Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.
Свернуть
X
-
откуда такая страсть завалить что угодно своим пустословием?
Всё вокруг себя превращать в свалку и помойку, что в общении , что в делах , что в окружающем мире...
что должно произойти что бы люди научились отвечать за каждое своё слово , намерение , действие не перед придуманными богами и правилами , а своим осознанием что они творят?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
откуда такая страсть завалить что угодно своим пустословием?
Всё вокруг себя превращать в свалку и помойку, что в общении , что в делах , что в окружающем мире...
что должно произойти что бы люди научились отвечать за каждое своё слово , намерение , действие не перед придуманными богами и правилами , а своим осознанием что они творят?Комментарий
-
Тогда человек, тяготящийся своими недостатками (реальными или мнимыми) будет искать оправдания. Найдя же, получит следующую пользу:
- моральное удовлетворение
- психологический стимул бороться с этими недостатками
Бог для этого не нужен, достаточно веры в Бога.
А принципиально гнусности, разумеется, никуда не деваются даже у верующих.Комментарий
-
Принципиальным является наличие чувства вины (его можно усилить прочтением определенных отрывков из Библии).
Тогда человек, тяготящийся своими недостатками (реальными или мнимыми) будет искать оправдания. Найдя же, получит следующую пользу:
- моральное удовлетворение
- психологический стимул бороться с этими недостатками
Бог для этого не нужен, достаточно веры в Бога.
А принципиально гнусности, разумеется, никуда не деваются даже у верующих.Комментарий
-
Комментарий
-
Приехали, что называется! А о чем мы вообще тогда говорим?
Ретивый атеист сдвиг все утро меня уверял, что христианину нужно какое-то оправдание для своих грехов. Вот я и пытаюсь выяснить, что это за зверь такой. Скорее всего атеистический мозг участника сдвиг рисует такую лубочную картинку. Сидит на облачке некий дяденька с бородкой. К нему кто-то обращается. Типа, оправдай мол меня. Дяденька добрый говорит, ладно, так и быть оправдаю. И все довольны и живут долго и счастливо. Вот наверное так. Более внятных формулировок от атеистов за целый день добиться не сумел.Комментарий
-
Да просто Вы такие очевидности все уточняете, что я и засумневался в идентичности используемых дефиниций. Так как Вы понимаете "формальное оправдание"?
Сидит на облачке некий дяденька с бородкой. К нему кто-то обращается. Типа, оправдай мол меня. Дяденька добрый говорит, ладно, так и быть оправдаю. И все довольны и живут долго и счастливо. Вот наверное так.Комментарий
-
Тогда вопрос. Как именно заключило? И в чем это выражается практически?Комментарий
-
Комментарий
-
Что еще атеисты могут вкладывать в это понятие мне неведомо. Для религиозного сознания формализм неприемлим.Комментарий
-
Так это и было определение? Тогда мы и правда о разном говорим.
Что еще атеисты могут вкладывать в это понятие мне неведомо.
Для религиозного сознания формализм неприемлим.Комментарий
Комментарий