Сообщение от Йогин
Три вопроса
Свернуть
X
-
mihailo
Так кого одобряем-то?
Примеры с движущимися телами уже многократно приводились: шарик катится свободно по столу, но его движение так или иначе ограничено плоскостью стола. Так и христиане ограничены плоскостю законов и заповедей, внутри них они свободны, а дальше - ни шагу, или смерть и мукиХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
[QUOTE=mihailo]Спасибо за глубокий ответ, но меня инетересует взгляд ХРИСТИАНСТВА.
За все не могу, а вот предложить свою точку зрения - да.
Творение состоит из двух этапов, шесть дней - статика (условно), создаются условия для динамики, затем Творец "отдыхает" от дел.
Человеком продолжается процесс творения, как бы в динамике. Для иллюстрации: Творец может создать молнию, поджечь, но лишь человек может поддержать костер и т.д. и т.п.
----
Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? скажите им: Это движение и покой. Фома.Комментарий
-
[QUOTE=vlek]Сообщение от mihailoСпасибо за глубокий ответ, но меня инетересует взгляд ХРИСТИАНСТВА.
За все не могу, а вот предложить свою точку зрения - да.
Творение состоит из двух этапов, шесть дней - статика (условно), создаются условия для динамики, затем Творец "отдыхает" от дел.
Человеком продолжается процесс творения, как бы в динамике. Для иллюстрации: Творец может создать молнию, поджечь, но лишь человек может поддержать костер и т.д. и т.п.
----
Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? скажите им: Это движение и покой. Фома.
Если я вас понял верно, то отмечу, что вряд ли это ответ христианства. Согласно Библии Бог постоянно вмешивается в жизнь людей. Причем смотрится это, с моей ущербной точки зрения нелепо.quo licet Jovi, non licet boviКомментарий
-
Сообщение от ИгорьДа, если Вы хотели спросить зрелых христиан, то все-таки надо было тему помещать в вопросы новообращенных. Здесь Вы получите кроме ответов от зрелых христиан еще массу ответов, как ответ Полкана.
Тут есть несколько мнений. Я считаю, что человечество просто было вовлечено в глобальную войну с силами зла. Бог предвидел что человек не устоит
Михайло
Зачем Богу союзник, да ещё такой слабый как человек???
Great Serge
Смешной Вы... Тут мне поведали, что Вы были "христианином", так вот Вы им и не были... - так, ходили за компанию в тусовке в харизматической среде, полагая и излагая то, что слышали....., в голове у Вас кое-что было, а в сердце... пусто...
Ну допустим что он не был христианином, только зачем наезжать на него совсем не к месту? Показать надо свой контраст перед ним?
Михайло
Вот это уже интересное мнение. Тогда получается у него тоже может быть Бог, хотя бы чисто теоретически?
Опираясь на сказанное Odessa, лего сделать вывод, что в таком случае Бога не славить надо, а жлеть.
Опять же, полноценный человек старается найти себе людей для общения своего же уровня. Но христианский Бог, монотеистичен, т.е. с богами он общаться не может или не хочет, а создаёт себе игрушки в виде ангелов, людей... может ещё чего о чем мы не знаем.
Примеры с движущимися телами уже многократно приводились: шарик катится свободно по столу, но его движение так или иначе ограничено плоскостью стола. Так и христиане ограничены плоскостю законов и заповедей, внутри них они свободны, а дальше - ни шагу, или смерть и муки
Вот и непонятно зачем было делать его смертным?
Так уже товарищ Серж обвинил меня во всем от неискренности, до глупости, и успел посмеяться. Не смехотворец-ли?? Может пришло время кое-кому покаяться???
Вот именно по этому я даже не хочу и не пытаюсь называть себя христианином, чтобы не вызвавть гнев братьев и слушать обвинения в ереси
Если я верно понимаю, то суть поста, в том что Творец, один раз создав, далее пускает всё в свобоное плавание и избирает тактику невмешательства?
Если я вас понял верно, то отмечу, что вряд ли это ответ христианства. Согласно Библии Бог постоянно вмешивается в жизнь людей.Комментарий
-
"Конек христиан - навешивание ярлыков" - это от большой любви к другим, терпения к инокомыслию и т.п.
растягивание слона
"Творец может создать молнию, ПОДЖЕЧЬ, но лишь человек может поддержать костер" - пожары - это от бога?
"Такое наказание Бог выбрал дать людям" - только зачем его при этом называть любящим отцом?Последний раз редактировалось Malakay; 20 August 2004, 12:17 AM.Комментарий
-
"то по определению не может существовать любящего государство" - а какое гос-во называет себя любящим?
справедливость гос-ва, изолирующего урода, который изнасиловал ребенка, куда гораздее "справедливости", при которой та же мразь может покаяться и попасть в рай после сделанногоКомментарий
-
Сразу видно далеки и Вы от христианской терминологии и знания Писаний...Сообщение от Malakayпробегом
"так вот Вы им и не были" - это вы на глазок определили?
1Ин 2:19 Они вышлиотнас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
"Он хочет Вам помочь" - хотение помочь и помощь - разные вещи
"Вы преступник
Рим 3:23 потому что всесогрешили и лишены славы Божией,
Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть...
Так и я был преступником..., но стал искуплен, оправдан...
"Вы должны понести наказание"
"ослушались Бога нарушив Закон"
"Должно прийти осознанное понимание, что человек грешен и совершил провинность перед Отцом Небесным" - кому должно? вам?
"тогда человек кается и примиряется с Отцом, получая прощение и оправдание..." - вас обманули. любящий отец - это несколько другое. он у вас называет себя карателем. и это правильно - так он куда понятнее
"И представтесь пожалуйста, кто, откуда, во что верите, а то привычка профиль не заполнять..." - я вам что-то должен? не припомню
Мне просто прощё общаться с человеком, когда я знаю, кто и во что он верит...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Ну бревен в глазах своих не видите, господин скрытник. Стыдитесь.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от mihailoТ.е. любое обсуждение кончается, не начавшись примерно так так:
Вы плотской, а судите о духовном.
Ещё раз:
1Ин 2:19 Они вышлиотнас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от ЙогинGreate Serge
Славы перед кем?
Зачем создавать тело если есть монада, характеризующая человека?
И не Вы ли с Богом всё творили?
Рим 11:34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Great Serge
"Писание говорит" - в "Приключениях Пиноккио" написано...
"Нужно прежде поверить, осознать, примириться, а затем уже просить... Вам помогают когда Вы просите? Или так... по телепатии узнают?" - это вы мне хотели про всезнающего поведать?
"Это правда!" - это ваши фантазии, которые вы пытаетесь на меня растягивать. как вам такой вариант?
"ТАк говорит писание" - на заборе слово нехорошее написано, а за ним - дрова
"Так и я был преступником..., но стал искуплен, оправдан" - справка есть? или опять пустые слова?
"Обвиняю не я - ПИСАНИЕ И ХРИСТОС!!!" - ах, это не вы писали... Христос на кнопки жал?
вы готовы выслушать обвинения от Чебурашки Большие Уши? а потом - осознать, покаяться?
"А Вы всегда за других отвечаете???" - а вы к кому обращались? что за привычка не писать, к кому обращаетесьКомментарий
-
Малакай
а какое гос-во называет себя любящим?
справедливость гос-ва, изолирующего урода, который изнасиловал ребенка, куда гораздее "справедливости", при которой та же мразь может покаяться и попасть в рай после сделанногоКомментарий
Комментарий