Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihailo
    Участник

• 18 August 2004
    • 128

Сообщение от Йогин
    во всем виновата Ваша манера не выделять цитаты предложенным образом и моя невнимательность
    Так кого одобряем-то?
    quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

mihailo
      Так кого одобряем-то?
      Вас за :
      Примеры с движущимися телами уже многократно приводились: шарик катится свободно по столу, но его движение так или иначе ограничено плоскостью стола. Так и христиане ограничены плоскостю законов и заповедей, внутри них они свободны, а дальше - ни шагу, или смерть и муки
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

тебя канешно

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

[QUOTE=mihailo]Спасибо за глубокий ответ, но меня инетересует взгляд ХРИСТИАНСТВА.

За все не могу, а вот предложить свою точку зрения - да.
          Творение состоит из двух этапов, шесть дней - статика (условно), создаются условия для динамики, затем Творец "отдыхает" от дел.
          Человеком продолжается процесс творения, как бы в динамике. Для иллюстрации: Творец может создать молнию, поджечь, но лишь человек может поддержать костер и т.д. и т.п.
          ----
          Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? скажите им: Это движение и покой. Фома.

Комментарий

• mihailo
            Участник

• 18 August 2004
            • 128

[QUOTE=vlek]
            Сообщение от mihailo
            Спасибо за глубокий ответ, но меня инетересует взгляд ХРИСТИАНСТВА.

За все не могу, а вот предложить свою точку зрения - да.
            Творение состоит из двух этапов, шесть дней - статика (условно), создаются условия для динамики, затем Творец "отдыхает" от дел.
            Человеком продолжается процесс творения, как бы в динамике. Для иллюстрации: Творец может создать молнию, поджечь, но лишь человек может поддержать костер и т.д. и т.п.
            ----
            Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? скажите им: Это движение и покой. Фома.
            Если я верно понимаю, то суть поста, в том что Творец, один раз создав, далее пускает всё в свобоное плавание и избирает тактику невмешательства?
            Если я вас понял верно, то отмечу, что вряд ли это ответ христианства. Согласно Библии Бог постоянно вмешивается в жизнь людей. Причем смотрится это, с моей ущербной точки зрения нелепо.
            quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Игорь
              Да, если Вы хотели спросить зрелых христиан, то все-таки надо было тему помещать в вопросы новообращенных. Здесь Вы получите кроме ответов от зрелых христиан еще массу ответов, как ответ Полкана.
              Не надо, это уже просто не красиво с вашей стороны. Вы тут не самый умный, дайте и другим христианам высказаться...

Тут есть несколько мнений. Я считаю, что человечество просто было вовлечено в глобальную войну с силами зла. Бог предвидел что человек не устоит
              Я считаю Бог нарочно сотворил эти силы зла, иначе...сами понимаете что выходит бессмысленница.

Михайло
              Зачем Богу союзник, да ещё такой слабый как человек???
              А зачем люди себе заводят домашние животные? Конечно, я не собираюсь сейчас ставить людей на Божье домашние животное, но это показывает что "друг" не обязательно должен быть таким же умным как и ты.

Great Serge
              Смешной Вы... Тут мне поведали, что Вы были "христианином", так вот Вы им и не были... - так, ходили за компанию в тусовке в харизматической среде, полагая и излагая то, что слышали....., в голове у Вас кое-что было, а в сердце... пусто...

Ну допустим что он не был христианином, только зачем наезжать на него совсем не к месту? Показать надо свой контраст перед ним?

Михайло
              Вот это уже интересное мнение. Тогда получается у него тоже может быть Бог, хотя бы чисто теоретически?
              Я не думаю что мы верим в Бога только потому что нам так интересно. Это так говоря реальность для верующего. Как можно жить как буд то его нет, если веришь что он есть? Верит ли Бог в существование ещё какого то Бога, который выше него? Вряд ли...сомневаюсь что может быть 2 Бога по определению.

Опираясь на сказанное Odessa, лего сделать вывод, что в таком случае Бога не славить надо, а жлеть.
              Ну чего ж обязательно жалеть? Можно и пожалеть конечно, как это делают во время вечери... Но можно и славить...

Опять же, полноценный человек старается найти себе людей для общения своего же уровня. Но христианский Бог, монотеистичен, т.е. с богами он общаться не может или не хочет, а создаёт себе игрушки в виде ангелов, людей... может ещё чего о чем мы не знаем.
              Может быть для Бога не так важен уровень "всемогущества" и "другого божества", как на пример святость существа? Может быть в этом уровень как то равняется с Божьим? Это конечно лишь предположении и рассуждении...доказать ничего не могу.

Примеры с движущимися телами уже многократно приводились: шарик катится свободно по столу, но его движение так или иначе ограничено плоскостью стола. Так и христиане ограничены плоскостю законов и заповедей, внутри них они свободны, а дальше - ни шагу, или смерть и муки
              Ну это понятно...и самое такое что всех нас ограничивает это здравомыслие и логика, иначе выходя за их пределы человек просто станет глупым существом, который делает бессмысленные дела. Но свобода всё равно есть, в смысле мы сами можем сказать букву "А" или "Б"...программы в нас никакой нет и не было.

Вот и непонятно зачем было делать его смертным?
              Такое наказание Бог выбрал дать людям. Но не так, чтоб не было никакой надежды больше на жизнь...

Так уже товарищ Серж обвинил меня во всем от неискренности, до глупости, и успел посмеяться. Не смехотворец-ли?? Может пришло время кое-кому покаяться???
              Ничего, он уже получает своё, опускаешь ниже в глазах других...хотя, ему может быть и по барабану наше с вами мнение, но реальность от этого не меняется. Будет всю жизнь пожинать рожки.

Вот именно по этому я даже не хочу и не пытаюсь называть себя христианином, чтобы не вызвавть гнев братьев и слушать обвинения в ереси
              Но с другой стороны, хорошо когда они никак не могут подкрепить свои обвинении, а лишь бьются о воздух, махая руками и крича какие то не понятные здравому человеку слова. Нельзя ведь обвинять пустыми словами...

Если я верно понимаю, то суть поста, в том что Творец, один раз создав, далее пускает всё в свобоное плавание и избирает тактику невмешательства?
              Я лично такого вот мнения.

Если я вас понял верно, то отмечу, что вряд ли это ответ христианства. Согласно Библии Бог постоянно вмешивается в жизнь людей.
              Христианство несёт много разной чуши, на которую люди как мы задаём множество вопросов и ответить они не в состоянии. Неужели у них правда в таком случае? Христиане описываются и в Библии и нельзя считать что они все были правы только потому что попали в Библию. Но и судить то конечно теперь сложно, ведь прошло 2000 лет...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Конек христиан - навешивание ярлыков" - это от большой любви к другим, терпения к инокомыслию и т.п.
                растягивание слона

"Творец может создать молнию, ПОДЖЕЧЬ, но лишь человек может поддержать костер" - пожары - это от бога?

"Такое наказание Бог выбрал дать людям" - только зачем его при этом называть любящим отцом?
                Последний раз редактировалось Malakay; 20 August 2004, 12:17 AM.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

"Такое наказание Бог выбрал дать людям" - только зачем его при этом называть любящим отцом?
                  Разумеется, исходя из ваших слов, то по определению не может существовать любящего государство, ведь оно наказывает.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"то по определению не может существовать любящего государство" - а какое гос-во называет себя любящим?

справедливость гос-ва, изолирующего урода, который изнасиловал ребенка, куда гораздее "справедливости", при которой та же мразь может покаяться и попасть в рай после сделанного

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сразу видно далеки и Вы от христианской терминологии и знания Писаний...
                      Сообщение от Malakay
                      пробегом
                      "так вот Вы им и не были" - это вы на глазок определили?
                      Писание говорит:
                      1Ин 2:19 Они вышлиотнас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                      "Он хочет Вам помочь" - хотение помочь и помощь - разные вещи
                      Нужно прежде поверить, осознать, примириться, а затем уже просить... Вам помогают когда Вы просите? Или так... по телепатии узнают?
                      "Вы преступник
                      Это правда! ТАк говорит писание:
                      Рим 3:23 потому что всесогрешили и лишены славы Божией,
                      Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть...

Так и я был преступником..., но стал искуплен, оправдан...
                      "Вы должны понести наказание"
                      Читайте выше...
                      "ослушались Бога нарушив Закон"
                      Обвиняю не я - ПИСАНИЕ И ХРИСТОС!!!
                      "Должно прийти осознанное понимание, что человек грешен и совершил провинность перед Отцом Небесным" - кому должно? вам?
                      Ко мне оно уже пришло...

"тогда человек кается и примиряется с Отцом, получая прощение и оправдание..." - вас обманули. любящий отец - это несколько другое. он у вас называет себя карателем. и это правильно - так он куда понятнее
                      Ну если не покаетесь, то увидите кару, по справедливости...

"И представтесь пожалуйста, кто, откуда, во что верите, а то привычка профиль не заполнять..." - я вам что-то должен? не припомню
                      А Вы всегда за других отвечаете???
                      Мне просто прощё общаться с человеком, когда я знаю, кто и во что он верит...

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от KPbI3
                        Ну бревен в глазах своих не видите, господин скрытник. Стыдитесь.
                        Каких именно брёвен??? Я что-то утаиваю о себе??? Нет! Всё в профиле, если хотите узнать больше спрашивайте...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от mihailo
                          Т.е. любое обсуждение кончается, не начавшись примерно так так:
                          Вы плотской, а судите о духовном.
                          На Ваши смешные вещи и зацепки вестись не буду...
                          Ещё раз:
                          1Ин 2:19 Они вышлиотнас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Йогин
                            Greate Serge
                            Славы перед кем?
                            Зачем создавать тело если есть монада, характеризующая человека?
                            Слава не обязательно должна быть перед кем-то...
                            И не Вы ли с Богом всё творили?
                            Рим 11:34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

Great Serge
                              "Писание говорит" - в "Приключениях Пиноккио" написано...

"Нужно прежде поверить, осознать, примириться, а затем уже просить... Вам помогают когда Вы просите? Или так... по телепатии узнают?" - это вы мне хотели про всезнающего поведать?

"Это правда!" - это ваши фантазии, которые вы пытаетесь на меня растягивать. как вам такой вариант?

"ТАк говорит писание" - на заборе слово нехорошее написано, а за ним - дрова

"Так и я был преступником..., но стал искуплен, оправдан" - справка есть? или опять пустые слова?

"Обвиняю не я - ПИСАНИЕ И ХРИСТОС!!!" - ах, это не вы писали... Христос на кнопки жал?
                              вы готовы выслушать обвинения от Чебурашки Большие Уши? а потом - осознать, покаяться?

"А Вы всегда за других отвечаете???" - а вы к кому обращались? что за привычка не писать, к кому обращаетесь

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Малакай
                                а какое гос-во называет себя любящим?

справедливость гос-ва, изолирующего урода, который изнасиловал ребенка, куда гораздее "справедливости", при которой та же мразь может покаяться и попасть в рай после сделанного
                                Отдаю свою голову на отрубление что вы так никогда бы не сказали, оказавшись этой мразью.

Комментарий

Обработка...