Сообщение от Йогин
Три вопроса
Свернуть
X
-
mihailo
Вас за :Так кого одобряем-то?
Примеры с движущимися телами уже многократно приводились: шарик катится свободно по столу, но его движение так или иначе ограничено плоскостью стола. Так и христиане ограничены плоскостю законов и заповедей, внутри них они свободны, а дальше - ни шагу, или смерть и муки
Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
[QUOTE=mihailo]Спасибо за глубокий ответ, но меня инетересует взгляд ХРИСТИАНСТВА.
За все не могу, а вот предложить свою точку зрения - да.
Творение состоит из двух этапов, шесть дней - статика (условно), создаются условия для динамики, затем Творец "отдыхает" от дел.
Человеком продолжается процесс творения, как бы в динамике. Для иллюстрации: Творец может создать молнию, поджечь, но лишь человек может поддержать костер и т.д. и т.п.
----
Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? скажите им: Это движение и покой. Фома.Комментарий
-
[QUOTE=vlek]Если я верно понимаю, то суть поста, в том что Творец, один раз создав, далее пускает всё в свобоное плавание и избирает тактику невмешательства?Сообщение от mihailoСпасибо за глубокий ответ, но меня инетересует взгляд ХРИСТИАНСТВА.
За все не могу, а вот предложить свою точку зрения - да.
Творение состоит из двух этапов, шесть дней - статика (условно), создаются условия для динамики, затем Творец "отдыхает" от дел.
Человеком продолжается процесс творения, как бы в динамике. Для иллюстрации: Творец может создать молнию, поджечь, но лишь человек может поддержать костер и т.д. и т.п.
----
Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? скажите им: Это движение и покой. Фома.
Если я вас понял верно, то отмечу, что вряд ли это ответ христианства. Согласно Библии Бог постоянно вмешивается в жизнь людей. Причем смотрится это, с моей ущербной точки зрения нелепо.quo licet Jovi, non licet boviКомментарий
-
Не надо, это уже просто не красиво с вашей стороны. Вы тут не самый умный, дайте и другим христианам высказаться...Сообщение от ИгорьДа, если Вы хотели спросить зрелых христиан, то все-таки надо было тему помещать в вопросы новообращенных. Здесь Вы получите кроме ответов от зрелых христиан еще массу ответов, как ответ Полкана.
Я считаю Бог нарочно сотворил эти силы зла, иначе...сами понимаете что выходит бессмысленница.Тут есть несколько мнений. Я считаю, что человечество просто было вовлечено в глобальную войну с силами зла. Бог предвидел что человек не устоит
Михайло
А зачем люди себе заводят домашние животные? Конечно, я не собираюсь сейчас ставить людей на Божье домашние животное, но это показывает что "друг" не обязательно должен быть таким же умным как и ты.Зачем Богу союзник, да ещё такой слабый как человек???
Great Serge
Смешной Вы... Тут мне поведали, что Вы были "христианином", так вот Вы им и не были... - так, ходили за компанию в тусовке в харизматической среде, полагая и излагая то, что слышали....., в голове у Вас кое-что было, а в сердце... пусто...
Ну допустим что он не был христианином, только зачем наезжать на него совсем не к месту? Показать надо свой контраст перед ним?
Михайло
Я не думаю что мы верим в Бога только потому что нам так интересно. Это так говоря реальность для верующего. Как можно жить как буд то его нет, если веришь что он есть? Верит ли Бог в существование ещё какого то Бога, который выше него? Вряд ли...сомневаюсь что может быть 2 Бога по определению.Вот это уже интересное мнение. Тогда получается у него тоже может быть Бог, хотя бы чисто теоретически?
Ну чего ж обязательно жалеть? Можно и пожалеть конечно, как это делают во время вечери... Но можно и славить...Опираясь на сказанное Odessa, лего сделать вывод, что в таком случае Бога не славить надо, а жлеть.
Может быть для Бога не так важен уровень "всемогущества" и "другого божества", как на пример святость существа? Может быть в этом уровень как то равняется с Божьим? Это конечно лишь предположении и рассуждении...доказать ничего не могу.Опять же, полноценный человек старается найти себе людей для общения своего же уровня. Но христианский Бог, монотеистичен, т.е. с богами он общаться не может или не хочет, а создаёт себе игрушки в виде ангелов, людей... может ещё чего о чем мы не знаем.
Ну это понятно...и самое такое что всех нас ограничивает это здравомыслие и логика, иначе выходя за их пределы человек просто станет глупым существом, который делает бессмысленные дела. Но свобода всё равно есть, в смысле мы сами можем сказать букву "А" или "Б"...программы в нас никакой нет и не было.Примеры с движущимися телами уже многократно приводились: шарик катится свободно по столу, но его движение так или иначе ограничено плоскостью стола. Так и христиане ограничены плоскостю законов и заповедей, внутри них они свободны, а дальше - ни шагу, или смерть и муки
Такое наказание Бог выбрал дать людям. Но не так, чтоб не было никакой надежды больше на жизнь...Вот и непонятно зачем было делать его смертным?
Ничего, он уже получает своё, опускаешь ниже в глазах других...хотя, ему может быть и по барабану наше с вами мнение, но реальность от этого не меняется. Будет всю жизнь пожинать рожки.Так уже товарищ Серж обвинил меня во всем от неискренности, до глупости, и успел посмеяться. Не смехотворец-ли?? Может пришло время кое-кому покаяться???
Но с другой стороны, хорошо когда они никак не могут подкрепить свои обвинении, а лишь бьются о воздух, махая руками и крича какие то не понятные здравому человеку слова. Нельзя ведь обвинять пустыми словами...Вот именно по этому я даже не хочу и не пытаюсь называть себя христианином, чтобы не вызвавть гнев братьев и слушать обвинения в ереси
Я лично такого вот мнения.Если я верно понимаю, то суть поста, в том что Творец, один раз создав, далее пускает всё в свобоное плавание и избирает тактику невмешательства?
Христианство несёт много разной чуши, на которую люди как мы задаём множество вопросов и ответить они не в состоянии. Неужели у них правда в таком случае? Христиане описываются и в Библии и нельзя считать что они все были правы только потому что попали в Библию. Но и судить то конечно теперь сложно, ведь прошло 2000 лет...Если я вас понял верно, то отмечу, что вряд ли это ответ христианства. Согласно Библии Бог постоянно вмешивается в жизнь людей.Комментарий
-
"Конек христиан - навешивание ярлыков" - это от большой любви к другим, терпения к инокомыслию и т.п.
растягивание слона
"Творец может создать молнию, ПОДЖЕЧЬ, но лишь человек может поддержать костер" - пожары - это от бога?
"Такое наказание Бог выбрал дать людям" - только зачем его при этом называть любящим отцом?Последний раз редактировалось Malakay; 20 August 2004, 12:17 AM.Комментарий
-
"то по определению не может существовать любящего государство" - а какое гос-во называет себя любящим?
справедливость гос-ва, изолирующего урода, который изнасиловал ребенка, куда гораздее "справедливости", при которой та же мразь может покаяться и попасть в рай после сделанногоКомментарий
-
Сразу видно далеки и Вы от христианской терминологии и знания Писаний...Писание говорит:Сообщение от Malakayпробегом
"так вот Вы им и не были" - это вы на глазок определили?
1Ин 2:19 Они вышлиотнас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Нужно прежде поверить, осознать, примириться, а затем уже просить... Вам помогают когда Вы просите? Или так... по телепатии узнают?"Он хочет Вам помочь" - хотение помочь и помощь - разные вещи
Это правда! ТАк говорит писание:"Вы преступник
Рим 3:23 потому что всесогрешили и лишены славы Божией,
Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть...
Так и я был преступником..., но стал искуплен, оправдан...
Читайте выше..."Вы должны понести наказание"
Обвиняю не я - ПИСАНИЕ И ХРИСТОС!!!"ослушались Бога нарушив Закон"
Ко мне оно уже пришло..."Должно прийти осознанное понимание, что человек грешен и совершил провинность перед Отцом Небесным" - кому должно? вам?
Ну если не покаетесь, то увидите кару, по справедливости..."тогда человек кается и примиряется с Отцом, получая прощение и оправдание..." - вас обманули. любящий отец - это несколько другое. он у вас называет себя карателем. и это правильно - так он куда понятнее
А Вы всегда за других отвечаете???"И представтесь пожалуйста, кто, откуда, во что верите, а то привычка профиль не заполнять..." - я вам что-то должен? не припомню
Мне просто прощё общаться с человеком, когда я знаю, кто и во что он верит...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Каких именно брёвен??? Я что-то утаиваю о себе??? Нет! Всё в профиле, если хотите узнать больше спрашивайте...Сообщение от KPbI3Ну бревен в глазах своих не видите, господин скрытник. Стыдитесь.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
На Ваши смешные вещи и зацепки вестись не буду...Сообщение от mihailoТ.е. любое обсуждение кончается, не начавшись примерно так так:
Вы плотской, а судите о духовном.
Ещё раз:
1Ин 2:19 Они вышлиотнас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Слава не обязательно должна быть перед кем-то...Сообщение от ЙогинGreate Serge
Славы перед кем?
Зачем создавать тело если есть монада, характеризующая человека?
И не Вы ли с Богом всё творили?
Рим 11:34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Great Serge
"Писание говорит" - в "Приключениях Пиноккио" написано...
"Нужно прежде поверить, осознать, примириться, а затем уже просить... Вам помогают когда Вы просите? Или так... по телепатии узнают?" - это вы мне хотели про всезнающего поведать?
"Это правда!" - это ваши фантазии, которые вы пытаетесь на меня растягивать. как вам такой вариант?
"ТАк говорит писание" - на заборе слово нехорошее написано, а за ним - дрова
"Так и я был преступником..., но стал искуплен, оправдан" - справка есть? или опять пустые слова?
"Обвиняю не я - ПИСАНИЕ И ХРИСТОС!!!" - ах, это не вы писали... Христос на кнопки жал?
вы готовы выслушать обвинения от Чебурашки Большие Уши? а потом - осознать, покаяться?
"А Вы всегда за других отвечаете???" - а вы к кому обращались? что за привычка не писать, к кому обращаетесьКомментарий
-
Малакай
Отдаю свою голову на отрубление что вы так никогда бы не сказали, оказавшись этой мразью.а какое гос-во называет себя любящим?
справедливость гос-ва, изолирующего урода, который изнасиловал ребенка, куда гораздее "справедливости", при которой та же мразь может покаяться и попасть в рай после сделанногоКомментарий

Комментарий