Черти, ведьмы, шабаши, продажа души дьяволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

dolg
    Нужно определится с тем, что такое инстинкт и зависимость.
    Инстинкт - реакция врожденная, зависимость - условная, то есть приобретенная или выработанная. В остальном принципиальных различий нет.
    Если я зависим от своей похоти, то где гарантия, что она прекратится после свадьбы? Существуют определенные нормы для человека живущего в социуме, нарушая которые он становится носителем зла. Это может привести к очень серьезным последствиям, наши похоти и мысли могут побудить нас на совершение более тяжелого преступления, против человеческой жизни.
    В нашем мире вообще нет никаких 100%-х гарантий кроме того, что все мы когда-нибудь умрем, поэтому конечно, никто не грантирует вам того, ваша "похоть" прекратится после свадьбы. Нормы поведения устанавливает само общество с одной стороны, с другой для удовлетворения стастей совсем необязательно эти нормы нарушать, всегда можно найти компромисс.
    Нося в себе зависть, приспосабливаясь и выживая, мы теряем ту индивидуальность, которая нас отличает от животного.
    Как раз наоброт, приобретаем, ибо не проявив индивидуальности в нашем обществе выжить довольно сложно. Если вы не проявите индивидуальности - вас быстро "сьедят" те, кто индивидуальность имеет.
    Если есть влечение, тогда нужно жениться или выходить замуж. Если оно не прекращается и после свадьбы, тогда нужно лечить свою голову. Инстинкты даны как то, что оберегает нашу жизнь от опасности. Но есть тонкая грань, когда это переходит в болезнь, такое же как обжорство.
    Вот если для инстинкта найти правильное и безопасное применение, он как раз не перерастет ни в какую болезнь, в болезнь он зачастую перерастает когда его пытаются насильно подавить.
    Если человек, отдает свою жизнь ради своих товарищей на войне, он идет вопреки инстинкту самосохранения, он идет на это сознательно, для спасения жизни других, это может стоить ему больших усилий, не струсить и не упасть.
    Я уже вам обьяснял какие инстинкты, более высокие и приоритетные чем самосохранение срабатывают в подобных случаях. Зачем повторяться-то? Решение-то человек принимает осознательно, но толкает его к этому решению инстинкт, например сохранения вида или родительский.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Tessaract
      Инстинкт - реакция врожденная, зависимость - условная, то есть приобретенная или выработанная. В остальном принципиальных различий нет.
      Я и хочу, что бы вы поняли разницу, инстинкт один, похоти и влечения разные. Не нужно больное влечение называть базовым инстинктом.
      В нашем мире вообще нет никаких 100%-х гарантий кроме того, что все мы когда-нибудь умрем, поэтому конечно, никто не грантирует вам того, ваша "похоть" прекратится после свадьбы. Нормы поведения устанавливает само общество с одной стороны, с другой для удовлетворения стастей совсем необязательно эти нормы нарушать, всегда можно найти компромисс.
      Как известно, все комплексы и проблемы зарождаются в детстве. Как больное общество с неадекватными родителями, может воспроизвести нормальное потомство, без каких либо отклонений?
      Понятно, что везде есть исключения, но это исключение из правил.

Как раз наоброт, приобретаем, ибо не проявив индивидуальности в нашем обществе выжить довольно сложно. Если вы не проявите индивидуальности - вас быстро "сьедят" те, кто индивидуальность имеет.
      Вы правы, Иисуса Христа распяли так же за нежелание приспосабливаться, но быть честным в любых условиях, так же как и те немногие, которые пострадали за правду, отдав свои жизни и став хорошим примером для тех, кто это оценит и кто будет стремится жить в нормальном обществе, не животного мира, а человеческого, где живут не приспособленцы а высокоморальные люди, не идущие вопреки своей совести ради "приспособления". Есть чему поучится у таких людей.

Вот если для инстинкта найти правильное и безопасное применение, он как раз не перерастет ни в какую болезнь, в болезнь он зачастую перерастает когда его пытаются насильно подавить.
      Болезнью как правило он становится еще в самом детстве, так что проблема тут ни в этом. Затаенная злоба или обида, может стать причиной ну совсем нехорошей. Лишь правильное отношение к своим страстям и переоценка своих ценностей, может дать положительный результат.

Я уже вам обьяснял какие инстинкты, более высокие и приоритетные чем самосохранение срабатывают в подобных случаях. Зачем повторяться-то? Решение-то человек принимает осознательно, но толкает его к этому решению инстинкт, например сохранения вида или родительский.
      Честное слово, не выдумывайте. Так можно любое действие списать на инстинкт который вдруг проснулся и оказался более приоритетным, у самоубийцы залезшего в петлю и человека усилием воли изменившего себя, для преодоления какого либо препятствия.

Комментарий

• Severus
        Поднебесный

• 14 October 2011
        • 161

Сообщение от w5346c
        Вот я говорю - Эй, Дьявол, явись ко мне! Ну? Жду.. Явись, докажи, что мое неверие в Бога и Дьявола - заблуждение.
        И тут же к вам должен прибежать Дьявол, на ветру рогами помахивая: есть Бог! Клянусь бородой Асмодея, паршивца такого! И я - есть! Смотри, мясо! Какой я - страшный и непривлекательный!
        Аххаха... не ведаете, чего просите... ))))))))))))))))

И заодно обсудим условия продажи души Чё я, хуже каких-нибудь дремучих крестьян, к которым ты являлся и чьи души покупал? Где ты, ауууу?...
        Эт только средневековые бизнесмены делали сделки подобным образом...))) Нафига Дьяволу давать вам что-то, ежели вы итак его, неверующий и к тому же скабрезный в адрес Бога?

Щас же в век интернетов, ютубов, Фэйсбуков, на Ютубе должны уже гулять тысячи видео Дьявола, чертей и ведьм.. Но.. Не-ту..
        Да полно их... И в фотошопе, и в адобе афтер эффект... И даж документально зафиксированное междумордие представителей Ада... ))) Вы плохо искали )))
        Ищите... и обрящете... )))

Нет, я, как бы, не против вашего недоумения... Что ж такое, и Бога нет, и Дьявола нет... Чего не хватишься - ну ничего нет... А... хочется? Могет, он с вами разговаривает там где-нить через аську, лучшим другом себя называет... А вы беса на стороне ищете...

Точно... как Кощей в какой-то сказке:

"Ну, скажи честно, за яйцом пришел, да?"

аххаха... Порадовала меня тема... Особенно описанием Асмодея... Мужик там извертелся уже... Ну столько на него кАзлов понавешали... Ну, воображение у людей - богатое... Тут просто-таки поклон Создателю...

Ойх...
        Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
        Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

dolg
          Я и хочу, что бы вы поняли разницу, инстинкт один, похоти и влечения разные. Не нужно больное влечение называть базовым инстинктом.
          Инстинкты, или в данном случае правильней будет "рефлексы" бывают условными и безусловными. Любое влечение - условный рефлекс, и как и любая условная реакция он вырабатывается многократным повторением чего-либо. Безусловный, в отличие от него, заложен генетически. Вот и вся по сути разница.
          Как известно, все комплексы и проблемы зарождаются в детстве. Как больное общество с неадекватными родителями, может воспроизвести нормальное потомство, без каких либо отклонений?Понятно, что везде есть исключения, но это исключение из правил.
          Ну это само собой разумеется что все зависит от воспитания и того окружения, в котором человек находится. Так что если и надо что менять, так это общество а не интстинкты.
          Вы правы, Иисуса Христа распяли так же за нежелание приспосабливаться, но быть честным в любых условиях, так же как и те немногие, которые пострадали за правду, отдав свои жизни и став хорошим примером для тех, кто это оценит и кто будет стремится жить в нормальном обществе, не животного мира, а человеческого, где живут не приспособленцы а высокоморальные люди, не идущие вопреки своей совести ради "приспособления". Есть чему поучится у таких людей.
          Правду говорить далеко не всегда безопасно, и если за нее можно запросто отправиться в мир иной, то уж лучше не геройствовать. Какой вам прок от правды, если для вас итог будет один - смерть? Вот вы подобных людей восхваляете, а вы задумывались над тем, каково будет его родным и близким? Данный герой не мог не знать что с ним будет, если он скажет правду.
          Болезнью как правило он становится еще в самом детстве, так что проблема тут ни в этом. Затаенная злоба или обида, может стать причиной ну совсем нехорошей. Лишь правильное отношение к своим страстям и переоценка своих ценностей, может дать положительный результат.
          Не становится. Любое влечение и зависимость это действие прежде всего осознанное. У младенца еще нет полноценно сформированного сознания чтобы осознанно что-то для себя выбирать. А правильную переоценку ценностей как раз и должны в первую очередь формировать родители при воспитании своего чада.
          Честное слово, не выдумывайте. Так можно любое действие списать на инстинкт который вдруг проснулся и оказался более приоритетным, у самоубийцы залезшего в петлю и человека усилием воли изменившего себя, для преодоления какого либо препятствия.
          А я не выдумываю. Далеко не любое действие можно обьяснить инстинктами, например такие вещи как интуиция, творчество, мышление одними лишь инстинктами обьяснить нельзя. Зато ими легко обьясним ваш пример с самопожертвованием на войне.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...