Черти, ведьмы, шабаши, продажа души дьяволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от ЛD
    Моей бабушке в юности нагадали, что она умрёт в 75 лет. Сейчас ей почти 93 года, а она и не думает умирать. Думаю, лет до ста проживёт. А ещё был случай, когда нескольким экстрасенсам дали "фотографию" человека, созданную в фотошопе из фрагментов фотографий различных людей. Глаза от одного, скулы от другого, волосы от третьего.. Короче, фоторобот абстрактного Ивана Петровича Сидорова. Что вы думаете? Все из них дали разные предсказания относительно того, где сейчас этот человек. У одних он живёт в другом городе, завёл семью, счастлив, у других он умер.
    Экстрасенсов "разводили" гораздо более по-крупному. Им давали на проверку нескольких человек, чьи тела были закрыты простыней (чтобы исключить невербальное получение информации, есть такие спецы) и просили определить чем человек болен. Прикол в том, что под некоторыми простынями лежали самые обычные пластмассовые манекены, но ни один из экстрасенсов не раскусил обмана, все они диагностировали у манекенов разные заболевания
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Lokky
      Причём тут возродить? Был вопрос - если нашествие нечисти было реально, то почему сейчас этого нет. Я дал один из логически возможных ответов. Я смотрю, это общая беда - заранее откинуть половину возможных объяснений, которые не по вкусу.
      Ну, очевидено потому что сейчас человеку внушить что-то мистическое заметно сложнее, чем это можно было сделать в Средневековье, поэтому и являются сейчас бесы с демонами людям в гораздо меньшей степени.

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от w5346c
        Вопрос - что это было?

1. Чистые выдумки и фантазии? (Но как же, ведь есть тысячи свидетельств!)
        2. Народ грибной суп из неправильных грибов варил, и закусывал хлебом из зараженных спорыньей злаков?
        3. Это реально происходило. Черти, ведьмы, Дьявол - действительно являлись людям?
        Все три варианта верны, но располагаться они должны в иной последовательности:
        Народ грибной суп из неправильных грибов варил, и закусывал хлебом из зараженных спорыньей злаков
        после чего им стало мерещиться, что
        Это реально происходило. Черти, ведьмы, Дьявол - действительно являлись людям
        но всё это было
        Чистые выдумки и фантазии

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Армагедонтыч
          Все три варианта верны, но располагаться они должны в иной последовательности:
          Народ грибной суп из неправильных грибов варил, и закусывал хлебом из зараженных спорыньей злаков
          после чего им стало мерещиться, что
          Это реально происходило. Черти, ведьмы, Дьявол - действительно являлись людям
          но всё это было
          Чистые выдумки и фантазии
          Я так и знал

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Tessaract
            Ну, очевидено потому что сейчас человеку внушить что-то мистическое заметно сложнее, чем это можно было сделать в Средневековье, поэтому и являются сейчас бесы с демонами людям в гораздо меньшей степени.
            Если бы было сложней, то всякое юзание по мозгам типа "Битва экстрасенсов" не имело бы таких рейтингов!
            А вообще, как можно говорить о чем-то рациональном, если Вы подгоняете решение под готовый ответ (что это всё глюки) ?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от w5346c
              Ну вот я и снова с вами, дгузья

Сегодня хотел бы обсудить следующее -
              Я знаю, что христиане очень любят всякие "свидетельства", которые нередко приводят в доказательство своей правоты. Например если у скептика возникают сомнения, что Христос существовал или что его жизнь описана в Библии достоверно, христиане часто говорят - Ну как же, ведь есть свидетельства! Апостолов и т.д. Разве они могут быть не правдой. То же самое со всякими чудесами. Лишилась какая-то девочка кисти руки. Культю побрызгали святой водой, помолились, и О чудо, начала расти новая кисть, и этому есть свидетельства, в том числе неких врачей.. Конечно, фамилии этих врачей никто не знает, и врачи видимо так удивились сему чуду, что забыли сделать какие-либо фотографии или рентгеновские снимки.. но это пустяки, главно - есть свидетельства.

Так вот, последние дни слушаю аудиокнигу -

Орлов М.А. - История сношений человека с дьяволом (есть на РуТрекере, кому интересно).

Смысл в том, что в документах Средних веков, а также более ранних и более поздних, зафиксированы многочисленные свидетельства людей, имевших дело с чертями, бесами, ведьмами, и конечно самим Дьяволом. Люди описывали как они реально встречались с чертями, наблюдали ведьм летающих на метле, наблюдали шабаши, куда являлся сам Дьявол в виде огромного черного говорящего козла, общались с Дьяволом, продавали ему душу, подписывая документ кровью и т.д. и т.п. И даже внешность демонов описывается очень подробно... Например демон - с утиными ногами, тремя головами (человеческой, бараньей и бычьей) и крокодильим хвостом. Свидетельства исходят в том числе и от священников и епископов, божьих людей.

Вопрос - что это было?

1. Чистые выдумки и фантазии? (Но как же, ведь есть тысячи свидетельств!)
              2. Народ грибной суп из неправильных грибов варил, и закусывал хлебом из зараженных спорыньей злаков?
              3. Это реально происходило. Черти, ведьмы, Дьявол - действительно являлись людям?

Если вариант 3 - непонятно куда они сейчас исчезли. Например хочу я продать душу Дьяволу. Ну? И? Где он со своим документом? Раньше являлся, почему щас не является?

Ваше мнение?

Явился уже! просто вы еще не поняли))
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Tessaract
                или бесы "поумнели", и являются в других формах...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Второисайя

... я же из тех, кто верит скромно, надеется так сказать и вот такой как я - очень мил сердцу Христа, аминь.
                  а где-же скромность?

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от Juliya 77
                    Явился уже! просто вы еще не поняли))
                    Не видел. И документа не видел.. Где мне кровью-то расписываться?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

[QUOTE=w5346c;2972251]Да, мне библейский Бог глубоко противен.
                      Если Дьявол - его противоположность, я готов служить ему до скончания времен!
                      Чего бы я точно не хотел - это оказаться в одном месте с толпой верующих.. в раю т.е. Уж лучше в аду - с Докинзом, Хокингом, Гинзбургом, Хью Лори, и другими прикольными людьми Там соберется вся интеллектуальная элита. Уверен, Дьявол найдет для нас занятие получше, чем варка в котле [/QUOTE

каждому по вере его!
                      Последний раз редактировалось Lia; 27 August 2011, 04:37 PM.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от w5346c
                        Не видел. И документа не видел.. Где мне кровью-то расписываться?
                        всему свое время... у него на этот счет видимо свои планы.

Комментарий

• Vitalis1983
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 25

Раньше я по малолетству молился богу , незаметил результатов потом просил помощи у сатаны . Тоже ничего , так что врут христиане мол дьявол сразу являеться . Я ничего не заметил и демонические козни меня не преслудуют , обычная жизнь , зато больше свободы без религии , все равно не было результатов . Религии продукт мозга ,истинность веры определяеться воспитанием и тем что на данной територии такая вера наиболее популярна . Иначе мусульман легко было было бы обратить в вашу веру , а им в свою .

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Lokky
                            Если бы было сложней, то всякое юзание по мозгам типа "Битва экстрасенсов" не имело бы таких рейтингов!
                            А раньше вообще никаких "битв" не надо было устраивать, в отличие от нашего времени все и так повально верили в колдунов, ведьм, магов, оборотней, вампиров и прочую нечисть.
                            А вообще, как можно говорить о чем-то рациональном, если Вы подгоняете решение под готовый ответ (что это всё глюки) ?
                            А никто и не подгоняет, просто считать иначе нет никаких логических оснований. Коль скоро все довольно легко обьясняется внушением, или на крайний случай какой-нибудь там телепатией, искать иных ответов не имеет смысла пока нет фактов, доказывающих обратное.Juliya 77
                            или бесы "поумнели", и являются в других формах...
                            Ну, это уже кто во что верит.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Vitalis1983
                              Раньше я по малолетству молился богу , незаметил результатов потом просил помощи у сатаны . Тоже ничего , так что врут христиане мол дьявол сразу являеться . Я ничего не заметил и демонические козни меня не преслудуют , обычная жизнь , зато больше свободы без религии , все равно не было результатов . Религии продукт мозга ,истинность веры определяеться воспитанием и тем что на данной територии такая вера наиболее популярна . Иначе мусульман легко было было бы обратить в вашу веру , а им в свою .
                              А в чем свобода то? В том, что теперь можно свободно менять половую ориентацию? В том, что можно изменять жене, мужу? Можно потихоньку подворовывать на работе? Делая теперь все это со спокойной совестью, Бога ведь нет, зато свободно то как.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от dolg
                                А в чем свобода то? В том, что теперь можно свободно менять половую ориентацию? В том, что можно изменять жене, мужу? Можно потихоньку подворовывать на работе? Делая теперь все это со спокойной совестью, Бога ведь нет, зато свободно то как.
                                Я так понимаю, что от измен и воровства вас сдерживает только страх перед Богом или желание вечного наслаждения в Раю? Кнут и пряник - без этого никак нельзя быть хорошим честным человеком?

Комментарий

Обработка...