Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И вам не хворать, любитель экзотических сортов варенья.
Только я сам никого не сбивал, просто немного подсветил цель, гы.
Погодите товарищ Геймер. Я то какое отношение имею к вашим поискам варенья в зонах конфликта? Кстати в Ливии вам побывать довелось?
И не подскажете а в каком диапазоне подсвечивали то?
Сообщение от Gamer
А насчет потопа, так доказать был он или не был, без машины времени не получится. Так что не стоит и трудиться.
ещё один человек эпохи неолита. А вы хоть что-нибудь без машины времени доказать то можете?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
Поконкретнее - в библии рассказывается о Боге, который совершен, всемогущ, знает будущее, мудр, но вместе с тем библия приводит примеры поступков Бога, которые полностью опровергают заявленные качества.
Бог раскаивается, что создал человека на земле, скорбит в сердце своем (Быт.6:6),
Так Вы даже господа от Бога не отличаете?Говорите о Боге ,а ссылаетесь на господа.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Таким образом, библия, демонстрируя некоторые поступки Господа Бога, опровергает сама себя.
Когда мешать все в кучу и Бога и господа от балды,то действительно противоречий не избежать.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева.
"Допустим, те или иные события имели место быть. Что из этого следует?"
Если в рамках "потопа", то скорее всего Ной плавал 40 дней примерно в одном сильно затопленном районе. Кстати, в этом случае никто и не спорит, старые отложения содержат во многих местах сохранившиеся следы жутких наводнений, по сравнению с которыми цунами, слизнувшая индусов с побережья Индостана, всего лишь коровий язык супротив танка. Сторонники "доказательства" заигрались, не учитывая ни временного отрезка, отделяющего нас от Ноя и его пироги, ни менталитета древнего человека, живущего "на плоской земле". Аригато попросту проецирует себя туда и представляет себе, как он с GPS, iPad'ом, википедией и GoogleMaps'ом доказывает невсемирность потопа, потому что на карте видно, что "в 300 милях к западу торчит горная цепь", и абсолютно не учитывает возможности Ноя к аккумуляции, а главное, к анализу информации. Научности в этом подходе не больше, чем попытке породить мышей из мусора в шкафу и грязной тряпки.
Что касается явления Христа, то Его пришествие наводит на мысль, что евреи прокашляли явление машиаха, и чтобы хоть как-то оправдать Его явление, его последователи тусанули на запад, чтобы Он, чтобы собрать хоть кого-то в лоно квази-иудаизма, что кстати получилось с известными последствиями. Получается привитие других народов к еврейской традиции, что в итоге означает полное отречение от своих "домов" в пользу "дома Израилева". Логично предположить, что в мире 3-4 миллиарда квазиевреев, привитых посредством очень сильного колдунства к древу Израиля. Сей гибрид не вызывает восхищения, поскольку ветви давно отрастили клыки и пытаются отгрызть друг другу то-нибудь покрупнее и при каждой возможности пускают йад себе в кровоток. Простите, если оскорбляю "религиозные чувства", это мое, скажем так, видение дела...
Традиционная для нашего региона православная церковь поступила в те времена наоборот - она оторвала ветку от дома Израиля, срезала ветку язычества на Руси и присобачила ветку Израиля на себя. Практически вся семитность религии иудеев давно уже выветрилась, а языческие корни изрядно изменили привитую ветку чуждое религии. Так что Русское Православие нам не чуждо. Это наше исконное русское языческое христианство, прекрасно сочетающее любовь к Б-гу Отцу, его сыну и сотне святых, заведующих различными аспектами бытия. Мне нравится.
Традиционная для нашего региона православная церковь поступила в те времена наоборот - она оторвала ветку от дома Израиля, срезала ветку язычества на Руси и присобачила ветку Израиля на себя. Практически вся семитность религии иудеев давно уже выветрилась, а языческие корни изрядно изменили привитую ветку чуждое религии. Так что Русское Православие нам не чуждо. Это наше исконное русское языческое христианство, прекрасно сочетающее любовь к Б-гу Отцу, его сыну и сотне святых, заведующих различными аспектами бытия. Мне нравится.
Что есть,то есть. По большому счету,Россия так и оставалась языческой страной.Достаточо посмотреть на традиционные вышивки и узоры полотенец,которыми раньше в домах окружали иконы.У нас даже праздники языческие сохранились. Маслянницу и сейчас отмечают.А традиция гадать в ночь перед Рождеством вообше воспринимается как милая развлекуха..Так,что да. Получилось нечто интересное и своеобразное.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Бог - Отец, Иисус Его Сын.
А Яхве - это Яхве. Можете считать его Богом исключительно евреев, которые остались ему верны. Так понятнее?
Кто из них Творец, с точки зрения божественной иерархии не имеет смысла. Вся слава принадлежит Отцу.
Так, на сколько я понял вашу позицию: ВЗ - это просто сборник мифов, а НЗ - Священное Писание. Ну тогда делаем вывод, что может быть не все, что существует, создано Богом, т.к. о создании идет речь в ВЗ, а это всего-лишь миф.
Сообщение от Lumen
Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...
Есть тут тема, типа "Можно ли вообще верующим что-либо доказать" или как-то так. Я там отписался, что это принципиально невозможно. Что даже если существует Бог и Он не библейский, то и Он не сможет доказать верующим, что Он истинный Бог. Так что это не моя проблема, а верующих.
С логической точки зрения мое доказательство не имеет изъянов. Опровергнуть его так никто и не смог. А не верить в доказательство - это личное дело каждого. Многие в полный абсурд верят и никто не способен их переубедить. Ну что же, это их право, пусть верят, если так хотят.
Сообщение от Gamer
Доказать наличие или отсутствие Бога невозможно принципиально. А вот уверовать "доказательствам", особенно если очень хочется, это можно легко. Но это опять просто вера, не более того.
Ну вы опять не понимаете, о чем тема. Доказать наличие или отсутствие абстрактного Бога невозможно, т.к. никто не знает Его свойств, чем Он характеризуется, что Он такое и т.д. Так что даже не ясно, что именно доказывать. А вот если мы говорим не об абстрактном Боге, а о конкретном, то доказать Его отсутствие или наличие уже можно, исходя из описания этого Бога. В данной теме речь идет о конкретном Боге - о библейском (специально для вам: о ветхозаветном Боге).
Сообщение от Lumen
Если в рамках "потопа", то скорее всего Ной плавал 40 дней примерно в одном сильно затопленном районе. Кстати, в этом случае никто и не спорит, старые отложения содержат во многих местах сохранившиеся следы жутких наводнений, по сравнению с которыми цунами, слизнувшая индусов с побережья Индостана, всего лишь коровий язык супротив танка. Сторонники "доказательства" заигрались, не учитывая ни временного отрезка, отделяющего нас от Ноя и его пироги, ни менталитета древнего человека, живущего "на плоской земле". Аригато попросту проецирует себя туда и представляет себе, как он с GPS, iPad'ом, википедией и GoogleMaps'ом доказывает невсемирность потопа, потому что на карте видно, что "в 300 милях к западу торчит горная цепь", и абсолютно не учитывает возможности Ноя к аккумуляции, а главное, к анализу информации. Научности в этом подходе не больше, чем попытке породить мышей из мусора в шкафу и грязной тряпки.
Этим самым вы признаете, что история о потопе не более, чем миф. А Бога приписали потопу по старым обычаям всему значимому приписывать Бога. Но если потоп не всемирный, то и библейского Бога не существует. Т.к. Бог, не устроивший всемирного потопа, не может считаться библейским.
С логической точки зрения мое доказательство не имеет изъянов. Опровергнуть его так никто и не смог. А не верить в доказательство - это личное дело каждого.
Так нагло врать может только человек без чести и совести.
Последний раз редактировалось Владимир П.; 03 December 2011, 03:04 AM.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Ну, если в рамках "потопа", то Ноя предупредили о грядущих "неприятностях" и дали ему инструменты, материалы и даже чертежи ковчега. Но, учитывая его скудные познания и полное отсутсвие навыков кораблестроения, да еще такого крупнотоннажного... с таким же успехом можно ему было дать чертежи космического крабля. Короче, ковчег Ной все таки построил. Но плавал он как утюг, гы. Поэтому те, кто курировал эту часть местности, просто погрузили все семейство вместе со скарбом и домашними животными на свой корабль и... а в остальном все в принципе соответствует описанию потопа в ВЗ. Кстати, те кто курировал другие местности, поступили аналогично. Поэтому спаслиль не одни евреи, а и другие народы, которые тоже сохранили легенды о том же самом потопе.
Сообщение от Lumen
Что касается явления Христа, то Его пришествие наводит на мысль, что евреи прокашляли явление машиаха, и чтобы хоть как-то оправдать Его явление, его последователи тусанули на запад, чтобы Он, чтобы собрать хоть кого-то в лоно квази-иудаизма, что кстати получилось с известными последствиями. Получается привитие других народов к еврейской традиции, что в итоге означает полное отречение от своих "домов" в пользу "дома Израилева". Логично предположить, что в мире 3-4 миллиарда квазиевреев, привитых посредством очень сильного колдунства к древу Израиля. Сей гибрид не вызывает восхищения, поскольку ветви давно отрастили клыки и пытаются отгрызть друг другу то-нибудь покрупнее и при каждой возможности пускают йад себе в кровоток.
Евреи слушаются только своего Яхве и больше никого. У них на этот счет железная дисциплина, покруче чем в армии. А Яхве в ту пору на месте не было. Поэтому и бесполезно было кого-то к ним посылать. Все равно никого они бы не приняли, даже под страхом смерти. Вот они и не приняли. Поэтому, чтобы не тратить попусту время в ожидании Яхве и пришлось занятся язычниками напрямую. Так и появилось христианство. Но привитая ветвь не приносит плодов древа к которому привита, а все равно плодоносит своими плодами. Поэтому хоть христианство и питается от древа иудаизма, но приносит свои собственные уникальные плоды.
Сообщение от Lumen
Простите, если оскорбляю "религиозные чувства", это мое, скажем так, видение дела...
Я не верующий, поэтому у меня нет религиозных чувств.
Так, на сколько я понял вашу позицию: ВЗ - это просто сборник мифов, а НЗ - Священное Писание. Ну тогда делаем вывод, что может быть не все, что существует, создано Богом, т.к. о создании идет речь в ВЗ, а это всего-лишь миф.
Ну почему же ВЗ сборник мифов? Просто люди описывали те события, которые видели. Но в рамках своего понимания происходящего. Чем фантастичнее наблюдаемые события, тем труднее их правильно описать. Если каким-нибудь дикарям показать вертолет, они тоже опишут его весьма прикольно. Будет весело потом это описание почитать. Но примитифф описания не умаляет его содержания.
Сообщение от Arigato
Ну вы опять не понимаете, о чем тема. Доказать наличие или отсутствие абстрактного Бога невозможно, т.к. никто не знает Его свойств, чем Он характеризуется, что Он такое и т.д. Так что даже не ясно, что именно доказывать. А вот если мы говорим не об абстрактном Боге, а о конкретном, то доказать Его отсутствие или наличие уже можно, исходя из описания этого Бога. В данной теме речь идет о конкретном Боге - о библейском (специально для вам: о ветхозаветном Боге).
Да ничего нельзя доказать по этим описаниям. Можно только догадываться о чем-то в рамках своего нынешнего уровня развития. Не более того.
Ну почему же ВЗ сборник мифов? Просто люди описывали те события, которые видели. Но в рамках своего понимания происходящего. Чем фантастичнее наблюдаемые события, тем труднее их правильно описать. Если каким-нибудь дикарям показать вертолет, они тоже опишут его весьма прикольно. Будет весело потом это описание почитать. Но примитифф описания не умаляет его содержания.
Вы путаете понятие мифа и сказки. Мифы как раз и являлись некоторыми историческими летописями прошлого, в мифах писалось об устройстве мира (философская часть), о происходящих событиях: войнах, катаклизмах и т.п., об ярких личностях и т.д. Но все события преукрашиваются, преувеличивается их значимость и т.п. Библия - это мифы.
Сообщение от Gamer
Да ничего нельзя доказать по этим описаниям. Можно только догадываться о чем-то в рамках своего нынешнего уровня развития. Не более того.
Видите ли, если мы говорим о ветхозаветном Боге, то этот Бог должен отвечать всем тем свойствам, которые Ему приписываются. Допустим, Бог существует, допустим, в ВЗ речь идет об этом Боге, но в описании реально существующего Бога допущены ошибки, неточности, фантазии и т.п. Из этого следует, что реальный Бог не соответствует описываемому, а значит описываемый Бог не существует (но не реальный).
Скажите господа, вы не замечали такой интересной закономерности? Все страны принявшие Православие трясет с момента принятия. Россия,Болгария,Греция,Сербия получившие крещение от Византии и включая ее саму,колбасило и плющило последнюю тысячу лет по полной.Да и Россия ,ставши приемницей Византии,заканчивает по большому счету точно так же.
Такая тенденция существует особенно на фоне католической Европы.
Этим самым вы признаете, что история о потопе не более, чем миф. А Бога приписали потопу по старым обычаям всему значимому приписывать Бога. Но если потоп не всемирный, то и библейского Бога не существует. Т.к. Бог, не устроивший всемирного потопа, не может считаться библейским.
Аригато, я же говорил, что никому ничего доказывать не собираюсь. Каждый остается при своем мнении, честно высказанном в теме. Я свое мнение высказал. Погуглите хотя бы википедию насчет теории великого потопа. Кое какие идеи там на этот счет есть, хотя не все согласны с ней. По некоторым гипотезам во время последнего потепления Черное море поднялось до 140 метров, затопляя гораздо большие территории, которые мы можем себе представить. Повторяю, если Вас не забанил Гугл, то поисковая строка Вам в руки.
Кем был Яхве, я не в курсе, есть только еврейские сказания. Но он был достаточно осведомлен о надвигающейся катастрофе, чтобы предупредить тех, кто служил ему. Он ли был ее источником, теперь уже не суть важно. Также не суть важно, кто Он на самом деле, потому что мы этого не узнаем. Б-г он или кто-то другой, Он остался в памяти народа, как Господь, Хозяин и Владыка. Иначе не было бы мифов. А Ваша правота это Ваше личное дело. Если Вы уже установили происхождение мифа, истинную личность Яхве и правду насчет библейских событий, то я за Вас рад. Тут Вы на десятилетия опередили все исторические дисциплины, с чем я Вас и поздравляю .
Комментарий