Свидетельства неверующим об исцелении .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Германец
    Звиняюсь, исправила.
    Пасибки )
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      Ну, многие ссылаясь на фразу "повесил землю ни на чем" утверждают, что это супернаучное предсказание космических знаний.
      Простите, а что, земля-таки висит на чем-то?

Если Бог трансцендентен, то выводы из подобных созерцаний не могут быть достоверными.
      Почему? Есть то, что нам открыто и мы можем это познавать... Есть то, что за гранью нашего разума.
      Ну да. Ведь если, например, твердо придерживаться того, что град - это Божий запас на день битвы и войны, то сложно принять град как естественный вид атмосферных осадков.
      Улыбнуло )) Где Вы такого наслушались?
      Все во власти Бога, но от этого град не перестает быть атмосферными осадками...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от JSH
        Искренне верили в Бога и при этом славно так убивали иноверцев и не только. Убивали таких же христиан, только других ответвлений. вспомните варфоломеевскую ночь хотя бы.
        Так что? Они вроде христиане, но, можно ли действительно назвать их так?
        Если люди нарушали заповеди Христа, то учение Христа от этого не изменилось... Во все времена были люди, живущие по заповедям Божьим... Мне тоже сложно, и больно, когда люди, носящие имя Христа, бесславили его... В угоду своему властолюбию, корысти, и прочему...

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Candle
          Если люди нарушали заповеди Христа, то учение Христа от этого не изменилось... Во все времена были люди, живущие по заповедям Божьим... Мне тоже сложно, и больно, когда люди, носящие имя Христа, бесславили его... В угоду своему властолюбию, корысти, и прочему...
          Мы говорим не об учении Христа, а о христианах.
          Вы полагаете, что Папы были не верующими? Солдаты, рыцари, маркитанки в конце концов, они были не христианами?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от JSH
            Мы говорим не об учении Христа, а о христианах.
            Вы полагаете, что Папы были не верующими? Солдаты, рыцари, маркитанки в конце концов, они были не христианами?
            Я этого не хочу сказать... Я кстати не берусь осуждать никакую конфессию, это не мое право...
            Я лишь могу сказать, что если сверить с Писанием, то эти люди не всегда и не во всем поступали так, как учил Христос.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Candle
              Почему? Есть то, что нам открыто и мы можем это познавать... Есть то, что за гранью нашего разума.
              Наш разум способен проникать куда угодно, и грани нет. Знание увеличивается, совершенствуется и в принципе безгранично. Нет границ и у человеческой фантазии. О Боге можно придумывать каждую секунду много нового.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Беседуют служители культов, от разных конфессий, на тему того кто какие чудеса видел, в доказательство могущества всевышнего.
                Первый ксендз, рассказал историю о том как жившая в городе женщина не могла долго забеременеть, а после его молитвы произошло чудо, она наконец то зачала.
                Затем православный поп, рассказал о том как в деревне корова боднула мужика и тот несколько лет не ходил, ну а после его молитвы, естественно произошло чудо и мужик пошел.
                Наконец то раввин поведал душещипательную историю: Иду я в субботу по улице, вдруг гляжу под деревом лежит толстенная пачка баксов... Поднять нельзя суббота же, всякий труд - грех. И вот я помолился богу и произошло чудо - у всех суббота, а у меня пятница.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от zak51
                  Наш разум способен проникать куда угодно, и грани нет. Знание увеличивается, совершенствуется и в принципе безгранично. Нет границ и у человеческой фантазии. О Боге можно придумывать каждую секунду много нового.
                  Я не о фантазии, Вы все можете объяснить? В теме "О мудрости житейской" были примеры необъяснимого разумом))

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Candle
                    Я не о фантазии, Вы все можете объяснить? В теме "О мудрости житейской" были примеры необъяснимого разумом))
                    Наука каждый день дает тысячи ответов на самые разные вопросы, а тех становится только больше. Ко всему, что нас окружает, выработаны принципиальные подходы. Нельзя же полагать, что знания человечества не будут развиваться.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от zak51
                      Наука каждый день дает тысячи ответов на самые разные вопросы, а тех становится только больше. Ко всему, что нас окружает, выработаны принципиальные подходы. Нельзя же полагать, что знания человечества не будут развиваться.
                      Вы мне не ответили ))
                      Вы все-все можете объяснить?
                      Я ведь согласна, что знания развиваются, но если есть развитие - есть потребность... И всегда будет... По определенной причине...
                      но есть то, над чем бьются много-много лет, а толку нет...

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Candle
                        Вы мне не ответили ))
                        Вы все-все можете объяснить?
                        Я ведь согласна, что знания развиваются, но если есть развитие - есть потребность... И всегда будет... По определенной причине...
                        но есть то, над чем бьются много-много лет, а толку нет...
                        О чем Вы говорите! Наука (а уж я тем более) не знает ответов на бесчисленное число вопросов. А насчет толку нет, это типичная позиция верующих, которые пользуются научными достижениями, но при этом постоянно недовольны. Зато умиляются на плачущие иконы.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Candle
                          Человек не может жить в необъясненном мире и не важно правильное объяснение или нет, универсальным и не универсальным, каким угодно. Лишь бы им можно было довольствоваться. Например много веков грозу и молнии объясняли сверхъестественными силами и этого было достаточно, что бы от нее прятаться. Но например для защиты высокого сооружения, нужен громоотвод и было придумано другое объяснение. Когдато люди точно знали, что солнце - это мужик на золотой колеснице, потом стали плавать на дальние расстояния и этого объяснения оказалось мало.
                          В общем то Бог - это универсальное объяснение всего не познанного, попытка примениться к непонятному окружению, не используя его. Но как только появится необходимость использовать то или иное неизученное явление, ему сразу же найдется друго кроме Бога, объяснение, а то и не одно.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Candle
                            Я этого не хочу сказать... Я кстати не берусь осуждать никакую конфессию, это не мое право...
                            Я лишь могу сказать, что если сверить с Писанием, то эти люди не всегда и не во всем поступали так, как учил Христос.
                            Если люди поступают прямо противоположно тому,чему учил Христос, значит они не христиане.
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от zak51
                              О чем Вы говорите! Наука (а уж я тем более) не знает ответов на бесчисленное число вопросов. А насчет толку нет, это типичная позиция верующих, которые пользуются научными достижениями, но при этом постоянно недовольны. Зато умиляются на плачущие иконы.
                              Ууууууууу, я кстати довольна )))
                              Вы не поняли мысль, ну да ладно... Я не о достижениях... есть вещи совершенно не объяснимые...

П.С. меня не умиляют плачущие иконы...

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Candle
                                Ууууууууу, я кстати довольна )))
                                Вы не поняли мысль, ну да ладно... Я не о достижениях... есть вещи совершенно не объяснимые...

П.С. меня не умиляют плачущие иконы...
                                А кроме этого и Святого огня у христиан вроде бы нет необъяснимых вещей.

Комментарий

Обработка...