Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Йогин

Это не понятно пока атеисты не проснулись

А кто у нас тут Атеист?

mihailo

Не надо передвигать, в том разделе свобода слова под вопросом.

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Крыз
      А кто у нас тут Атеист?
      Практика показала, что ручаться я могу только за себя .
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от mihailo

1. Если Бог абсолютен, то зачем ему человек?

...

Богу что тоже скучно?

Смешной Вы... Тут мне поведали, что Вы были "христианином", так вот Вы им и не были... - так, ходили за компанию в тусовке в харизматической среде, полагая и излагая то, что слышали....., в голове у Вас кое-что было, а в сердце... пусто...

Для славы Своей Он нас и вселенную создал... для славы

2. Зачем Бог наворотил план создания-спасения-уничтожения человечества?...
        Создания уже понятно...

А вот по спасению-уничтожению - так тоже всё на поверхности:

есть Любовь и Справедливость - два влияющих на эти решения качества характера Бога. Он хочет Вам помочь и даёт по Своей Любви Вам шанс на Спасение по благодати чрез веру в Христа, чтобы Вам стать оправданным, так как Вы преступник нарушивший Закон Божий (я лично за время своей жизни до начала жизни со Христом нарушил 9 из 10!!!)...

Если же Вы не принимаете, то в таком случае действует качество Справедливости - Вы должны понести наказание, так как ослушались Бога нарушив Закон и затем не захотели примириться и принять Его оправдание через Христову кровь...

3. Теперь самое интересное...и неясна теперь надобность...
        То есть самый показывающий вопрос, что Вы никогда не были Христовым...

Надобность есть... Должно прийти осознанное понимание, что человек грешен и совершил провинность перед Отцом Небесным, благодаря, Которому и существует и тогда человек кается и примиряется с Отцом, получая прощение и оправдание...

Так, что для верующих всё ясно, а для тех, кто с ними тусовался - глаза закрыты... я приоткрыл - дело же за Вами в дальнейшем...

Это лишь толика вопросов и сомневаюсь что на неё смогут нормально ответить.
        Сомневающийся подобен кому??? Хотя Вы врятли знаете Писание тусуясь просто 10 лет с верующими:

Иак 1:6 ... сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Будем молиться чтобы тебе открылась истина.

Не дано понять человеку Бога и дела его.

и всё в том же духе...

На эти вопросы ответы есть и очень чёткие из Писания... поэтому ИЗУЧАЕМСЬ...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"я приоткрыл" - набор пустых слов, обвинения, оскорбления...

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Malakay
            "я приоткрыл" - набор пустых слов, обвинения, оскорбления...
            Пустые слова?
            Обвинения???
            Оскорбления?????
            Где?

И представтесь пожалуйста, кто, откуда, во что верите, а то привычка профиль не заполнять...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от KPbI3

mihailo

Не надо передвигать, в том разделе свобода слова под вопросом.
              свобода слова там не под вопросом, там на ней уже... хм... крест поставили.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Пустые слова?
                Обвинения???
                Оскорбления?????
                Где?"

пробегом
                "так вот Вы им и не были" - это вы на глазок определили?
                "Он хочет Вам помочь" - хотение помочь и помощь - разные вещи
                "Вы преступник"
                "Вы должны понести наказание"
                "ослушались Бога нарушив Закон"
                "Должно прийти осознанное понимание, что человек грешен и совершил провинность перед Отцом Небесным" - кому должно? вам?
                давайте я вам буду вбивать вину перед Чебурашкой Большие Уши. вам сие понравится?
                "благодаря, Которому и существует" - правда?? а бублик к сей дырке есть?

"тогда человек кается и примиряется с Отцом, получая прощение и оправдание..." - вас обманули. любящий отец - это несколько другое. он у вас называет себя карателем. и это правильно - так он куда понятнее

"И представтесь пожалуйста, кто, откуда, во что верите, а то привычка профиль не заполнять..." - я вам что-то должен? не припомню

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Great Serge

Перед вамподобными славиться? Велика честь...

И представтесь пожалуйста, кто, откуда, во что верите, а то привычка профиль не заполнять...

Ну бревен в глазах своих не видите, господин скрытник. Стыдитесь.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

mihailo
                    называйся они просто - "клуб по интересам", было бы намного ясней.
                    Я уже давно понял что ничего особенного в самой церкви нет. Церковь по определению это просто клуб и сбор единомышленников...но умные верующие конечно же хотят во всё их "надуманно святое" напустить кучу мистицизма и даже пригрозить потеряй спасение, если вдруг отключишься...

1. Если Бог абсолютен, то зачем ему человек?
                    Бог не абсолютен. Он тоже чего то хочет и чем то не удовлетворяется. Если б он был абсолютен, то был бы настоящим пофигистом, где его вообще ничего б не калышило.
                    Богу что тоже скучно?
                    Я думаю да.

Получается, мы - ошибка природы(читай Бога)?
                    Вопрос лежит в свободе выбора и фильтрации негодных творений. Ну не то что Бог специально их сделал негодными, просто чтобы сделать "по настоящему годных и живых" то нужно дать им испытание, чтобы они сами могли выбрать то что им больше нравится.

3. Теперь самое интересное, человек после смерти идет в вечность, значит он сразу был задуман как духовное существо и неясна теперь надобность отправлять его на Землю, чтобы там он терзался от своей немощной грешной плоти.
                    Не обязательно что духовное. Я считаю что человек после смерти "спит", а не гуляет по раю или плавает по аду. Он спит и ждёт воскресения.

Будем молиться чтобы тебе открылась истина.
                    Не дано понять человеку Бога и дела его.
                    и всё в том же духе...
                    Пускай только один попробует такое брякнуть...
                    Всем подобным ответам одно есть обощение - никто ответа не знает, но мирские честно в этом признаются, а христиане с хорошей миной от них отмахиваются многозначительными вашеозначенными фразами
                    Есть и христиане которые честно признаются, но их наверно меньше 1% всех христиан...в принципе, остальные 99%+ их можно сказать и не считают христианами, потому что они через чур много для них сложных вопросов задают.

Комментарий

• mihailo
                      Участник

• 18 August 2004
                      • 128

Спасибо, г-ну Maklay-у, за то что избавил от необходимости тыкать человека в его же опусы. Признаться, я ожидал реакции подбной Graet Serge. Конек христиан - навешивание ярлыков. Т.е. любое обсуждение кончается, не начавшись примерно так так:
                      Вы плотской, а судите о духовном.
                      Вам это не открыто, я вот приоткрыл и буду молиться чтобы Бог дал вам прозрение.
                      Вы не приняли сердцем или вы - маловер.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разглядеть в этом плохо прикрытую гордыню - "вот мы такие духовные, а вы - толпа ходячих трупов". А гордость, между прочим, начало падения.

Сообщение от Odessa
                      mihailo

Я уже давно понял что ничего особенного в самой церкви нет. Церковь по определению это просто клуб и сбор единомышленников...но умные верующие конечно же хотят во всё их "надуманно святое" напустить кучу мистицизма и даже пригрозить потеряй спасение, если вдруг отключишься...
                      Ну да, нельзя оставлять собрания своего... и всё такое. Обычное дело.

Сообщение от Odessa
                      Бог не абсолютен. Он тоже чего то хочет и чем то не удовлетворяется. Если б он был абсолютен, то был бы настоящим пофигистом, где его вообще ничего б не калышило.
                      Вот это уже интересное мнение. Тогда получается у него тоже может быть Бог, хотя бы чисто теоретически? Ну, если вот так примитивно рассуждать?
                      Опираясь на сказанное Odessa, лего сделать вывод, что в таком случае Бога не славить надо, а жлеть. Опять же, полноценный человек старается найти себе людей для общения своего же уровня. Но христианский Бог, монотеистичен, т.е. с богами он общаться не может или не хочет, а создаёт себе игрушки в виде ангелов, людей... может ещё чего о чем мы не знаем.

Сообщение от Odessa
                      Вопрос лежит в свободе выбора и фильтрации негодных творений. Ну не то что Бог специально их сделал негодными, просто чтобы сделать "по настоящему годных и живых" то нужно дать им испытание, чтобы они сами могли выбрать то что им больше нравится.
                      Вроде тут тема отдельная есть, не хочу идти и обсуждать этот вопрос там, но скажу лишь кратко что думаю по этому поводу.
                      Нет свободы как таковой, можно лишь говорить о степенях свободы
                      Примеры с движущимися телами уже многократно приводились: шарик катится свободно по столу, но его движение так или иначе ограничено плоскостью стола. Так и христиане ограничены плоскостю законов и заповедей, внутри них они свободны, а дальше - ни шагу, или смерть и муки

Сообщение от Odessa
                      Не обязательно что духовное. Я считаю что человек после смерти "спит", а не гуляет по раю или плавает по аду. Он спит и ждёт воскресения.
                      Вот и непонятно зачем было делать его смертным?

Сообщение от Odessa
                      Пускай только один попробует такое брякнуть...
                      Так уже товарищ Серж обвинил меня во всем от неискренности, до глупости, и успел посмеяться. Не смехотворец-ли?? Может пришло время кое-кому покаяться???

Сообщение от Odessa
                      Есть и христиане которые честно признаются, но их наверно меньше 1% всех христиан...в принципе, остальные 99%+ их можно сказать и не считают христианами, потому что они через чур много для них сложных вопросов задают.
                      Вот именно по этому я даже не хочу и не пытаюсь называть себя христианином, чтобы не вызвавть гнев братьев и слушать обвинения в ереси, слава Богу не средневековье, а то раньше за такое Святая Церковь пытала и убивала, а щас просто обзывают хоть
                      quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

mihailo

Вроде тут тема отдельная есть, не хочу идти и обсуждать этот вопрос там, но скажу лишь кратко что думаю по этому поводу.
                        Нет свободы как таковой, можно лишь говорить о степенях свободы
                        Примеры с движущимися телами уже многократно приводились: шарик катится свободно по столу, но его движение так или иначе ограничено плоскостью стола. Так и христиане ограничены плоскостю законов и заповедей, внутри них они свободны, а дальше - ни шагу, или смерть и муки
                        .........................
                        взял на заметку.
                        Иногда трудно правильно сформулировать, приходиться брать у других

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Greate Serge
                          Славы перед кем?
                          Он хочет Вам помочь и даёт по Своей Любви Вам шанс на Спасение по благодати чрез веру в Христа, чтобы Вам стать оправданным, так как Вы преступник нарушивший Закон Божий
                          Зачем создавать тело если есть монада, характеризующая человека?

Вообще Wokiber правильно написал... к сожалению

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Йогин
                            Вообще Wokiber правильно написал... к сожалению
                            Обо што? я в этой теме тока оценил

Комментарий

• mihailo
                              Участник

• 18 August 2004
                              • 128

Сообщение от Йогин
                              Greate Serge
                              Славы перед кем?
                              Присоединяюсь к вопросу. Понятие славы относительно по своей сути.
                              Так прославившийся в ученых кругах человек, ходит по улицам и никто не спешит брать у него автографов - для обычного бывателя он абсолютно бесславен.
                              quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

я в этой теме тока оценил
                                во всем виновата Ваша манера не выделять цитаты предложенным образом и моя невнимательность

Комментарий

Обработка...