Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.
Свернуть
X
-
-
Во-во. Вот про это и шла речь. А какие могут быть последствия в духовной сфере? Я же и спросил сразу. Гнусный после этого оправдания автоматически перестает быть гнусным и становится совершенным человеком? Нет, не перестает. Вот именно поэтому оно и есть формальное и бессмысленное.
Духовные последствия вроде как простые - вечное отчуждение от Бога и, как говорит местный распространитель продукции, купание в халькогеновом озере.
А практические перемены и правда минимальны. Но, как утверждают иные, христианин становится совершенным в глазах Бога, бо за все уплачено и все такое. Так что рай гарантированКомментарий
-
Это так.
Духовные последствия вроде как простые - вечное отчуждение от Бога и, как говорит местный распространитель продукции, купание в халькогеновом озере.
А практические перемены и правда минимальны. Но, как утверждают иные, христианин становится совершенным в глазах Бога, бо за все уплачено и все такое. Так что рай гарантированКомментарий
-
Сразу возникают вопросы.
Что такое дух (определение)? Душа? Тело? Бог?
Какой механизм изменений при переходе из состояния 1 в состояние 2 ? И - куда девается индивидуум (исходная личность) в состоянии 2? Такое впечатление, что его "проглотил" и "переварил" Господь Бог, и более его нет.Комментарий
-
Чтобы дать определения, раз возникли вопросы, сначала нужно точно удостовериться что эти термины - дух , душа, тело не вымысел, а составные части человека, то из чего состоит человек которого Бог сотворил специально именно так. Чтобы Бог, который есть Дух, смог войти в дух человека, и перелить в душу человека Свой образ, по которому человек был сотворён от начала и исполнить таким образом Божий замысел, Божье домостроительство.
Здесь тоже сначала необходимо увидеть, что такой процесс преобразования действительно описывается Библией. И результатом такого процесса стало свидетельство апостола Павла в Гал.2:20 "...и уже не я живу, а живёт ...Христос.."Комментарий
-
Ну я облажался со сроками. Юр лица были введены в СССР с 1936 года. Да и чо? Как это вляет на факт вашего феерического слива, ведь вопрос то был не в том, а в вот в чём:
Сообщение от ПолковникНу церковь ведь является субЪектом, почему бох не может-то.
Какое это имеет отношение к изначальной сущности вопроса?
Ага, ну ссылок короче не будет... ладно...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да ничё! Опять туфту гонишь, вот и все дела. До 1936 года в СССР что хозяйствующих субъектов не было? Или они вели свою деятельность в правовом вакууме? Или "военный коммунизм" в твоем воображении в 1936 году закончился? Напомню тебе между прочим, что там в промежутке еще НЭП был с массой частных и акционерных юридических лиц.
На что вы развели демагогию о том, является ли церковь юридическим лицом.
Какое это имеет отношение к изначальной сущности вопроса?
Я этого от тебя и добиваюсь! А ранее добивался этого же от Санчеса.Комментарий
-
Чтобы дать определения, раз возникли вопросы, сначала нужно точно удостовериться что эти термины - дух , душа, тело не вымысел, а составные части человека, то из чего состоит человек которого Бог сотворил специально именно так. Чтобы Бог, который есть Дух, смог войти в дух человека, и перелить в душу человека Свой образ, по которому человек был сотворён от начала и исполнить таким образом Божий замысел, Божье домостроительство.
Здесь тоже сначала необходимо увидеть, что такой процесс преобразования действительно описывается Библией. И результатом такого процесса стало свидетельство апостола Павла в Гал.2:20 "...и уже не я живу, а живёт ...Христос.."
Прежде чем согласиться, у меня должно быть понимание.Иначе будет не вера, а замешательство.Комментарий
-
Это просто красивые слова, а не свидетельство. По словам Павла, в нем и Христос жил, и ангел Сатаны, как средство от гордыни, чтобы не превозносился. (2Кор.12:7)Комментарий
-
Тогда там соберется весьма любопытная компания.
Правда, если оно действительно так, то не совсем понятно, почему бы не пустить вообще всех...Комментарий
-
А я вел речь о том, что кое-кто хочет вообще увернуться от искупления, пробормотав несколько невнятных слов. А сие противоречит закону кармы.Комментарий
-
Сразу возникают вопросы.
Что такое дух (определение)? Душа? Тело? Бог?
Какой механизм изменений при переходе из состояния 1 в состояние 2 ? И - куда девается индивидуум (исходная личность) в состоянии 2? Такое впечатление, что его "проглотил" и "переварил" Господь Бог, и более его нет.Комментарий
-
Индивидум осознаёт себя всё больше и глубже. Если поначалу себя только плотью осознавал, то в процессе движения - и душой и духом себя осознаёт, и с Богом - одно. Словесно описывать что такое душа и дух, то если б можно было описать, то давно уже б описали. Значит, собой узреть себя всем этим нужно, тогда и будешь знать что это такое.Комментарий
Комментарий