Черти, ведьмы, шабаши, продажа души дьяволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalis1983
    Участник

• 30 August 2011
    • 25

жаль чтом ногих христиан о тпреступлеинй сдерживает толькострах передбогом . Выходит если бы
    вы получили реальные доказательства что другая религия истинная вы начали бы грешить. Забавно что чмногиедумают что все неверующие злые, типа бес бога немоугт быть добрыми. Я лучше доверюсь доброму атеисту чем веруещему, вдруг еще встукнет ему вголову убить неверного . Или например погибнет его семья и сразу удар по вере для многих, и тут страху божьему может придти конец.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от w5346c
      Я так понимаю, что от измен и воровства вас сдерживает только страх перед Богом или желание вечного наслаждения в Раю? Кнут и пряник - без этого никак нельзя быть хорошим честным человеком?
      Разве я так говорил?
      Страх будет у того, для кого это будет чуждо. Жить так, не значит чего то бояться. Тот, кто по природе своей делает беззаконие, то его останавливает страх, если он верит. Если я по природе живу честно, то какой страх меня может остановить?
      Последний раз редактировалось dolg; 02 September 2011, 04:30 AM.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Vitalis1983
        жаль чтом ногих христиан о тпреступлеинй сдерживает толькострах передбогом . Выходит если бы
        вы получили реальные доказательства что другая религия истинная вы начали бы грешить. Забавно что чмногиедумают что все неверующие злые, типа бес бога немоугт быть добрыми. Я лучше доверюсь доброму атеисту чем веруещему, вдруг еще встукнет ему вголову убить неверного . Или например погибнет его семья и сразу удар по вере для многих, и тут страху божьему может придти конец.
        Скажу вам такую вещь, иногда атеист бывает лучше того, кто называет себя верующим. И не забывайте, Христа распяли именно религиозно настроенные люди. Да и атеист, атеисту рознь. Так же как и верующий, верующему. Не всякий говорящий Господи, Господи, угоден Ему, но живущий словом Его.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от dolg
          Страх будет у того, для кого это будет чуждо. Жить так, не значит чего то бояться.
          Вообще аргументы из серии "Если Бога нет - значит все дозволено" - это самое тупое, что можно придумать. И кто из верующих так говорит - выставляет себя в крайне невыгодном свете. Получается, что если бы вдруг выяснилось, что Библия - это просто сборник мифов, или фальсификаций, или лжи (неважно как, просто гипотетически предположим, что ученые нашли какие-то древние документы, 100% доказывающие, что Библия - это просто прикол, типа Макаронного Монстра сейчас), то бывшие верующие резко кинулись бы воровать, убивать и насиловать.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от w5346c
            Вообще аргументы из серии "Если Бога нет - значит все дозволено" - это самое тупое, что можно придумать. И кто из верующих так говорит - выставляет себя в крайне невыгодном свете. Получается, что если бы вдруг выяснилось, что Библия - это просто сборник мифов, или фальсификаций, или лжи (неважно как, просто гипотетически предположим, что ученые нашли какие-то древние документы, 100% доказывающие, что Библия - это просто прикол, типа Макаронного Монстра сейчас), то бывшие верующие резко кинулись бы воровать, убивать и насиловать.
            Вы говорите за себя, или за всех? Зачем насиловать, убивать, грабить? Я не приводил этого в пример, это вы человек крайностей. Я привел пример норм человеческих в этом мире, читайте мой пост сначала. Или вы думаете, что измена в семье это норма? Гомосексуализм, воровство, не большое, маленькое такое, все подворовывают а мне что нельзя? Я об этих невинных на первый взгляд вещах, которых масса. Вопрос веры заключается в том, что все это нужно делать и учиться делать, без страха. Когда человека держат на поводке, то отпустив его он все равно будет делать это в тихаря. Зачем это нужно? Личная инициатива жизни в правде, это одна из высших составляющих любого человека. Для верующего это просто обязанность, потому как подвизались к этому лично. А если свербит где то, но страх что Бог накажет, то пусть каждый думает, верить ему или все таки свербеж сильней всякой веры.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от dolg
              Вы говорите за себя, или за всех? Зачем насиловать, убивать, грабить? Я не приводил этого в пример, это вы человек крайностей. Я привел пример норм человеческих в этом мире, читайте мой пост сначала. Или вы думаете, что измена в семье это норма? Гомосексуализм, воровство, не большое, маленькое такое, все подворовывают а мне что нельзя? Я об этих невинных на первый взгляд вещах, которых масса. Вопрос веры заключается в том, что все это нужно делать и учиться делать, без страха. Когда человека держат на поводке, то отпустив его он все равно будет делать это в тихаря. Зачем это нужно? Личная инициатива жизни в правде, это одна из высших составляющих любого человека. Для верующего это просто обязанность, потому как подвизались к этому лично. А если свербит где то, но страх что Бог накажет, то пусть каждый думает, верить ему или все таки свербеж сильней всякой веры.
              Если человека любишь - изменять не станешь, независимо от степени религиозности. Не изменять же только потому, что Большой Брат наблюдает за тобой - это фальшиво и лицемерно. Верующие, которые рассуждают как вы - играют на Бога, как участники реалити-шоу типа Дом-2 играют на публику.
              Любовь к своим близким, уважение ко всем окружающим, кто достоин уважения, бережное отношение к окружающему миру - вот принципы, которым человек должен следовать в первую очередь. А не любовь к какому-то мифическому Богу. Только так можно построить общество, в котором будет приятно жить.
              Гомосексуализм - это вообще физиологическая особенность, грех тут не причем.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от w5346c
                Если человека любишь - изменять не станешь, независимо от степени религиозности. Не изменять же только потому, что Большой Брат наблюдает за тобой - это фальшиво и лицемерно. Верующие, которые рассуждают как вы - играют на Бога, как участники реалити-шоу типа Дом-2 играют на публику.
                Любовь к своим близким, уважение ко всем окружающим, кто достоин уважения, бережное отношение к окружающему миру - вот принципы, которым человек должен следовать в первую очередь. А не любовь к какому-то мифическому Богу. Только так можно построить общество, в котором будет приятно жить.
                Гомосексуализм - это вообще физиологическая особенность, грех тут не причем.

Разве я вам не об этом все время говорю? Вы же пытаетесь все время меня и всех верящих обвинить в том, что ни кто не может так поступать только по тому, что верящие? То есть вы можете верить в мифическую теорию эволюции, и при этом быть нормальным, я же не могу верить и поступать правильно потому как верю в сотворение мира? Моя вера в сотворение отличается от вашей в эволюцию тем, что к ней прилагается закон поведения инорм морали.
                Но в государстве тоже существуют свои законы, если все позволить, то как вы думаете что произойдет?
                Мне не нужна буква закона потому, что яживу этим законом не пугаясь его нарушить, разве что пойти против своей воли. И как вы хотите строить полноценное будущее, если по вашему страх перед наказанием это фальшиво? Как много людей будет придерживаться этой версии по вашему? Вы думаете, что это просто? Если бы так было все просто как вы говорите, мы бы уже давно жили в мире и согласии.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Если я по природе живу честно,...
                  Вот в этом и суть.В человеке заложены собственная исходная честность, нравственность, здравомыслие.Их нужно найти и всячески усиливать.Это даст добрые плоды.А страх перед божеством, задабривание и раболепие - плохие помощники.На этой почве буйно цветут лицемерие, зависть и ненависть - плоды страха.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от w5346c
                    Ну вот я и снова с вами, дгузья

Сегодня хотел бы обсудить следующее -
                    Я знаю, что христиане очень любят всякие "свидетельства", которые нередко приводят в доказательство своей правоты. Например если у скептика возникают сомнения, что Христос существовал или что его жизнь описана в Библии достоверно, христиане часто говорят - Ну как же, ведь есть свидетельства! Апостолов и т.д. Разве они могут быть не правдой. То же самое со всякими чудесами. Лишилась какая-то девочка кисти руки. Культю побрызгали святой водой, помолились, и О чудо, начала расти новая кисть, и этому есть свидетельства, в том числе неких врачей.. Конечно, фамилии этих врачей никто не знает, и врачи видимо так удивились сему чуду, что забыли сделать какие-либо фотографии или рентгеновские снимки.. но это пустяки, главно - есть свидетельства.

Так вот, последние дни слушаю аудиокнигу -
                    Орлов М.А. - История сношений человека с дьяволом (есть на РуТрекере, кому интересно).
                    Смысл в том, что в документах Средних веков, а также более ранних и более поздних, зафиксированы многочисленные свидетельства людей, имевших дело с чертями, бесами, ведьмами, и конечно самим Дьяволом. Люди описывали как они реально встречались с чертями, наблюдали ведьм летающих на метле, наблюдали шабаши, куда являлся сам Дьявол в виде огромного черного говорящего козла, общались с Дьяволом, продавали ему душу, подписывая документ кровью и т.д. и т.п. И даже внешность демонов описывается очень подробно... Например демон - с утиными ногами, тремя головами (человеческой, бараньей и бычьей) и крокодильим хвостом. Свидетельства исходят в том числе и от священников и епископов, божьих людей.

Вопрос - что это было?

1. Чистые выдумки и фантазии? (Но как же, ведь есть тысячи свидетельств!)
                    2. Народ грибной суп из неправильных грибов варил, и закусывал хлебом из зараженных спорыньей злаков?
                    3. Это реально происходило. Черти, ведьмы, Дьявол - действительно являлись людям?
                    Если вариант 3 - непонятно куда они сейчас исчезли. Например хочу я продать душу Дьяволу. Ну? И? Где он со своим документом? Раньше являлся, почему щас не является?
                    Ваше мнение?
                    Вариант 4.))
                    Действительно - были контакты с различными сущностями, некоторые из них - черного цвета( "черная" энергия) и другими пугающими элементами( высокочастотная вибрация, аура, неприятные воздействия).Где они сейчас? Там же, но способность людей к осознанному восприятию таких сущностей значительно притупилась.Остальное - вымысел( как в истории с Урбеном Грандье, которого нужно было во чтобы то ни стало отправить на костер) или картинки из иллюзий самого человека, созданной им самим нереальности - тихое помешательство на религиозной почве, усугубленное плохим питанием, гиповитаминозом, болезнями и антисанитарией.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от SirEugen
                      Если я по природе живу честно,...
                      Вот в этом и суть.В человеке заложены собственная исходная честность, нравственность, здравомыслие.Их нужно найти и всячески усиливать.Это даст добрые плоды.А страх перед божеством, задабривание и раболепие - плохие помощники.На этой почве буйно цветут лицемерие, зависть и ненависть - плоды страха.
                      Правильно говорите, но их нужно еще и найти, что бы усилить. Иногда то, что для одного польза, для другого зло. Один требует демократию, для другого нужен сапог и это его выбор. Разве можно всех под одну линейку строить? Одному ребенку и слова хватит, другой пока ремня не получит не успокоиться. Поэтому, для кого то Бог это свобода, а для кого то и наказание. В этом уж пусть каждый сам себе будет хозяин в своем определении. Но давать всем свободу или страх это будет не правильно. Свобода выбора должна оставаться у каждого. Но поступки должны вести к добрым плодам.
                      В любом случае, тот кто делает это добровольно не из за страха, это тот кто уже освободился от рабского состояния, он делает это потому, что правда стала его вторым я.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от dolg
                        Разве я так говорил?
                        Да не переживайте вы так. Это реакция не на ваш пост. Просто так думает большинство верующих. И я раньше так думал. И атеисты об этом знают.
                        А если вы так не думаете, то и слава Богу!

Сообщение от dolg
                        Скажу вам такую вещь, иногда атеист бывает лучше того, кто называет себя верующим. И не забывайте, Христа распяли именно религиозно настроенные люди. Да и атеист, атеисту рознь. Так же как и верующий, верующему. Не всякий говорящий Господи, Господи, угоден Ему, но живущий словом Его.
                        В том - то и дело. Нет ни какого правила и ни каких зависимостей. Вера не делает человека лучше, и метод Иисуса "узнавать по плодам" не работает. Еще одна гирька на чашу весов, говорящих против духновенности Библии.
                        Впрочем, Библия ни чего не говорит против атеистов, ну разве что "сказал безумец в сердце своем". И это все. В ней, в основном, разборки с неверными.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Ventilyator
                          В том - то и дело. Нет ни какого правила и ни каких зависимостей. Вера не делает человека лучше, и метод Иисуса "узнавать по плодам" не работает. Еще одна гирька на чашу весов, говорящих против духновенности Библии.
                          Впрочем, Библия ни чего не говорит против атеистов, ну разве что "сказал безумец в сердце своем". И это все. В ней, в основном, разборки с неверными.
                          Одна лишь вера, естественно не делает ни чего, потому как без дел она мертва.
                          Метод Иисуса, узнавания по плодам работает вполне. Есть те кто живет по плоти и те кто по духу.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          (Рим.8:13-17)
                          Неверие или вера, это понятия личного характера. Потому что за это, сам лично будет отвечать. А верить в то, чего не можешь постичь это тоже глупость. Как верить в то, чего нет? Вот для этого и нужно исследовать, искать, познавать. А не просто все отрицать своим неверием. Если был убежден и не поверил из принципа, это одно, а если еще не дошел до понимания, это другое. Лучше быть честным неверующим, чем верить из за моды и мнения большинства и тем самым быть лжецом

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от dolg
                            А в чем свобода то? В том, что теперь можно свободно менять половую ориентацию? В том, что можно изменять жене, мужу? Можно потихоньку подворовывать на работе? Делая теперь все это со спокойной совестью, Бога ведь нет, зато свободно то как.
                            Свобода в том, что вас никто насильно не принуждает делать все то, что вы написали, вы сами вольны выбирать что делать а что нет. К примеру, если, как вы написали, человек захочет сменить половую ориентацию - это его неотьемлемое право, точно так-же, как вашим неотьемлемым правом является возможность верить в своего Бога а у атеистов не верить.
                            Страх будет у того, для кого это будет чуждо.
                            Отнюдь, страх бывает у того кто верит или кто знает что за свой поступок может получить по одному месту. Вот тогда и возникает страх.SirEugen
                            Вот в этом и суть.В человеке заложены собственная исходная честность, нравственность, здравомыслие.Их нужно найти и всячески усиливать.
                            У каждого человека свои собственные понятия честности и нравственности, зависящие от того, в какой окружающей обстановке он воспитывался.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Tessaract
                              Свобода в том, что вас никто насильно не принуждает делать все то, что вы написали, вы сами вольны выбирать что делать а что нет. К примеру, если, как вы написали, человек захочет сменить половую ориентацию - это его неотьемлемое право, точно так-же, как вашим неотьемлемым правом является возможность верить в своего Бога а у атеистов не верить.Отнюдь, страх бывает у того кто верит или кто знает что за свой поступок может получить по одному месту. Вот тогда и возникает страх.SirEugenУ каждого человека свои собственные понятия честности и нравственности, зависящие от того, в какой окружающей обстановке он воспитывался.
                              Правильно, человек хочет сменить ориентацию, он ее меняет, человек хочет употреблять наркотики, он их употребляет. Человек свободен в любом случае, даже если и боится. Личный выбор, должен быть исключительно личным, если из за этого выбора страдают другие, значит этот человек является вредителем. Ради своих утех он совершает зло. Да и по большому счету, ничего не бояться могут только непуганые идиоты, либо люди с психическими отклонениями. У верующего человека, да и у любого нормального есть страх, это страх превратиться из человека в животное, стать рабом своего чрева, жить ради своей хотелки. Я считаю, это нормальный страх. Кто независим от своего чрева и решил свои проблемы с этим, тот свободен от этого, ему бояться нечего.
                              Последний раз редактировалось dolg; 09 September 2011, 11:21 AM.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

dolg
                                Правильно, человек хочет сменить ориентацию, он ее меняет, человек хочет употреблять наркотики, он их употребляет. Человек свободен в любом случае, даже если и боится. Личный выбор, должен быть исключительно личным, если из за этого выбора страдают другие, значит этот человек является вредителем. Ради своих утех он совершает зло.
                                Все правильно, свобода предусматривает в том числе совершать все то, о чем вы пишите, точно также как в точности та же самая свобода дает вам полное право называть это злом и считать данного человека вредителем. А у того человека в свою очередь есть сводоба считать вредителем вас, за то, что вы называете его таковым и со своей точки зрения он будет прав.
                                У верующего человека, да и у любого нормального есть страх, это страх превратиться из человека в животное, стать рабом своего чрева, жить ради своей хотелки. Я считаю, это нормальный страх.
                                Скажем так, генетически в человека заложен всего один единственный страх - страх потерять свою жизнь, инстинкт самосохранения проще говорю, остальные страхи имеют психологический характер и формируются в зависимости от общественной морали, воспитания и окружения, такой страх может быть каким угодно и перед чем угодно.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...