Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.
Свернуть
X
-
откуда такая страсть завалить что угодно своим пустословием?
Всё вокруг себя превращать в свалку и помойку, что в общении , что в делах , что в окружающем мире...
что должно произойти что бы люди научились отвечать за каждое своё слово , намерение , действие не перед придуманными богами и правилами , а своим осознанием что они творят?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Ты прав, извини, за пререкания в этой теме . Но враг знает , что делает, ему главное испортить первое впечатление человека на слово истины. Глядишь и ещё один не спасётся.откуда такая страсть завалить что угодно своим пустословием?
Всё вокруг себя превращать в свалку и помойку, что в общении , что в делах , что в окружающем мире...
что должно произойти что бы люди научились отвечать за каждое своё слово , намерение , действие не перед придуманными богами и правилами , а своим осознанием что они творят?Комментарий
-
Принципиальным является наличие чувства вины (его можно усилить прочтением определенных отрывков из Библии).
Тогда человек, тяготящийся своими недостатками (реальными или мнимыми) будет искать оправдания. Найдя же, получит следующую пользу:
- моральное удовлетворение
- психологический стимул бороться с этими недостатками
Бог для этого не нужен, достаточно веры в Бога.
А принципиально гнусности, разумеется, никуда не деваются даже у верующих.Комментарий
-
Стоп. Тут как-то все в куче. Если есть чувство вины, так оно есть за некие определенные гнусные действия. Как можно его снять формальным оправданием?Принципиальным является наличие чувства вины (его можно усилить прочтением определенных отрывков из Библии).
Тогда человек, тяготящийся своими недостатками (реальными или мнимыми) будет искать оправдания. Найдя же, получит следующую пользу:
- моральное удовлетворение
- психологический стимул бороться с этими недостатками
Бог для этого не нужен, достаточно веры в Бога.
А принципиально гнусности, разумеется, никуда не деваются даже у верующих.Комментарий
-
Комментарий
-
Приехали, что называется! А о чем мы вообще тогда говорим?
Ретивый атеист сдвиг все утро меня уверял, что христианину нужно какое-то оправдание для своих грехов. Вот я и пытаюсь выяснить, что это за зверь такой. Скорее всего атеистический мозг участника сдвиг рисует такую лубочную картинку. Сидит на облачке некий дяденька с бородкой. К нему кто-то обращается. Типа, оправдай мол меня. Дяденька добрый говорит, ладно, так и быть оправдаю. И все довольны и живут долго и счастливо. Вот наверное так. Более внятных формулировок от атеистов за целый день добиться не сумел.Комментарий
-
Да просто Вы такие очевидности все уточняете, что я и засумневался в идентичности используемых дефиниций. Так как Вы понимаете "формальное оправдание"?
А разве Писание не заключило всех под грехом и не сделало весь мир виновным пред Богом?Сидит на облачке некий дяденька с бородкой. К нему кто-то обращается. Типа, оправдай мол меня. Дяденька добрый говорит, ладно, так и быть оправдаю. И все довольны и живут долго и счастливо. Вот наверное так.Комментарий
-
Тогда вопрос. Как именно заключило? И в чем это выражается практически?Комментарий
-
Комментарий
-
Так я уже написал про дяденьку с бородой.
Что еще атеисты могут вкладывать в это понятие мне неведомо. Для религиозного сознания формализм неприемлим.Комментарий
-
Так это и было определение? Тогда мы и правда о разном говорим.
В оправдание-то? Как минимум освобождение от юридических последствий совершенного деяния.Что еще атеисты могут вкладывать в это понятие мне неведомо.
Еще как приемлем! Вспомните фарисейство.Для религиозного сознания формализм неприемлим.Комментарий

Комментарий