Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Angry_Digger
    Сравнить хотя-бы цитаты библии с Нишце, Марксом, Аристотелем, Титом Лукрецием, Паскалем, Пифагором и многими другими.
    Да чего уж там, даже Омар Хайям подойдет!

Вот так то.
    А мне вот интересно, неужели Вы не знаете, что и Маркс Библию читал, и многое от туда в свое "учение" вворачивал))

И потом - все гениальное просто.... Мыслитель полвека может трудится над тем, что в Библии двумя строчками сказано... )))
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      И как, удается ВСЕ исполнить? Или милостиво данной силы тоже недостаточно?
      Это Вы лично у меня спрашиваете?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Candle
        Это Вы лично у меня спрашиваете?
        Ну не у Маркса же!

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Ну не у Маркса же!
          Если я отвечу: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", Вы со мной согласитесь??? )))

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Candle
            Если я отвечу: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", Вы со мной согласитесь??? )))
            Нет конечно. Я Вам веско возражу:

"1Кор.4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу"

Итак, где же она, благодатная сила?

Впрочем, я вижу Вы не спешите давать прямой ответ на несложный вопрос. Есть что скрывать?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от U2.

"1Кор.4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу"

Впрочем, я вижу Вы не спешите давать прямой ответ на несложный вопрос. Есть что скрывать?
              Не, я вообще очень открытый человек (((

То место, котороы Вы привели, не стыкуется с тем, которое привела я ))

Будет испытана сила возгордившихся, т.е. тех, которые надеялись на себя... А я "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Фил.4:13)
              А вот когда я не пребываю в Нем - могут начатся всякие сложности )))

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от U2.

Вам хорошо,вы на самолёте силы много. А если серьёзно,то думаю такие вопросы обсуждаются в личку. Ведь не думаю,что каждый готов вот так "оголиться" пред незнакомыми,тем более которые не хотят видеть то,что есть на самом деле а выискивают " наготы" собеседника. Разубедите меня, если я не прав.Расскажите,что движет вами,какую цель вы преследуете находясь на форуме? Вы хотите помочь окружающим понять "теорию эволюции"? Вы то сами в неё верите?Или вы ищите подтверждений того,что ваш выбор правилен?Или вам есть,что скрывать?

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от SLuchay
                  Вам хорошо,вы на самолёте силы много. А если серьёзно,то думаю такие вопросы обсуждаются в личку. Ведь не думаю,что каждый готов вот так "оголиться" пред незнакомыми,тем более которые не хотят видеть то,что есть на самом деле а выискивают " наготы" собеседника.
                  Да все нормально )))) Мы вроде немного знакомы...
                  Просто на такие "провокационные" вопросы я всегда стараюсь отвечать очень осторожно....

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    А вот когда я не пребываю в Нем - могут начатся всякие сложности )))
                    А почему бы Вам не пребывать в нем постоянно? Что тянет (толкает) наружу?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от SLuchay
                      Вам хорошо,вы на самолёте силы много.
                      Не совсем... В этом нике и аватарке я себя отождествляю скорее не с пилотом, а с самой машиной. Пилот - всего лишь человек, а вот машина...

А если серьёзно,то думаю такие вопросы обсуждаются в личку. Ведь не думаю,что каждый готов вот так "оголиться" пред незнакомыми
                      Разве я пытался вынюхать детали чужой частной жизни? Я лишь лукаво намекаю, что с божественной силой или без, но исполнить ВСЕ - невозможно. Была такая социальная реклама - "Ставьте перед собой реальные цели".

Расскажите,что движет вами,какую цель вы преследуете находясь на форуме?
                      Теперь Вам интересны детали моей частной жизни?
                      На форуме у меня конкретной цели нет. Я тут собираю впечатления.

Вы хотите помочь окружающим понять "теорию эволюции"?
                      Нет, этим на ветке "Наука и религия" занимаются более компетентные лица. И делают это неплохо, я сам много чего там узнаю. Правда, там бывает грубовато...
                      Кста, многие христиане имеют о ТЭ поразительно поверхностное представление.

Вы то сами в неё верите?
                      Скажем так, я склонен ей доверять. Зачем в нее верить?
                      Но если Вы имеете ввиду происхождение жизни, то этот вопрос меня не интересует. ТЭ, кстати, тоже не совсем об этом.

Или вы ищите подтверждений того,что ваш выбор правилен?
                      Нет, свой выбор я менять не собираюсь, он меня полностью устраивает.
                      А вот чтобы "вступить в соприкосновение с противником", ищу частенько Это всегда оставляет массу впечатлений.

Или вам есть,что скрывать?
                      Как и всем.

Комментарий

• Angry_Digger
                        Отключен

• 14 September 2011
                        • 229

Сообщение от Candle
                        А мне вот интересно, неужели Вы не знаете, что и Маркс Библию читал, и многое от туда в свое "учение" вворачивал))

И потом - все гениальное просто.... Мыслитель полвека может трудится над тем, что в Библии двумя строчками сказано... )))
                        Маркс был первым философом, который утверждал что Бога нет.

Сообщение от SLuchay
                        Если человек выставляет чьё либо сообщение,стихотворение. Это говорит о том,что он под этим ставит свою подпись. А вы человек болтун не имеющий чести,переводите "стрелки на Хаяма?. Вы даже понять смысла своего собственного высказывания не можете. Но очень "мудр" в своих глазах?
                        Помещу ка я вас в свой "список". Что бы не тратить попусту время на "пустышек" извините другого определения не получается никак.
                        Речевая бессвязность. В Вашем посте нарушены грамматические связи. В целом, пост состоит из набора бессвязных слов. Обычный симптом шизофрении. В данном случае - легкая форма. Проглядывается симптом символического мышления ( когда никому ничего не понятно, но для человека больного это исключительно важно и понятно ). Возможен симптом шизофазия (Когда предложения понять еще можно, но смысловой нагрузки нет совершенно). Хотя маловероятно. Но все же нельзя исключать
                        Еще ничего не потеряно, сходите к психиатру, проверьтесь. Пожалуйста, для вашего же блага.

Если же все нормально, сходите к логопеду, лингвисту и запишитесь на курсы русского языка.
                        Всего доброго.
                        Последний раз редактировалось Angry_Digger; 25 September 2011, 11:57 PM.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от U2.
                          Не совсем... В этом нике и аватарке я себя отождествляю скорее не с пилотом, а с самой машиной. Пилот - всего лишь человек, а вот машина...

Разве я пытался вынюхать детали чужой частной жизни? Я лишь лукаво намекаю, что с божественной силой или без, но исполнить ВСЕ - невозможно. Была такая социальная реклама - "Ставьте перед собой реальные цели".

Теперь Вам интересны детали моей частной жизни?
                          На форуме у меня конкретной цели нет. Я тут собираю впечатления.

Нет, этим на ветке "Наука и религия" занимаются более компетентные лица. И делают это неплохо, я сам много чего там узнаю. Правда, там бывает грубовато...
                          Кста, многие христиане имеют о ТЭ поразительно поверхностное представление.

Скажем так, я склонен ей доверять. Зачем в нее верить?
                          Но если Вы имеете ввиду происхождение жизни, то этот вопрос меня не интересует. ТЭ, кстати, тоже не совсем об этом.

Нет, свой выбор я менять не собираюсь, он меня полностью устраивает.
                          А вот чтобы "вступить в соприкосновение с противником", ищу частенько Это всегда оставляет массу впечатлений.

Как и всем.
                          Много насобирали? имею в виду впечатлений?. И значит всё таки предпочитаете общаться тут,а не там где ГРУБО?
                          Подсознательно осознаёте,что там и послать могут,а если бы смоги "достать ручками" не ровён час и побить бы смогли.
                          О чём сегодня говорит эволюция,это подобие как из велосипеда в результате мутаций и скрещивания произошёл автомобиль.
                          Поверьте- это скучно и не соответствует действительности.Всё размножается по" роду ИХ" ,а это записали "глупые древние пастухи".Не правда ли? вам не кажется,что они мудрее некоторых "учёных"? Если не вдаваться в подробности и возьмём последнее звено "эволюции"
                          Обезьяна - человек.
                          Скажите ,поразмыслив. Это ведь не произошло со среды на пятницу? Стало быть должно было быть много переходных форм. А они то уж должны иметь интеллект поболее чем обезьянки ,да и приспособиться получше смогли бы. А покажите мне пожалуйста,хоть один вид между человеком и обезьяной,которых мог бы давать потомство и с обезьяной и с человеком. Возможно после этого вы сможете себе представить на сколько это смешно и глупо говорить,что из ужа и ежа можно получить 1.5 метра колючей проволоки. удачи в размышлениях.
                          Последний раз редактировалось SLuchay; 26 September 2011, 12:58 AM.

Комментарий

• Angry_Digger
                            Отключен

• 14 September 2011
                            • 229

Лучше быть обезьяной, чем куском глины. .

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

вам и то и то к "лицу" по развитию

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

так обезьяна тоже кусок глины, ведь в ней вся таблица менде....ва, как собственно и в человеке.

Комментарий

Обработка...