dolg
Инстинкт - реакция врожденная, зависимость - условная, то есть приобретенная или выработанная. В остальном принципиальных различий нет.
В нашем мире вообще нет никаких 100%-х гарантий кроме того, что все мы когда-нибудь умрем, поэтому конечно, никто не грантирует вам того, ваша "похоть" прекратится после свадьбы. Нормы поведения устанавливает само общество с одной стороны, с другой для удовлетворения стастей совсем необязательно эти нормы нарушать, всегда можно найти компромисс.
Как раз наоброт, приобретаем, ибо не проявив индивидуальности в нашем обществе выжить довольно сложно. Если вы не проявите индивидуальности - вас быстро "сьедят" те, кто индивидуальность имеет.
Вот если для инстинкта найти правильное и безопасное применение, он как раз не перерастет ни в какую болезнь, в болезнь он зачастую перерастает когда его пытаются насильно подавить.
Я уже вам обьяснял какие инстинкты, более высокие и приоритетные чем самосохранение срабатывают в подобных случаях. Зачем повторяться-то? Решение-то человек принимает осознательно, но толкает его к этому решению инстинкт, например сохранения вида или родительский.
Нужно определится с тем, что такое инстинкт и зависимость.
Если я зависим от своей похоти, то где гарантия, что она прекратится после свадьбы? Существуют определенные нормы для человека живущего в социуме, нарушая которые он становится носителем зла. Это может привести к очень серьезным последствиям, наши похоти и мысли могут побудить нас на совершение более тяжелого преступления, против человеческой жизни.
Нося в себе зависть, приспосабливаясь и выживая, мы теряем ту индивидуальность, которая нас отличает от животного.
Если есть влечение, тогда нужно жениться или выходить замуж. Если оно не прекращается и после свадьбы, тогда нужно лечить свою голову. Инстинкты даны как то, что оберегает нашу жизнь от опасности. Но есть тонкая грань, когда это переходит в болезнь, такое же как обжорство.
Если человек, отдает свою жизнь ради своих товарищей на войне, он идет вопреки инстинкту самосохранения, он идет на это сознательно, для спасения жизни других, это может стоить ему больших усилий, не струсить и не упасть.

Чё я, хуже каких-нибудь дремучих крестьян, к которым ты являлся и чьи души покупал? Где ты, ауууу?...
Комментарий