблемыто!!!!!!!!!

Что, позвольте? Что именно должен я "в точку" нарисовать?

>Называется просто принять без доказательства как реальные знания!!!!

Ye так примите без доказательства - реальные знания о том, что есть Бог. Чего-ж не принимаете-то?

>Чеж тогда его христиане так не любят!!! Если так как вы сказали его жалеть надо!!!!

Жалеть??? Не помню, что я такое когда-то говорил...
                    А почему его христиане так не любят - оно и понятно, от него одни мучения...

>Ой не смешите!!!

Не смешу, а учу...

>Аксиоматика в Библии!!! Аксиома это условие
                    необходимое!!!

Аксиома - это не условие, начнем с этого, а утверждение, или положение. А вот условие - это совсем другое... Кстати, вам для личного развития - помимо необходимых условий, есть ещё и достаточные...

>А вводит понятие Бога и всего остальное это только все усложнять!!!

Да? Усложнять? Ну тогда объясните пророчества - как это они исполняются причем так дословно.... , если принять, что Бога, дающего эти пророчества - нет!

>На какие знания вы вообще можете претендовать когда вы христиане дажемежду собой договориться не можете!!!

На знания, типа умножения катаклизмов, и катастроф. Что щас и подтверждается... На знания, типа - Вечной жизни.... И многого чего еще...

>Причем я посмотрю по самым элементарным вопросам вроде кушать свинину или нет!!!

Это просто разные методы приближения к Богу. Антон полагает, что его метод эффективнее, чем мой, Дима полагает, что его, а я полагаю, что мой. Практика - покажет.
                    Знаете критерий истинности?

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Tessaract

И вот после этого наконец сам вопрос!!!
                      Как вы христиане после этого можете рассуждать о какойто свободе выбора когда своими проповедями вы лишаете человека этой свободы и насильно (теперь я имею полное право утверждать что насильно) затаскиваете их в свои общины?????????

Фраза (учетом истекшего времени) может смело служить иллюстрацией метода «забалтывание», а именно:
                      Одна посылка «христиане», в начале фразы, другая «затаскиваете в общины», в конце ее, а середина фразы «наполнена» трюизмами (о пользе свободы, о вреде насилия, что бы не была так заметна нелогичность) и делается вывод все христиане «насильники».
                      Начнем с конца «затаскивают в общины», т.е. имеется в виду люди, которые вербуют верующих, это проповедники, миссионеры и т.п., они, как известно, бывают не только христианами, а и апологетами др. религий. Они, по роду своей работы (вербовка) «гипнотизеры», т.к. любое слово несет элемент внушения (они реализуют свою свободу), а ваше право (свобода выбора) - решать, принимать или нет.
                      «Христианин», прежде всего - имеющий христианское мировоззрение (а не проповедник), буквально, тот, кто смотрит, видит мир глазами Христа , а это совсем о другом. Вы все смешали в кучу, поэтому и делаете, навязываете неверный вывод.
                      ---
                      В рассуждении, выводы которого соответствуют желанию человека, не можно не заметить довольно грубой логической ошибки, а в рассуждении, противоречащем его интересам, сравнительно легко обнаружить менее очевидную нелогичность.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Интересный "гипноз"
                        Все , кого загипнотирзировали, становятся автоматически гипнотизерами.

Все под контролем ...кто контролирует Буша в таком случае - его пастор, епископ? Не похож он на загнотезированного...
                        Идея гипноза может кажется актуальной в России , но не в Америке.

Комментарий

• Денисс
                          Участник

• 24 September 2004
                          • 21

лично я в гипноз в той форме как вы его описываете не верю по той причине что одназначного объяснения наука этому процессу не дает Конечно завалить кучей умных слов и терминов может каждый но это лишь иллюзия уж слишком много всякого рода исключений из правил чтобы привязать это все к простой физиологии или особености восприятия мира мозгом Набор предложений расставленных в определенном порядке и несуших какой то смысл не может оказать никакого действия если за ними не стоит дух который и производит действие в жертве
                          Вы когда нибудь слушали речи Гитлера читали их перевод ?
                          это полный бред! Но тем неменее миллионы людей шли за ним их что то влекло За ним стоял дух который и действовал на людей Можно в точности изучить все техники гипноза но успех применения зависит не от человека а от того какая сила этому содействует
                          я верю в Божие избрание ведь и Христос сказал: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (от Иоанна 15:16), так что сказать я прочитал или мне сказали и я уверовал было бы неправильно
                          Наши слова ничего не значат даже если они истинны и взяты из библии они не могут ничего изменить в сознании человека если Бог не вложит в них силу
                          О свободе выбора
                          это у первых людей она была: вкусить от древа жизни или от древа познания добра и зла А мы уже рождаемся заклейменные грехами наших прародителей Человек не может жить сам посебе мол я и Богу служить не буду и сатана мне не нужен я верю в себя и живу как помоему наиболее правильно Христос сказал: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (от Луки 11:23) Волей неволей неслужа Богу мы служим сатане так уж все устроено Как только человек отходит от Бога сатана день и ночь ходатайствует пред Богом о том чтобы забрать его под свою власть Человек слеп наг бессилен и потому не в состоянии противиться врагу душ человеческих и можно строить из себя крутого сколько угодно но если Бог не защитит ничего не поделаешь
                          это Бог не навязывает Себя человеку и со смирением ждет в стороне будучи кротким терпеливым и снисходительным а дьявол не церемонится нискем и навязывает свои мысли Если Бог не вырвет из его челюстей (а Он имеет эту власть) погибель неминуема

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Человек не может жить сам посебе" - т.е. никакой свободы выбора нет?

"Волей неволей неслужа Богу мы служим сатане так уж все устроено" - может, с устройщиком что-то не так? может, подправить что-нибудь?

@это Бог не навязывает Себя человеку и со смирением ждет в стороне будучи кротким терпеливым и снисходительным" - создав дьявола, ад и вечные мучения. и глаза такие доообрые...

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

На основании того, как вы "разбираетесь" в тех областях, в которых я разбираюсь...

А вы то откуда разбираетесь позвольте узнать?
                              Не имеете, причём абсолютно никакого. Ну разве что абсолютно-голословного!

Имею!! Обоснования я привел!!!
                              Вы сказали, что меня загипнотизировал пастор! Но это заблуждение. Я уверовал несколько раньше.
                              Ваша доктрина шита белыми нитками...

Про это я уже писал!!! Повторять не буду!!!
                              Ага! У них гипноз слабее. Вы уж сведите концы с концами - в одно время - атеистический гипноз был сильнее, в другие - слабее, на одних он действует а на других не действует...
                              Если вы ещё не совсем под гипнозом, то должны вроде догадаться, что дело не в гипнозе, а в другом...

Про это я уже тоже писал!!! Комментироват ьне буду!!!
                              А это действительность, которую можно констатировать. Я понимаю, что вам легче обвинить меня в том, что я лгу, чем признать вашу т.з. порочной... Но это уже ваш выбор, а не мой.

Вот я и констатирую что вас загипнотизировала книга!!!!
                              К сожалению, вы ещё не доросли до понимания того, о чём мы там беседовали... Дима, может сделать мне замечание, Рулла может. К ним я прислушаюсь...

Опять оскорбления!!! Нуда, когда аргументов нет это единственный выход!!!!
                              Есть....

Ну так и где они ваши обоснования!!! Пока не вижу!!!
                              Не смешу, а учу...

Судя по тексту эт вам самому сначала научится надо!!!!
                              Аксиома - это не условие, начнем с этого, а утверждение, или положение. А вот условие - это совсем другое... Кстати, вам для личного развития - помимо необходимых условий, есть ещё и достаточные...

Аксиома и есть необходимое и достаточное условие!!! А "положение", "утверждение" или "условие" в определении аксиомы суть одно и тоже!!!
                              Да? Усложнять? Ну тогда объясните пророчества - как это они исполняются причем так дословно.... , если принять, что Бога, дающего эти пророчества - нет!

Легко!!! Пророчества написаны образным языком поэтому подогнать их можно под какое угодно событие!!!!
                              На знания, типа умножения катаклизмов, и катастроф. Что щас и подтверждается... На знания, типа - Вечной жизни.... И многого чего еще...

ДА????? Ну так предскажите с помощью Библии землетрясение с точностью хотя бы до одного дня!!! Тьху ладно!!! Хотя бы до одной недели!!! А я посмотрю на какие знания катаклизмов вы претендуете!!!!
                              Это просто разные методы приближения к Богу. Антон полагает, что его метод эффективнее, чем мой, Дима полагает, что его, а я полагаю, что мой. Практика - покажет.
                              Знаете критерий истинности?

Чтото у разных христиан разные критерии!!!!

vlek

Одна посылка «христиане», в начале фразы, другая «затаскиваете в общины», в конце ее, а середина фразы «наполнена» трюизмами (о пользе свободы, о вреде насилия, что бы не была так заметна нелогичность) и делается вывод все христиане «насильники».

Просто вы не разобрались в забалтывании!!! Забалтывание это когда мудренными фразами человека грузят!!! Почитайте там пример такой библейской фразы поймете что такое забалтывание!!! А трюизмы их невольно все используют!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

>А вы то откуда разбираетесь позвольте узнать?

А вам какая разница?

>Имею!! Обоснования я привел!!!

Это не обоснования а пустозвонство, "Не сказать ещё хужей..."(c)

>Про это я уже писал!!! Повторять не буду!!!

Сказать-то нечего. Чё-ж и повторяться-то...

>Про это я уже тоже писал!!! Комментироват ьне буду!!!

Ага! Если самому нравится - то флаг вам в руки...

>Вот я и констатирую что вас загипнотизировала книга!!!!

Ваш базовый логзунг, что меня загипнотизировал Пастор. Теперь-вот переключились на книгу, а когда я спрашиваю - почему меня не загипнотизировали остальные книги, ведь Библия-то одна, а остальных пруд-пруди, и до Библии я прочел не менее сотни книг? - вы делаете многозначительно-надутый вид, и заявляете, что на это вы-де уже отвечали...
                                Мдяяяя! Если, по-вашему это аргументация, то пардон!
                                Но получать(с моей стороны) будете - чего заслуживаете - саркастического цинизьма... Пока не разберетесь, что-же вы тут отстаиваете?

>Опять оскорбления!!! Нуда, когда аргументов нет это единственный выход!!!!

Look at yourself!!!!

>Ну так и где они ваши обоснования!!! Пока не вижу!!!

Один вот, за поворотом троллейбуса тоже не видел...

>Судя по тексту эт вам самому сначала научится надо!!!!

У вас?

>Аксиома и есть необходимое и достаточное условие!!! А "положение", "утверждение" или "условие" в определении аксиомы суть одно и тоже!!!

Мдяяяя....

>Легко!!! Пророчества написаны образным языком поэтому подогнать их можно под какое угодно событие!!!!

Да-а-а-а! Ну вперед - вот вам текст - подгоните его под другое событие:

1)Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. (фактически 2000 лет исполняется)

2)Осия 3:4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. (уже исполняется)
                                5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. (ещё не исполнилось)

>ДА????? Ну так предскажите с помощью Библии землетрясение с точностью хотя бы до одного дня!!! Тьху ладно!!! Хотя бы до одной недели!!! А я посмотрю на какие знания катаклизмов вы претендуете!!!!

На такое я пока не способен. Для того я сорбссно и ищу путь приближения к Нему...

>Чтото у разных христиан разные критерии!!!!

Вааще-то у всех христиан критерий истинности один - практика. Эт ещё Христос объяснял - "по плодам их узнаете их".
                                Но говорил я не за критерии, а за пути. Вы даже этого не поняли...

Комментарий

Обработка...