Синодильный перевод, почему? (снова три вопроса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

>Все плотские обряды, религиозные ритуалы. Неужели это трудно понять?

Трудно! Точнее вообще непонятно!
    По двум причинам:
    1) Моисей пишет: Исход 40
    15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.

Левит 3
    17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.

Левит 7
    36 который повелел Господь давать им со дня помазания их от сынов Израилевых. Это вечное постановление в роды их. -

Левит 10
    9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,

Левит 17
    7 чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным в роды их.

Левит 23
    14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
    21 и созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
    31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;

Мелко? Но если надо, то сверитесь с Библией, важным во всём выше перечисленном является фраза - "СИЕ ЕСТЬ ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ В РОДЫ ВАШИ".
    И тут является Ольгерт, который говорит: "Нет! Не вечное..."
    Куды-ж бедному еврею податься-то?....

2) Павел пишет: "Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

>Павел говорит именно о них, когда говорит, что Закон это беспомощные начала мира или стихии.

Не будьте голословны. Приведите место, где Павел говорит: "Закон это беспомощные начала мира или стихии."

>Именно о них говорит, что вы умерли для Закона,чтобы принадлежать Воскресшему из мертвых. Иенно о них Он говорит, что это рабство Закона, из которого мы спасены.

Если вы аппелируете к Павлу, то ещё раз вчитайтесь в следующее - Рим.3:31

>Из того, что другие враги были уничтожаемы. Почитайте весь В.З. кроме книги Бытия , Левит и Второзакония.

А ну это старая песня... Этот грех евреям давно вменяется.
    Напомню, что дословно там говориться о вытеснении(выселении, депортации), а не об уничтожении. Причём, если жившие там принимали Закон Моисея, то они оставлялись, и по отношению к ним не предпринималось никаких репрессивных мер. Если-же наоборот, поднималось сопротивление, то тогда только начинались военные меры, вплоть до уничтожения.
    Так что нельзя сказать, что уничтожение было тотальным. В принципе нельзя...

>Он то давал. Но давал до времени. А пришел Именно, чтобы каждый мог быть спасен "незаивисимо от дел Закона", ИМ же данного. Как это можно было сделать , если Закон не упразднен я даже не представляю.
    >Конечно, как и обряды, которые "надо отменить" и "уже отменены" для пришельцев хотя бы. Я уж молчу, что примирение на основании Закона язычников и Иудеев вообще не возможно, т.к. именно Закон разделял их.

Ольгерт! Вы сказали, что Иисус пришел чтобы изменить Закон и обычаи Израиля. Мало того, сказали - посмотрите на современный Израиль. Я так понял, что вы упомянули Израиль, как доказательство того, что Закон и обычаи Израиля УЖЕ переменились, причём виноват в этом Иисус.
    Теперь-же вы начинаете вилять на тему, надо-бы их изменить, бо они не соответствуют учению Христа, и пр...
    Ольгерт! Не надо увиливать, хорошо? Христос не изменял Закона, и не упразднял его. Мало того, те кто пришел в суд и говорил такое на Иисуса, названы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ. И вот исходя из этого. а так-же из того, что Сам Иисус исполнял Закон, апостолы исполняли Закон(будете спорить - я приведу примеры, причем из "церемониальной" части), первые христиане - исполняли Закон.
    Кроме того, Павел пишет, что ВЕРОЮ - ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ..., а не отвергаем, как вы тут пытаетесь учить...
    Так что если этого вам мало, а именно свидетельств Нового Завета, то я уж точно ваше мнение никак не изменю...

>Когда уже половина реального здания построено, довольно нелепым кажется попытка говорить, что все еще нужно строить по чертежам эту построенную половину. Я имею ввиду основание.

См. Рим.3:31

>Это была пустая формальность. Нелепо опять же носится с чертежами духовного обрезания перед язычниками, которым давно уже это обрезание сделано в духе минуя обрезания в плоти.

См. Рим.3:31

>Третий храм тоже будет разрушен.

Ну-у-у-у, как и весь этот мир...

>Верой да, конечно. Духу не обязателен всегда образ.

Вы его не можете видеть, по одной простой причине! Этот храм откроется, только в конце событий описанных в 11 главе Откровения. Мы ещё до этих событий, насколько я понимаю - не дожили...

>Он цитировал Тору?

Он говорил о молитве. О той молитве, через которую Авраам обращался к Богу, через которую Исаак обращался к Богу, через которую Иисус Навин обращался к Богу, Моисей тоже только через молитву(представьте себе) обращался к Богу, и все остальные мужи веры тоже, только через молитву обращались к Богу. Такая вот загогулина. Бо, других способов общения с Собой, Господь нам не оставил!

>Если уверует, то и в шабате окажется и в Святое Святых.

Ольгерт!!!
    Я-ж спросил - прямо сейчас!!!!!! Что вы ответили? Если уверует...
    То-то и оно, что существуют оговорки.
    А вы начинаете говорить шаблонами. Типа: Христос открыл нам путь в Святое-Святых..."

Он-то открыл! Но кто этим путем идет? И как определить - идет человек этим путем или заблуждается, полагая, что идет, а на самом деле стоит, или вааще в другую сторону движется...
    Ольгерт, не говорите шаблонами.
    Это-же всех раздражает! Поэтому я и просил вас ответить подумав.
    Так что Путь открыт, но Толстый, к примеру туда не войдёт(прямо сейчас). Так?
    Так!
    Это понятно. Теперь более сложный вопрос - а каждый-ли верующий имеет туда доступ??? Опять-же не торопитесь....

>Кадош, я же думаю об этом постоянно. На форуме эту тему обсуждаю не один год.
    Возможно что я не достиг еще ювилирного понимания, и ювилирного изложения мысли, но возможно это и не нужно в формате данного типа общения.

Я не знаю, что вы подразумеваете под форматом данного общения. Я-же ставлю перед собой задачи, причем вполне конкретные. И в частности рассказать о Библии, понятным языком. Поэтому ... то, что мы эту тему обсуждаем не один год, и мы так и не поняли этой темы просто не делает нам чести. Т.е. - уже должны были-бы понять(ИМХО)...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

[QUOTE=Кадош

[COLOR=Red]Я не стану говорить[/COLOR], за всё христианство, но за учение записанное в НЗ, таки скажу - это иудаизм, настоящий, и единственно верный иудаизм!

Но вы «ломитесь» в открытую дверь, я согласен с вашим выводом на все 100%, абсолютно, безоговорочно, включая за все христианство, к тому же выводу пришел и я - то, что называется христианством, есть модернизация иудаизма, его клон.
      И я, только лишь за то, что бы называть вещи своими именами (это же надо такое придумать - обозвать иудаизм христианством? бред какой-то). Рад был увидать логику вывода изнутри «стана», сам ход мысли вот что важно для меня, как вы «причесали» их (сама кухня уже не так важна). Одним словом великолепно, у меня же больше как-то интуитивно, видать сказывается позиция - «вне стана». Резюме, на мой взгляд, незаурядно и его можно занести в золотой фонд не только форума,
      И
      ---
      блажен, кто не соблазнится о Мне. Лк. 7.23.
      Последний раз редактировалось vlek; 15 September 2004, 04:26 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15166

Сообщение от Кадош
        А ну это старая песня... Этот грех евреям давно вменяется.
        Напомню, что дословно там говориться о вытеснении(выселении, депортации), а не об уничтожении. Причём, если жившие там принимали Закон Моисея, то они оставлялись, и по отношению к ним не предпринималось никаких репрессивных мер. Если-же наоборот, поднималось сопротивление, то тогда только начинались военные меры, вплоть до уничтожения.
        Так что нельзя сказать, что уничтожение было тотальным. В принципе нельзя...
        А вот тут я не согласен. Нигде, кроме как в поздних источниках, ни намека на хоть какой-то шанс жителям Ханаана. Да если бы обращения в веру Израиля было достаточно, то разве стали бы гаваонитяне выдумывать такой хитрый ход с заплесневелым хлебом? Не было у них шанса. И из Торы это ясно видно.
        В остальном согласен в общем.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Дмитрий Резник
          А вот тут я не согласен. Нигде, кроме как в поздних источниках, ни намека на хоть какой-то шанс жителям Ханаана. Да если бы обращения в веру Израиля было достаточно, то.....
          Вот буквально вчера читал на эту тему. Но это, как здесь некоторые говорят "талмудическая литература". Хотя вам, думаю, было-бы интересно.
          К сожалению прям щас под рукой нет, но попозже попробую процитировать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Кадош
            Вот буквально вчера читал на эту тему. Но это, как здесь некоторые говорят "талмудическая литература". Хотя вам, думаю, было-бы интересно.
            К сожалению прям щас под рукой нет, но попозже попробую процитировать...
            Вот, нашел:

Семь народов Ханаана хананеи, феризеи, хивийцы, евусеи, хитейцы, гиргаши и эморейцы не только не соблюдали семь законов Ноаха, но по сути дела полностью деградировали. Их идолопоклонство включало человеческие жертвоприношения, а кровосмешение было обычным делом. Б-г посчитал их особенно виновными за изобретение всех видов мерзостей и распутства, которые затем восприняло остальное человечество. Таким образом, эти семь народов не только растлились сами, но и угрожали духовному здоровью других народов.

Когда внук Ноаха Кенаан, основатель нации, лежал на смертном ложе, он призвал своих сыновей и дал им такие наставления: "Воруйте и распутничайте, относитесь с ненавистью к своим хозяевам (Кенаан знал, что его потомкам предначертано попасть в неволю, ибо Hoax проклял их рабством) и не говорите правды (чтобы скрыть свои дурные дела)".
            Б-г повелел евреям изгнать эти семь народов из Земли, если они не согласятся принять семь законов Ноаха и подчиниться сынам Израиля.

Перед завоеванием Эрец Исраэль Иеошуа отправил населяющим ее народам послание следующего содержания: "Мы собираемся овладеть Ханааном. Любому, кто пожелает, мы даем возможность свободно покинуть страну; вы также можете жить с нами в мире, соблюдая определенные условия (среди них, соблюдение семи законов Ноаха). В противном случае мы будем с вами воевать".

Гиргаши серьезно восприняли это послание и ушли в Африку. Другие народы, которыми управлял 31 царь, решили противостоять сынам Израиля и потерпели поражение.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Кадош!
              "СИЕ ЕСТЬ ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ В РОДЫ ВАШИ".
              ВЫ забываете, что все эти заповеди да и весь Закон был условен ( а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк), в начале полностью Уничтожен, Завет полностью разрушен. И был за-ключен еще один в том же виде, который опять Израиль не сдержал. И новый был на условиях, что все будут исполнять эти заповеди постоянно. При невыполнениии хотя бы одной , Завет и Закон считается недействительным. Поэтому введен был Новый Завет, на другом основании, на других заповедях на других жертвах, другой системе священства.

Павел пишет: "Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
              А вы читали перед этим, что по сути например "обрезание" становится "необрезанием" при наруше-нии Закона? А следовательно и Закон нужно было рано или поздно упразднить. Кроме того ни од-ного не было в Новой Природе , а новая природа предполагает другой базис для Закона, и собст-венно отменение как образов старых и ветхих картинок , как ненужных чертежей уже давно по-строенного дома.

Не будьте голословны. Приведите место, где Павел говорит: "Закон это беспомощные начала мира или стихии."

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Если вы аппелируете к Павлу, то ещё раз вчитайтесь в следующее - Рим.3:31

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Здесь речь о утверждении морального Закона. В противном случае возникает вопрос: как необре-занные могли утверждать своей "верой" например "обрезание", или "поедание Пасхального Агн-ца", а также всех где-то 550 пунктов ритуального регламента?
              если быть буквалистом - НИКАК
              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Напомню, что дословно там говориться о вытеснении(выселении, депортации), а не об уничто-жении
              Т.е. когда вырезались племена Моавитя под чистую это просто неправильно истолко-ваное повеление Бога?

не предпринималось никаких репрессивных мер. Если-же наоборот, сопротивление, то тогда только начинались военные меры, вплоть до уничтожения.

Вообще я говорил не о "тотальности" уничтожения, а о заповеди "помогай врагу"

Я так понял, что вы упомянули Израиль, как доказательство того, что Закон и обычаи Израиля УЖЕ переменились, причём виноват в этом Иисус.
              Возможно косвенно, а возможно нет. Но именно Иисус (Царь разозлившись) наслал Римских воинов, которые стерли возможность приносить кровные жертвы, и быть самое главное "царственным священством". Но несоблюдение Закона то была не главая причина сжигания города. Послание Евреям показывает, что "священство" должно было быть отменено именно ввиду бесполезности оного, ненужности жертв и скинии материальной, которая еще и с разорванной завесой. Т.е. Априори скиния с разорванной завесой и доступом в "святое святых" любого необрезанного перечеркивает то, чем могли бы хвалится Евреи. Были уничтожены привилегии по Закону и актуальность образности Закона, его чертежности.

Мне вспоминается реальный случай из жизни. Стас (сын друга) как-то раз деревским парям подъе-хавшим к дому на взрослых великах с пафосом Юлия Цезаря вдруг не подумавши сказал: "а Я могу на треколесном влосипеде кататься". Я долго смеялся, вспоминая эту браваду, как наверное и Стас краснел, когда вспоминал этот эпизод.

Ольгерт! Не надо увиливать, хорошо? Христос не изменял Закона, и не упразднял его.
              НУ почему же это? Разве мы не умираем для Закона? Разве делами Закона мы получаем право быть сынами? Закон предусматривал лишь один путь к усновлению: обрезание. Язычники опровергали и опровергают этот "ветхий" путь.

Мало того, те кто пришел в суд и говорил такое на Иисуса, названы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ

А Христос и не говорил, что Он хочет переменить законы до Воскресения, Он должен был подчи-ниться САМ ЗАКОНУ. Но "отмена" была запланировано на более позднюю проповедькак например для всех было открыто, что язычники могут получить Духа, а Петру одновременно было повелено есть "некошерную пищу".

[q]И вот исходя из этого. а так-же из того, что Сам Иисус исполнял Закон, апостолы исполняли За-кон(будете спорить - я приведу примеры, причем из "церемониальной" части), первые христиане - исполняли Закон.
              Ну-у-у-у, как и весь этот мир...
              Так а как быть с "во все роды"! Роды закончатся? Все вым-рут? А как быть с "новой землей" Исайи ВЕДЬ ИМЕННО ТАМ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ Закон МОИСЕЕВ?

Он говорил о молитве, через которую Авраам обращался к Богу, Такая вот загогулина. Бо, других способов общения с Собой, Господь
              В контексте беседы о ЗАконе для меня непонятно данное введение. Закон Моисеев ни разу молитву не упоминает вообще.

Я-ж спросил - прямо сейчас!!!!!! Что вы ответили? Если уверует... То-то и оно, что существуют оговорки.
              Скиния не плотская. Если у Толстого есть Дух, то пусть входит.
              заблуждается, полагая, что идет, а на самом деле стоит, или вааще в другую сторону движет-ся... Так что Путь открыт, но Толстый, к примеру туда не войдёт(прямо сейчас
              Для того чтобы войти куда-то надо узнать, что это есть и что это такое. Войти " туда, не знаю куда" не получится.
              Это понятно. Теперь более сложный вопрос - а каждый-ли верующий имеет туда доступ??? Опять-же не торопитесь....
              Если Бог "примирил с Собой мир" то как выдумаете?

Поэтому ... то, что мы эту тему обсуждаем не один год, и мы так и не поняли этой темы просто не делает нам чести. .
              Вспоминается: "всегда учащиеся, но никак немогущие дойти до познания истины". Печально.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

>ВЫ забываете, что все эти заповеди да и весь Закон был условен

Забываю, да. Точней совсем не помню, бо это ваше изобретение...

>И новый был на условиях, что все будут исполнять эти заповеди постоянно. При невыполнениии хотя бы одной , Завет и Закон считается недействительным.

Мдяяя. Какая каша. Напомню, что прям там-жа в пустыне евреи дружно нарушили если не все, то практически все заповеди. И что? Моисей перед смертью созвал всех евреев и сказал - идите в Землю обетованную, и не исполняйте Закон?

>Поэтому введен был Новый Завет, на другом основании, на других заповедях на других жертвах, другой системе священства.

На каком другом основании, Ольгерт? Вы о чём? Или не читали Павла: "Ибо никто не может положить иного основания, которое есть Машиях(Христос)"...
                Вы о чём, дорогой? И иудеи, и христиане, да даже мусульмане сегодня ждут Мессию. И разница между ними лишь в том, как они себе Его представляют...

>А вы читали перед этим, что по сути например "обрезание" становится "необрезанием" при наруше-нии Закона?

Читал! Но так-же я читал, что Закон добр, потому что позволяет заместительной жертвой искупить грех. А вы это читали, кстати тоже Павел пишет...

>А следовательно и Закон нужно было рано или поздно упразднить. Кроме того ни од-ного не было в Новой Природе , а новая природа предполагает другой базис для Закона, и собст-венно отменение как образов старых и ветхих картинок , как ненужных чертежей уже давно по-строенного дома.

Кстати об образах. Павел пишет об исходе - что это всё бразы ДЛЯ НАС. Не то, что они нам не нужны, а именно необходимы для нас

>3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                .....
                4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Сильная подмена понятий. Круто!!!
                Ольгерт, вы либо действительно не видите, либо сознательно подменяете тёплое мягким.

В стихе 3:24 вааще-то подразумевается действительно Закон, Павел пишет(см. подчеркнутое) был ДЛЯ НАС. Для кого? Объясняю - Закон, ваащето для подзаконных, в том числе и для Павла, который всё ещё в то время(вот недоразвитый!!!) исполнял Закон.
                А кому писан стих 4:9, а? Галатам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. кто возвращается к немощным и бедным вещественным началам? Евреи?? Нет, а те кого Павел упоминал в предыдущем, восьмом стихе: "Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги."
                Вот оказывается что Павел считал этими самыми "немощными и бедными вещественными началами мира" - богов языческих. Блин!!!

>Здесь речь о утверждении морального Закона.

Да-да, конечно!!!! Угу...

>В противном случае возникает вопрос: как необре-занные могли утверждать своей "верой" например "обрезание", или "поедание Пасхального Агн-ца", а также всех где-то 550 пунктов ритуального регламента?
                если быть буквалистом - НИКАК

А им этого и не надо было делать. дорогой Ольгерт! Я сто раз писал, что согласно иудаизма, чтобы быть праведником язычникам достаточно исполнять всего семь заповедей сыновей Ноя!!! Так что своей верой они могли утверждать например запрет на блудодеяние, воровство и убийство... Как это делал Авраам, к примеру.

>Т.е. когда вырезались племена Моавитя под чистую это просто неправильно истолко-ваное повеление Бога?

Причем племена Ханаана, и Моавитяне???
                Моавитяне - потомки Лота, если помните, и в Ханаане не жили. Их земли были восточнее Иордана, - это раз! И второе. Уж кого-кого, а Моавитян Евреи не трогали, во время захвата Ханаана. И даже обошли их земли стороной, когда те не позволили им пройти. Если помните, конечно...
                Кого они побили жестоко, так это Мадианитян, причём сами Мадианитяне-то и нарвались на уничтожение, когда в Ваал-Фегоре, начали посредством своих шлюх-жриц соблазнять евреев. Причем досталось там и евреям, и "ночным бабочкам".

>Вообще я говорил не о "тотальности" уничтожения, а о заповеди "помогай врагу"

Ну так помогали-же. Давид-вон вааще у Филистимлян служил некоторое время...

>Возможно косвенно, а возможно нет. Но именно Иисус (Царь разозлившись) наслал Римских воинов, которые стерли возможность приносить кровные жертвы, и быть самое главное "царственным священством".

Мдяяяя. А еще меня зачислили в самые главные демагоги...

>Послание Евреям показывает, что "священство" должно было быть отменено

Какое послание к евреям??? Ольгерт, опомнитесь, мы говорим о Современном Израиле. А значит подразумеваем ИУДАИЗМ, который это самое послание предал анафеме... Плевать они на него хотели(до времени, естественно...)

>НУ почему же это? Разве мы не умираем для Закона? Разве делами Закона мы получаем право быть сынами? Закон предусматривал лишь один путь к усновлению: обрезание. Язычники опровергали и опровергают этот "ветхий" путь.

Ольгерт, дорогой! Какие заповеди исполнял Авраам. Подскажите мне, плиз. Я уже подустал с вами....

>А Христос и не говорил, что Он хочет переменить законы до Воскресения, Он должен был подчи-ниться САМ ЗАКОНУ. Но "отмена" была запланировано на более позднюю проповедь

Ага! А Павел в это самое "позднее время" написал Рим3:31....

>как например для всех было открыто, что язычники могут получить Духа, а Петру одновременно было повелено есть "некошерную пищу".

Правда Петр сам иначе понял образ показаный Богом, но уж что там, Ольгерту-же виднее...

>Так а как быть с "во все роды"! Роды закончатся? Все вым-рут? А как быть с "новой землей" Исайи ВЕДЬ ИМЕННО ТАМ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ Закон МОИСЕЕВ?

Что тут сказать??? Только одно - заблуждаетесь, не зная писаний, бо на небе не женятся и замуж не выходят, но пребывают!
                Ферштейн? Нет?
                Поясню. Детей там не будет рождатьсмя, бо все кому надо будет родится, к тому времени ужо все здесь родятся!!! Так что РОДЫ там все прекратятся БУКВАЛЬНО...

>В контексте беседы о ЗАконе для меня непонятно данное введение. Закон Моисеев ни разу молитву не упоминает вообще.

Мдя? Тогда почитайте следующие места:

2. Быт.20:7 теперь же возврати жену
                мужу, ибо он пророк и помолится о
                тебе, и ты будешь жив; а если не
                возвратишь, то знай, что
                непременно умрешь ты и все твои.
                3. Быт.20:17 И помолился Авраам
                Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и
                жену его, и рабынь его, и они стали
                рождать;
                4. Быт.25:21 И молился Исаак
                Господу о жене своей, потому что
                она была неплодна; и Господь
                услышал его, и зачала Ревекка,
                жена его.
                5. Исх.2:3 но не могши долее
                скрывать его, взяла корзинку из
                тростника и осмолила ее асфальтом
                и смолою и, положив в нее
                младенца, поставила в тростнике у
                берега реки,
                6. Исх.8:8 И призвал фараон Моисея
                и Аарона и сказал: помолитесь
                Господу, чтоб Он удалил жаб от
                меня и от народа моего, и я отпущу
                народ [Израильский] принести
                жертву Господу.
                7. Исх.8:9 Моисей сказал фараону:
                назначь мне сам, когда помолиться
                за тебя, за рабов твоих и за народ
                твой, чтобы жабы исчезли у тебя, в
                домах твоих, и остались только в
                реке.
                8. Исх.8:28 И сказал фараон: я
                отпущу вас принести жертву
                Господу Богу вашему в пустыне,
                только не уходите далеко;
                помолитесь обо мне.
                9. Исх.8:30 И вышел Моисей от
                фараона и помолился Господу.
                10. Исх.9:28 помолитесь Господу:
                пусть перестанут громы Божии и
                град; и отпущу вас и не буду более
                удерживать.
                11. Исх.10:17 теперь простите грех
                мой еще раз и помолитесь Господу
                Богу вашему, чтобы Он только
                отвратил от меня сию смерть.
                12. Исх.10:18 [Моисей] вышел от
                фараона и помолился Господу.
                13. Чис.11:2 И возопил народ к
                Моисею; и помолился Моисей
                Господу, и утих огонь.
                14. Чис.21:7 И пришел народ к
                Моисею и сказал: согрешили мы,
                что говорили против Господа и
                против тебя; помолись Господу,
                чтоб Он удалил от нас змеев. И
                помолился Моисей о народе.
                15. Втор.3:23 И молился я Господу в
                то время, говоря:
                16. Втор.9:18 И повергшись пред
                Господом, молился я, как прежде,
                сорок дней и сорок ночей, хлеба не
                ел и воды не пил, за все грехи
                ваши, которыми вы согрешили,
                сделав зло в очах Господа и
                раздражив Его;
                17. Втор.9:20 И на Аарона весьма
                прогневался Господь [и хотел]
                погубить его; но я молился и за
                Аарона в то время.
                18. Втор.9:25 И повергшись пред
                Господом, умолял я сорок дней и
                сорок ночей, в которые я молился,
                ибо Господь хотел погубить вас;
                19. Втор.9:26 и молился я Господу и
                сказал: Владыка Господи, не
                погубляй народа Твоего и удела
                Твоего, который Ты избавил
                величием [крепости] Твоей,
                который вывел Ты из Египта рукою
                сильною.

>Скиния не плотская. Если у Толстого есть Дух, то пусть входит.

Да нету у Толстого Духа, ему ещё только предстоит родиться свыше. Но даже если-бы и была Скиния сегодня, то всё равно не мог. Можно вспомнить, как сыновья Аарона как-то попытались внести туда чуждый огонь, для примера... С Толстым было-б примерно то же.

>Войти " туда, не знаю куда" не получится.

Спасибо, теперь буду знать...

>Если Бог "примирил с Собой мир" то как вы думаете?

Разговор щас не за то как я думаю, а то как вы думаете. Вот и скажите...

>Вспоминается: "всегда учащиеся, но никак немогущие дойти до познания истины". Печально.

Да, да, да... Именно это я и имел в виду...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ВЫ забываете, что все эти заповеди да и весь Закон был условен Забываю, да. Точней совсем не помню, бо это ваше изобретение...
                  Т.е. условия соблюденияЗакона я придумал?
                  И проклятие иразбиение скрижалей- все это я, - "всемогущий"?
                  И что? Моисей перед смертью созвал всех евреев и сказал - идите в Землю обетованную, и не исполняйте Закон?
                  А кому сказал ? Почти все дееспособные погибли в пустыне. Вошло новое поколение.

"Ибо никто не может положить иного основания, которое есть Машиях(Христос)"...
                  Вы о чём, дорогой? И иудеи, и христиане, да даже мусульмане сегодня ждут Мессию.
                  А какая связь Мессии и Закона?
                  Читал! Но так-же я читал, что Закон добр, потому что позволяет заместительной жертвой иску-пить грех. А вы это читали, кстати тоже Павел пишет...
                  ПО Закону сознательный грех не иску-пается.

Кстати об образах. Павел пишет об исходе - что это всё бразы ДЛЯ НАС. Не то, что они нам не нужны, а именно необходимы для нас
                  Необходимы как часть научения детей. Взрослым эти картинки помогают увидить благодать Бога, и Его жесткость и строгость , увидеть совершенство Божиего Слова.

В стихе 3:24 вааще-то подразумевается действительно Закон, Павел пишет(см. подчеркнутое) был ДЛЯ НАС. Для кого? Объясняю - Закон, ваащето для подзаконных, в том числе и для Павла, который всё ещё в то время(вот недоразвитый!!!) исполнял Закон.
                  А кому писан стих 4:9, а? Галатам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Во-первых к кому относится стих:
                  К Галатам 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и госпо-дин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                  3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира?
                  Что за вещественные начала тут имеются ввиду?
                  Во-вторых "немощные начала" это что?

Вот оказывается что Павел считал этими самыми "немощными и бедными вещественными нача-лами мира" - богов языческих. Блин!!!
                  Остается найти в Галатах хоть малейший намек, что они (Галаты) возвращались к "богам", а не к Закону, к которому "все послание " их "принуждали Иу-деи" с "обрезанием" с праздниками, с церемониалами.

А им этого и не надо было делать. дорогой Ольгерт! Я сто раз писал, что согласно иудаизма, чтобы быть праведником язычникам достаточно исполнять всего семь заповедей сыновей Ноя!!!

Это не совсем так. ВО-первых: Закон относился ко всем. Каждый мог стать "как природный жи-тель".
                  А стих 3:35 относится и к язычникам и к Евреям, потому что "один Бог, Который оправдает обре-занных по вере и необрезанных через веру".

Следовательно Иудеи также не могли утверждать Закон "будучи оправданы вместе с язычниками одним способом"

Так что своей верой они могли утверждать например запрет на блудодеяние, воровство и убий-ство... Как это делал Авраам, к примеру.
                  А при чемтут это? Разве о "исполнении Закона идет речь " в Рим.3?

Кого они побили жестоко, так это Мадианитян, причём сами Мадианитяне-то и нарвались на уничтожение, когда в Ваал-Фегоре, начали посредством своих шлюх-жриц соблазнять евреев. При-чем досталось там и евреям, и "ночным бабочкам"q
                  Вопрос корректируется: когда Богповелевал убивать Хананнеев под чистую это неверно истолкованное повеление?

Ну так помогали-же. Давид-вон вааще у Филистимлян служил некоторое время...
                  Которых время от времени уничтожал? Сам же Давид пишет о ненависти к врагам недвусмысленно.
                  Мдяяяя. А еще меня зачислили в самые главные демагоги...
                  ВЫ не согласны что "царь на-слалвойска"? или что теперь Израиль это царственное священство? С чем именно?

Ольгерт, опомнитесь, мы говорим о Современном Израиле. А значит подразумеваем ИУДАИЗМ, который это самое послание предал анафеме... Плевать они на него хотели(до времени, естествен-но...)
                  Так ведь и Бог на них плюнул. И современная история это ясно показывает.
                  "тосколь тягчайшему наказанию подвергнется, отвергающий Сына Божия"
                  Ольгерт, дорогой! Какие заповеди исполнял Авраам
                  ВЫ имеете ввиду что АВраам неисполнял Моисеев ЗАкон и все же стал сыном? Возможно. Получается, что усыновление по ЗАкону и никто не мог иметь? Но тогда вопрос: а зачем тогда вообще ЗАкон? Дать ДУха он не может Усыновление тоже. Дары- тоже. В чем его необходимость?

Ага! А Павел в это самое "позднее время" написал Рим3:31....
                  Там же:

К Римлянам 4 13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследни-ком мира, но праведностью веры.

НЕ Законом ясно понятно? Так как же вера "вне закона" может подтверждать Закон? Или у Иуде-ев другая вера? А у главного Иудея-патриарха другая?

Правда Петр сам иначе понял образ показаный Богом, но уж что там, Ольгерту-же виднее...
                  Т.е. с точностью до наоборот? А снятие запрета на общение с "язычниками"как понял Иудей-Петр?
                  Или ему было , как и всем нынешним Иудеям до "фени"?
                  Что тут сказать??? Только одно - заблуждаетесь, не зная писаний, бо на небе не женятся и за-муж не выходят, но пребывают!
                  Так то ж на небе . МЫ о земле говорим
                  Поясню. Детей там не будет рождатьсмя, бо все кому надо будет родится, к тому времени ужо все здесь родятся!!! Так что РОДЫ там все прекратятся БУКВАЛЬНО...
                  И тем не менее, по Исайи и пророкам видно , что там будут и жертвы и священство.

19. Втор.9:26 и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием [крепости] Твоей,который вывел Ты из Египта рукою
                  сильною.
                  МЫ говорим о заповеди Вы привели ссылки не относящиеся ни к Закону, ни заповеди Закона.

Можно вспомнить, как сыновья Аарона как-то попытались внести туда чуждый огонь, для при-мера... С Толстым было-б примерно то же.
                  Туда кудавносить уже давно в развалинах лежит. А завеса как тряпка уже висела до осквернения римлянами. И уж поверьте,, раз сжечь такиекак Тол-стый молгли, то уж и зайти туда тоже. Впрочем не об этой плотской скинии речь.

Разговор щас не за то как я думаю, а то как вы думаете. Вот и скажите...
                  К ящычникам напи-сано: "и посадил нас на небесах". Там в греческом не простое слово "Небо" использовано, а уни-кальное. Это же слово относится к месту, где Христос одесную Отца

Да, да, да... Именно это я и имел в виду...
                  Тем хуже. Где то, чем можно было хвалится? Уничтожено . Каким Законом? Законом дел? Нет, но Законом веры.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

mihailo

То же касается и толкования Библии. Почему Слово, если оно Божье, вообще надо толковать? Бог что, бестолково объясняет?

Нет, Бог все толково объяснил в Библии. Только некоторым то, что объяснил Бог, нужно ВТОЛКОВЫВАТЬ, ЧТО БЫ ТОЛК БЫЛ ОТ ОБЪЯСНЕНИЙ БОГА.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...