Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Zdvig
    с плотью ты ничего общего не будешь иметь лишь отделив себя от неё, а пока ты в этом мире плоть часть тебя
    Насчёт "пока", то может так и есть. Например, когда курица снесёт яйцо, то и скорлупа считается частью яйца. Но когда вылупится цыплёнок, то со скорлупой он уже не имеет ничего общего. Цыплёнок - отдельно, а скорлупа - отдельно.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Zdvig
      да не факт вообще , что бог имеет к этим словам хоть какое то отношение.
      Это у тебя от прочтения Библии или так просто, предположение ?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Zdvig
        с плотью ты ничего общего не будешь иметь лишь отделив себя от неё, а пока ты в этом мире плоть часть тебя
        Ты прав, плоть будет преследовать до конца дней, пока мы не умрём физически или не войдём в нетление через преображение наших тел в Его втором пришествии.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от nonconformist
          А РПЦ здесь причем? Хотя в государстве "победившего атеизма" религолхные организации юридическим лицом не являлись. Так что атеисты их таковыми не признают.
          Ну вы же спросили "Церковь это физическое лицо?" а теперь удивляетесь "А при чём тут РПЦ?". А РПЦ, как расшифровывается? Это не церковь разве?

Да и сами посудите, не была бы она ЮЛ, - никаких вам монастырей, никаких храмов, никакой религиозной атрибутики на базаре...

Что касается СССР, там да, юрстатус был другой, но мы говорим о СССР разве???

Ну так и чудненько. Вот я и интересуюсь, каким образом атеисты Бога собираются привлекать к уголовной ответственности? УПК содержит четко прописанные процедуры привлечения. Как применять станете? Допросить подозреваемого надо? Надо! Опиши механизм вызова на допрос к следователю.
          Ты сперва давай мне ссылки с ляпами... Там может и не надо никого привлекать-то, на самом деле... Может там всё гораздо проще...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от valohan
            Ну а с чего человеку верить во вкус персика ? Никакого смысла, пока не попробуешь сам !!!
            У этой тайны есть вкус вечной жизни, попробуй и оцени !!!
            А меня больше всего добивает слово "тайны". Что же это нафиг за тайна, если она известна миллионам и ею торгуют и оптом и в розницу?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от valohan
              Это у тебя от прочтения Библии или так просто, предположение ?
              и от прочтения библии и от поверивших ей и от дел их.
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Полковник
                Да и сами посудите, не была бы она ЮЛ, - никаких вам монастырей, никаких храмов, никакой религиозной атрибутики на базаре...
                Откуда сей дивный вывод? В СССР разве храмов и монастырей не было?
                Ты сперва давай мне ссылки с ляпами... Там может и не надо никого привлекать-то, на самом деле... Может там всё гораздо проще...
                Атеисты как всегда выкручиваться начали.
                Честно признать, что нет у вас методов против Кости Сапрыкина, больная атеизмом голова не позволяет?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Откуда сей дивный вывод? В СССР разве храмов и монастырей не было?
                  Я удивлён, что вы не знаете о том, что в СССР не было частной собственности и всё было государственным. Т.н. вот именно "атеистическое государство" и давало религиозной организации право функционировать нормально.
                  Сейчас, наоборот, - почти всё находится в частной собственности и РПЦ, без образования ЮЛ имела бы офигенные трудности, особенно в вопросах о земельных участках.

Т.н. раньше церкви функционировали по доброй воле ЦК КПСС, а сейчас они есть частная собственность РПЦ.

Атеисты как всегда выкручиваться начали.
                  Честно признать, что нет у вас методов против Кости Сапрыкина, больная атеизмом голова не позволяет?
                  Нет, конечно. Во-первых я не атеист, а во-вторых не выкручиваюсь, я просто тупо не понимаю, где вы у Санчеса нашли "глюки", сколько его не читал, ничего "криминального" не видел.
                  Прошу в последний раз: давай ссылку. Где именно "юридический глюк" и почему это "глюк".
                  Без этого более разговора не будет.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Полковник
                    А меня больше всего добивает слово "тайны". Что же это нафиг за тайна, если она известна миллионам и ею торгуют и оптом и в розницу?
                    Ну что же,озарите нас, поведайте нам бесплатно тайну Божьего новозаветного домостроительства из Эф.3:9
                    "...И озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге."

и дополните это тем, что находится в вашей вере 1Тим.1:4
                    "...Божье домостроительство, которое в вере..."

или раскройте нам тайну благочестия из 1Тим.3:16
                    "...И безусловно, велика тайна благочестия..."

Добейте нас своим познанием, ведь согласно Эф3:15 эта понимание тайны Христовой открыто нам в духе.
                    "...теперь она открыта Его святым ....в духе..."
                    Кол.1:26
                    "...Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым.."
                    Последний раз редактировалось valohan; 01 December 2011, 06:00 AM.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Zdvig
                      и от прочтения библии и от поверивших ей и от дел их.
                      Ну если ты прочитал Библию, то похоже ты просто не увидел там того, о чём я говорил.
                      Скажи , сколько времени у тебя заняло прочтение Библии ?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

ТРАГЕДИЯ ЧЕЛОВЕКА ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

Прежде, чем человек причастился Божьей жизни и природы в дереве жизни (Быт. 2:9), его соблазнил сатана, главный враг Бога, в результате чего человек оказался растленным и впал в грех. Падение человека является величайшей трагедией во вселенной. Мы до сих пор наблюдаем его последствия в виде войн, несправедливости, нищеты, преступности, гнета и болезней, которые окружают нас каждый день.

Поскольку человек ослушался Божьего слова, он попал под Божье осуждение, оказался отделен от Бога, потерял право исполнить Божий замысел и обречен на вечную смерть в огненном озере.

Более того, из-за падения человек был растлен внутренне в своей природе. Человек был сотворен по образу Бога, и в силу этого обладает доброй природой, которая соответствует Божьей природе, и обладает такими добродетелями, как истинность, благость, святость, мудрость, доброта и доблесть. Однако из-за падения человека в человека вошла злая природа, которая теперь ведет войну с доброй природой. Человек, поскольку в нем находится грех, не может осуществлять свои благие намерения. Более того, человек не может убежать от своей злой природы. В Библии сказано, что в человеке, то есть в его плоти не обитает доброе (Рим. 7:18). Человек хочет делать добро, но он просто не может делать его.

В результате падения в человека вошел сатана, как грех. Он растлил его тело и превратил его в плоть, осквернил его душу так, что она превратилась в человеческое «я», и сделал дух человека мертвым.

В своем падшем состоянии человек подобен сломанному радиоприемнику, который невозможно настроить. Такой радиоприемник не может принимать и воспроизводить музыку, а лишь издает бессмысленный шум. Кроме того он подобен красивой и искусно изготовленной чашке, которая упала в сточную канаву и покрылась грязью.

На протяжении истории человек пытался всеми возможными путями избежать греха, но в результате обнаруживал, что добрые дела, образование, мораль, идеология и материализм не могут спасти его от греха.

Человек полностью захвачен сатаной, и находится под его управлением совершенно беспомощный и не способный спасти себя.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Полковник
                          Я удивлён, что вы не знаете о том, что в СССР не было частной собственности и всё было государственным. Т.н. вот именно "атеистическое государство" и давало религиозной организации право функционировать нормально.
                          Сейчас, наоборот, - почти всё находится в частной собственности и РПЦ, без образования ЮЛ имела бы офигенные трудности, особенно в вопросах о земельных участках.

Т.н. раньше церкви функционировали по доброй воле ЦК КПСС, а сейчас они есть частная собственность РПЦ.
                          Дорогой мой! Если ты берешься рассуждать о чем-то, то хотя бы изучи предмет разговора, а то ведь облажался по полной. Владельцем церковного помещения является ни разу ни РПЦ, а конкретный приход как самостоятельное юридическое лицо. А приход юридическим лицом был и во времена СССР. Так что в этом смысле ничего не изменилось.
                          Нет, конечно. Во-первых я не атеист, а во-вторых не выкручиваюсь, я просто тупо не понимаю, где вы у Санчеса нашли "глюки", сколько его не читал, ничего "криминального" не видел.
                          Прошу в последний раз: давай ссылку. Где именно "юридический глюк" и почему это "глюк".
                          Без этого более разговора не будет.
                          А я ни разу и не сомневался, что не будет. Бо атеист может только впустую языком лозунги брякать, а когда его начинают спрашивать о конкретике, он тут же сливается.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от valohan
                            Ну если ты прочитал Библию, то похоже ты просто не увидел там того, о чём я говорил.
                            Скажи , сколько времени у тебя заняло прочтение Библии ?
                            не мало, первый раз начал читать больше 20 лет назад , потом перечитывал и никакого бога я там не увидел, хоть и пытался верить , что бог в библии и христианстве присутствует.

В итоге всё , что осталось от этого опыта , это явное понимание что понятием бога в христианстве просто спекулируют , что бы оправдать свою веру в правильность своего мнения и суждения.
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Zdvig
                              не мало, первый раз начал читать больше 20 лет назад , потом перечитывал и никакого бога я там не увидел, хоть и пытался верить , что бог в библии и христианстве присутствует..
                              Я первый раз читая Библию потратил на это примерно пять месяцев, что бы пройти от корки до корки и получить последовательность развития событий. Конечно понял я мало и Бога не увидел, так как сконцентрирован был на себе и своих обстоятельствах. Но моим первым свидетельством в процессе чтения было то , что эта книга живая и она говорит со мной. И Бога я почувствовал духом, который мне возродил Бог при уверовании. Мне не нужны были доказательства его существования. Я не пытался верить, я просто принимал. Хотя противоречий было много и мне даже казалось что я находил ошибки в тексте Писания. Сейчас мне просто смешно из-за этого.
                              Сообщение от Zdvig
                              В итоге всё , что осталось от этого опыта , это явное понимание что понятием бога в христианстве просто спекулируют , что бы оправдать свою веру в правильность своего мнения и суждения.
                              Ты не смешивай христианство, как деградировавшую систему поклонения Богу, с верующими , которые просто любят Бога, ищут Его во всём и следуют за Богом согласно Его внутреннего водительства и в соответствии с предписанным Им пути.
                              Скажи, может читая Библию и пытаясь её анализировать , ты так и не пустил Бога в себя, не дал Ему возможности возродить тебя в духе и дать тебе Себя как вечную жизнь. Такое бывает сплошь и рядом. Поэтому я посоветовал бы тебе ещё раз посмотреть пятый ключ к тайне человеческой жизни.
                              Так как Христос стал животворящим Духом, человек может принять Бога как жизнь в свой дух, то есть возродиться (1Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21 ; Деян. 16:31).
                              Удачи тебе !!!

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Человек полностью захвачен сатаной, и находится под его управлением совершенно беспомощный и не способный спасти себя" - Господь Своею всемогущею волею все, сотворенное Им, содержит в Своей силе и власти, над всем владычествует и царствует и всем управляет (с) ЗБ
                                все по его плану, радуйтесь

"Сейчас мне просто смешно из-за этого" - возьмитесь за Коран, не останавливайтесь на достигнутом. не забудьте впустить в себя Аллаха

Комментарий

Обработка...