Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Отдаю свою голову на отрубление что вы так никогда бы не сказали, оказавшись этой мразью" - я не являюсь такой мразью, потому обсуждать нечего

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А вот лукавите... Бог не является (для вас) реальным, но обсуждать его так будь здоров! А себя в виде мрази - так нет! Ну-ну...

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"А вот лукавите" - в чем?

"Бог не является (для вас) реальным" - я кричал - бога нет? мою цитату, жду с нетерпением

"но обсуждать его так будь здоров!" - почему бы и нет?

"А себя в виде мрази - так нет!" - назовете причину, по которой мне надо представлять себя подобной мразью?
        а потом и вас пообсуждаем в такой роли

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Малакий!
          Сколько Вам лет? - это раз! Только честно...
          Если для Вас Библия не авторитет, то нам не очень с Вами разговаривать здесь - Михайло спрашивал именно 3 вопроса по Библии, для христиан...
          Вы здесь либо в тему общайтесь, либо идите с миром...
          Совет: попробуйте догадаться, почему для сотен миллионов людей в мире Библия авторитет (в том числе для тысяч докторов наук - я лично нескольких знаю)... поизучайте этот вопрос...

Серж

вопрос в догонку: аська есть?
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Сколько Вам лет? - это раз! Только честно..." - это существенно?

"Если для Вас Библия не авторитет" - не вижу повода быть ей для меня авторитетом
            "то нам не очень с Вами разговаривать здесь" - не разговаривайте

"Совет: попробуйте догадаться, почему для сотен миллионов людей в мире Библия авторитет (в том числе для тысяч докторов наук - я лично нескольких знаю" - попробуйте догадаться, почему для сотен миллионов других людей в мире библия - НЕ авторитет
            повод для раздумий
            Последний раз редактировалось Malakay; 20 August 2004, 01:43 AM.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

[QUOTE=mihailo]Если я верно понимаю, то суть поста, в том что Творец, один раз создав, далее пускает всё в свобоное плавание и избирает тактику невмешательства?

Не так, у меня акцент на движение, о покое много сказано. Процесс творения продолжается (Се новое творю), с одним существенным отличием - появился человек, его «глаз» воспринимает картину мира. Но он не сторонний наблюдатель, он также вовлечен в процесс творения, «движется» вместе с ним. Из-за его «движения» мир воспринимается «относительно», не адекватно реальному. Как, например, на вокзале, когда начинает двигаться соседний поезд, мы воспринимаем наоборот - он стоит, а тронулся наш. Это свойство нашего «глаза» (сознания), с рождения мы уже воспринимаем мир «перевернутым». Солнце движется по небу, а не наоборот. Говорим «Время проходит», хотя оно «стоит», а проходим мы. Именно об этой «относительности» и мой пост.
              -----=--

Если я вас понял верно,
              Пока нет. С уважением.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Malakay
                ...
                Вы разговариваете как ребёнок, цеплясь к каждому слову, поэтому я и спросил сколько Вам лет, а подобный стиль общения не делает Вам чести...
                В детстве Вы видимо очень много огрызались и Вам никто ничего не мог объяснить...
                Почитайте очень интересную книгу о Библии "Неоспоримые свидетельства" - она естьв Интеренете... может чё и прояснится...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Great Serge

Малакий!
                  Сколько Вам лет? - это раз! Только честно...

Вы всем этот вопрос задаете? У Вас комплекс по этому поводу?

Вы здесь либо в тему общайтесь, либо идите с миром...

А хамить Христианам Библия позволяет, или это их личная инициатива?

Совет: попробуйте догадаться, почему для сотен миллионов людей в мире Библия авторитет (в том числе для тысяч докторов наук - я лично нескольких знаю)... поизучайте этот вопрос...

А так же для тысяч насильников, убийц, миссионеров, шулеров и мошенников. Продолжить список?
                  Последний раз редактировалось KPbI3; 20 August 2004, 01:55 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

mihailo

"Бог мог бы общаться "сам с собой". Он же абсолютен, Сам в Себе."

Вот корень того, что ты ныне "бывшеобращенный". Твой бог - твое мнение, твое понимание. Ты видишь, что Богу было нехорошо без людей и говоришь: Е-мое, какой же это Бог ! Я так считаю, что настоящий Бог ... и т.д. и т.п. Точно так же ты можешь сказать: А я считаю, что листья на яблоне должны быть синие. И отвернуться от яблок. Что же ? Ты свой выбор сделал.

Ну а я, например, когда понял, что мы созданы для Иисуса, подобно как Ева для Адама, со словами "нехорошо быть Иисусу одному", я был рад. Я рад, что Богу со мной лучше, чем без меня. И пошли они в тартары, все твои и мои рассуждения "об абсолютности Бога". Найди женщину, которая огорчена несовершенством своего мужа. Несовершенством, которое заключается в том, что ему с ней лучше, чем без нее. Не найдешь ! А если найдешь, то вряд ли она расположит к себе твое сердце, так как выглядеть она будет жалко.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Вы разговариваете как ребёнок" - у вас дети есть? я знаю, как разговаривает ребенок

"цеплясь к каждому слову" - надо внимать, раскрыв рот и не дыша?

"В детстве Вы видимо очень много огрызались и Вам никто ничего не мог объяснить" - фантазировать - ваше право. никак не могу помешать

вы уже задумались над тем, почему для многих людей библия - не авторитет?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от KPbI3
                        Вы всем этот вопрос задаете? У Вас комплекс по этому поводу?
                        КОмплексы??? ДА нет! Что Вы! Читайте, я написал почему я спросил...

Хамство - где? - Вы из пальца высосали??? Или Вам уже каждое моё предложение кажеться хамством??? Это уже даже не комплекс.... паранойя...
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=Malakay"Творец может создать молнию, ПОДЖЕЧЬ, но лишь человек может поддержать костер" - [COLOR=Blue]пожары[/COLOR] - это от бога?
                          От бога -
                          Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает. (Ев.Фомы). Кто подобен зверю сему? Он дал нам огонь с небеси. (Ап. гл.13).
                          от человека, думаю понятно -
                          "огонь низвесть" на селение, так чтобы "Содому и Гоморре будет отраднее". С уважением.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Вы из пальца высосали???" - возьму на вооружение фразочку. только потом не обижайтесь

ЗЫ. насчет "Так и я был преступником..., но стал искуплен, оправдан" - справка есть?

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Malakay
                              "Вы разговариваете как ребёнок" - у вас дети есть? я знаю, как разговаривает ребенок
                              Детей нет, но общаться с ними люблю, да и сам же был ребёнком... но ребячество уходит и приходить зрелость, а вот у некоторых она не пришла... Есть хорошая мысль по этому поводу, кто-то сказал:
                              "Мудрость приходит с возрастом..., обидно когда возраст приходит один"

"цеплясь к каждому слову" - надо внимать, раскрыв рот и не дыша?
                              Нужно научиться слушать, понять о чём хотели сказать, а потом уже сформулировав свою мысль отвечать...
                              Разговор с Вами похож на:

Учитель объясняет второкласнику умножение:
                              - Учитель: 3*7=21, то есть 3 раза по 7 будет 21.
                              - ученик:
                              "3 - это же только цифра"
                              "*" - это же снежинка
                              "7" - тоже цифра
                              "=" - вообще брат старший разказывал паралельные прямые
                              "21" - откуда здесь 21, Вы что учитель тупой?

Так вот, мораль такова:
                              Вначале хорошой обдумай и не цепляйся к кажому слову в отдельности - из слов ведь состоит предложение, а из предложений мысли...

вы уже задумались над тем, почему для многих людей библия - не авторитет?
                              Сотни раз! Потому-что люди её даже не читали, а те которые знают о чём там написано бояться узнать Бога и получить обличение... - ответ в кратце таков: из-за гордости!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Malakay
                                "Вы из пальца высосали???" - возьму на вооружение фразочку. только потом не обижайтесь
                                Так на Вас грех обижаться...
                                ЗЫ. насчет "Так и я был преступником..., но стал искуплен, оправдан" - справка есть?
                                Поэтому и спрашивал: сколько Вам лет... Пытаться во всю получить ответ на риторический вопрос - ВВЕРХ МУДРОСТИ! Вы ответ знаете...

Серж

ВОПРОС: АСЬКА ЕСТЬ? Не хочу чат из форума делать... не для этого он создан...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...