Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

    • 11 April 2009
    • 1973

    #76
    Сообщение от Певчий
    Священное Писание само по себе вообще ничего не говорит. Это уже каждый усматривает в нем нечто, одухотворяя так, как считает то более правильным для себя. И Вы тому не исключение.
    Писание говорит..Иногда буквально ,иногда иносказательно ,иногда аллегорически..В нашем случае оно говорит что Авраам принес жертву ..Как еще можно понять этот стих ? Ну а кому Писание не авторитет ,чтож - дело хозяйское..
    Сообщение от Певчий
    Обратите внимание, даже новозаветние переводчики прямо пишут, что Авраама был искушаем, а не просто испытываем. При этом здесь уже преднамеренно не упоминается Бог при этом искушении, как это было озвучено в Ветхом Завете. Ибо после просвещения Духом Святым нам, христианам, не свойственно приписывать Богу свойство кого-либо искушать, как о том в другом месте прямо говорит Апостол, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается будучи движим собственной похотью. Т.е., все то, о чем я писал в истории с Авраамом.
    Обратите внимание - Бог не искушает злом..И еще ,обратите внимание ( уже в третий раз ) что слово искушение означает не только соблазнение ,но и испытание..Наберите Викпедию и убедитесь :
    Искуше́ние (испытание) стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни верующего, при которых испытывается устойчивость его веры.А насчет испытания ,Бог этим часто занимается :

    5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
    (Пс.10:5)

    3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.
    (Прит.17:3)

    3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
    (Пс.16:3)

    8 В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.
    (Пс.80:8)

    10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
    (Ис.48:10)

    Нельзя строить свое учение или доктрину ,попросту взгляды лишь взяв одно место Писания..Так можно доказать все что угодно..Заметьте ,я ничего сам от себя не придумал..Проблема думаю в том,что вы не хотите принять Бога ,которого описывает Библия и начинает обрезать все то ,что не входит в ваш образ..Но это ваш образ ,а не образ БОжий..И если вы чего то не можете понять или принять ,то быть может нужно что то менять в своем представлении ,а не в том ,как это описывает Священное Писание..Я вами удивляюсь ,для вас прямые слова Торы не авторитет.Ведь недвусмысленно сказано :
    Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и ......
    Вы же почему то на ровном месте видите совсем противоположное...

    Сообщение от Певчий
    Вы хоть понимаете, каким монстром только что нарисовали Бога? И с какого такого перепугу, после того, как человек послушался чьего-то голоса, внушаемого: "Убей своего сына!", - "в духовном мире открылись некие врата , через которые появилась возможность излиянию благодати и благословения Божия в тот мир"? Это что за евангелие от сатаны такое у Вас? Вы знаете, сколько людей слышат такие же внушения себе: "Убей своего сына!", - существует и сегодня? Шизофреников, поубивавших своих детей нынче полно.

    Такое лжеевангелие может породить только Павликов Морозовых, ради идеи предающих родную кровь на заклание этому монстру.



    Вот многие шизофреники тоже так читали Библию, после чего убивали своих детей, ибо понимали все буквально, как и Вы, по "букве".



    О философском кружке я упомянул не случайно. Ибо благодать Духа Святого подается только в лоне Церкви. А вне Церкви есть много "лже-церквей", которые пытаются подражать под христиан, будучи водимыми своим духом. По большому счету, такие организации - это обычные философские кружки, взявшие из Церкви Библию, и искренне пытающиеся подражать под детей Божьих, самовнушением берущие себе то, что должно брать только в лоне Церкви верою.



    Именно потому, что я стараюсь видеть сами те духовные реалии, а не просто "букву", которая сегодня может звучать совсем не так, как она звучала несколько тысячелетий назад, я и смею утверждать, что Бог никого никогда не искушал. Об этом и Апостол засвидетельствовал, которому Вы не верите. Это просто автору книги Бытие (по преданию большую часть которого мог написать Моисей, но не без помощи его духовных сыновей) свойственно было еще не видеть тех тонкостей духовной сферы, которые видны стали христианам, после принятия Духа Святого. Потому он и мог себе позволить именно так описать те духовные реалии, так как большего вместить еще не мог.



    Все правильно. Господь, видя искренность Авраама, с которою он чуть было не совершил чудовищное преступление (ведь если бы совершил, то какое пятно пало бы на его Бога!), предотвратил убийство, вовремя вмешавшись.

    Кстати, а Вы, если бы сегодня услышали некий голос: "Убей своего сына!", - тоже бы принесли его в жертву, веря, что то именно Бог проговорил к Вам?



    Ох и налепили.
    Ваши попытки нарисовать из Бога деспота-самодура Карабаса Барабаса, по прихоти которого любая кукла должна бездумно убить другую куклу, не имеют никакого отношения к речи Апостола о юродстве проповеди о Христе.



    И где Вы здесь увидели взаимосвязсь с жертвоприношением Авраама? - За уши сами притянули тот "прообраз Исаака" и хотите чтобы я также бездумно принял Ваши фантазии на веру, как те шизофреники, которые бездумно верят всякой "букве" на слух? - Да сохранит Господь от такого "евангелия" от сатаны.



    Молодой человек, не пытайтесь выдавать себя за личного прессекретаря Всевышнего. Пока Вы более похожи на секретаря Карабаса Барабаса.

    Все это называется тавтологией,а не аргументами..Не я нарисовал такого Бога ,а Священное Писание ,которое является основанием вероучения христиан..Быть может вы просто душевно смотрите на духовные вещи ,оттого у вас и сатана - дите Божие,которому заказан рай ,а Бог ,отдающий Своего Сына в Жертву - самодур и Барабас.

    Итак ,еще раз разберем вашу "версию"...Сатана говорит Аврааму принести в жертву своего сына,Авраам ,которого апостол называет отцом веры ведется на это ,то есть верит ,правда верит в ложь, ибо как сказано дьявол отец лжи и нет в нем истины ,пытается принести эту жертву и тут является Ангел и от лица Бога говорит Аврааму ,что тот мол молодец ,что поверил в ложь сатаны и старался быть ему послушен ,этим мол Авраам угодил Богу и благодаря тому что поддался этой "афере" ,то есть дал себя обмануть Бог за это пообещал ему великое благословение его потомкам..Это же не просто ересь ,это иначе чем бредом не назовешь..
    Впрочем ,доказывать ничего не собираюсь.Доброго пути.
    = ♥

    Комментарий

    • Kir
      Ветеран

      • 17 June 2011
      • 1189

      #77
      Сообщение от Певчий
      Не всегда. Искренне обольщенные тоже очень уверены были в том слове, которое приняли ложно за истину.
      Разве Христос - Слово есть служитель греха, чтобы через веру в Его слово люди были обольшены? Вы же понимаете, что речь идет об уверенности в Божьем слове? Каждый обольшается собственными похотями и чувствами, а слово дает веру, а не чувства.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

      Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62359

        #78
        Сообщение от Kir
        Разве Христос - Слово есть служитель греха, чтобы через веру в Его слово люди были обольшены? Вы же понимаете, что речь идет об уверенности в Божьем слове? Каждый обольшается собственными похотями и чувствами, а слово дает веру, а не чувства.
        Вот когда говорил непосредственно Христос, то слово Его было в Духе Святом. Но когда то же самое слово иной раз озвучивают другие люди, то далеко не всегда то слово звучит как Божье слово. Ибо и сатана цитирует слова Божьи, обольщая людей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62359

          #79
          Сообщение от xristianin
          Писание говорит..
          Писание само по себе еще ни разу не говорила. Его всегда одухотворяет кто-то, читая тексты в определенном духе.

          Сообщение от xristianin
          Иногда буквально ,иногда иносказательно ,иногда аллегорически..В нашем случае оно говорит что Авраам принес жертву ..Как еще можно понять этот стих ? Ну а кому Писание не авторитет ,чтож - дело хозяйское..
          Вот Вам и говорят, что буквально Авраама не принес сына в жертву. Буквально это было бы тогда, когда Исаак умер от ножа отца своего. Но этого не случилось. Почему и абсурдно из этого примера делать какой-то прообраз. А вот в сердце своем Авраам действительно то убийство чуть не совершил, будучи готов уже принести в жертву своего сына. И именно из-за того, что он то делал искренне веря, что то именно угодное Богу дело, Господь это и оценил в нем, в его оправдание, почему и предотвратил преступление.


          Сообщение от xristianin
          Обратите внимание - Бог не искушает злом..И еще ,обратите внимание ( уже в третий раз ) что слово искушение означает не только соблазнение ,но и испытание..
          Вы себе можете представить испытание без искушения? - Да ити два определения неразрывны между собой. Именно сатана всегда искушает, а Бог - испытывает. Но испытывает Бог через допущение искусителя сатаны. Т.е., там где говорится об искушении кого-то сатаною, то с полной уверенностью можно о том же событии сказать, что то Бог испытывал кого-то через искусителя. И напротив, там, где всегда говорится о том, что Бог кого-то испытывал, можно точно также сказать, что там непременно присутствовал и сатана, который выполнял свое служение искушения.

          Вы же ведете себя как классический книжник-теоретик. Были бы практиком, то не писали бы такой ерунды здесь. Ибо любому практикующему христианину это понятно, ибо из личного опыта он узнает о таких вещах. Но Вам, как горохом о стену что-то объяснять. Читаете Книгу, а видите... "букву"...

          Сообщение от xristianin
          Нельзя строить свое учение или доктрину ,попросту взгляды лишь взяв одно место Писания..
          Я же говорю, что Вы теоретик. Были бы практиком, то к себе бы эти слова применили.

          Сообщение от xristianin
          Заметьте ,я ничего сам от себя не придумал..
          Нет, Вы просто заблудились между двух берез.

          Сообщение от xristianin
          Проблема думаю в том,что вы не хотите принять Бога ,которого описывает Библия и начинает обрезать все то ,что не входит в ваш образ..
          В отличие от Вас, я стараюсь видеть разницу между тем духовным положением, из которого видели Бога ветхозаветние праведники и пророки, и тем, из которого Его видят причастники Божьего Естества в новозаветнее время. А это - две большие разницы. Но Вы, именно из-за того, что сами еще пребываете в ветхой природе своей, не способны смотреть на Бога глазами Церкви.

          Сообщение от xristianin
          Но это ваш образ ,а не образ БОжий..
          Можете и дальше верить в своего Карабаса Барабаса.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Kir
            Ветеран

            • 17 June 2011
            • 1189

            #80
            Сообщение от Певчий
            Вот когда говорил непосредственно Христос, то слово Его было в Духе Святом. Но когда то же самое слово иной раз озвучивают другие люди, то далеко не всегда то слово звучит как Божье слово. Ибо и сатана цитирует слова Божьи, обольщая людей.
            В любом случае вы считаете мои слова пустыми? В каком именно случае я неправ?
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

            Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

            Комментарий

            • maisson
              persuader

              • 30 June 2011
              • 176

              #81
              Сообщение от Локи
              тот же самый Бог что говорил не убий потом приказывает вырезать часть своего народа или уничтожать целые города с женщинами и детьми...
              Абрам был фанатичным верующим - сейчас религиозные фанатики взрывают себя в метро и поездах даже не по личному приказу Бога, а со слов других людей или книжек... там в древней палестине ещё не такое было - один товарисчЬ собственную дочь в жертву принес, поклялся и клятву сдержал !
              А скорее всего Абрам и убил своё дитё... глюки в мозгах, голоса слышал, ну это предмет психоанализа, ... фанатизм дело нешуточное... Люди убрали сей момент с писаний. А сдругой стороны, если такие голоса он слышал, то Бог какой то несовершенный ... с требованиями... предъявой испытаний на верность... ужасссно ревнив.. ревнивее в сто крат Отелло !
              Не может Бог что либо требовать. Это невозможно априори. Объяснение этому простое - он совершенный. Он знает результат вперёд, он всемогущ и всеведающий ,всезнающий . Это всё равно что играть в игру с известным результатом, известными событиями, назубок зная поведение каждой молекулы в этой игры.... Бог может требовать от Абрама верности или веры в себя лишь в том случае, если не знает как себя последний поведёт. Ну и конечно, если в этом испытывает нужду. Совершенный Бог не испытывает никакую нужду, даже в поклонении себе, он самодостаточен, здесь разговорой краткий. Всё просто.
              Cofee, cognac, cigars

              Комментарий

              • Angry_Digger
                Отключен

                • 14 September 2011
                • 229

                #82
                Сообщение от maisson
                он совершенный. Он знает результат вперёд, он всемогущ и всеведающий ,всезнающий . Это всё равно что играть в игру с известным результатом, известными событиями, назубок зная поведение каждой молекулы в этой игры.... Бог может требовать от Абрама верности или веры в себя лишь в том случае, если не знает как себя последний поведёт. Ну и конечно, если в этом испытывает нужду. Совершенный Бог не испытывает никакую нужду, даже в поклонении себе, он самодостаточен, здесь разговорой краткий. Всё просто.
                Б-г априори не может быть совершенным. Во первых, парадокс могущества ( Возможность Б-га на самоограничение ), во вторых - нестыковки в Библии, где Бог не очень сильно показывает свое всезнание и мудрость.

                Комментарий

                • SLuchay
                  Ветеран

                  • 02 July 2010
                  • 1081

                  #83
                  Сообщение от Angry_Digger
                  Б-г априори не может быть совершенным. Во первых, парадокс могущества ( Возможность Б-га на самоограничение ), во вторых - нестыковки в Библии, где Бог не очень сильно показывает свое всезнание и мудрость.
                  Вы и в этой теме показываете" своё знание" Библии?Прочтите её хоть однажды повнимательнее,тогда возможно у вас не будет видений "нестыковок". Или вы критиков Библии штудируете?
                  И последний к вам вопрос. "КАКОЙ МУДРЕЦ" научил вас так сокращать титул Бог? Вы боитесь этого титула? Вы "экономите" время написания титула Бог?
                  Напишите самостоятельно ,какую цель вы преследуете ,когда пишите такое СОКРАЩЕНИЕ. Спасибо.

                  Комментарий

                  • Людвиг
                    Вольноопределившийся

                    • 01 October 2009
                    • 1143

                    #84
                    maisson, Вы молодец.
                    Очень интересная мысль .....

                    Комментарий

                    • xristianin
                      подсолнух

                      • 11 April 2009
                      • 1973

                      #85
                      Сообщение от Певчий
                      в сердце своем Авраам действительно то убийство чуть не совершил, будучи готов уже принести в жертву своего сына. И именно из-за того, что он то делал искренне веря, что то именно угодное Богу дело, Господь это и оценил в нем, в его оправдание, почему и предотвратил преступление.
                      в таком случае чем Авраам отличается от разного рода религиозных фанатиков и сектантов ,которые делают всякого рода безумства ,веря что это они делают во имя Бога ,хотя их направляет сатана ? Получается тогда и их дела ,не важно от кого вдохновленные все равно являются угодными Богу ? Вы не хотите видеть очевидных вещей..

                      И еще одно, с вашего позволения..Искушения сатаны ,то есть соблазны ,которые от него исходят по идее дОлжно отвергать..Можно вспомнить Иова, где сатана хотел его заставить сделать то ,что угодно именно ему - отцу лжи : возроптать на Бога ,потерять веру ,похулить имя Господне и т.д..Искушения Христа в пустыне ,где сатана трижды хотел склонить Христа сделать по "евоному" и трижды получил : отойди от Меня сатана..В вашей же версии - на лицо обратное , то есть Авраам ведется на якобы соблазн сатаны и этим угождает Богу..Очевидная нелепость..Сатана есть лжец и отец лжи ..Поэтому вестись на его соблазны - это впадать в заблуждение..А вы выставляете что это было Богоугодным делом.
                      Вы говорите ересь.

                      Итак ,еще раз разберем вашу "версию"...Сатана говорит Аврааму принести в жертву своего сына,Авраам ,которого апостол называет отцом веры ведется на это ,то есть верит ,правда верит в ложь, пытается принести эту жертву и тут является Ангел и от лица Бога говорит Аврааму ,что тот мол молодец ,что поверил в ложь сатаны и старался быть ему послушен ,этим мол Авраам угодил Богу и благодаря тому что поддался этой "афере" ,то есть дал себя обмануть Бог за это пообещал ему великое благословение его потомкам..
                      = ♥

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62359

                        #86
                        Сообщение от Kir
                        В любом случае вы считаете мои слова пустыми? В каком именно случае я неправ?
                        А я где-то говорил о Вас? - Я говорил обобщенно, не переходя на чьи-то личности вообще.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62359

                          #87
                          Сообщение от xristianin
                          в таком случае чем Авраам отличается от разного рода религиозных фанатиков и сектантов ,которые делают всякого рода безумства ,веря что это они делают во имя Бога ,хотя их направляет сатана ?
                          Разница в том, что те сектанты вообще еще никогда не слышали глас Божий, а лишь по надменности своей считают, что они знают Бога. А вот Авраам действительно слышал глас Божий, посредством которого и вышел из земли своих предков. И далее он периодически слышал тот внутренний зов свыше. Да, при этом он также мог спотыкаться, допускать ошибки. Это естественно. Ибо верующие люди - это не значит, что безгрешные люди. Нет, заблуждений у них хватает. Ибо все мы, едва родившись в этом мире, сразу же подвергаемся зомбированию от этого падшего мира со всех сторон. И потом уже Господь начинает нас вызывать оставить этот мир. Отозвавшись же, мы не освобождаемся сразу же от всех наших ложных стереотипов мышления, но постепенно очищаемся от неправды, по мере того, как Сам Господь нам открывает истину. И покуда мы идем на этот зов - мы верующие. Когда перестаем повиноваться тому зову свыше - становимся плотскими верующими. И нам также должно быть бдительными, ибо и нас постоянно искушает сатана своим голосом. И тут должно научаться распознавать эти голоса, от кого он исходят...

                          Сообщение от xristianin
                          И еще одно, с вашего позволения..Искушения сатаны ,то есть соблазны ,которые от него исходят по идее дОлжно отвергать..Можно вспомнить Иова, где сатана хотел его заставить сделать то ,что угодно именно ему - отцу лжи : возроптать на Бога ,потерять веру ,похулить имя Господне и т.д..Искушения Христа в пустыне ,где сатана трижды хотел склонить Христа сделать по "евоному" и трижды получил : отойди от Меня сатана..В вашей же версии - на лицо обратное , то есть Авраам ведется на якобы соблазн сатаны и этим угождает Богу..Очевидная нелепость..
                          Помните историю Гедеона, когда он искренне не знал, кто с ним говорит, Ангел Божий или сатана? Тогда он стал испытывать того Ангела, дабы получить некое знамение, что он от Бога. И даны были Гедеону все те знамения. А теперь иной случай - отец Иоанна Крестителя Захария усомнился словам Божьего Посланника о том, что жена его Елисавета зачнет и родит сына. И за то сомнение был наказан немотой (которое и стало тем знамением, которого искал Захария). Почему Гедеон не был наказан за свои сомнения, а Захария был наказан? - Думаю потому, что перед Богом эти два человека были разными по своему духовному уровню. Захарий был священник, который просто обязан был уже научиться распознавать голоса, откуда они, с неба или из-под небесья. Потому и строже ему досталось.

                          Так вот, уровень Авраама на тот момент был не настолько высок, чтобы безошибочно распознавать голоса Божьи от сатанинских. Потому ему не вменен был в грех тот случай. Более того, для его уровня было высоко и то, что он вообще доверился тому голосу. Потому Бог именно это и оценил в нем.

                          Сообщение от xristianin
                          Вы говорите ересь.
                          Простите, а можно уточнить у Вас, при каких обстоятельствах Вы себе можете позволить обвинить кого-то в ереси? - Просто хочется узнать Ваши личные критерии в данном вопросе, на будущее, так сказать...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Ventilyator
                            Ветеран

                            • 22 July 2009
                            • 3783

                            #88
                            Сообщение от maisson
                            А скорее всего Абрам и убил своё дитё... глюки в мозгах, голоса слышал, ну это предмет психоанализа, ... фанатизм дело нешуточное... Люди убрали сей момент с писаний. А сдругой стороны, если такие голоса он слышал, то Бог какой то несовершенный ... с требованиями... предъявой испытаний на верность... ужасссно ревнив.. ревнивее в сто крат Отелло !
                            Не может Бог что либо требовать. Это невозможно априори. Объяснение этому простое - он совершенный. Он знает результат вперёд, он всемогущ и всеведающий ,всезнающий . Это всё равно что играть в игру с известным результатом, известными событиями, назубок зная поведение каждой молекулы в этой игры.... Бог может требовать от Абрама верности или веры в себя лишь в том случае, если не знает как себя последний поведёт. Ну и конечно, если в этом испытывает нужду. Совершенный Бог не испытывает никакую нужду, даже в поклонении себе, он самодостаточен, здесь разговорой краткий. Всё просто.
                            Да, я давно понял, что Богу не интересно играть в карты. Его всезнание и всемогущество делают Его существование невыносимым. Может поэтому Он создал человека и дал ему выбор, что бы ну хоть как-то скрасить свое существование? Он ведь живой, как бы, и тожа подарки любит? Или нет?

                            Комментарий

                            • Ventilyator
                              Ветеран

                              • 22 July 2009
                              • 3783

                              #89
                              Сообщение от SLuchay
                              Вы и в этой теме показываете" своё знание" Библии?Прочтите её хоть однажды повнимательнее,тогда возможно у вас не будет видений "нестыковок". Или вы критиков Библии штудируете?
                              Ну и насколько "внимательно" нужно читать библию, что бы перестать видеть в ней нестыковки?

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62359

                                #90
                                Сообщение от maisson
                                А скорее всего Абрам и убил своё дитё... глюки в мозгах, голоса слышал, ну это предмет психоанализа, ... фанатизм дело нешуточное... Люди убрали сей момент с писаний. А сдругой стороны, если такие голоса он слышал, то Бог какой то несовершенный ... с требованиями... предъявой испытаний на верность... ужасссно ревнив.. ревнивее в сто крат Отелло !
                                Не может Бог что либо требовать. Это невозможно априори. Объяснение этому простое - он совершенный. Он знает результат вперёд, он всемогущ и всеведающий ,всезнающий . Это всё равно что играть в игру с известным результатом, известными событиями, назубок зная поведение каждой молекулы в этой игры.... Бог может требовать от Абрама верности или веры в себя лишь в том случае, если не знает как себя последний поведёт. Ну и конечно, если в этом испытывает нужду. Совершенный Бог не испытывает никакую нужду, даже в поклонении себе, он самодостаточен, здесь разговорой краткий. Всё просто.
                                Бог ни в чем не испытывает нужду. А вот мы, как Его несовершенное еще творение, которое находится на этапе своего взросления, имеем потребность в том, чтобы развиваться. Именно потому Он и допускает нам различные испытания. Безусловно, Сердцеведец знает наперед, на что каждый из нас способен, а на что не способен. Но вот мы сами себя иной раз очень плохо знаем. В различных испытаниях мы познаем свой истинный духовный уровень. Это своего рода зачеты и сессии для нас, как мы готовились до них до искушения.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...