Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihailo
    Участник

• 18 August 2004
    • 128

Три вопроса

Попробую спросить у присутствущих здесь достаточно зрелых христиан вот такие вещи:
    1. Если Бог абсолютен, то зачем ему человек?
    Поясняю:
    Человеку скучно - он назодит друга или на худой конец заводит собаку.
    Но на то он и человек, что как водится за ним - существо он социальное и одиночества не переносит.
    Богу что тоже скучно?

2. Зачем Бог наворотил план создания-спасения-уничтожения человечества?
    Поясню:
    Оттолкнемся опять же от божественности, т.е. от полного абсолюта, как то: Бог всё знает, Он всё видит, Он везде и всегда.
    Значит, создавая человека и давая свободу выбора он знал, что тот облажается тут же в саду, не отходя от кассы так сказать.
    Затем изгнание и закон о жертвоприношении. Опять лажа - народ грешит, козлов режут и всё тип-топ. Ну Бог, он вроде заранее должен про это знать, ну да ладно, он говорит так "пошлю Сына, дабы всякий верующий в Него не погиб". Ну потом история со Спасителем, которого распяли(об этом я пока помолчу), что в итоге? Святая кровь вот уже как 2000 лет "льётся", народ грешит и Библия поговаривает о конце света.
    Получается, мы - ошибка природы(читай Бога)?

3. Теперь самое интересное, человек после смерти идет в вечность, значит он сразу был задуман как духовное существо и неясна теперь надобность отправлять его на Землю, чтобы там он терзался от своей немощной грешной плоти.

Это лишь толика вопросов и сомневаюсь что на неё смогут нормально ответить. Соглашусь, я скептично настроен, но я уже предвижу ответы типа:
    Будем молиться чтобы тебе открылась истина.
    Не дано понять человеку Бога и дела его.
    и всё в том же духе...
    Всем подобным ответам одно есть обощение - никто ответа не знает, но мирские честно в этом признаются, а христиане с хорошей миной от них отмахиваются многозначительными вашеозначенными фразами.
    quo licet Jovi, non licet bovi
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Затем изгнание и закон о жертвоприношении. Опять лажа - народ грешит, козлов режут и всё тип-топ. ...... Ну потом история со Спасителем, которого распяли(об этом я пока помолчу)...
    а спасал Он очевидно козлов от нас, а не нас самих...

3. Теперь самое интересное, человек после смерти идет в вечность, значит он сразу был задуман как духовное существо и неясна теперь надобность отправлять его на Землю, чтобы там он терзался от своей немощной грешной плоти.
    это от любви...

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

спросить у присутствущих здесь достаточно зрелых христиан
      Да, если Вы хотели спросить зрелых христиан, то все-таки надо было тему помещать в вопросы новообращенных. Здесь Вы получите кроме ответов от зрелых христиан еще массу ответов, как ответ Полкана.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от Игорь
        Да, если Вы хотели спросить зрелых христиан, то все-таки надо было тему помещать в вопросы новообращенных. Здесь Вы получите кроме ответов от зрелых христиан еще массу ответов, как ответ Полкана.
        и что вы так против "нехристей" настроены... не писали бы "мы" всякую ерезь(на ваш взгляд), то и не выкладывались бы "вы" так с ответами... мы мотивация... "вы" соль земли, "мы" соль форума...

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Да нет, я люблю нехристей тоже. Но иногда они огорчают, например когда не читают, кому адресовали вопрос. Иногда из за этого гибнут темы.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от Игорь
            Да нет, я люблю нехристей тоже.
            by default?

Но иногда они огорчают, например когда не читают, кому адресовали вопрос. Иногда из за этого гибнут темы.
            http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&page=5&pp=15

Комментарий

• mihailo
              Участник

• 18 August 2004
              • 128

Сообщение от Игорь
              Я не ошибся в выборе раздела. Я из "бывшеобращенных".
              Только вот незадача, Вы, Игорь, по существк ничего не сказали, а хотелось бы кслашать и Ваше толкование в частности.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от mihailo
                1. Если Бог абсолютен, то зачем ему человек?
                Человек призван быть "некоторым начатком Его созданий" Тоесть у Бога много планов относительно спасенных людей, сидеть сложа руки мы в небе не будем. Одно абсолютно ясно, Бог любил общаться с Адамом, Он создал его и нас ради общения, ну и для воплощенияя Его будущих планов.

2. Зачем Бог наворотил план создания-спасения-уничтожения человечества?///// Получается, мы - ошибка природы(читай Бога)?
                Тут есть несколько мнений. Я считаю, что человечество просто было вовлечено в глобальную войну с силами зла. Бог предвидел что человек не устоит, но ведь как свободное существо человек имел выбор. Бог же, со своей стороны открыл ему путь к примерению. Плюс, всю эту ситуацию Бог использует для того, чтобы приготовить Себе особый народ, проверенный, испытанный и верный.

Теперь самое интересное, человек после смерти идет в вечность, значит он сразу был задуман как духовное существо и неясна теперь надобность отправлять его на Землю, чтобы там он терзался от своей немощной грешной плоти
                Ну выше я дал ответ на этот вопрос. Да сейчас мы в немощи, приходится терпеть, но через это мы приготавливаемся к будущей славе.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

mihailo Спасибо за замечание. Только пока я обдумывал ответ на сложные вопросы, то уже успели ответить двумя предложениями, поэтому мне сначала рассудилось ответить Полкану и сказать Вам, что может лучше перенести в другой раздел, опасаясь глобального зафлуживания темы. (Тем более Ваш вопрос был зрелым христианам)
                  Могу удалить все мои ответы, что Вас беспокоят.

polkan
                  by default?
                  ???

Комментарий

• mihailo
                    Участник

• 18 August 2004
                    • 128

Сообщение от Игорь
                    Человек призван быть "некоторым начатком Его созданий" Тоесть у Бога много планов относительно спасенных людей, сидеть сложа руки мы в небе не будем. Одно абсолютно ясно, Бог любил общаться с Адамом, Он создал его и нас ради общения, ну и для воплощенияя Его будущих планов.
                    Бог мог бы общаться "сам с собой". Он же абсолютен, Сам в Себе. Ответ про общение с Богом - стандартный, я сам так отвечал новообращенным. Только вот проблемма в том что это лишь подтвержжает утверждение о том, что Богу одному скучно или неинтересно быть всемогущим, когда рядом нет существа рангом пониже.
                    Кстати, возникает версия, что ангелы - Его первый эксперимент - правильные и святые, но они Ему неугодны оказались, вот Он и создал себе немощных да грешных

Сообщение от Игорь
                    Тут есть несколько мнений. Я считаю, что человечество просто было вовлечено в глобальную войну с силами зла. Бог предвидел что человек не устоит, но ведь как свободное существо человек имел выбор. Бог же, со своей стороны открыл ему путь к примерению. Плюс, всю эту ситуацию Бог использует для того, чтобы приготовить Себе особый народ, проверенный, испытанный и верный.
                    Зачем Богу союзник, да ещё такой слабый как человек???
                    Любой кто играл в стратегии сразу скажет, что если у тебя хороший перевес в силах(а всемогущество это не хухры-мухры) , то ты просто идешь в атаку и гарантировано всех гасишь. Что-то у Бога пока не получается или Ему интересно наблюдать как Его оловянные солдатики барахтаются.

Сообщение от Игорь
                    Ну выше я дал ответ на этот вопрос. Да сейчас мы в немощи, приходится терпеть, но через это мы приготавливаемся к будущей славе.
                    Зачем она тебе? Неужели христианство не учит смирению? Именно учит, а в конце машет пряником - возвышен будешь. Получается что Бог играет на том же чувстве тщеславия, иначе зачем выбирать то от чего нужно отказаться как поощрение?

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Если Бог абсолютен, то зачем ему человек?
                      Бог мог бы общаться "сам с собой". Он же абсолютен, Сам в Себе
                      Вот он и познает себя в данный момент времени . Человек по сути и есть инструмент познания, эдакая "щупальца" Бога.
                      2. Зачем Бог наворотил план создания-спасения-уничтожения человечества?
                      Значит, создавая человека и давая свободу выбора он знал, что тот облажается тут же в саду, не отходя от кассы так сказать.
                      Ну чтобы существовало движение необходимо осуществить отход от статики путем создания нового полюса как-бы вне Бога.
                      Теперь самое интересное, человек после смерти идет в вечность, значит он сразу был задуман как духовное существо и неясна теперь надобность отправлять его на Землю, чтобы там он терзался от своей немощной грешной плоти.
                      Вывод прост - мир иллюзорен, существует только Душа.
                      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• mihailo
                        Участник

• 18 August 2004
                        • 128

Сообщение от Йогин
                        Вот он и познает себя в данный момент времени . Человек по сути и есть инструмент познания, эдакая "щупальца" Бога.
                        Ну чтобы существовало движение необходимо осуществить отход от статики путем создания нового полюса как-бы вне Бога.
                        Вывод прост - мир иллюзорен, существует только Душа.
                        Спасибо за глубокий ответ, но меня инетересует взгляд ХРИСТИАНСТВА.
                        Хатха-йога и прочие не интересуют, в данной теме, по крайней мере

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Спасибо за глубокий ответ, но меня инетересует взгляд ХРИСТИАНСТВА.
                          Хатха-йога и прочие не интересуют, в данной теме, по крайней мере
                          А Игорь Вас предупреждал . Вообще мне кажется, что своими вопросами Вы пытаетесь вызвать какое-то обдумывание, а не простые ответы... во всяком случаи раздел выбран именно так.
                          Кстати Игорь, насколько мне известно, может двинуть тему в другой раздел, если Вы попросите, конечно.

Комментарий

• mihailo
                            Участник

• 18 August 2004
                            • 128

Сообщение от Йогин
                            А Игорь Вас предупреждал . Вообще мне кажется, что своими вопросами Вы пытаетесь вызвать какое-то обдумывание, а не простые ответы... во всяком случаи раздел выбран именно так.
                            Кстати Игорь, насколько мне известно, может двинуть тему в другой раздел, если Вы попросите, конечно.
                            Понять не могу, почему я не в том разделе.
                            Написано - вопросы со стороны. Я задал такие вопросы, но их зотят передвинуть Ну что ж, давайте передвинем, я тут человек недавний.

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

Понять не могу, почему я не в том разделе.
                              Это не понятно пока атеисты не проснулись, вот они бы Вас сильно озадачили... аргументы типа "мне бы мнение христиан" не принемались бы.

Комментарий

Обработка...