Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Максим М
    Zdvig
    вопросы то заданы - ответов нет.

Ты вот говоришь очень много слов и ничего по существу. Ты говоришь изучать библию - вопрос что ты изучил конкретно в ней , что тебя уверило? Какие ответы ты получил и как? С чего ты решил , что бога узнал , а не просто самоуверился в своём его знании?

Понимаешь какое дело, все всегда растекаются мыслью по древу , пытаясь говорить обходя суть вопроса размытыми фразами и утверждениями , с многозначительным видом намекая на своё "знание" бога и чего он хочет.

Как только касается того , с чего человек вообще решил что его фантазии и домыслы о боге и общении с ним имеют хоть к какому то богу хоть какое то отношение человек либо пропадает , так как ответить ему нечего , либо начинаются истерии с лозунгами и заверениями , а если не верят то и с проклятиями и рассказами что только избранным (то бишь им самим ) это доступно для понимания , а не глупым не желающим верить в то же.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

U2.

А если то, что они ищут и найдут, окажется вовсе не библейским Богом, - тогда что?
      Или Вы свято уверены, что все ищут пренепременно библейского Бога?
      Все ищут высший смысл, ответы на все вопросы, причины причин, а к этому может привести ТОЛЬКО идея Бога(а лучше всего, Библейская идея Бога) и никакая другая идея, потому что все поиски не могут вести к двум разным объяснениям истины, они ведут к одному логичному объяснению, а оно как раз и связано непосредственно с идеей Бога, потому что только такая идея может дать ответы на все вопросы и удовлетворить потребности любого ищущего человека.

ВЕРНЕР ГЕЙЗЕНБЕРГ:

«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм,но на дне сосуда нас ожидает Бог». [Der erste Trunk aus dem Becher der Naturwissenschaftmacht atheistisch, aber auf dem Grund des Bechers wartet Gott.] (Цит. по: Hildebrand 1988, 10).

Если Вы хотите найти ответы на жизненно важные вопросы, то Вы автоматически придете к идее Бога, т.к. именно к ней, так или иначе, ведут все поиски. Хотя Вы ее можете и отвергнуть, но прийти, придете. Например, та же теория эволюции не может быть объяснением причины бытия и представлять собой ответ на все Ваши вопросы, т.к. у теории, самой по себе, не может быть ответов, ей самой нужен ответ, т.к. теория это не факт. Но если, даже Вы будете уверены, что эволюция является причиной бытия, то на этом Ваши поиски не закончатся, т.к. Вам придется задаться еще одним вытекающим вопросом: "Если эволюция это причина бытия, то что тогда является причиной причины бытия?", "Что, если эволюцией кто-то управлял?" А такая постановка вопроса приведет Вас куда? Правильно, к Богу А все по одной простой причине: только идея Разумного любящего Творца отвечает на ВСЕ самые важные вопросы, которые всеми силами пытается понять наш разум: "Не "КАК" это появилось, а "ПОЧЕМУ" это появилось так, а не иначе?". Теория эволюции, ровно как и никакая другая теория, отвергающая Разумного Творца не ответит Вам на вопрос "Почему?", максимум, что она сделает, это объяснит или предположит, "КАК" все произошло, но этого нашему разуму мало, поэтому искать ответы только в таких теориях и в науке недостаточно, они не способны сами по себе узнать Бога и найти главный смысл в жизни. Помочь в этом способна только одна книга, которая у многих людей частенько лежит и пылится на полках. Название этой книге - Библия.

ЭРВИН ШРЁДИНГЕР:

«Меня очень удивляет, что научная картина реального мира вокруг меня настолько неполная. Она дает много фактической информации, приводя весь наш жизненный опыт в замечательно непротиворечивый порядок. Однако она хранит тягостное молчание в отношении всего того, что действительно близко нашему сердцу, что действительно имеет для нас значение. Она не может нам сказать ни слова о красном и синем, горьком и сладком, физической боли и физической радости; она ничего не знает о красоте и уродстве, хорошем и плохом, Боге и вечности.
      Наука иногда притворяется, что ответила на подобные вопросы, но ответы эти часто настолько глупы, что мы несклонны воспринимать их серьезно». (Шрёдингер, «Природа и греки». Ижевск:Научно-издательский центр «Регулярная и хаотическая механика», 2001. С. 76. Перевод приведен с изменениями. Прим. перев.).
      Последний раз редактировалось Максим М; 29 November 2011, 05:39 AM.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Zdvig

Ты говоришь изучать библию - вопрос что ты изучил конкретно в ней , что тебя уверило? Какие ответы ты получил и как? С чего ты решил , что бога узнал , а не просто самоуверился в своём его знании?
        Я отвечал на эти вопросы. Просто я не обговаривал подробно, а хотел, чтобы Вы сами начали исследовать и САМИ пришли к правильному выводу, а не я за Вас это сделал.

Меня уверили исполнившиеся пророчества древности, меня уверили пророчества, которые исполняются сейчас, меня уверила научная и историческая точность Библии, а применяя то, что там написано я стал по-настоящему счастливым человеком, я стал осознавать свой смысл жизни, а раньше даже не задумывался над ним, я видел как Бог отвечает на мои личные молитвы и как поддерживает меня. Но это МОЙ опыт, для Вас он может казаться странным и так скорее всего и будет, пока Вы не начнете изучать Библию.

Понимаешь какое дело, все всегда растекаются мыслью по древу , пытаясь говорить обходя суть вопроса размытыми фразами и утверждениями , с многозначительным видом намекая на своё "знание" бога и чего он хочет.
        Знание одно, и желание Бога одно. Если Вы не будете изучать Библию, то никогда не узнаете о желании Бога, потому что у Вас не будет знаний из Его книги.

2Петра 3:9

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Максим М
          Zdvig

Я отвечал на эти вопросы. Просто я не обговаривал подробно, а хотел, чтобы Вы сами начали исследовать и САМИ пришли к правильному выводу, а не я за Вас это сделал.

Меня уверили исполнившиеся пророчества древности, меня уверили пророчества, которые исполняются сейчас, меня уверила научная и историческая точность Библии, а применяя то, что там написано я стал по-настоящему счастливым человеком, я стал осознавать свой смысл жизни, а раньше даже не задумывался над ним, я видел как Бог отвечает на мои личные молитвы и как поддерживает меня. Но это МОЙ опыт, для Вас он может казаться странным и так скорее всего и будет, пока Вы не начнете изучать Библию.

Знание одно, и желание Бога одно. Если Вы не будете изучать Библию, то никогда не узнаете о желании Бога, потому что у Вас не будет знаний из Его книги.

2Петра 3:9

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          у меня нет ни одной причины считать что библия книга бога , а не людей использовавших идею о боге для распространинния веры о правильности ими написанного и правления с помощью уверовавших.

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Zdvig

у меня нет ни одной причины считать что библия книга бога
            Вот и я о том же Откуда у Вас появятся эти причины, если Вы их не изучаете и не хотите знать? Я Вам 3 раза указал на темы, с которых можно начать изучение Библии, я указал на причины, а Вы на это мне говорите: "У меня нет ни одной причины...". Конечно нет, ведь Вы их даже не исследуете. Я Вам даю, а Вы не принимаете, а потом удивляетесь, что никто на Ваш вопрос не ответил. Это не дело.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Максим М
              Zdvig

Вот и я о том же Откуда у Вас появятся эти причины, если Вы их не изучаете и не хотите знать? Я Вам 3 раза указал на темы, с которых можно начать изучение Библии, я указал на причины, а Вы на это мне говорите: "У меня нет ни одной причины...". Конечно нет, ведь Вы их даже не исследуете. Я Вам даю, а Вы не принимаете, а потом удивляетесь, что никто на Ваш вопрос не ответил. Это не дело.
              Зачем мне указания на темы? Если есть что сказать - то говори здесь. Библию я читал , а что ты называешь её изучением я не знаю.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Zdvig
                Здравствуйте, христиане.

Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином? Что необходимо не верующему человеку, по вашему, что бы поверить в правильность и истинность веры христиаской и как этого достичь?
                А оно тебе надо?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от nonconformist
                  А оно тебе надо?
                  Конечно, я не делаю того, что мне не надо.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Zdvig
                    Конечно, я не делаю того, что мне не надо.
                    И зачем тебе чужие доводы?
                    Своей тыквой надо шурупить. На свою жизнь ориентироваться. Чужую все равно не проживешь.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от nonconformist
                      И зачем тебе чужие доводы?
                      Своей тыквой надо шурупить. На свою жизнь ориентироваться. Чужую все равно не проживешь.
                      смешной ты%) С чего ты решил то , что я чужую жизнь прожить хочу?,)

Читай внимательно что я пишу и не будет столько заблуждений и домыслов на мой счёт%)

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Zdvig
                        Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином? Что необходимо не верующему человеку, по вашему, что бы поверить в правильность и истинность веры христиаской и как этого достичь?
                        Знакомые верующие из тех, которые ранее не были религиозны, по большей части пришли к вере в контексте развала СССР.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Zdvig
                          смешной ты%) С чего ты решил то , что я чужую жизнь прожить хочу?,)

Читай внимательно что я пишу и не будет столько заблуждений и домыслов на мой счёт%)
                          Так ведь вот что читаю.
                          Сообщение от Zdvig
                          Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином?
                          Потому и спрашиваю. На фига козе баян?
                          В смысле стать христианином вообще, да еще на основе чужого опыта в частности.
                          Откуда сия блажь?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Трой
                            Правила Игры, по которым все Сущее "играет во вселенной" - нам не известны.
                            Точно. Они нам настолько неизвестны, что неизвестно даже, есть ли вообще сама Игра.

Что то нам, людям открыто, что то мы постигаем интуицией и размышлениями, а что то - НЕ ПОЗНАЕМ НИКОГДА.

ТАКОВЫ ВОПРОСЫ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ. Судьбы в простонародном значении.
                            Да ладно! Но Вы-то определенно отнесли предопределение к преодпределенно непознаваемым вещам.
                            Но если все настолько неизвестно, как Вы говорите, то Ваши слова мало что значат.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от zak51
                              Знакомые верующие из тех, которые ранее не были религиозны, по большей части пришли к вере в контексте развала СССР.
                              мне не контекст интересен, а основанная на собственном опыте инструкция перехода от состояния не верия к состоянию христианства.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от scb
                                1. ПОКАЯТЬСЯ
                                2. УВЕРОВАТЬ
                                3. ИСПОВЕДОВАТЬ
                                4. КРЕСТИТЬСЯ
                                А Вы очередность первых двух пунктов, часом, не напутали?

Комментарий

Обработка...