Синодильный перевод, почему? (снова три вопроса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

А Вы попробуйте обратиться к мусульманству. Не хотите? А зря, увидели бы, как посредством Корана люди приходят к Аллаху. То же можно применить к буддистам, последователям Муна, сектантам Аум-Синрекё, сатанистам.
    Является ли это для Вас доказательством истинности их учений?
    я вижу реальные изменения в жизни людей пришедших ко Христу. И это является для меня свидетельством...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• mihailo
      Участник

• 18 August 2004
      • 128

Сообщение от Wanderer
      Я Библию тоже не считаю Богом...
      Но это является Его Словом для человечества.
      Странно... что же Вы скажете на это:

Цитата из Библии:
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

....

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (От Иоанна 1 глва)

???

PS Мы не говорим о носителе(бумаге или начертании), мы говорим о самом тексте, как логической структуре, которая является согласно Библии выражением Бога. Я готов это отстаивать.
      quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Странно что вы об этом спрашиваете...
        Ведь по вашим словам вы выросли в христианской среде
        В этом месте говорится не о Библии, а непосредственно об одной из Личностей Бога, ставшей плотью - о Христе...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• mihailo
          Участник

• 18 August 2004
          • 128

Сообщение от Wanderer
          я вижу реальные изменения в жизни людей пришедших ко Христу. И это является для меня свидетельством...
          Вы не поняли или не захотели меня понять. Изменения в жизнях людей других религий не менее реальны. Просто Вы этого не видите, или не хотите видеть

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Вы не поняли или не захотели меня понять. Изменения в жизнях людей других религий не менее реальны. Просто Вы этого не видите, или не хотите видеть
            Извините меня, может я немного ослеплен светом Христа но я вижу спасенных лишь во Христе...
            Тут уж со мной ничего не поделать...

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Wanderer

Извините меня, может я немного ослеплен светом Христа но я вижу спасенных лишь во Христе...
              а я вижу реальные изменения в жизни людей пришедших к информатике, спорту, философии, фотографии & etc. что с того? а если усердно искать что-либо, вы ныйдёте это даже там, где этого нет и быть не может.

Комментарий

• mihailo
                Участник

• 18 August 2004
                • 128

Сообщение от Wanderer
                Я с Вами точно ничего не собирался делать , но странно, что Вы говорите - вижу спасенных. Они спасены, так же как и Вы, по вере, т.е. вы лишь верите, что видите именно спасенных, а не обычных людей. Выдача желаемого за действительное мало что подтверждает.

Комментарий

• mihailo
                  Участник

• 18 August 2004
                  • 128

Сообщение от polkan
                  а я вижу реальные изменения в жизни людей пришедших к информатике, спорту, философии, фотографии & etc. что с того?
                  Совершенно согласен. Кстати, после моего отхода от церкви в моей жизни тоже произошли изменения напрямую с этим связанные, чему я весьма рад.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Кстати, после моего отхода от церкви в моей жизни тоже произошли изменения напрямую с этим связанные, чему я весьма рад.
                    Видно около Христа вы и не были... Вы отошли от церкви...
                    Попробуйте не то, среди чего вы росли - попробуйте непосредственно прийти ко Христу... Я знаю насколько это бывает трудно выросшему в христианской семье и делающему это все по привычке. Зачастую уход в мир является для такового человека прямой дорогой к Богу (говорю о своем примере).
                    Придите ко Христу не потому, что это правильно и родители этого хотят, а потому что Он лично ждет вас.

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Сообщение от mihailo
                      Я с Вами точно ничего не собирался делать , но странно, что Вы говорите - вижу спасенных. Они спасены, так же как и Вы, по вере, т.е. вы лишь верите, что видите именно спасенных, а не обычных людей. Выдача желаемого за действительное мало что подтверждает.
                      Вы не верно рассуждаете, хотя в правильном направлении
                      Дар спасения мы получаем по вере, но получивши спасение (ударение на слове - получивши), мы уже не столько верим, сколько можем видеть и чувствовать этот дар. Мы его - получаем.
                      Поэтому я именно вижу спасенных, а не верю, что я вижу ...

PS если бы я выдавал желаемое за действительное - я бы видел спасенного в каждом встречном, но к сожалению это далеко не так

Комментарий

• mihailo
                        Участник

• 18 August 2004
                        • 128

Сообщение от Wanderer
                        Вы не верно рассуждаете, хотя в правильном направлении
                        Дар спасения мы получаем по вере, но получивши спасение (ударение на слове - получивши), мы уже не столько верим, сколько можем видеть и чувствовать этот дар. Мы его - получаем.
                        Поэтому я именно вижу спасенных, а не верю, что я вижу ...
                        Напоминает мультфильм про Мартышку, Удава, Слоненка и Попугая, помните такой?
                        Так вот там в одной серии Удав "привет" передавал. Так вот со спасением также - громко звучит получили, однако доказательств кроме ощущений - никаких. В большинстве же никто ничего не ощущает, а просто прикидывается, чтобы не быть хуже. Опять же старая история про голого короля, и мало находится смельчаков заявить - "А король-то ГОЛЫЙ!!!"
                        Обсуждение, по-моему, зашло в тупик

Комментарий

• mihailo
                          Участник

• 18 August 2004
                          • 128

Тронут!

Сообщение от Wanderer
                          Придите ко Христу не потому, что это правильно и родители этого хотят, а потому что Он лично ждет вас.

Только без обид.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Так вот со спасением также - громко звучит получили, однако доказательств кроме ощущений - никаких. В большинстве же никто ничего не ощущает, а просто прикидывается, чтобы не быть хуже.
                            Как я уже говорил выше - прикидываясь человек обманывает в первую очередь себя

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Только без обид
                              да я и не умею...

Комментарий

• mihailo
                                Участник

• 18 August 2004
                                • 128

А откуда уверенность?

Сообщение от Wanderer
                                Как я уже говорил выше - прикидываясь человек обманывает в первую очередь себя
                                Лишь фанатичная уверенность в собственной правоте не позволяет Вам заподозрить себя в самообмане.
                                Почему Вы не считаете что Вы в данный момент не обманываетесь? Есть ли на это объективные причины? Если всё дело в чувствах, уж увольте, не будем далее продолжать и сэкономим друг другу время.

Комментарий

Обработка...