Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от g14
    Сны и видения как правило бывают только у одного человека, и пугать ими остальных неразумно.
    При чём здесь "пугать".
    Сообщение от g14
    Думаете хоть что-то из этого реально?
    Книга Откровение, если вы её имеете в виду - это синоптическая книга. Книга пророческая ,о том как всё произойдёт и три основных знамения этого времени, пока не свершились из этой книги.
    Сообщение от g14
    Что вообще реального там есть, что-нибудь вообще сбылось в реальности, а не на страницах библии?
    Чтобы можно было проверить и доказать?
    В Библии всё реально и не будет ни одного слова которое не исполнится, и даже это не я придумал , а так написано в Библии. Подавляющая часть пророчеств Библии уже исполнены.
    Что например вам так хочется проверить и пощупать?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от U2.
      Нет, не нормальная.

...Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Слушавшие Петра уверовали в Иисуса до покаяния или после?
      Да и покаяние вроде как не высвобождение места, а изменение образа мыслей буде... А подобное изменение явно должно на что-то опираться, так что подвесить покаяние в воздухе ну никак не получается.
      А перед "уверовать", пожалуй, стоит поставить "услышать Слово". Разве нет?

П.С. Какие еще извинения, дружище?
      П.С.2. С четвертым пунктом в списке, кстати, согласятся не все конфессии. Но это уже их проблемы
      Да какие уж тут извинение, полный респект как всегда
      физический пример действительно слишком обобщающий. ( мои примеры мне тоже не нравятся )

В действительности покаянии включает две части - отворот от старого и поворот к новому. *изменение образа мыслей буде... *

Если взглянуть на другой пример то -
      1. Человек слышит о докторе, который может избавить к примеру от алкоголизма.
      2. Человек осознает что сам он справится не может и ему нужна помощь извне. (отворот от старого)
      3. Человек приходит к доктору (поворот к новому)
      По жизни 1 и 2 пункт могут меняться. Человек сначала может осознать свою проблему, а потом услышать о докторе. Хотя для *местных* пункт 1 уже давно наступил. Тут нет тех кто не слышал о Христе.
      Это слышанье необходимо но не достаточно. Оно только ведет к спасению.

В вашем отрывке Деян.2 можно видеть -
      : осознание проблемы (отворот от старого) - умилились сердцем
      : призыв к покаянию (полный разворот) - покайтесь,
      : в этом отрывке также есть крещение и результат.
      Но слово спасение идет несколько фразами раньше - И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)
      Вот это приглашения Иисуса Христа и есть ПРИНЯТИЕ.
      Вы доверяете не Петру и не scb, вы уже доверяете Самому *Доктору* - именно эта вера и спасает.
      А scb здесь просто сталкер. причем судя по плодам фиговинький

Комментарий

• Николай2283
        Участник

• 07 November 2011
        • 265

Что бы стать христианином,вопервых:нужно поверовать Господа .Во вторых: принять ,что Иисус Христос твой спаситель.Затем раскаятся в своих грехах,которых в каждом человеке достаточно.После этого старатся не грешить.Все что касается грехов,есть в библии.Ходите в церковь.Выгоды не нужно искать в вере и служению.Господь, есть главное к чему мы должны стремится.
        http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от scb
          Да какие уж тут извинения
          Упс, я не совсем корректно выразился... Имелось ввиду, что Вам совершенно не за что передо мной извиняться.

А scb здесь просто сталкер. причем судя по плодам фиговинький
          The humbleness is indeed a virtue of a great value!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Полковник
            И всё-же = будут ссылки на слова Санчеса или вы уже окончательно утонули?
            .
            А ты его самого и спроси. Зачем мне за атеистов работать?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от nonconformist
              А ты его самого и спроси. Зачем мне за атеистов работать?
              Такой смешной... так я же уже сказал, что у него спрашивал, вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t97064...ml#post3212430

Он ответил мне дословно следующее:
              " Да, было дело, что (в сослагательном наклонении) я причислил Бога к физическому лицу (не к юридическому же). Но про это - в первый раз слышу."
              Оснований Санчесу не верить у меня нет, потому что я зашёл к Санчесу в профиль, взял выборку его сообщений и все их просмотрел на неделю назад. Ничего не нашёл про ЭТО, это про вот это ваше выражение: Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих. - Страница 19
              "Если Бог это юридическое лицо, то выложи в студию учредительные документы этого лица. Потом выложи сюда финансовую отчетность за последний год. Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и т.д.
              Я этого от тебя и добиваюсь! А ранее добивался этого же от Санчеса."

Итак, вы не можете предоставить ссылки на слова Санчеса, потому я делаю вывод, что вы пустобрех. И не только я такой вывод делаю.
              Итак, даю вам последнюю попытку. Жду ссылки на слова Санчеса, которые вы ему приписали.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Полковник
                Такой смешной... так я же уже сказал, что у него спрашивал, вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t97064...ml#post3212430

Он ответил мне дословно следующее:
                " Да, было дело, что (в сослагательном наклонении) я причислил Бога к физическому лицу (не к юридическому же). Но про это - в первый раз слышу."
                .
                Вот пусть он тебе и даст ссылку на эти свои слова. Какие проблемы? И почитаешь там мой с ним диалог.
                Я же сказал, что мне за атеистов работать в лом! Можешь в поиске его слова набрать и сам. Совсем безрукий что-ли?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Николай2283
                  Что бы стать христианином,вопервых:нужно поверовать Господа .Во вторых: принять ,что Иисус Христос твой спаситель.Затем раскаятся в своих грехах,которых в каждом человеке достаточно.После этого старатся не грешить.Все что касается грехов,есть в библии.Ходите в церковь.Выгоды не нужно искать в вере и служению.Господь, есть главное к чему мы должны стремится.
                  про переход от не верия к поверовать можешь по подробней? Очень уж мутный пункт инструкции для не верующего.
                  Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Вот пусть он тебе и даст ссылку на эти свои слова. Какие проблемы? И почитаешь там мой с ним диалог.
                    Проблема в вас. Вы сказали что он чо-то там говорил. А он этого не говорил. Поэтому собственно вы и не можете дать ссылки. И диалога никакого на тему нет. Но продолжаете утверждать что он нёс пургу, вместо того, чтобы извиниться и признать что дуете ветер именно вы сами...

Что характеризует вас наглядно. (Не говорю как именно, поскольку модераторы влепят, а оно мне не надо.)
                    И что вы намерены предпринять в данной ситуации? (О да - я знаю... Будете продолжать изображать барана, открывающего новые ворота...)

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Полковник
                      Проблема в вас.
                      Проблема в твоей голове и в атеизме вообще.
                      Вы сказали что он чо-то там говорил. А он этого не говорил. Поэтому собственно вы и не можете дать ссылки. И диалога никакого на тему нет. Но продолжаете утверждать что он нёс пургу, вместо того, чтобы извиниться и признать что дуете ветер именно вы сами...
                      За атеистов не работаю. Принципиально.
                      И что вы намерены предпринять в данной ситуации?
                      А ничё не намерен! Тебе надо, ты и ищи! Мне лично от тебя ничего не надо. От атеиста все равно толку быть не может. Просто по определению.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

nonconformist

Ну ясно, собственно, кроме очередного феерического слива от вас ничего и не ожидалось.

Так и запишем...

От атеиста все равно толку быть не может. Просто по определению.
                        По какому определению-то???
                        Вам не нравятся атеисты? Да вы просто не умеете их готовить!

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Полковник
                          nonconformist

Ну ясно, собственно, кроме очередного феерического слива от вас ничего и не ожидалось.

Так и запишем...
                          Так ты кто у нас? Сантехник или бухгалтер? Или совмещаешь обе профессии?
                          По какому определению-то???
                          По определению атеизма. Буковка "а" в начале слова означает отрицание. Вот вы и отрицаете все до полного изнеможения. Так зачем мне для таких что-то там еще искать?
                          "Сама, Верунчик, сама!"

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Так ты кто у нас? Сантехник или бухгалтер? Или совмещаешь обе профессии?
                            Помилуйте, да откуда я знаю кто вы по профессии, вы же в профайле не написали этого.

По определению атеизма. Буковка "а" в начале слова означает отрицание. Вот вы и отрицаете все до полного изнеможения.
                            Нет. Слово "атеизм" состоит из "а" и "теизм". Т.н. это не отрицание вообще всего, а отрицание теизма
                            К тому же я, в диалоге с вами, вообще-то ничего такого не отрицал. Я всего лишь просил у вас ссылки.
                            Собственно говоря, от вас не ожидалось что вы знаете это определение, но хоть сейчас-то прочитайте что такое "атеизм".
                            Ну просто чтобы не позориться и не раздавать лулзы...

Так зачем мне для таких что-то там еще искать?
                            Чтоп лулзы не раздавать.
                            Вы ведь мне доставляете сейчас несказанно...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Полковник
                              Чтоп лулзы не раздавать.
                              Вы ведь мне доставляете сейчас несказанно...
                              .
                              Потому и не даю тебе никаких ссылок. Чего на тебя впустую время тратить? И без ссылок тебя "доставляет" не подецки. Так что хорошего понемножку, дорогуша!

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Потому и не даю тебе никаких ссылок. Чего на тебя впустую время тратить? И без ссылок тебя "доставляет" не подецки. Так что хорошего понемножку, дорогуша!
                                Чувак!, ты не прав... С ссылками мне бы доставило ещё больше... Естественно если вы те ссылки утрудились отыскать... Я ж от предвкушения великих лолов аж весь дрожжжуууу.....

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...