Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

А Вы разве ее не читали? Чего тогда обсуждать? 

Меня этот факт совершенно не смущает. Теория Дарвина - полный провал. Случайное происхождение жизни - тот же провал.чтобы потом этим фактом смущать верующих и множить ряды атеистов
 Остается Создатель, Творец всего. А уж какие отложения, где и как... Не интересно.
 Меня воспитание детей больше волнует.

Зачем? Это поможет мне воспитать детей?А вы почитайте их, эти книжки.

По себе о других не надо судить.Не все же только по форумам образование получать.  Комментарий
- 

Комментарий
- 

А где факты, подтверждающие то, что Слово Всемогущего Бога именно в Библии, а не в других источниках, либо этого Слова нет вообще?

Вы не знаете, что такое погрешность? Если сказать 7 +/- 5 млн. лет, то да, точность никуда не годится. А если 100 +/- 5 млн. лет, то вполне приемлемая точность. Это значит, что от 95 до 105 млн. лет, но никак не 10 млн. лет и не 500 млн. лет.Комментарий
- 

Ну не миллионы же лет?

Знаю.На высоте полукилометра над уровнем моря есть карьер камня ракушечника. Знаете, такой желтый камень из раковин моллюсков.  

Мощные потоки воды спокойно могут смывать слои и переносить их на значительные расстояния. Тем более, что ракушечник сложно назвать тяжелыми породами. Но в любом случае, на 10 метров миллионов лет не нужно.Толщина слоя -примерно метров десять. Сколько времени надо, чтобы моллюски выросли, умерли, устлали дно раковинами, причем не в один слой, а так, чтобы спрессовавшись, образовать отложение в 10 метров толщиной?

Геологические изменения разве заведомо противоречат потопу?Очевидно, что потоп тут ни при чем. Тем более, что после образования осадочного слоя произошли геологические изменения, поднявшие бывшее дно. Так?Комментарий
- 

Я разве говорил, что в других источниках Слова Бога нет вообще? Вы это придумали.

Я знаю что такое погрешность. Но сначала надо доказать, что 100 миллионов лет (и тем более 500 млн.) действительно имели место.Вы не знаете, что такое погрешность? Если сказать 7 +/- 5 млн. лет, то да, точность никуда не годится. А если 100 +/- 5 млн. лет, то вполне приемлемая точность. Это значит, что от 95 до 105 млн. лет, но никак не 10 млн. лет и не 500 млн. лет.
 Ведь если окажется, что речь идет не о миллионах, а о тысячелетиях, то метод совершенно неприменим.Комментарий
- 

Обычно потоки смывают все вниз, а ракушечники, как правило, высоко в горах.
 Вообще говоря, далеко не везде 10 метров. К примеру, ракушечник - это частный случай известняка. Так вот залежи известняка могли образоваться только за миллионы лет, т.к. некоторые горные хребты целиком состоят из известняка. А ракушечник можно назвать молодым известняком, он еще не успел достаточно спрессоваться.

Где факты того, что Слово Бога есть в Библии? Или вам нечего ответить, раз вы таким вот образом уходите от ответа?

Так уже давно доказали. Иначе бы не использовали подобные методы датирования. Где речь идет о миллионах, там точно не тысячи. Как я уже сказал, погрешность в 5 млн. лет вполне нормальна (вас она, почему-то, привела в шок), но если речь идет о миллионах, то там точно не тысячи. Ну разве что тысячи тысяч, можно так сказать  Комментарий
- 

Тут уже пояснили почему. Те же разломы и пр.

Выражаясь Вашим языком, это Вам известняк про себя такое рассказал?Вообще говоря, далеко не везде 10 метров. К примеру, ракушечник - это частный случай известняка. Так вот залежи известняка могли образоваться только за миллионы лет, т.к. некоторые горные хребты целиком состоят из известняка. А ракушечник можно назвать молодым известняком, он еще не успел достаточно спрессоваться. 
 Достаточно хорошего давления и пожалуйста - известняк. За несколько секунд.

Я не ухожу от ответа, тем более, что ответ Вы прекрасно знаете. Я просто показал Вам, что Вы за меня выдумали и задаете провокационный вопрос.Где факты того, что Слово Бога есть в Библии? Или вам нечего ответить, раз вы таким вот образом уходите от ответа?

Каким образом доказали? ИМХО до сих пор пока еще споры ведутся. Были бы доказательства, никто бы и не спорил. Пока же все на уровне рабочих гипотез.Так уже давно доказали. Иначе бы не использовали подобные методы датирования.Комментарий
- 

Но это слишком большое нужно давление, океан такого не дает, потому известняк образуется медленно. Сначала просто ракушки, постепенно они превращаются в известняк. Но суть не в этом, а в том, что толщи известняка могут быть километровыми. Библейский потоп отпадает. Время образования подобных осадочных пород - миллионы лет.

Ну ответ вы так и не дали. Можно бесконечно делать бла-бла-бла, говоря, что не ухожу от ответа, но так и не дать ответа 

Споры о миллионах лет давно как не ведутся. Методы могут уточняться, но миллионы лет никто под сомнение не ставит. Или вы готовы дать ссылку на современную научную работу, где бы велись споры о миллионах или тысячах лет?Комментарий
- 

А вы с чего решили, что Бог обладал совершеннейшим всемогуществом, когда диктовал строки библии человекам? Посмотрите на мою вторую подпись. Бог, явившись во плоти, стал совершать ошибки - в библии Бог раскаивается. Раскаяние - отрицательное чувство, исключающее всеведение, как часть всемогущества.
 Исходя из того, что Бог, явившись во плоти, совершает ошибки (в них же и раскаиваясь), самоограничив себя во всех абсолютных качествах - я делаю вывод, что Бог, все-таки не может позаботиться о сохранности своего слова.
 Отсутствие непосредственных слов Бога это подтверждает. У человечества нет (благодарите за это Моисея) слов Бога, сказанных (написанных и пр.) непосредственно им.
 А ведь, вроде как, были.
 Последний раз редактировалось Санчез; 14 March 2012, 10:06 AM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Т.е. толща воды в несколько км. не дает нужно давления? И даже если при этом добавить повышенную температуру, которая была в те времена?

Километровые толщи могли быть нанесены сильным течением во впадину, глубиной в несколько километров.Но суть не в этом, а в том, что толщи известняка могут быть километровыми. Библейский потоп отпадает. Время образования подобных осадочных пород - миллионы лет.
 Не думаю, что для упрессовки такой массы нужны миллионы лет.

Так Вы же знаете ответ, зачем мне повторяться? Чтобы Вы поехидничали по поводу Библии?Ну ответ вы так и не дали. Можно бесконечно делать бла-бла-бла, говоря, что не ухожу от ответа, но так и не дать ответа

Вы про возраст земли или про возраст человечества?Споры о миллионах лет давно как не ведутся. Методы могут уточняться, но миллионы лет никто под сомнение не ставит. Или вы готовы дать ссылку на современную научную работу, где бы велись споры о миллионах или тысячах лет?Комментарий
- 

Я решил, что Бог, который способен создать Землю и все остальное обладает всемогуществом. Уж по крайней мере, Свое Слово людям может сохранить в целости и сохранности.

Ну мали ли что Вы насали. Тем более, что Бог, который явился во плоти - это уже человек.Посмотрите на мою вторую подпись. Бог, явившись во плоти, стал совершать ошибки - в библии Бог раскаивается. Раскаяние - отрицательное чувство, исключающее всеведение, как часть всемогущества.

Бог стал человеком - Иисус Христос. Разумеется, как человек, Он уже не мог всего того, что может Бог.Исходя из того, что Бог, явившись во плоти, совершает ошибки
 Но в данной теме - это оффтоп.Комментарий

Не готов на такой подвиг. И не стремлюсь "все понять". Лично для меня интересна не тема, а собеседники. С интересным человеком можно на любую тему неплохо побеседовать.
 Не готов на такой подвиг. И не стремлюсь "все понять". Лично для меня интересна не тема, а собеседники. С интересным человеком можно на любую тему неплохо побеседовать.
Комментарий