Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от SirEugen
    Ясно.Значит, это - ההוא מונח המציין את הממשות הנתפסת בחמשת.Осознал, уверовал.Во что - не понял.
    Не по русски не понимаю. А остальное, то уверовать - мало. Потому что кто верит словам говорящего, тот обычно действует его советам "что и как делать". Не зря ж Иаков сказал "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих".

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Viktor.o
      Не по русски не понимаю. А остальное, то уверовать - мало. Потому что кто верит словам говорящего, тот обычно действует его советам "что и как делать". Не зря ж Иаков сказал "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих".
      Так и я не понял.Текст - на Бог весть каком языке и означает Бог весть что.
      В этом и проблема - пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что.)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от SirEugen
        Так и я не понял.Текст - на Бог весть каком языке и означает Бог весть что.
        В этом и проблема - пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что.)
        А Иисус тоже не советовал верить в непонятно что. Он говорил конкретные действия, и кто верит Ему, тот так и делает. Какие именно действия, то перечислять не буду, так они написаны в Евангелие, и кому действительно интересно знать, тот прочитает сам.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от nonconformist
          А вот тут роковая ошибка. Разбойник искупил свое преступление своим страданием.
          Но ведь второй разбойник тоже страдал, однако пропуск не получил. Да и первый получил обещание рая сразу же после признания Иисуса Господом, идущим на небеса, - а не после свершения своего страдания.

А я вел речь о том, что кое-кто хочет вообще увернуться от искупления, пробормотав несколько невнятных слов. А сие противоречит закону кармы.
          Я, пожалуй, с Вами соглашусь. По крайней мере в этом есть хоть какая-то справедливость. Но, возвращаясь к текстам - если под законом кармы Вы подразумеваете неотвратимость наказания, то разве не был Иисус агнцем, берущим на себя грех мира? В чем тогда его миссия, если каждый все равно должен сам за свои грехи страдать?

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Сестра Аллачка
            оо замечательный вопрос !ОО

как стать !ОО? незнаю....но надеюсь что станут все ооо!!
            Замечательный ответ%)))
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от U2.
              Я, пожалуй, с Вами соглашусь. По крайней мере в этом есть хоть какая-то справедливость. Но, возвращаясь к текстам - если под законом кармы Вы подразумеваете неотвратимость наказания, то разве не был Иисус агнцем, берущим на себя грех мира? В чем тогда его миссия, если каждый все равно должен сам за свои грехи страдать?
              А есть разница между кармическими и некармическими грехами. Если опираться на Библию, то эту разницу указывает Иоанн в своем 1-м послании. В его терминах это называется "грех к смерти".

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Да ничё! Опять туфту гонишь, вот и все дела. До 1936 года в СССР что хозяйствующих субъектов не было? Или они вели свою деятельность в правовом вакууме? Или "военный коммунизм" в твоем воображении в 1936 году закончился? Напомню тебе между прочим, что там в промежутке еще НЭП был с массой частных и акционерных юридических лиц.
                СубЪекты были, ЮЛ не было. И это не туфта, вовсе.
                Кстати церковь не была таким субЪектом. Это было нечто навроде кружка "Юнный техник", ООВИАХИМа, "Дома пионеров" и пр...
                Т.н. не хозяйствующий субЪект.

Ну так давай, флаг тебе в руки, развивай свою мысль! Если Бог это юридическое лицо, то выложи в студию учредительные документы этого лица. Потом выложи сюда финансовую отчетность за последний год. Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и т.д.
                Я этого от тебя и добиваюсь! А ранее добивался этого же от Санчеса.
                То есть слив у вас полный, что даже и не булькает... Сколько можно просить сцелку на Санчеса, где, по вашему содержатся эти ляпы.
                Да, меня забанили в поиске по форуму!
                Ну!?

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Полковник
                  СубЪекты были, ЮЛ не было. И это не туфта, вовсе.
                  Кстати церковь не была таким субЪектом. Это было нечто навроде кружка "Юнный техник", ООВИАХИМа, "Дома пионеров" и пр...
                  Т.н. не хозяйствующий субЪект.
                  Я тебе битых полнедели пишу, что юридическим лицом в СССР был церковный приход. Опять непонятно?
                  Насчет нехозяйствующих субъектов долго плакалЪ. А взять здание на баланс не будучи субъектом можно по-твоему?
                  Твои познания в гражданском праве просто изумительны!
                  То есть слив у вас полный, что даже и не булькает...
                  Люблю по жизни сантехников!
                  Да, меня забанили в поиске по форуму!
                  Мои соболезнования.
                  Ну!?
                  Гну некоторые виды хлебо-булочных изделий!

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Я тебе битых полнедели...
                    окончание фразы: "не могу дать ссылку на "глюки" от Санчеса."

Хде ссылка то?

ПС:
                    Ну что-ж.
                    Санчес откликнулся и помог. На самом деле, он действительно причислял бога к физическому лицу, типа не к ЮЛ его же причислять, но вот по поводу:
                    Если Бог это юридическое лицо, то выложи в студию учредительные документы этого лица. Потом выложи сюда финансовую отчетность за последний год. Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и т.д.
                    Я этого от тебя и добиваюсь! А ранее добивался этого же от Санчеса.
                    Речь не шла вообще.

Собственно и неудивительно, что я перечитывая Санчеса никаких приписываемых вами "глюков" не нашёл.
                    Теперь всё понятно. nonconformist = абсолютный слив

Базар окончен по причине слива.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от U2.
                      1. ПОКАЯТЬСЯ
                      2. УВЕРОВАТЬ
                      3. ИСПОВЕДОВАТЬ
                      4. КРЕСТИТЬСЯ
                      А Вы очередность первых двух пунктов, часом, не напутали?
                      U2, извтните за слишком физический подход.
                      Но все сводится .. во-первых к возникновению вакума в человеке или высвобождение в себе места (ПОКАЯТЬСЯ), а затем принятия Господа (УВЕРОВАТЬ) .
                      Так что думаю нормальная очередность.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Полковник
                        Санчес откликнулся и помог. На самом деле, он действительно причислял бога к физическому лицу, типа не к ЮЛ его же причислять, но вот по поводу:
                        Нет, дорогуша! Он это лицо собирался привлекать к уголовной ответственности. Даже обвинение выдвинул. Вот только механизм привлечения описать позабыл. А без этого механизма все это пустое атеистическое бла-бла-бла и пускание пузырей изо рта!

Базар окончен по причине слива.
                        Твоего, что-ли? Да как угодно! Спасибо, что потешил своими дивными познаниями в лбласти права! Пиши еще!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от scb
                          Но все сводится .. во-первых к возникновению вакума в человеке или высвобождение в себе места (ПОКАЯТЬСЯ), а затем принятия Господа (УВЕРОВАТЬ) .
                          Ненормальная. Отсутсвует самое начало. Непонятно в чем каяться.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от scb
                            ну покаяться я ещё могу понять, есть у людей чувство вины за содеянное и желание чтобы этого не было , а вот уверовать не верующему что за необходимость? Откуда ей взяться?
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Viktor.o
                              И что он ему показал ?
                              Может верблюжьи мозоли на коленях ? А потом развал церкви в Иерусалиме в результате его старейшинства ?
                              Или может Деян.21:20 "сколько тысяч уверовавших среди иудеев; и все они ревнители закона." То есть тысячи законников, отвергших Христа как благодать ?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valohan

И результатом такого процесса стало свидетельство апостола Павла в Гал.2:20 "...и уже не я живу, а живёт ...Христос.."
                                Сообщение от g14
                                Это просто красивые слова, а не свидетельство. По словам Павла, в нем и Христос жил, и ангел Сатаны, как средство от гордыни, чтобы не превозносился. (2Кор.12:7)
                                А может быть 2Кор.12:7 это просто некрасивые слова ?
                                Или ,если без шуток, может просто не дочитали до 9 стиха где благодати достаточно над этим жалом ?
                                Ведь Второе Послание к коринфянам написано раньше Послания к римлянам, а в Послания к римлянам Павел подробно описывает закон греха (жала в плоти) и обнаруженный им в восьмой главе закон Духа жизни (Христа живущего через него) который уничтожил закон греха и смерти именно этой достаточной благодатью.
                                Так что Гал 2:20 "и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере," это свидетельство жизни в вере, которая возможно у вас отсутствует, раз вы отрицаете что "жить - это Христос" Фил.1:21

Комментарий

Обработка...