Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Sasa
    Неправда, во всяком случае на этом сайте атеисты сами не хотят признавать атеизм верой.
    Пророк ваш Дарвин, это уже давно известно.
    Странно что вы живёте не по его заповедям.
    Это называется проекцией своих проблем на других. Логика классического атеизма, не обремененного воинствующей составляющей красных обезьянок, вообще исключает разумного деятельного Создателя из системы понятий, как нечто не обязательное для существования. Сначала отрицание, потом полное исключение из системы мировоззрения. Верить в том, что чего-то нет, это бред, бессмысленный и беспощадный.
    О_о

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Lumen
      Верить в том, что чего-то нет, это бред, бессмысленный и беспощадный.
      Вы верите в то, что есть Бог-Громовержец Перун?

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Мне все равно.
        О_о

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Lumen
          Мне все равно.
          Это не ответ. Если Перун истинный Бог, то вы верите не в истинного Бога и можете быть наказаны. Вы считаете, что Перун не может быть истинным Богом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Сергеевна
            Ну да.Свойственно. Только при чем здесь вы?
            Хотите сказать что кроме вас, никто не мудреет?

Возможно вам кажется,что вы стали более духовны или возвышены раз откинули то,что не укладывается и противоречит вашей концепции мира.
            Ну во первых мне не кажется.
            Во вторых я не считаю себя как то особенно духовным и тем более возвышенным.
            Что касается остального, то это то как раз ваш метод.

Вот лично мне уже остофиолетило повторять безграмотным опровергателям теории Дарвина и СТЭ,что в ТЭ, нигде и никогда не говорилось о происхождении человека от обезьяны. Говорилось об общем предке от которого пошли обезьяны и человеки. Но вы в силу того,что никогда ничего не читаете и не знаете даже предмета спора, всегда старательно городите чушь.
            А теперь найдите в этом утверждении "Человек и обезьяна произошли от обшего предка", отрицание бога.
            Эволюция никогда не рассматривает вопрос-"Кто создал". Она рассматривает только один аспект-" Как развивается".
            Хрен редьки не слаще. Важно что она отрицает что человек был создан Богом, как впрочем и всё остальное.
            И неоднобокий как вы выражаетесь, давно бы задумался, как могла случайно зародиться жизнь, если одна живая клетка, это целый химический комбинат.
            Я уж не говорю о том что такая теория противоречит второму закону термодинамики.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Arigato
              Это не ответ. Если Перун истинный Бог, то вы верите не в истинного Бога и можете быть наказаны. Вы считаете, что Перун не может быть истинным Богом?
              Мне все равно.
              О_о

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Arigato
                Всемирный потоп.
                И кто каким экспериментом доказал что его не было?

Т.е. вы не отвергаете возможность образования новых видов в результате естественного или искусственного отбора?
                Смотря что вы имеете ввиду под видом. Если например что собаки могут быть различных пород, то не отвергаю, это доказано. А вот что собака может развиться до медведя или лошади, отрицаю.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Lumen
                  Мне все равно.
                  Т.е. вам все равно, является ли библейский Бог истинным или нет? Да вы атеист прямо!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Сергеевна
                    Видообразование в его мировоззрение не укладывается.
                    Может вы за меня будете отвечать всем?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      И кто каким экспериментом доказал что его не было?
                      Геологические и палеонтологические данные говорят об этом. Есть весьма точные датировки всех крупных наводнений за последние 12 тыс лет, среди них всемирных нет.

Смотря что вы имеете ввиду под видом. Если например что собаки могут быть различных пород, то не отвергаю, это доказано. А вот что собака может развиться до медведя или лошади, отрицаю.
                      Биологический вид. Найдите в гугле, что это такое, если не знали. Так вот: новые виды в результате естественного или искусственного отбора могут появляться?

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Arigato
                        Т.е. вам все равно, является ли библейский Бог истинным или нет? Да вы атеист прямо!
                        Все равно настолько, насколько меня устраивает такая позиция. Перестанет устраивать, поменяю.
                        О_о

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Arigato
                          Вы о чьей логике, о своей или о чье-то еще?
                          Жаль, могла бы получиться прикольная тема. А кидатся ...., это скучно.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Lumen
                            Все равно настолько, насколько меня устраивает такая позиция. Перестанет устраивать, поменяю.
                            Ну тогда ваша вера весьма шаткая, т.е. вы ближе к атеисту, чем к верующему.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от U2.
                              Простите, а сей самый избранный народ для чего конкретно был избран? Чтобы благословить через него все человечество, или чтобы сделать из евреев некую самостоятельную ценность?

Быт.18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли
                              А что за вопрос там где его нет?
                              Мы же говорим о Боге, а Его народ это Его дело.
                              Рассматривая дело узнаем Творца.
                              Так что лично у вас не видно вопросов, вы понимаете как есть.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Хотите сказать что кроме вас, никто не мудреет?
                                Мудреют конечно.Но не все.Чаще, годы делают не мудрецов,а просто старцев

Ну во первых мне не кажется.
                                Уверены?
                                Во вторых я не считаю себя как то особенно духовным и тем более возвышенным.
                                Ну вот и ладненько.
                                Что касается остального, то это то как раз ваш метод.
                                Наш,это чей?

Хрен редьки не слаще. Важно что она отрицает что человек был создан Богом, как впрочем и всё остальное.
                                М да.А с логикой и усвоением материала, явно проблемы.Я вам сейчас повторю синим по русски и крупным шрифтом,что б уж вЪехало. СТЭ не занимается вопросом, кто создал. Единого предка от которого пошел человек и обезьяны, мог создать кто угодно.Бог,инопланетяне,случай или Серый Гендальф из паралельной реальности. СТЭ это пофиг. СТЭ занимается вопросами развития живых организмов

И неоднобокий как вы выражаетесь, давно бы задумался, как могла случайно зародиться жизнь, если одна живая клетка, это целый химический комбинат.
                                Повторяю еше раз.СТЭ и ТЭ ,вопрос создания не обсуждают

Я уж не говорю о том что такая теория противоречит второму закону термодинамики.
                                Вот,что меня прикалывает в креационистах,так это желание пристегнуть красивое выражение не понимая его смысла.
                                Во первых,термодинамика занимается тепловыми явлениями,во вторых,если уж вам так приспичило использовать термодинамику в вопросах эволюции,то есть рассматривать ее с точки зрения энтропии(деструктивных процессов),то тут у вас главная ошибка. Вы хотя бы нос сунули в справочник,что же означает второе правило термодинамики? А означает он не много ни мало- «Энтропия изолированной системы не может уменьшаться» (закон неубывания энтропии). То есть,говоря обычным языком- в изолированных системах деструктивные процессы не уменьшаются. Например тепло просто некуда и не на что скидывать. Отсюда перегрев.Ну и спрашивается,какого лешего вы рассматриваете живой организм любого уровня от одноклеточных до многоклеточных как замкнутую систему? Разве эта система не жрет,не ..т , не писает,не размножается и влияния внешней среды не испытывает?
                                То есть,это сравнение мало того,что притянуто за уши,потому как рассматривает тепловые процессы,оно не корректно даже с точки зрения биологии,генетики и прочего.Потому как живой организм это незамкнутая система.
                                Вот именно поэтому я утверждала и буду утверждать,что креационизм ,это система верований, основанная на крайней безграмотности.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...