Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Zdvig
    "-Впустить наконец Христа в свое сердце-Увидеть реальные чудеса Божьи в своей жизни-Сжечь всё, чему поклонялся-Поклониться всему, что сжигалТак было у меня."
    об этом по подробней, если не трудно.
    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. " (Откр.3:20)
    Я не стала сопротивляться Слову Божьему. Там сказано, что Иисус Христос есть путь, истина и жизнь и я это приняла. Я признала Христа своим Господом и Спасителем и чудеса не заставили себя ждать. Я задавала вопросы Богу и получала ответы на них, просто открыв Библию, незнакомые люди подходили ко мне и говорили мне то, о чем я спрашивала у Бога, Господь стал являться мне во снах. Я увидела, что Бог может исцелять людей. Даже во время сдачи экзаменов в университете были явные чудеса.
    Одновременно с этим во мне появилась ненависть к греху и дерзновение против того, кто обманывал меня много лет, кто заставлял жить отделенной от Бога. Я сожгла все свои сонники, гороскопы, оккультную литературу, выбросила кассеты с эротическими фильмами и журналы, записи тяжелой рок-музыки, выбросила статуэтки идолов-сувениров. Я освобождала место для Бога в своем сердце. Теперь наслаждаюсь общением великого, всемогущего Бога, который Словом Своим сотворил небо и землю, и который любит меня и доказывает мне Свою любовь каждый день.

Сообщение от Angry_Digger
    Слабохарактерные люди всегда поддаются влиянию чужого общества.

Слава Богу, что я оказалась слабохарактерной! Была б я упертой, гордилась бы своей непоколебимостью и принципами, так до сих пор бы и жила в неволе, не зная, что есть настоящая свобода в Боге.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Jesfir
      "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. " (Откр.3:20)Я не стала сопротивляться Слову Божьему. Там сказано, что Иисус Христос есть путь, истина и жизнь и я это приняла. Я признала Христа своим Господом и Спасителем и чудеса не заставили себя ждать. Я задавала вопросы Богу и получала ответы на них, просто открыв Библию, незнакомые люди подходили ко мне и говорили мне то, о чем я спрашивала у Бога, Господь стал являться мне во снах. Я увидела, что Бог может исцелять людей. Даже во время сдачи экзаменов в университете были явные чудеса. Одновременно с этим во мне появилась ненависть к греху и дерзновение против того, кто обманывал меня много лет, кто заставлял жить отделенной от Бога. Я сожгла все свои сонники, гороскопы, оккультную литературу, выбросила кассеты с эротическими фильмами и журналы, записи тяжелой рок-музыки, выбросила статуэтки идолов-сувениров. Я освобождала место для Бога в своем сердце. Теперь наслаждаюсь общением великого, всемогущего Бога, который Словом Своим сотворил небо и землю, и который любит меня и доказывает мне Свою любовь каждый день.Слава Богу, что я оказалась слабохарактерной! Была б я упертой, гордилась бы своей непоколебимостью и принципами, так до сих пор бы и жила в неволе, не зная, что есть настоящая свобода в Боге.
      по моему ты и так гордишься собой, просто нашла в христианстве благовидный предлог для этого.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Jesfir
        Одновременно с этим во мне появилась ненависть к ...
        Ну раз ненависть, то это не к богу... В смысле, так вы никуда не придёте... Сказано же было: "Возлюби врагов своих как самого себя."
        Понимать под этим можно всё что угодно, кроме "ненависти к..."

А, интересно, себя прошлую, во грехе вы тоже возненавидели? Видимо так, с чем вас и поздравляю. Христианство для вас, ныне, лишь оправдание своим грехам, бо ненависть есть смертный грех. Покупайте белые тапочки, пока ещё можете.

Сообщение от Jesfir
        Слава Богу, что я оказалась слабохарактерной!
        Мммм-да. Вы ещё и гордитесь тем положением вещей, в которое себя вогнали...
        Вот поэтому, люди разумные и не хотят принимать веру, при том абсолютно никакую веру!

Сообщение от Jesfir
        Была б я упертой, гордилась бы своей непоколебимостью и принципами, так до сих пор бы и жила в неволе, не зная, что есть настоящая свобода в Боге.
        А сейчас вы имеете иллюзию свободы. Ведь сказано про таких: "Раб божий". Гордитесь тем, что вы "божий", забывая о том, что "раб", и Отцу рабы однозначно не нужны но дети нужны и помощники.

.
        Последний раз редактировалось Полковник; 29 November 2011, 02:05 AM. Причина: Добавил укол, потом убрал - лишнее.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Сообщение от Полковник
          Ну раз ненависть, то это не к богу... В смысле, так вы никуда не придёте... Сказано же было: "Возлюби врагов своих как самого себя."
          Понимать под этим можно всё что угодно, кроме "ненависти к..."
          Во первых так как вы написали, не сказано Там про ближнего своего. Христианин должен любить ближних и молиться за врагов своих, но он не должен любить дьявола, именно про него я и писала.

Сообщение от Полковник
          А, интересно, себя прошлую, во грехе вы тоже возненавидели? Видимо так, с чем вас и поздравляю. Христианство для вас, ныне, лишь оправдание своим грехам, бо ненависть есть смертный грех. Покупайте белые тапочки, пока ещё можете.
          Я ненавидела себя когда жила во грехе. Я думала, что если я встречу саму же себя, то буду испытывать отвращение, а Господь научил меня любить себя

Сообщение от Полковник
          А сейчас вы имеете иллюзию свободы. Ведь сказано про таких: "Раб божий". Гордитесь тем, что вы "божий", забывая о том, что "раб", и Отцу рабы однозначно не нужны но дети нужны и помощники.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

(Римлянам 8)
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Zdvig
            Здравствуйте, христиане.

Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином? Что необходимо не верующему человеку, по вашему, что бы поверить в правильность и истинность веры христиаской и как этого достичь?

Если сможете доступно для понимания не верующего описать это буду весьма рад ознакомиться и обсудить.

Если всё, что можете это просто цитировать что либо, угрожать карами и расписывать какие вы хорошие , а не верующие в то же негодяи, то не стоит терять напрасно моё и ваше время.
            Вот инструкция, но не для обсуждения, а для применения.
            (может вам когда нибудь и пригодится):

1. ПОКАЯТЬСЯ
            Это как алкоголик, который признал что он болен и ему нужна помощь.
            Только вместа врача нужно обратится к Господу.
            Если у вас этого нет все остальное бесполезно.

2. УВЕРОВАТЬ - ПРИНЯТЬ
            Многие путают уверовать и понять.
            Однако уверовать - это именно принять.
            Если вам мама приготовила пирог, вы ж не кидаитесь делать химический анализ. И просто кивнуть головой в знак согласия - тоже недостаточно.
            Вы должны принять подарок. Уверование - это просто принятие.
            «А тем, которые приняли его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).

3. ИСПОВЕДОВАТЬ - ПРИЗЫВАТЬ
            Бог требует, чтобы ваше сердце веровало и чтобы ваши уста исповедовали.
            Если ваши уста не исповедуют, вы тогда тоже не можете спастись. Но:
            «...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).

4. КРЕСТИТЬСЯ

Первые 3 вы можете объединить в простую молитву и обратится к Господу своими словами... типа:
            Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе, прости меня. Очисти меня от моих грехов. Я верю, что Ты умер за меня и восстал из мёртвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. Господь, войди в моё сердце! Наполни меня Твоей жизнью! ....

Если когда либо что-то подобное ИСКРЕННЕ выйдет из ваших уст, то это и станет вашим рождением в новую Жизнь.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от scb
              Вот инструкция, но не для обсуждения, а для применения.(может вам когда нибудь и пригодится):1. ПОКАЯТЬСЯ Это как алкоголик, который признал что он болен и ему нужна помощь.Только вместа врача нужно обратится к Господу.Если у вас этого нет все остальное бесполезно.2. УВЕРОВАТЬ - ПРИНЯТЬМногие путают уверовать и понять.Однако уверовать - это именно принять.Если вам мама приготовила пирог, вы ж не кидаитесь делать химический анализ. И просто кивнуть головой в знак согласия - тоже недостаточно. Вы должны принять подарок. Уверование - это просто принятие. «А тем, которые приняли его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).3. ИСПОВЕДОВАТЬ - ПРИЗЫВАТЬБог требует, чтобы ваше сердце веровало и чтобы ваши уста исповедовали.Если ваши уста не исповедуют, вы тогда тоже не можете спастись. Но: «...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).4. КРЕСТИТЬСЯПервые 3 вы можете объединить в простую молитву и обратится к Господу своими словами... типа:Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе, прости меня. Очисти меня от моих грехов. Я верю, что Ты умер за меня и восстал из мёртвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. Господь, войди в моё сердце! Наполни меня Твоей жизнью! ....Если когда либо что-то подобное ИСКРЕННЕ выйдет из ваших уст, то это и станет вашим рождением в новую Жизнь.
              ты видимо не внимательно прочитал о чём тема - инструкцию для НЕ верующих

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Zdvig
                ты видимо не внимательно прочитал о чём тема - инструкцию для НЕ верующих
                Для НЕ верующих - Как стать христианином.
                Что смутило?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от scb
                  Для НЕ верующих - Как стать христианином.
                  Что смутило?
                  отсутствие причин не верующему выполнять указанные тобою пункты

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Zdvig
                    отсутствие причин не верующему выполнять указанные тобою пункты
                    Тогда это уже - не КАК стать христианином, а ЗАЧЕМ быть христианином.
                    И если у вас (как и подозревалось с начала) этих причин нет - то и инструкция КАК ... пока вам действительно бесполезна.
                    Ну, а если вдруг причины появятся - то инструкция у вас уже есть.
                    Удачи.

Комментарий

• Мурррзик
                      злюка

• 29 August 2011
                      • 1454

Сообщение от Zdvig
                      ты видимо не внимательно прочитал о чём тема
                      может просто тема ни о чём
                      http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от scb
                        Тогда это уже - не КАК стать христианином, а ЗАЧЕМ быть христианином.
                        И если у вас (как и подозревалось с начала) этих причин нет - то и инструкция КАК ... пока вам действительно бесполезна.
                        Ну, а если вдруг причины появятся - то инструкция у вас уже есть.
                        Удачи.
                        одно включает другое , не может не верующий стать христианом без причин на то , если конечно он осознаёт свои действия и не является человеком делающим что либо беспричинно.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Мурррзик
                          может просто тема ни о чём
                          тема о вполне конкретном и мне интересном , а о чём она для тебя это уже твоё о ней представление.

Комментарий

• Мурррзик
                            злюка

• 29 August 2011
                            • 1454

Сообщение от Zdvig
                            тема о вполне конкретном и мне интересном , а о чём она для тебя это уже твоё о ней представление.
                            я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся
                            против воли ни кто ни кого не спасёт и заставить нельзя любить
                            http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Мурррзик
                              я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся
                              против воли ни кто ни кого не спасёт и заставить нельзя любить
                              И что в этой твоей вещи умного?

И "спасают" против воли и "любить" заставляют и заставляли и силой и обманом и прельщением и обещанием благ и оправданием богом.

Ты посмотри на себя или других "спасающихся" ?

О какой любви и к чему речь то?

Комментарий

• Максим М
                                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                                • 603

Zdvig

и что ты в ней изучил такого, что тебя уверило?
                                Много чего. Внутренняя согласованность, исполнившиеся пророчества, ответы на все мои вопросы и обретение надежды на будущее.

Я её читая всё больше вижу оправданий мнений написавших о боге (при чём далеко не самых внятных и осмысленных) , чем бога.
                                Вот, чтобы они были "внятными" и "осмысленными", надо Библию не "читать", а изучать.

Как именно ты живёшь по ней, что поверил в бога? Тоже научился оправдывавать свою веру в правильность своего мнения богом и узрел как это удобно?
                                Счастливо живу и осмысленно, несмотря на трудности. По Библии только так и можно жить Я понимаю и осознаю, что сделал самый правильный выбор в своей жизни, когда поверил в Бога и я уверен в том, что Он одобряет тех, кто решил жить по Библии и будет поддерживать их. Я это чувствую в своей жизни, чувствую Его помощь и поддержку, как любящего Отца. Также я вижу, как Бог отвечал и отвечает на мои молитвы и никогда этого не забуду. Теперь, в моем случае, когда я узнал Бога, сомневаться в его существовании бессмысленно и не разумно. Тоже самое, что Вы будете сомневаться в существовании своих родителей, когда вырастете. Но как я и писал ранее, для Вас мой опыт, скорее всего лишь слова, без глубокого смысла, такие же, как слова о любви влюбленного человека. Пока Вы не пройдете и не осознаете то, что я осознал, Вы не поймете полностью мои слова. Потому что здесь уже нужно духовно смотреть на вещи, а не физически, а этому надо еще учиться.

Если Вы здесь для того, чтобы узнать Бога, а не поспорить, то это прекрасно, но Вам нужно помнить, что познать Бога так как хотите Вы, т.е. прочитать об опыте других людей и вдруг сразу поверить, это не самый лучший вариант. Вы не поверите в Бога так, как Он этого хочет, у Вас если и будет вера, то слабая, фанатичная, без доказательств и личного опыта. Другими словами, Вы хотите сейчас понять умом то, чего умом сейчас Вы понять не сможете. Начинайте с малого, изучайте Библию и старайтесь применять в своей жизни то, что Вы узнали, а если что-то будет не понятно, задавайте вопросы. Успехов.
                                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

Обработка...