Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Владимир П.
    Что нет никакого способа для проверки?
    а я откуда знаю есть ли у тебя способы для проверки и какие?
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Viktor.o
      Так и делаю. В Библии только смотрю что делать. А потом "выкинул" и делаю. А потом опять посмотрел. Я и не предлагал поклоняться Библии.
      Сами себе противоречите. Это как курильщик, постоянно несколько раз в день бросающий курить.
      Я вам предлагаю вообще забыть о существовании библии. Как будто ее никогда и не было.
      Познавайте живого Бога, раз Он живой и реальный.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от DimOsBar
        Кстати. Галлюцинации это вполне реальное явление. Не реально только их содержание.
        Считать ли увиденное реальностью или нет - личное дело каждого глюконавта. Другое дело когда что-то принимаемое за реальность начинает проповедоваться как абсолютная универсальная истина или побуждает к деструктивным действиям. Вот тут нужно это дело тщательно испытывать на реалистичность многократно и многообразно. Иллюзии не устоят, а реальность не опровергнешь, как ни старайся.
        что ты называешь реальностью?

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от DimOsBar
          Насчет эгрегоров и эгрегорных "реальностей" - паразитов соглашусь. Но обзывать весь мир иллюзией - не стОит.
          По крайней мере хотя бы из-за разительных различий в стабильности и логичности мира от того, что мы называем иллюзиями.
          не соглашайся, раз стабильность и логичность иллюзии для тебя достаточное условие не считать её иллюзией.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Zdvig
            а я откуда знаю есть ли у тебя способы для проверки и какие?
            Не глупи.Просто назови свой источник знания.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Владимир П.
              Не глупи.Просто назови свой источник знания.
              н-да... твоё упорство в стремлении хамить имеет явный приоритет в твоём общении и источник этого знания точно такой же, как в том случае, который тебя интересует.

Смотрю, воспринимаю и вижу, ощущаю.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Zdvig
                что ты называешь реальностью?
                То, что принимается как реальность всеми здоровыми людьми. Объективность чего невозможно опровергнуть как ни старайся. Остальное - либо скрытая реальность (возможно временно и не без причины, а значит не имеющая для людей на данном этапе большого значения), либо иллюзии.

раз стабильность и логичность иллюзии для тебя достаточное условие не считать её иллюзией.
                Я мог бы согласится с некоторой "виртуальностью" реальности, но называть это иллюзией не надо.
                Иллюзия это все же обман. Когда нечто (точнее информация об этом нечто) не вписывающееся в закономерности реальности или ничем в реальности не подтверждаемое выдается за саму реальность.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Zdvig
                  н-да... твоё упорство в стремлении хамить .
                  Не можешь ответить на вопрос ,не будь бабой не трепись ни о чем.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от DimOsBar
                    То, что принимается как реальность всеми здоровыми людьми. Объективность чего невозможно опровергнуть как ни старайся. Остальное - либо скрытая реальность (не имеющая для людей большого значения, либо иллюзии).
                    а как ты определяешь здоровых людей? Объективность не доступна субъекту по определению, так его мнение это мнение субъекта, так что объективность любого утверждения сделанного субъектом не возможно доказать объективным.

Сообщение от DimOsBar
                    Я мог бы согласится с некоторой "виртуальностью" реальности, но называть это иллюзией не надо.
                    Иллюзия это все же обман.
                    не называй, если тебе это не надо, а мне ничего не мешает называть иллюзию иллюзией.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Владимир П.
                      Не можешь ответить на вопрос ,не будь бабой не трепись ни о чем.
                      не можешь говорить без хамства- не будь бабой и не хами по форумам, а встреться с тем, кому по хамить хочешь и говори в лицо.

P.S. хотя и с бабой тебя сравнивать не корректно, оскорбительно для баб.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

а как ты определяешь здоровых людей? Объективность не доступна субъекту по определению, так его мнение это мнение субъекта, так что объективность любого утверждения сделанного субъектом не возможно доказать объективным.
                        Есть абстрактный и общепризнанный объективным эталон здорового человека.
                        Человечество на абсолютную объективность не может претендовать, но в некоторых ограниченных рамках - может.

не называй, если тебе это не надо, а мне ничего не мешает называть иллюзию иллюзией
                        Реальность для тебя - это обман?
                        Для обмана она слишком неизменчива, закономерна, логична и непротиворечива.
                        Да. Возможно она намного сложнее и больше чем мы воспринимаем ее в данный момент, но всему свое время.
                        На данном этапе нам этого достаточно, впрочем мы все равно стремимся к большему.
                        А иллюзиями принято называть то, что вводит в заблуждение, выдавая не существующее вообще за существующее.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от DimOsBar
                          Реальность для тебя - это обман?
                          Для обмана она слишком неизменчива, закономерна, логична и непротиворечива.
                          Да. Возможно она намного сложнее и больше чем мы воспринимаем ее в данный момент, но всему свое время.
                          На данном этапе нам этого достаточно, впрочем мы все равно стремимся к большему.
                          А иллюзиями принято называть то, что вводит в заблуждение, выдавая не существующее вообще за существующее.
                          существующее в нашем обществе человеческое представление о реальности для меня обман

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Zdvig
                            существующее в нашем обществе человеческое представление о реальности для меня обман
                            Точнее ты хотел сказать "не существующее представление", т.к. называя реальность иллюзией и обманом ты признаешь, что ее просто не существует.
                            А значит и тебя не существует. А кто же мне тогда отвечает?

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от DimOsBar
                              Точнее ты хотел сказать "не существующее представление", т.к. называя реальность иллюзией и обманом ты признаешь, что ее просто не существует.
                              А значит и тебя не существует. А кто же мне тогда отвечает?
                              я сказал то, что хотел сказать, а вовсе не то, что по твоему я хотел сказать и в этом разница между существующим и представлением о реальном.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Zdvig
                                я сказал то, что хотел сказать, а вовсе не то, что по твоему я хотел сказать и в этом разница между существующим и представлением о реальном.
                                Тогда расскажи чем отличается общепринятое представление о реальности от истинного, и как ты это понял, определил, узнал, раз считаешь обманом?

Комментарий

Обработка...