Христиане и гипноз!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

>Вопрос был откуда вы знаете про гипноз!!!! Я от знакомого психолога а вы????

А-а-а-а! Так-бы сразу и сказали, что именно о гипнозе. Нет, здесь мои познания скудны, похвастать мне нечем. О чём я вам собственно и сообщил ранее, когда сказал, что сужу о ваших знаниях в этой области по знаниям проявленым в тех областях, которые мне знакомы...

>Я вам могу ответить тем же!!!!

Не можете. Бо пришли осудить христианство, которого вы вааще не знаете... И вот это уже доказано мной здесь неоднократно...

>А не буду!!! Этож вы все время твердите что я ничего не понимаю!!! Так вот и обьясняйте тогда сами!!!

Хороший перевод стрелок...
    Не стану я вам объяснять. Этот вопрос вы поняли!!!

>Вот видите!! Не разбираетесь!!! А беретесь называть это глупостью!!!

Берусь. Это и доказывать не надо! Всякая фирма, которая присвоит себе чужой лейбл по законам должна быть наказана. Бо во-первых, пытается протолкнуть свою продукцию на рынок пользуясь раскрученным брендом(экономит на рекламе), во-вторых обманывает покупателя, в-третьих порочит фирму чьим бейблом пользуется, т.к. чаще всего выпускает продукцию заведомо низшего качества...
    Вы, беря бренд "сатан", поступаете так-же. Вот и доказательство.
    Либо пользуйте этот лейбл по назначению, либо не вводите в заблуждение окружающих...

>Мусульмане с партбилетами!!!! Вы их с коммунистами случаем не путаете?????

Нет, Не путаю. На работе и на патр собраниях они коммунисты, а по вечерам - мусульмане... Согласитесь, такие не могут проповедывать. Разве что бить себя в грудь и кричать(когда не слышат коммунисты) - Я мусульманин..., и нароборот.

>Так коммунист не дожен верить что Бога нет!!! Вона у Зюганова даже священники в компартии имеются!!!

Вот я и говорю - как такой человек может стоять за читоту рядов? Ленин, со Сталиным - были последователными коммунистами, бо были атеистами(хотя Сталин и сильно сдал под конец), а Зюганов - это человек без принципов и морали.

>Но которые Иисуса никогда не видели!!!!

Видели... И не только они.

>Но это не евреи как таковые!!!! По плоти и крови!!!!

А вы можете скзать что такое еврей???
    Сегодня даже ортодоксальные раввины этого не знают... А Тезаракт знает... Вы не раввин случаем?

>Вот вы и спросите Бога как он считает!!! Вы же с ним в хороших отношениях вроде!!!

Уже спросил. То что ОН сказал, я и делаю...

>Это не только моя точка зрения!!!! Это статистика такая!!!!

Ну сами-же видите, что на евреев эта статистика не распростаняется. Иначе во время войны - они все, абсолютно все стали верующими(хотя-бы по канонам иудаизма), а это не так. Что собственно и утверждается пророчеством! Не во время великой скорби, а уже после нее они обратятся...

>Вот и разделилась значит истина!!!!

Истина одна, она не разделяется...

>Так христиане же считают что истина одна единственная!!!! Или уже не считают?????

Они никогда так не считали. Или я вам не приводил слов Павла:
    "1-Кор1
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится."

Я согласен есть некоторые(хотя и в большом количестве) христиане которые полагают, будто им известно всё. Но я себя к таким не отношу. Согласно вышеприведенных слов ап.Павла...

>Все понятно!!!! Только вам никак не понятно что разногласия в доктринах говорят о разделении этой вашей библейской истины!!!!

Да нету этого разделения. Есть библейская доктрина, и есть различные понимания этой Библейской Доктрины.
    Всё тот-же Павл писал об этом так:
    "1-Кор.3
    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."

Выделенное красным и есть критерий истинности. Т.е. когда встретимся с "Огнём поядающим", вот тады и посмотрим чья доктрина правее, моя, ваша, православная, католическая, али асчё какая....

Всех Благ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Tessaract
      МарияЦэ
      Даю установку: Покайтесь и веруйте в Евангелие. Марка 1-15

Неа, не действует!!!
      Тогда даю ещё одну установку:

Покайтесь и да крестится каждый из васво имя Иисуса Христа для прощения грехов -
      и получите Дар Святого Духа .(Деяния 2-38)

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

А-а-а-а! Так-бы сразу и сказали, что именно о гипнозе. Нет, здесь мои познания скудны, похвастать мне нечем. О чём я вам собственно и сообщил ранее, когда сказал, что сужу о ваших знаниях в этой области по знаниям проявленым в тех областях, которые мне знакомы...

Гипноз это не гипотеза!!!
        Не можете. Бо пришли осудить христианство, которого вы вааще не знаете... И вот это уже доказано мной здесь неоднократно...

Вот про вас можно сказать тоже!!! Неоднократно видел как вы со всеми подряд спорите и с христианами и с атеитами!!!!
        Хороший перевод стрелок...
        Не стану я вам объяснять. Этот вопрос вы поняли!!!

Это не перевод стрелок а констатация факта!!!
        Берусь. Это и доказывать не надо! Всякая фирма, которая присвоит себе чужой лейбл по законам должна быть наказана.

Значит и христианство за взаимствование у шумеров!!!
        Бо во-первых, пытается протолкнуть свою продукцию на рынок пользуясь раскрученным брендом(экономит на рекламе), во-вторых обманывает покупателя, в-третьих порочит фирму чьим бейблом пользуется, т.к. чаще всего выпускает продукцию заведомо низшего качества...

Вот когда вы по законам государства получите авторские права на слово "Сатана" тогда и поговорим про взаимствование бренда!!!! А пока я имею на это слово такие же права как и все остальные!!!!
        Нет, Не путаю. На работе и на патр собраниях они коммунисты, а по вечерам - мусульмане... Согласитесь, такие не могут проповедывать. Разве что бить себя в грудь и кричать(когда не слышат коммунисты) - Я мусульманин..., и нароборот.

А почему не могут!!!! Еще как могут!!!!
        Вот я и говорю - как такой человек может стоять за читоту рядов? Ленин, со Сталиным - были последователными коммунистами, бо были атеистами(хотя Сталин и сильно сдал под конец), а Зюганов - это человек без принципов и морали.

То что Ленин был атеистом не означает что таковыми должны быть другие коммунисты!!!! Коммунизм это вообще не мировоззрение а политическая система!!!!
        Видели... И не только они.

И кто же его видел???
        А вы можете скзать что такое еврей???

Коренной житель, выходец из Палестины!!!!
        Уже спросил. То что ОН сказал, я и делаю...

Прямо спустился с неба и лично с вами беседовал???
        Ну сами-же видите, что на евреев эта статистика не распростаняется. Иначе во время войны - они все, абсолютно все стали верующими(хотя-бы по канонам иудаизма), а это не так.

Абсолютно всех верующих ни в одном народе не бывает!!!! А вот большинство евреев считают себя иудеями!!!! Хотя многие из них конечно явлются иудеями формально!!!
        Истина одна, она не разделяется...
        >Так христиане же считают что истина одна единственная!!!! Или уже не считают?????
        Они никогда так не считали. Или я вам не приводил слов Павла:
        "1-Кор1
        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится."

Вы же сами себе противоречите!!!! Сначала утверждаете что истина одна а потом сразу же пищите что христиане так не считали!!!! Отсюда получается логический вывод что вы не христианин!!!!

МарияЦэ

Тогда даю ещё одну установку:

Неа не действует!!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

>Гипноз это не гипотеза!!!

К чему это вы сказали???

>Вот про вас можно сказать тоже!!! Неоднократно видел как вы со всеми подряд спорите и с христианами и с атеитами!!!!

А что это запрещено? УК РФ, или законы сайта это запрещают?
          Спорю, бо полагаю, что имею основания... А вот вы их не имеете. Поэтому я и предлагаю вам сперва слегка поизучать предмет, который пришли критиковать, а уж потом и лезть в спор...

>Это не перевод стрелок а констатация факта!!!

Какого факта, уважаемый... вы-б хоть прочли свой-же постинг предыдущий...

>Значит и христианство за взаимствование у шумеров!!!

Нет. Христианство приняло сие по наследству от иудаизма, который перенял это от еврея-Авраама, который в свою очередь унаследовал сие от отца своего Фарры, которого вполне небезосновательно можно назвать шумером... Так что здесь не заимствование, а наследование. Совсем другая норма...

>Вот когда вы по законам государства получите авторские права на слово "Сатана"

Даже и не собираюсь. Уж кто-кто, а гос-во ваще никакого отношения к правопреемству слова сатан не имеет... Видите-ли в чём дежо - оно СВЕТСКОЕ. Т.е. не теократическое, а тогда как оно может судить вопросы теократические??? Никак.

>А пока я имею на это слово такие же права как и все остальные!!!!

Как и компания "Pavasonic", или "PanasoniG", или "Pahasonic" на торговую марку "Panasonic".
          Я-ж не против. Имейте это право,... правда за этим вашим лейблом нифига не стоит, кроме вывески. Если вас самого такое положение вещей устраивает - флаг вам в руки...

>А почему не могут!!!! Еще как могут!!!!

Ну, вам видней наверное...

>То что Ленин был атеистом не означает что таковыми должны быть другие коммунисты!!!! Коммунизм это вообще не мировоззрение а политическая система!!!!

А. Теперь понял. Вы не раввин, вы коммунист. И пытаетесь оправдать связку коммунизьм-православие...
          Ну-ну... в 20-ых Ленинские коммунисты православных священников расстреливали, а теперь ручки им целуют... Мдя...

>И кто же его видел???

Евреи!

>Коренной житель, выходец из Палестины!!!!

Если евреи - коренные жители Палестины, то почему вы эту землю называете Палестиной, а не скажем - Евреистиной?

>Прямо спустился с неба и лично с вами беседовал???

Да! А что вас это как-то задевает?

>Абсолютно всех верующих ни в одном народе не бывает!!!! А вот большинство евреев считают себя иудеями!!!! Хотя многие из них конечно явлются иудеями формально!!!

Да большинство из них даже так себя не считают... В том-то и именно!!!

>Вы же сами себе противоречите!!!!

Молодой человек. Подтвердить подобные заявления здесь никому не удавалось. Так что не швыряйтесь заведомо нелепыми фразами...

>Сначала утверждаете что истина одна

Да! А что разве несколько?

>а потом сразу же пищите что христиане так не считали!!!!

Что именно не считали? Что Истина одна? Всегда считали, что ИСТИНА-ОДНА! А причём ИСТИНА, и ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ?
          Вы вообще разницу между этими понятиями видите, или для вас это тоже синонимы?

>Отсюда получается логический вывод что вы не христианин!!!!

Да, нет. Вывод, который отсюда следует - гораздо прозаичнее, и касается он вас, и вашего умения понимать услышанное и прочитанное.
          Но не буду его озвучивать, тем более вы уже поняли, что я имею в виду...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

К чему это вы сказали???

К тому что это теория и этому гипнозу любой подвержен!!

А что это запрещено? УК РФ, или законы сайта это запрещают?
            Спорю, бо полагаю, что имею основания... А вот вы их не имеете. Поэтому я и предлагаю вам сперва слегка поизучать предмет, который пришли критиковать, а уж потом и лезть в спор...

Никто не запрещает!!! Просто спорить тоже надо уметь а не грубить всем подряд!!

Да я то знаю о чем писал это вы мне про перевод стрелок!

Нет. Христианство приняло сие по наследству от иудаизма, который перенял это от еврея-Авраама, который в свою очередь унаследовал сие от отца своего Фарры, которого вполне небезосновательно можно назвать шумером... Так что здесь не заимствование, а наследование. Совсем другая норма...

Только вы цепочку не до конца продолжили!! А Фарра у кого взаимствовал???

Даже и не собираюсь. Уж кто-кто, а гос-во ваще никакого отношения к правопреемству слова сатан не имеет... Видите-ли в чём дежо - оно СВЕТСКОЕ. Т.е. не теократическое, а тогда как оно может судить вопросы теократические??? Никак.

Раз светское так тем более никаких претезний не должно быть!!!!

Как и компания "Pavasonic", или "PanasoniG", или "Pahasonic" на торговую марку "Panasonic".
            Я-ж не против. Имейте это право,... правда за этим вашим лейблом нифига не стоит, кроме вывески. Если вас самого такое положение вещей устраивает - флаг вам в руки...

Что стоит за этим лейблом я вам уже говорил! Можете зайти в тему "Сатанизм как таковой" там об этом еще подробней написано! Только не надо там разводить флуд как здесь!

Ну, вам видней наверное...

Видней по той причине что видел священнеков с партбилетами которые служили в православной церкви!

А. Теперь понял. Вы не раввин, вы коммунист. И пытаетесь оправдать связку коммунизьм-православие...
            Ну-ну... в 20-ых Ленинские коммунисты православных священников расстреливали, а теперь ручки им целуют... Мдя...

До коммунистов с православными мне никакого дела нет! Просто раз разговор зашел я вам ответ написал а как вы к этому отнесетесь мне никакого дела нет! Поскольку не по теме разговора!
            >И кто же его видел???
            Евреи!

И они могут подтвердить???
            Если евреи - коренные жители Палестины, то почему вы эту землю называете Палестиной, а не скажем - Евреистиной?

Потому что название у нее такое!
            Да! А что вас это как-то задевает?

Просто интерестно как вы там с Богом общаетесь!!
            Да большинство из них даже так себя не считают... В том-то и именно!!!

А вы у них наверно спрашивали!! Вот статистика спрашивала!
            Молодой человек. Подтвердить подобные заявления здесь никому не удавалось. Так что не швыряйтесь заведомо нелепыми фразами...

Надо же какая мания величия!!! А подтверждать мне ничего и не надо!!! "Истина одна она не разделяется" На мой вопрос "Так христиане же считают что истина дона единственная" вы "ответили что христиане так никогда несчитали!!! Чего тут подтверждать когда вы сами сказали!!!
            Да! А что разве несколько?
            >а потом сразу же пищите что христиане так не считали!!!!
            Что именно не считали? Что Истина одна? Всегда считали, что ИСТИНА-ОДНА! А причём ИСТИНА, и ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ?
            Вы вообще разницу между этими понятиями видите, или для вас это тоже синонимы?

А притом что если истина одна то и понимание у нее логически должно быть одно!!! В противном случае истин получается несколько!!!
            Да, нет. Вывод, который отсюда следует - гораздо прозаичнее, и касается он вас, и вашего умения понимать услышанное и прочитанное.
            Но не буду его озвучивать, тем более вы уже поняли, что я имею в виду...

То что я тоже не христианин??? Так это я без вас знаю!

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Цитата участника АлексДи:
              Странно, а почему у Вас написано: сатанист?
              Сообщение от Игорь
              Потому что человека так "загипнотезировали", что он служит сатане, даже носит его имя, и в тоже самое время в него не верит.
              Печально всё это...

"Кукол дёргают за нитки,
              на лице у них улыбки..."

Так трудно некоторым сделать шаг к Богу, чтобы освободиться от дьявольской сети...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

>К тому что это теория и этому гипнозу любой подвержен!!

Вот как? Гипнозу знаниями???

>Никто не запрещает!!! Просто спорить тоже надо уметь а не грубить всем подряд!!

Если вы заметили, то грублю я отнюдь не всем подряд. Даже бывают моменты, когда и с вами пытаюсь говорить спокойно...

>Да я то знаю о чем писал это вы мне про перевод стрелок!

А что не было перевода? Был. Вы хотели, чтоб я доказывал, хотя должны были вы...

>Только вы цепочку не до конца продолжили!! А Фарра у кого взаимствовал???

У своего отца. Который, как и он был потомком шумеров, хоть по плоти, хоть духовно... Вы потомок шумеров? Нет! И не по плоти, и не духовно, значит вам сия норма(а именно наследование) не грозит. Вопрос исчерпан! Или еще обоснования нужны?

>Раз светское так тем более никаких претезний не должно быть!!!!

Но вы-то претендуете на теократический лейбл трактуя его по собственной прихоти. Причем пытаясь в доказательство вовлечь ещё и библию. Уж где меньше всего можно найти доказательст того, что сатан не ангел... А вы тем не менее пытаетесь на нее ссылаться, ладно-бы дедали сие где-нить среди людей о Библии не слыхавших...

>Что стоит за этим лейблом я вам уже говорил! Можете зайти в тему "Сатанизм как таковой" там об этом еще подробней написано! Только не надо там разводить флуд как здесь!

Да читал я там ваши лозунги. И какое отношение они все имеют к реальному сатану? - НИКАКОГО!!!

>Видней по той причине что видел священнеков с партбилетами которые служили в православной церкви!

А вы полагаете, что вы единственный кто их видел??
                Разговор-то не за это, а за то что они вааще могут проповедывать? атеизм или богословие? Или для вас, как для папашиЗю - это одно и то же?

>До коммунистов с православными мне никакого дела нет! Просто раз разговор зашел я вам ответ написал

Вы полагали, что я этого не знал?? Я-ж вам сам такие случаи описал... Зачем-же вы мне написали про этоже???

>И они могут подтвердить???

Иных уж нет. Почти две штуки лет минуло, всё-таки... Однако их свидетельства таки могут. Тот-же Талмуд, другие трактаты, типа Толдот Иешу, и пр... Можно взять свидетельства нерелигиозного еврея Иосифа Флавия, Так что минимум с трёх сторон свидетельства, причём только с одной стороны - свидеельства друзей, остальные, как раз наоборот. И все они содятся на том, что таки да - жил такой реальный человек... Дальше правда мнения о Нём естественно расходятся, одни обожествляют, другие проколинают, третьи пытаются сохранять нейтралитет.

>Потому что название у нее такое!

Вы не поняли - почему я задал вопрос? Ну хорошо - Земля, на которой живут русские - называется Россией, земля на которой живут Армяне - называется Арменией... Почему с евреями всё не так???

Просто интерестно как вы там с Богом общаетесь!!

По-разному. Иногда хорошо, иногда не очень...

>А вы у них наверно спрашивали!! Вот статистика спрашивала!

Скажем так - у меня естьвесские основания так полагать... Примеров кучи, щас не об этом. Лучше поверьте что это так.

>Надо же какая мания величия!!!

Отнюдь! Просто констатация факта.

>А подтверждать мне ничего и не надо!!!

Судя по тому, что вы написали ниже - таки надо...

>"Истина одна она не разделяется"

Да и Аминь!

>На мой вопрос "Так христиане же считают что истина дона единственная" вы "ответили что христиане так никогда несчитали!!!

А вы внимательно прочитали - что я вам там написал??? Нет?
                Процитирую:

Тез: - Вот и разделилась значит истина!!!!

Кад: - Нет! Это значит лишь, что мое понимание ИСТИНЫ, отлично от Православного понимания ИСТИНЫ!

Тез: - Так христиане же считают что истина одна единственная!!!! Или уже не считают?????

Заметили, нет? Я начинаю вам объяснять, что Истина одна, а различны понимания этой Истины, а вы продолжаете не замечать и говорить за Истину, а не за ее понимания...

>Чего тут подтверждать когда вы сами сказали!!!

Я говорил за понимания Истины, а не за саму истину. Не прикидывайтесь непонимающим...

>А притом что если истина одна то и понимание у нее логически должно быть одно!!! В противном случае истин получается несколько!!!

Есть такая древняя(нехристианская) притча, про то, как пять слепых мудрецов, решили выяснить что такое слон. Их подвели к слону, с разных сторон, и они потом между собой чуть не подрались. Почему? Потому что один потрогал ногу, и пытался потом всех уверить, что Слон - подобен тумбе, другой потрогал хобот, третий потрогал хвост ну и тд...
                Понимаете? Нет?
                Поясню - в данной притче - СЛОН символизирует Истину. Причём Истину, гораздо большую чем могут вместить в себя некоторые которые здесь выведены под ником - СПЕПЫХ МУДРЕЦОВ...
                Теперь понимаете, как Истина может быть одна, а понимания истины бывают разными? Или ещё нет?

>То что я тоже не христианин???

Да что вы... С вашими способностями таких и среди христиан не мало... Вывод был несколько иным...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Вот как? Гипнозу знаниями???

Какими знаниями?? Библия с точки зрения науки не знания!!
                  А что не было перевода? Был. Вы хотели, чтоб я доказывал, хотя должны были вы...

А я сказал что незачем! Потому как это ваши с христианами "разборки"!
                  У своего отца. Который, как и он был потомком шумеров, хоть по плоти, хоть духовно... Вы потомок шумеров? Нет! И не по плоти, и не духовно, значит вам сия норма(а именно наследование) не грозит. Вопрос исчерпан! Или еще обоснования нужны?

Так и причем тут тогда евреи! Так и пишите что шумеры!
                  Но вы-то претендуете на теократический лейбл трактуя его по собственной прихоти. Причем пытаясь в доказательство вовлечь ещё и библию. Уж где меньше всего можно найти доказательст того, что сатан не ангел... А вы тем не менее пытаетесь на нее ссылаться, ладно-бы дедали сие где-нить среди людей о Библии не слыхавших..

Я уже не раз вам говорил что станизм не религия а значит ни о какой теократии речи идти не может!!! А на Библию я ссылался только чтобы показать почему собирательный образ Сатаны больше всего соответствует одноименной библейской личности!
                  Да читал я там ваши лозунги. И какое отношение они все имеют к реальному сатану? - НИКАКОГО!!!

Самое непосредственное! Как две капли воды похожи!!! Только в библии он личность а для меня нет!
                  А вы полагаете, что вы единственный кто их видел??
                  Разговор-то не за это, а за то что они вааще могут проповедывать? атеизм или богословие? Или для вас, как для папашиЗю - это одно и то же?

Опять путаете коммунизм с атеизмом!!
                  Иных уж нет. Почти две штуки лет минуло, всё-таки... Однако их свидетельства таки могут. Тот-же Талмуд, другие трактаты, типа Толдот Иешу, и пр... Можно взять свидетельства нерелигиозного еврея Иосифа Флавия, Так что минимум с трёх сторон свидетельства, причём только с одной стороны - свидеельства друзей, остальные, как раз наоборот. И все они содятся на том, что таки да - жил такой реальный человек... Дальше правда мнения о Нём естественно расходятся, одни обожествляют, другие проколинают, третьи пытаются сохранять нейтралитет.

Да не может Библия подтвердить!!! Поскольку она требует верить в то, что мы собрались подтверждать!!! Источники нужны небиблейские! А вот с этим туго!
                  Вы не поняли - почему я задал вопрос? Ну хорошо - Земля, на которой живут русские - называется Россией, земля на которой живут Армяне - называется Арменией... Почему с евреями всё не так???

Не придумали евреи себе подходящее название, что тут особенного! Хотя если хотите можете звать их палестинцами! А вы что видите в этом причину того что никто не знает кто такой еврей? В Америке кстати тоже не американцы живут а другие нации!!!
                  Отнюдь! Просто констатация факта.

Констатация факта что мания величия??
                  Тез: - Так христиане же считают что истина одна единственная!!!! Или уже не считают?????
                  Заметили, нет? Я начинаю вам объяснять, что Истина одна, а различны понимания этой Истины, а вы продолжаете не замечать и говорить за Истину, а не за ее понимания...
                  >Чего тут подтверждать когда вы сами сказали!!!
                  Я говорил за понимания Истины, а не за саму истину. Не прикидывайтесь непонимающим...

Я понимаю что этой и остальными фразами вы пытаетесь как-то обосновать различие вероучений разных конфессий!!! Но звучит это все равно неубедительно!!!
                  Поясню - в данной притче - СЛОН символизирует Истину. Причём Истину, гораздо большую чем могут вместить в себя некоторые которые здесь выведены под ником - СПЕПЫХ МУДРЕЦОВ...
                  Теперь понимаете, как Истина может быть одна, а понимания истины бывают разными? Или ещё нет?

Это притчу я знаю!!! Но признав подобное обьяснение истины вы вынуждены признать что истины как таковой не существует и что ни одна христианская конфессия этой истины не знает!!! Так же как и в Библии этой истины нет! Если вы действительно так считаете тогда в понимании этого вопроса вы не меньший сатанист чем я! Кстати а почему вы тогда считаете поклонение иконам у православных идолопоклонством??? Они же по вашему свой кусочек истины видят вот и поклоняются!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

>Какими знаниями?? Библия с точки зрения науки не знания!!

Мда... Это ничего что в ней, про большой взрыв, про круговорот воды в природе, и 22 аминокислоты было сказано аж 3500 лет назад, когда наукой еще и не пахло....

>А я сказал что незачем! Потому как это ваши с христианами "разборки"!

Эт не наши разборки. Это вы тут пытаетесь доказать что мы тугие - ну так и докажите...

>Так и причем тут тогда евреи! Так и пишите что шумеры!

Потому что шумеры потеряли то истинное знание, во время Вавилонского столпотворения, и единственными кто его сохранил в неизменном виде - как раз и были вышеупомянутые Фарра с Авраамом. А Авраам назван евреем, вот и всё...

>Я уже не раз вам говорил что станизм не религия а значит ни о какой теократии речи идти не может!!!

Естественно. Зачем-же вы теокроатический лейбл спионерили и пользуетесь им не по назначению???

А на Библию я ссылался только чтобы показать почему собирательный образ Сатаны больше всего соответствует одноименной библейской личности!

Вааще не соответствует... По вашему - ваш собирательный образ дает знания, а по библии - он их пионерит и перепродает.

>Самое непосредственное! Как две капли воды похожи!!! Только в библии он личность а для меня нет!

Есть такой анекдот:
                    -Пэтро, слыхал я. Ты новую машину купыв?
                    -А як-жо!
                    -А якого вона цвету?
                    -Цвет заката знаешь? Точно такая, тильки зелёная!

А если ещё короче - то по русской поговорке: "Похожа свинья на коня, только шерсть не такая".
                    "две капли..." блин... И ведь верит в это.

>Опять путаете коммунизм с атеизмом!!

Извините. Но коммунизм подразумевает атеизм. Или вы Троцкист-уклонист???

>Да не может Библия подтвердить!!! Поскольку она требует верить в то, что мы собрались подтверждать!!! Источники нужны небиблейские! А вот с этим туго!

Вы чего??? Вообще глухой и слепой?
                    Иосиф Флавий, к библии никакого отношения не имеет. Точно так-же, как и Талмудисты, или писатели "Толдот Иешу"...

>Не придумали евреи себе подходящее название, что тут особенного! Хотя если хотите можете звать их палестинцами! А вы что видите в этом причину того что никто не знает кто такой еврей?

Нет, я вижу в этом вашу абсолютную неосведомленность в данном вопросе...

>Констатация факта что мания величия??

Ну понятно, в общем ответа нет.

>Я понимаю что этой и остальными фразами вы пытаетесь как-то обосновать различие вероучений разных конфессий!!! Но звучит это все равно неубедительно!!!

Я не пытаюсь обосновать. Это всё было обосновано Павлом почти две тыщщи лет назад. Я пытаюсь продемонстрировать, что вы жонглируете терминами, даже не пытаясь отдать себе отчет в том, что это совершенно разные термины. А потому запутавшись в этом бардаке, пытаетесь всё своё непонимание свалить на нас.
                    А не надо. Мы-то понимаем...

>Это притчу я знаю!!! Но признав подобное обьяснение истины вы вынуждены признать что истины как таковой не существует и что ни одна христианская конфессия этой истины не знает!!!

Ну вааще-то согласно вышеприведенной притче - СЛОН всё-же наличествовал, а он и есть образ этой самой Истины... Так что не согласен... В том-то и суть притчи, что Истина есть, а вот мы все знаем ее "ОТЧАСТИ", как собственно это и писал Павел...

>Так же как и в Библии этой истины нет!

В том-то и дело. Что Библия - это и есть Истина. Просто каждый понимает ее в меру своей испорченности. Отсюда и множество ее пониманий, и множество конфессий, и пр...

>Если вы действительно так считаете тогда в понимании этого вопроса вы не меньший сатанист чем я!

Нет. Тут мы с вами расходимся... Истина есть, и она в Библии. Т.к. Библия есть Слово Божие. А про Слово, которое воплотилось в Иисусе Христе сказано, что Оно и есть Истина...

>Кстати а почему вы тогда считаете поклонение иконам у православных идолопоклонством??? Они же по вашему свой кусочек истины видят вот и поклоняются!!!

Потому, что они сами понимают это как идолопоклонство и пытаются оградить свою паству от "Иконопоклонения", всячески давая пастве уразуметь, что молятся они не иконе, а тому, кто на ней изображен. Им-бы всё это бросить, чтобы не оправдываться за это, но уже поздно, поэтому и приходится им это корректировать в рамках уже существующей практики. Консерватизм, понимаете-ли...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Мда... Это ничего что в ней, про большой взрыв, про круговорот воды в природе, и 22 аминокислоты было сказано аж 3500 лет назад, когда наукой еще и не пахло....

Вы приведите тексты которые все названное показывают!!! Ато просто утверждать что-нибудбь я тоже могу!!
                      Эт не наши разборки. Это вы тут пытаетесь доказать что мы тугие - ну так и докажите...

К примеру ваше незнание значения слова "синоним" это показывает наглядно!!!
                      Потому что шумеры потеряли то истинное знание, во время Вавилонского столпотворения, и единственными кто его сохранил в неизменном виде - как раз и были вышеупомянутые Фарра с Авраамом. А Авраам назван евреем, вот и всё...

Да называть можно как угодно!!! Толку-то!!!
                      Естественно. Зачем-же вы теокроатический лейбл спионерили и пользуетесь им не по назначению???

Теократический он в христианстве!!! Но я же христианином не являюсь!!! Вот и ипользуем как считаем нужным!!!
                      Вааще не соответствует... По вашему - ваш собирательный образ дает знания, а по библии - он их пионерит и перепродает.

Неа не дает!!! Он и есть знания!!!
                      А если ещё короче - то по русской поговорке: "Похожа свинья на коня, только шерсть не такая".
                      "две капли..." блин... И ведь верит в это.

Нет!!! Я знаю что похожи!!! Но для вас же это не аргумент!!!
                      Вы чего??? Вообще глухой и слепой?
                      Иосиф Флавий, к библии никакого отношения не имеет. Точно так-же, как и Талмудисты, или писатели "Толдот Иешу"...

Флавиево свидетельство это подделка!!! Талмуд основан на пятикнижии и значит подтверждать ничего не может!!!
                      Нет, я вижу в этом вашу абсолютную неосведомленность в данном вопросе...

Ну так и почему нации "американцы" тоже не существует???
                      Я не пытаюсь обосновать. Это всё было обосновано Павлом почти две тыщщи лет назад. Я пытаюсь продемонстрировать, что вы жонглируете терминами, даже не пытаясь отдать себе отчет в том, что это совершенно разные термины. А потому запутавшись в этом бардаке, пытаетесь всё своё непонимание свалить на нас.
                      А не надо. Мы-то понимаем...

Успокойтесь!!! Никто на вас ничего не наваливает!!! Просто в теме то речь о свободе выбора была!! И как оказалось липовая это свобода!!!
                      Ну вааще-то согласно вышеприведенной притче - СЛОН всё-же наличествовал, а он и есть образ этой самой Истины... Так что не согласен... В том-то и суть притчи, что Истина есть, а вот мы все знаем ее "ОТЧАСТИ", как собственно это и писал Паве

Так и поэтому не существует истины!!!
                      В том-то и дело. Что Библия - это и есть Истина. Просто каждый понимает ее в меру своей испорченности. Отсюда и множество ее пониманий, и множество конфессий, и пр...

Абсолютная истина подразумевает наличие ответа на абсолютно любой вопрос!!! И так же подразумевает единственное правильное толкование!!! Вы можете сказать что Библия дает такое знание!!!! И более того подтвердить это?????
                      Нет. Тут мы с вами расходимся... Истина есть, и она в Библии. Т.к. Библия есть Слово Божие. А про Слово, которое воплотилось в Иисусе Христе сказано, что Оно и есть Истина...

Эт почему только в Библии!!! А почему например на в БхагавадГите???
                      Потому, что они сами понимают это как идолопоклонство и пытаются оградить свою паству от "Иконопоклонения", всячески давая пастве уразуметь, что молятся они не иконе, а тому, кто на ней изображен. Им-бы всё это бросить, чтобы не оправдываться за это, но уже поздно, поэтому и приходится им это корректировать в рамках уже существующей практики. Консерватизм, понимаете-ли...

Ну так выходит разделилась истина!!! О чем и был разговор!!! Так они видят свой "кусочек Слона" или не видят????

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

>Вы приведите тексты которые все названное показывают!!! Ато просто утверждать что-нибудбь я тоже могу!!

Что вам показать? За большой взрыв? - первая глава Бытия об этом свидетельствует. ПЕрвое, что сотворил Господь Словом своим был свет, если помните...
                        Насчет круговорота воды в природе? Пжалыста:
                        Еккл.1:7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                        Насчет 22 аминокислот? Могу показать, а увидите-ли вы - от меня не зависит.

Исход 25
                        31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
                        32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
                        33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;
                        34 а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
                        35 у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его [и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка];
                        36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота.
                        37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;
                        38 и щипцы к нему и лотки к нему [сделай] из чистого золота;
                        39 из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями.
                        40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

Приведеный выше текст обязывает Моисея сделать в Храме СВетильник-Менору, которая олицетворяет собой Жизнь. А так-же тот факт, что Жизнь эта поддерживается Светом Божиим, от Него-же и зависит. На самом светильнике должны были быть изображены символы соответствующих кирпичиков жизни. Я подчеркнул, для облегчения задачи - подсчитайте их количество... Всего их 22, по числу букв в Иврите. Сегодня эти кирпичики называются аминокислотами...
                        Кстати именно в связи с тем, что буквы иврита являются прообразами сответствующих кирпичиков жизни, сама Библия тоже названа Словом Жизни, а сам еврейский алфавит - святым.

>К примеру ваше незнание значения слова "синоним" это показывает наглядно!!!

Я-то знаю, что такое синоним. Но так-же я знаю, что печать и начертание это отнюдь не синонимы...

>Да называть можно как угодно!!! Толку-то!!!

Толку? Ну да. А какой может быть толк от остальных людей, которые в связи с описаными событиями потеряли истинное знание....

>Теократический он в христианстве!!! Но я же христианином не являюсь!!! Вот и ипользуем как считаем нужным!!!

Вот я и говорю, что спионерили у христиан, и искаверкали суть и значение. Вот это и есть сатанизм, когда на белое говориться черное и наоборот. Хотя вы, загипнотизированый, просто являетесь бесхитростным переносчиком его лжи.. ОН вас юзает, и вы даже этого не замечаете. Потому-что ему выгодно, чтобы вы не считали его личностью, ведь так легче, да и спросить вы ни с кого не сможете, в случае обнаружения вами этой лжи... Он ведь по-вашему собирательный образ...

>Неа не дает!!! Он и есть знания!!!

Вот я и говорю - это он вам так заявляет, дабы вашими руками вести с нами войну...

>Нет!!! Я знаю что похожи!!! Но для вас же это не аргумент!!!

Нет. Это не аргумент по другой причине. Потому что вы не знаете, что такое библейский сатана. А потому просто не можете сравнивать...

>Флавиево свидетельство это подделка!!!

Ну-ну...

>Талмуд основан на пятикнижии и значит подтверждать ничего не может!!!

В особености если еврейские авторитеты были ну очень против Него, и тем не менее оставили в талмуде упоминание о Нем, причем ка о реальной, хотя и противной личности... Так что свидетельство, и еще какое... Хотя можете и его обозвать подделкой, как и про Флавия..

>Ну так и почему нации "американцы" тоже не существует???

НЕ переводите вопрос. Хлтя и здесь всё тоже понятно. Американцы - это сборная солянка. Есть Итальянцы, есть Французы, есть Ирландцы, есть Евреи, есть наконец Индейцы(разные племена). А Американцы - такая-жа фикция, как и Советский народ... Как кольнуло в бок - все сразу вспомнили, что одни русские, а другие наоборот хохлы...

>Успокойтесь!!! Никто на вас ничего не наваливает!!!

Да я как-бы спокоен.

>Просто в теме то речь о свободе выбора была!! И как оказалось липовая это свобода!!!

Вы о какой свободе? О свободе называться сатанистом? Ну ведь вы-ж называетесь(хотя и не в тему). Разве это не свобода?

>Так и поэтому не существует истины!!!

Умник, блин... Если вы не видите за углом троллейбуса, это еще совсем не значит, что его там действительно нет.
                        Истина-то есть. Отсутствует ПОДОБНОЕ отображение этой Истины...

>Абсолютная истина подразумевает наличие ответа на абсолютно любой вопрос!!!

Вообще-то абсолютная истина это несколько иное... ТО что вы говорите - есть ТОЖДЕСТВЕНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ ИСТИНЫ. Этим не обладает никто...

>И так же подразумевает единственное правильное толкование!!!

Опять разговор не за истину, а за ее отображения...

>Вы можете сказать что Библия дает такое знание!!!! И более того подтвердить это?????

Могу... НЕ раз делал, причем вам-же...

>Эт почему только в Библии!!! А почему например на в БхагавадГите???

ПОтому что Бхагават-Гиту писали люди с уже исковерканым пониманием истины... А Библию писали со слов Самого Бога...

>Ну так выходит разделилась истина!!!

Ну если царство разделилось в самом ссебе то не устоит. А истина-то стоит, и ничего... Ей-то какое дело, до того, что об ней думает Тезаракт???

>О чем и был разговор!!!

РАзговор был за то, что нет Истины, а Истина есть. Нет только полностью тождественого отображения ее...

>Так они видят свой "кусочек Слона" или не видят????

Я-же сказал - видят. И даже пытаются с этими отклонениями бороться локальными методами...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Выскажусь по поводу гипноза.
                          Гипноз - воздействие на подсознание и на психику и до конца его пследствия не изучены. Но есть много фактов, что после гипноза появляются ухудшения психического состояния. Кто хотя бы раз поддался гипнозу, становится более внушаем. И в последствии от этой внушаемости практически не возможно избавиться. Есть мнение, что методы гипноза каким-то образом вышли из тайного мистического учения. Гипноз - это как скальпель в руках хирурга. Ведь не дадитесь же вы в руки хирурга-недоучки, чтобы он на вас ставил эксперементы со скальпелем? Последствия гипноза очень серьезны. Не лезьте в подсознание, подсознание не любит шуток.Это может окончиться печально.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Что вам показать? За большой взрыв? - первая глава Бытия об этом свидетельствует. ПЕрвое, что сотворил Господь Словом своим был свет, если помните...

Только причем тут большой взрыв!!! Ну сотворил свет и все!!! Про взрыв чего-либо тут нет ни слова!!!
                            Еккл.1:7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Автор видит что что море не переполняется и делает логический вывод что значит вода из моря както снова оказывается в реках!!! Как именно никак не обьясняет что понятно, средств тогда для такого исследования у него не было!!! Обычная логика и опять ничего сверхестественного!!!
                            А так-же тот факт, что Жизнь эта поддерживается Светом Божиим, от Него-же и зависит. На самом светильнике должны были быть изображены символы соответствующих кирпичиков жизни. Я подчеркнул, для облегчения задачи - подсчитайте их количество... Всего их 22, по числу букв в Иврите. Сегодня эти кирпичики называются аминокислотами...
                            Кстати именно в связи с тем, что буквы иврита являются прообразами сответствующих кирпичиков жизни, сама Библия тоже названа Словом Жизни, а сам еврейский алфавит - святым.

Про аминоклислоты вы это шутите или всерьез???? Вы что на основе совпадения цифр делаете вывод что в Библии написано про аминокислоты!!!! Так я точно также могу доказать с помощью вашей Библии вс что угодно!!! Вот еслиб там было написано что из этих 22-х кирпичиков состоят мельчайшие частички человеческого тела это действительно было бы интерестно!!!
                            Я-то знаю, что такое синоним. Но так-же я знаю, что печать и начертание это отнюдь не синонимы...

Насчет этого можно только посоветовать перечитать мои предыдущие сообщения!
                            Вот я и говорю, что спионерили у христиан, и искаверкали суть и значение.

А вы спионерили у шумеров!!! Что опять начеем об одном и том же по сотому разу!!!!
                            Вот это и есть сатанизм, когда на белое говориться черное и наоборот. Хотя вы, загипнотизированый, просто являетесь бесхитростным переносчиком его лжи..

Ха!!!! Так сатанизм это не христианство наоброт!!!! Это отдельное мировоззрение кроме имени Сатаны с Библией более никак не свзанное!! Так что гипнотизировать меня некому!!! Некому поскольку названное вами "черное" это дьяволопоклонники а я с ними не общаюсь так как ничему новому они меня научить не могут да и смысла нет!!!
                            ОН вас юзает, и вы даже этого не замечаете. Потому-что ему выгодно, чтобы вы не считали его личностью, ведь так легче, да и спросить вы ни с кого не сможете, в случае обнаружения вами этой лжи... Он ведь по-вашему собирательный образ...

Утверждение пустословное и ничем не доказуемое!!!! Ведь для этого вам придется доказать реальность Сатаны а вы этого сделать не сможете!!!
                            Вот я и говорю - это он вам так заявляет, дабы вашими руками вести с нами войну...

Вот когда лично сам Сатана придет ко мне и заявит тогда посмотрим!!! А пока ко мне никто не подходил и ничего подобного не заявлял!!!
                            Нет. Это не аргумент по другой причине. Потому что вы не знаете, что такое библейский сатана. А потому просто не можете сравнивать...

Так я ведь тоже могу сказать что вы не знаете что такое сатанистский Сатана и так же использовать эту фразу в качестве отговорки!!! Так что и эта ваша фраза тоже не аргумент!!
                            >Флавиево свидетельство это подделка!!!
                            Ну-ну...

А вы считаете что это не подделка????
                            В особености если еврейские авторитеты были ну очень против Него, и тем не менее оставили в талмуде упоминание о Нем, причем ка о реальной, хотя и противной личности... Так что свидетельство, и еще какое... Хотя можете и его обозвать подделкой, как и про Флавия..

А без разницы как к нему относились авторитеты!!! То что он основан на пятикнижии автоматически вычеркивает его как свидетельство!!! Свидетельством могут быть только независимые источники а Талмуд основываясь на пятикнижии поэтому таковым не является!!!
                            НЕ переводите вопрос. Хлтя и здесь всё тоже понятно. Американцы - это сборная солянка. Есть Итальянцы, есть Французы, есть Ирландцы, есть Евреи, есть наконец Индейцы(разные племена). А Американцы - такая-жа фикция, как и Советский народ... Как кольнуло в бок - все сразу вспомнили, что одни русские, а другие наоборот хохлы...

Я и не перевожу вопроса!!! Просто отсутствие государства по названию нации не говорит об отсутствии самой нации!!!
                            Вы о какой свободе? О свободе называться сатанистом? Ну ведь вы-ж называетесь(хотя и не в тему). Разве это не свобода?

Я о свободе выбора про которую писал в начале темы и про использование гипноза многоми христианами с явной целью втянуть человека в свою веру!!!!
                            Умник, блин... Если вы не видите за углом троллейбуса, это еще совсем не значит, что его там действительно нет. Истина-то есть. Отсутствует ПОДОБНОЕ отображение этой Истины...

Так если по аналогии с троллейбусом люди не видят Истины мы и не знаем точно есть она или нет!!! Если есть то намто какой толк один хрен все равно не познаем!!! А значит принимать ее существование просто бессмысленно!!! Вот и считает что как таковой ее нет!!!
                            Вообще-то абсолютная истина это несколько иное... ТО что вы говорите - есть ТОЖДЕСТВЕНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ ИСТИНЫ. Этим не обладает никто...

Называть опять же можно как угодно единственное понимание абсолютной истины это не отменяет!!! И тождественного понимания тоже не отменяет!!!
                            ПОтому что Бхагават-Гиту писали люди с уже исковерканым пониманием истины... А Библию писали со слов Самого Бога...

А откуда у вас знания что с исковерканным пониманием??? Еще раз напомню что для обоснования знаний никакая вера аргументом не является!!!
                            Ну если царство разделилось в самом ссебе то не устоит. А истина-то стоит, и ничего... Ей-то какое дело, до того, что об ней думает Тезаракт???

Ей никакого дела!!! Ее ведь как таковой единой вообще нет!!
                            РАзговор был за то, что нет Истины, а Истина есть. Нет только полностью тождественого отображения ее...

Это ваше "а Истина есть" это очередное заявление с позиции веры!!! Я ведь тоже могу с позиций веды сказать "а Истины нет" и попробуйте меня опровергнуть!!!
                            Я-же сказал - видят. И даже пытаются с этими отклонениями бороться локальными методами...

Из того что они видят только кусочек вытекает парадоксальный вывод что самого Слона не существует а только кусочки!!! О чем я и говорил что Истины как таковой нету!!
                            Последний раз редактировалось Tessaract; 12 October 2004, 10:15 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

>Только причем тут большой взрыв!!! Ну сотворил свет и все!!! Про взрыв чего-либо тут нет ни слова!!!

Протоматерией были частицы света....

>Автор видит что что море не переполняется и делает логический вывод что значит вода из моря както снова оказывается в реках!!! Как именно никак не обьясняет что понятно, средств тогда для такого исследования у него не было!!! Обычная логика и опять ничего сверхестественного!!!

Не-ет! Вы не поняли. Здесь впервые делается замечание по поводу того, что вода возвращается обратно к источникам...
                              Причем обычная логика здесь не работает, бо воды бесконечное количество во вселенной, и она вовсе не обязана возвращаться назад в источники(с точки зрения человека трёхтысячелетней давности)...

>Про аминоклислоты вы это шутите или всерьез???? Вы что на основе совпадения цифр делаете вывод что в Библии написано про аминокислоты!!!! Так я точно также могу доказать с помощью вашей Библии вс что угодно!!! Вот еслиб там было написано что из этих 22-х кирпичиков состоят мельчайшие частички человеческого тела это действительно было бы интерестно!!!

Там сказано за жизнь вообще. Человеческое-же тело всего-лишь частность всего многообразия жизни...
                              И ещё. Если-б это было просто совпадение... Но ведь это основа целого учения... Это вам не халам-балам. Так что Моисею Бог показал кирпичики жизни, в отличие от Гуатамы-Будды...

>Насчет этого можно только посоветовать перечитать мои предыдущие сообщения!

О великий Гуру. Да снизойдёшь-ли ты когда-нибудь, до основ русского языка, чтобы понять наконец, что печать и начертание не являются синонимами вообще, и в данном случае в частности?

>А вы спионерили у шумеров!!! Что опять начеем об одном и том же по сотому разу!!!!

Ничуть, не спионерили. Мы единственные носители того, что дошло от них неискаженным! Так что мы скорее наследники, чем пионеры...

>Ха!!!! Так сатанизм это не христианство наоброт!!!!

Понимаете в чем парадокс... Вы либо патриот, либо космополит, либо беременны, либо нет, либо верующий, доверяющий Богу, либо нет. И вот если вы - это самое "либо нет!" Тогда вы под влиянием сатаны. Хотя вы полагаете, что свободны. Вас имеют по полной программе, и вы даже не замечаете, вот что интересно.
                              Даже гордитесь: сатан - это не личность, а значит я не раб сатана! Крутейшая логика.... И в самом деле, как можно быть рабом не зная своего хозяина, и даже наоборот провозглашая: Нет сатана, я свободен! Ур-ра, товарищи! Я свободен, потому что не верю в существование сатана... Как недавно мы кричали на демонстрациях: "Мы не рабы, рабы не мы!"... Мдяяя...

>Это отдельное мировоззрение кроме имени Сатаны с Библией более никак не свзанное!!

Так назовитесь как-нить иначе и дело с концом. Ну там, например - как Рулла - эволюционист, ну или - некреационист, ну или ещё как-нить типа - авто-женесист(самопроисхожденец).
                              Нет-же! Вас так и тянет назвать себя тем именем... Почему? Задайтесь вопросом...

>Утверждение пустословное и ничем не доказуемое!!!! Ведь для этого вам придется доказать реальность Сатаны а вы этого сделать не сможете!!!

Да не собираюсь я вам этого доказывать. Я провозглашаю! Вы повязаны, и не свободны. Причем так повязаны, что сами не можете ничего самостоятельно сделать, даже подумать. А свидетельством тому ваше упорное желание поставить себе на лоб собственно ручно его клеймо - "сатанист".
                              Ну и ставьте вобщем-то. Мне-то что? У нас в России, пока ещё есть некоторая толика свободы. Только кто вас толкает называть себя сатанистом?

>Вот когда лично сам Сатана придет ко мне и заявит тогда посмотрим!!! А пока ко мне никто не подходил и ничего подобного не заявлял!!!

Ах оставьте. У него совсем другая тактика - убедить вас что его нет. Так ему легче вами манипулировать. И с чего это ему тогда к вам появляться??? Вы настолько выдающийся, как Фауст, или сильны, как Иисус. Кто вы такой, пред ним, пред тем у которого в ногах весь мир...
                              Нужны вы ему были, чтоб он к вам являлся...
                              Эт всё равно что я заявлю - не верю я что существует Путин(ну или Буш, Блэр...)! Вот явится ко мне сам, тогда и поверю....

>Так я ведь тоже могу сказать что вы не знаете что такое сатанистский Сатана

Такого не существует по определению...

>А вы считаете что это не подделка????

И хто его подделывал? Православные, али Католики, а може(не дай Бог!) явреи?

>А без разницы как к нему относились авторитеты!!! То что он основан на пятикнижии автоматически вычеркивает его как свидетельство!!!

Во всём многообразии свидетельств есть главное - МОТИВ!!!! А вот у талмудистов нету никакого резона делать из мифа реальность. Они-б утверждали - что Христос вымысел. Но этого нет? Почему? А потому, что тогда, в те времена никто-бы не поверил, что это в одночасье всем тем сотням-тысяч которые Его видели приснилось. Надо было создавать более жизнеспособную ложь. Ну там типа - Он был колдуном, сыном римского воина, и пр.... А прочто сказать - да не было Его. Они в тот момент не могли...
                              Так что это свидетельство причём - ого-го какое...

>Я и не перевожу вопроса!!! Просто отсутствие государства по названию нации не говорит об отсутствии самой нации!!!

А я когда такое утверждал??? Вы вопроса не поняли. Я спрашивал за другое... Вы даже вопроса не поняли.

>Я о свободе выбора про которую писал в начале темы и про использование гипноза многоми христианами с явной целью втянуть человека в свою веру!!!!

Для чего? Вот скажите мне - для чего мне вас втягивать в свою веру? Хотя вы не знаете во что я верю, и даже не подозреваете о том. Да и мне какой резон по 20-30 баков в месяц изводить, причем абсолютно нескомпенсировано никем, и без вааще никакого видимого результат. Ведь вы даже не знаете где я живу, как меня зовут, и чем я занимаюсь, чтобы мне с вас лично чего-то поиметь...
                              Так какая у меня мотивация??? Втянуть вас в христианство, с тем чтобы вы свои пожертвования несли неизвестно куда? Мне какой прок с этого????

>Вот и считает что как таковой ее нет!!!

Ну и считайте.... Я вам мешаю. Зачем тогда сюда пришли???
                              Что у вас не стыковалось в мироощущении, что пришли сюда?

>Называть опять же можно как угодно единственное понимание абсолютной истины это не отменяет!!! И тождественного понимания тоже не отменяет!!!

Правда меняет кое-что. Например то, что есть истина(объективная реальность), и мы своими силами пытаемся ее более-менее реально отобразить.

>А откуда у вас знания что с исковерканным пониманием???

Я поверил!

>Еще раз напомню что для обоснования знаний никакая вера аргументом не является!!!

С чего вы взяли??? Вон Резерфорд. Поверил своим откровениям, и только после этого начал искать подтверждения им, а не наоборот, так и Эйнштейн, и Максвелл, и прочие...

>Ей никакого дела!!! Ее ведь как таковой единой вообще нет!!

Да, да-а... И Истины нет, и сатана нет, и Тезаракта нет... Это просто совокупность случайносформировавшихся строк текста....

>Это ваше "а Истина есть" это очередное заявление с позиции веры!!! Я ведь тоже могу с позиций веды сказать "а Истины нет" и попробуйте меня опровергнуть!!!

Можете! И делаете! И я уважаю вашу позицию, но не разделяю ее. Бо слишком много у меня против нее...

>Из того что они видят только кусочек вытекает парадоксальный вывод что самого Слона не существует а только кусочки!!! О чем я и говорил что Истины как таковой нету!!

Не вытекает.... , а МОЖЕТ ВЫТЕКАТЬ.
                              Это две большие разницы...

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Протоматерией были частицы света....

Про проматерию эт вы тоже в Библии вычитали???
                                Не-ет! Вы не поняли. Здесь впервые делается замечание по поводу того, что вода возвращается обратно к источникам...
                                Причем обычная логика здесь не работает, бо воды бесконечное количество во вселенной, и она вовсе не обязана возвращаться назад в источники(с точки зрения человека трёхтысячелетней давности)...

А вся Вслеленная тут и не причем!!! Люди на земле живут!! А то что "небяазанна возвращаться ... с точки зрения человека трёхтысячелетней давности" это вдруг с чего??? У древних было достаточно мозгов чтобы понять что обязанна!!
                                Если-б это было просто совпадение... Но ведь это основа целого учения... Это вам не халам-балам. Так что Моисею Бог показал кирпичики жизни, в отличие от Гуатамы-Будды...

Не более чем ваша подтасовка!!! Про какие либо кирпичики жизни в той фразе вообще нет ни слова!!!
                                О великий Гуру. Да снизойдёшь-ли ты когда-нибудь, до основ русского языка, чтобы понять наконец, что печать и начертание не являются синонимами вообще, и в данном случае в частности?

Это вам надо такой совет дать!!! Чтобы поняли обратное!!!
                                Ничуть, не спионерили. Мы единственные носители того, что дошло от них неискаженным! Так что мы скорее наследники, чем пионеры...

Только евреи это вам не шумеры!!! Такчто спионерили!
                                Понимаете в чем парадокс... Вы либо патриот, либо космополит, либо беременны, либо нет, либо верующий, доверяющий Богу, либо нет. И вот если вы - это самое "либо нет!" Тогда вы под влиянием сатаны.

Только с точки зрения христианства!!! А вы знаете что некоторые христиане тоже не считают Сатану личностью!!! И очень логично это аргументируют!!! Причем той же Библией!!
                                Даже гордитесь: сатан - это не личность, а значит я не раб сатана! Крутейшая логика.... И в самом деле, как можно быть рабом не зная своего хозяина, и даже наоборот провозглашая: Нет сатана, я свободен! Ур-ра, товарищи! Я свободен, потому что не верю в существование сатана... Как недавно мы кричали на демонстрациях: "Мы не рабы, рабы не мы!"... Мдяяя...

Да будь он личностью все равно не был бы рабом!!! Я никому не поклоняюсь и никого не признаю своим господином!
                                Так назовитесь как-нить иначе и дело с концом. Ну там, например - как Рулла - эволюционист, ну или - некреационист, ну или ещё как-нить типа - авто-женесист(самопроисхожденец).
                                Нет-же! Вас так и тянет назвать себя тем именем... Почему? Задайтесь вопросом...

Почем я уже обьяснял и не раз!!! Больше обьяснять не буду!!
                                Да не собираюсь я вам этого доказывать. Я провозглашаю!

Тогда тем более пустословное и ничем не обоснованное!!!
                                Вы повязаны, и не свободны. Причем так повязаны, что сами не можете ничего самостоятельно сделать, даже подумать.

Я то как раз думаю!!! И вижу что кроме пустословия вы пока ничего мне не предлагаете!!
                                А свидетельством тому ваше упорное желание поставить себе на лоб собственно ручно его клеймо - "сатанист".
                                Ну и ставьте вобщем-то. Мне-то что? У нас в России, пока ещё есть некоторая толика свободы. Только кто вас толкает называть себя сатанистом?

Тут давно уже гооврили если сатанист это тот кто верит в сатану тогда тракторист это тот кто верит в трактор!!! Так????
                                Ах оставьте. У него совсем другая тактика - убедить вас что его нет. Так ему легче вами манипулировать. И с чего это ему тогда к вам появляться??? Вы настолько выдающийся, как Фауст, или сильны, как Иисус. Кто вы такой, пред ним, пред тем у которого в ногах весь мир...

Ха!!!! Тогда возникает вопрос, если я прям такой жалкий по сравнению с ним, как вы написали нафик я Сатане вообще????
                                Эт всё равно что я заявлю - не верю я что существует Путин(ну или Буш, Блэр...)! Вот явится ко мне сам, тогда и поверю....

Они то и являются!!! С экрана телевизора!!! В отличие от Бога или Сатаны!
                                Такого не существует по определению...

Тогда и библейского не существует по определению!!
                                И хто его подделывал? Православные, али Католики, а може(не дай Бог!) явреи?

Кто именно неизвестно!! Но то что это подделка это официальное мнение науки!!! Могу даже сообщить примерный срок когда была сделана эта подделка!!
                                Во всём многообразии свидетельств есть главное - МОТИВ!!!! А вот у талмудистов нету никакого резона делать из мифа реальность. Они-б утверждали - что Христос вымысел. Но этого нет? Почему? А потому, что тогда, в те времена никто-бы не поверил, что это в одночасье всем тем сотням-тысяч которые Его видели приснилось.

Нет!!! Дело в другом!! Для древнего еврея Библия была авторитетом, поэтому и неудивительно что за основу Талмуда тоже была взята Библия!!! А поскольку христианство уже имело множество сторонников то опять же вполне естественно что Иисуса использовали для пропаганды Талмуда!!!
                                Надо было создавать более жизнеспособную ложь. Ну там типа - Он был колдуном, сыном римского воина, и пр.... А прочто сказать - да не было Его. Они в тот момент не могли...Так что это свидетельство причём - ого-го какое...

Они не могли потому что другой популярной сказки не было!!! Бо митраизм который в те времена начал терять позиции не был основан на Библии!!!! Так что это свидетельство только того как ловко можно использовать существующее повере для пропаганды своих собственных идей и не более!!!!
                                А я когда такое утверждал??? Вы вопроса не поняли. Я спрашивал за другое... Вы даже вопроса не поняли.

Тогда выражайтесь яснее!!!! А то я на вопрос ответил и вы сразу " Аааа вы не поняли" !!! Очень удобный ответ конечно, но ничего не означающий!!!
                                Для чего? Вот скажите мне - для чего мне вас втягивать в свою веру? Хотя вы не знаете во что я верю, и даже не подозреваете о том. Да и мне какой резон по 20-30 баков в месяц изводить, причем абсолютно нескомпенсировано никем, и без вааще никакого видимого результат. Так какая у меня мотивация??? Втянуть вас в христианство, с тем чтобы вы свои пожертвования несли неизвестно куда? Мне какой прок с этого????
                                Как это зачем???? Чтоб от вечных мук ада спасти!!! Это же одна из ваших основных задач!!! Разве нет??
                                Ну и считайте.... Я вам мешаю. Зачем тогда сюда пришли???
                                Что у вас не стыковалось в мироощущении, что пришли сюда?

Чтобы понять как вы христиане можете верить в то что вообще ни с чем не стыкуется!
                                Правда меняет кое-что. Например то, что есть истина(объективная реальность), и мы своими силами пытаемся ее более-менее реально отобразить.

Как вы не понимаете что если мы не можем познать абсолютную истину значит для нас ее нет!!!
                                Я поверил!

Вот вот!!! А нужно обоснование!!
                                С чего вы взяли??? Вон Резерфорд. Поверил своим откровениям, и только после этого начал искать подтверждения им, а не наоборот, так и Эйнштейн, и Максвелл, и прочие...

Да не поверили они!!!! Они выдвинули гипотезу на основании своих знаний и своего личного опыта!!!
                                Да, да-а... И Истины нет, и сатана нет, и Тезаракта нет... Это просто совокупность случайносформировавшихся строк текста....

Самое интерестное что вы все перечисленное доказать не сможете!!! Не приняв предварительно аксиому обьективной реальности!!! А что касется Истины вы даже точного определения этому слову дать не сможете и никто не сможет куда уж говорить о поиске этой Истины!!!
                                Можете! И делаете! И я уважаю вашу позицию, но не разделяю ее. Бо слишком много у меня против нее...

Различие в том что свою позицию я аргументирую логикой а вы нет!! У вас только вера!
                                Не вытекает.... , а МОЖЕТ ВЫТЕКАТЬ.
                                Это две большие разницы...

Нет не может а именно вытекает!!! "Слон" нам целиком недоступен а значит для нас его нет!! А есть он на самом деле или нет мы не знаем!!

Комментарий

Обработка...